Патагонский строматей...У нас уже новая "фишка". В бурбонной теме обнаружился гриб из отряда простейших- Ризопус сексуале. Делает сладким ,практически,всё. Главное, погуще намазывать.
SKEET55, 03 Сент. 13, 02:13
Копчение
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.680 08 Сент. 13, 12:06
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.681 08 Сент. 13, 15:40
Кого на что намазывать?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.682 08 Сент. 13, 19:18
Кого на что намазывать?
SKEET55, 08 Сент. 13, 15:40
Да на всё,что хочешь сделать сладким. Можно прямо выращивать на объекте(паразитирует на животных,также может хрумать кожу),но ждать дольше.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.683 09 Сент. 13, 00:23
Охренеть
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.684 15 Сент. 13, 23:27
Сегодня в меню очень прозаическая рыбка - минтай(помимо скумбрии.Некогда было шастать за эксклюзивами.)
Есть свои особенности. Очень "брюхатая" и если не завернуть во внутрь стенки брюшка,получим шкурку с костями. Мясо рыхловатое и при копчении уходит около 50% веса. Можно не выпаривать,больше будет,но на вкус получится "склизкая тырса".
Есть свои особенности. Очень "брюхатая" и если не завернуть во внутрь стенки брюшка,получим шкурку с костями. Мясо рыхловатое и при копчении уходит около 50% веса. Можно не выпаривать,больше будет,но на вкус получится "склизкая тырса".
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.685 16 Сент. 13, 00:52
staut, У наст тут дофига малых магазинов торгующих латвийскими ,литовскими ,польскими товарами !
Так в одном литовском магазине, продают некую рыбу, уже нарезанную ломтями по 1кг( где то ) и с копчёную . Называется "Масляная рыба" !
Рыба невероятно вкусная ,и очень жирная !
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эсколар
Если есть возможность, попробуй !
Так в одном литовском магазине, продают некую рыбу, уже нарезанную ломтями по 1кг( где то ) и с копчёную . Называется "Масляная рыба" !
Рыба невероятно вкусная ,и очень жирная !
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эсколар
Если есть возможность, попробуй !
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.686 16 Сент. 13, 15:19
Называется "Масляная рыба" !
Рыба невероятно вкусная ,и очень жирная !kaimariss, 16 Сент. 13, 00:52
Только холодным копчением, иначе 30-50% массы точно потеряешь при горячем копчении.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.687 17 Сент. 13, 19:58
Если есть возможность, попробуй !kaimariss, 16 Сент. 13, 00:52
Сегодня изучал возможность,правда побывал только в одном "Рыбном маркете". Под торговым названием "Масляная" продается несколько видов рыб. Некоторые уже коптил.(Патагонский строматей,поронот,сериорелла брама).
Эсколар(масляная) был в продаже,но порезанный на куски и расфасованный. Стейков(серединок) уже не было. Цена 10$ за 1кг.(Охлажденная,не мороженная семга,мелкая, примерно столько же стоит).
Для классификации(а какой ажиотаж среди консультантов и товароведов в магазине после моих вопросов) пользуюсь Таможенными разъяснениями РФ. Нет путаницы в названиях.
Sufiy
Специалист
от Харькова до самих доокраин
174 22
Отв.688 22 Сент. 13, 11:17
Жидкий дым и безалкагольное пиво - близкие родственники резиновой женщины.Игорь, 16 Мая 09, 00:12А я люблю безалкогольное пиво, только без запаха резины.
Sufiy
Специалист
от Харькова до самих доокраин
174 22
Отв.689 22 Сент. 13, 11:56, через 40 мин
сильно нельзя увлекаться !Да, у буржуинов строго, ездил товарищ к дочери в Германию,сам рыбак пошел порыбачить. Наловил рыбы. Рыба возле него. Мимо прошла бабушка. Приехала полиция. Оказывается рыба не должна трепыхаться, а рядом с рыбаком должен лежать специальный молоточек что бы стучать им по рыбьим головам. Что б не мучилась.
Ловить можно, брать нельзя ,могут даже посадить на месяц другой !!!
Не говоря уже о штрафах !
По лицензий можно одну или две рыбины в год ,и всё !!
Правда можно сорную брать, плотва ,лещ ,и тому подобно !kaimariss, 08 Мая 10, 15:35
Пaвел
Новичок
Москва
1
Отв.690 17 Окт. 13, 13:43
Эсколар - рыба запрещенная во многих странах из-за, пардон, слабительных свойств.
А еще под видом эсколара (масляной) часто продают руветту. При ее употреблении неконтролируемая масляная струйка - почти гарантия.
А еще под видом эсколара (масляной) часто продают руветту. При ее употреблении неконтролируемая масляная струйка - почти гарантия.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.691 17 Окт. 13, 14:59
Если на сковородку,то будет струйка. На решетке или при горячем копчении жировоск уходит в первую очередь из-за низкой температуры плавления. В некоторых странах кухня только отваривает или тушит с овощами,потому и травятся.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.692 20 Окт. 13, 19:40
Вот решил дома попробовать коптить на газовой плите и заодно тестировал новую коптильню, решотка два этажа от сгоревшего аэрогриля, поддон для пирогов куплен в "АШАНЕ" за 56 рублей и бикс кск-18 нержавейка куплено на авито за 1 000 рублей, итого 1056 рублей.
Отв.693 20 Окт. 13, 19:45, через 6 мин
круто ! а дом частный ?
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.694 20 Окт. 13, 19:51, через 6 мин
vova200272, Привет! На вид класно! На чем коптил,тоесть-что в поддон засыпал?
Кухню незадымил всю?
Кухню незадымил всю?
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.695 20 Окт. 13, 19:51, через 1 мин
круто ! а дом частный ?
bukinist, 20 Окт. 13, 19:45
Нет 5 этажей. Ты наверно по поводу дыма хочешь стросить? Так дыма не было, был запах на кухне ну и по квартире немного, окно открыл все нормально, А у кого есть вытяжка, тому думаю вообще флаг в руки.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.696 20 Окт. 13, 19:57, через 6 мин
vova200272, Привет! На вид класно! На чем коптил,тоесть-что в поддон засыпал?
Кухню незадымил всю?
Priest2005, 20 Окт. 13, 19:51
Коптил щепа ольховая для копчения куплена в магазине за 19 рублей, масса упаковки 1 дм3, сделано в Брянске, предворительно замочил в воде минут 15. Ничего не задымил, окно открыл, нормально.
Отв.697 21 Окт. 13, 16:27
предворительно замочил в воде минут 15. Ничего не задымил, окно открыл, нормально.vova200272, 20 Окт. 13, 19:57а опилки зачем мочить? и куда дым девается? он же не может в коптильне постоянно находиться давление всё же есть ?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.698 21 Окт. 13, 16:53, через 27 мин
Опилки мочить требует, технология, а вот с дымом вопрос. У меня коптилка тоже из стерилизатора и дым оттуда прёт по полной.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.699 21 Окт. 13, 17:12, через 19 мин
Опилки мочить надо,чтобы пламенем негорели,хотя,если полностью перекрыть доступ кислорода и так не загорятся. Но,при откритии коптильни,газы могут воспаменится и ехнуть-обжечься легко,желательно подождать,пока потухнет.(Видел на заводе печь,с двоинои стенои из нержи,после такого взрывчика-стала круглая,как шар-дверь 1,5х2 метра улетела нафиг,со всеми петлями и задвижками,свинные окорока по всему цеху разлетелись )