Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 192 35
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.680  08 Сент. 13, 12:06
Патагонский строматей...
SKEET55, 03 Сент. 13, 02:13
У нас уже новая "фишка". В бурбонной теме обнаружился гриб из отряда простейших- Ризопус сексуале. Делает сладким ,практически,всё. Главное, погуще намазывать.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 506
Отв.681  08 Сент. 13, 15:40
Кого на что намазывать?  Непонимающий
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.682  08 Сент. 13, 19:18
Кого на что намазывать?
SKEET55, 08 Сент. 13, 15:40

Да на всё,что хочешь сделать сладким. Можно прямо выращивать на объекте(паразитирует на животных,также может хрумать кожу),но ждать дольше.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 506
Отв.683  09 Сент. 13, 00:23
Охренеть
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.684  15 Сент. 13, 23:27
Сегодня в меню очень прозаическая рыбка - минтай(помимо скумбрии.Некогда было шастать за эксклюзивами.)
Есть свои особенности. Очень "брюхатая" и если не завернуть во внутрь стенки брюшка,получим шкурку с костями. Мясо рыхловатое и при копчении уходит около 50% веса. Можно не выпаривать,больше будет,но на вкус получится "склизкая тырса".


p9130997.jpg
P9130997. Копчение. Кухонный инвентарь.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.685  16 Сент. 13, 00:52
staut, У наст тут дофига малых магазинов торгующих латвийскими ,литовскими ,польскими товарами !
Так в одном литовском магазине, продают некую рыбу, уже нарезанную ломтями по 1кг( где то ) и с копчёную . Называется  "Масляная рыба" !
Рыба невероятно вкусная ,и очень жирная !
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эсколар
Если есть возможность, попробуй !
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.686  16 Сент. 13, 15:19
Называется  "Масляная рыба" !
Рыба невероятно вкусная ,и очень жирная !kaimariss, 16 Сент. 13, 00:52

Только холодным копчением, иначе 30-50% массы точно потеряешь при горячем копчении.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.687  17 Сент. 13, 19:58
Если есть возможность, попробуй !kaimariss, 16 Сент. 13, 00:52

Сегодня изучал возможность,правда побывал только в одном "Рыбном маркете". Под торговым названием "Масляная" продается несколько видов рыб. Некоторые уже коптил.(Патагонский строматей,поронот,сериорелла брама).
Эсколар(масляная) был в продаже,но порезанный на куски и расфасованный. Стейков(серединок) уже не было. Цена 10$ за 1кг.(Охлажденная,не мороженная семга,мелкая, примерно столько же стоит).
Для классификации(а какой ажиотаж среди консультантов и товароведов в магазине после моих вопросов) пользуюсь Таможенными разъяснениями РФ. Нет путаницы в названиях.
Sufiy Специалист от Харькова до самих доокраин 174 21
Отв.688  22 Сент. 13, 11:17
Жидкий дым и безалкагольное пиво - близкие родственники резиновой женщины.Игорь, 16 Мая 09, 00:12
А я люблю безалкогольное пиво, только без запаха резины.
Sufiy Специалист от Харькова до самих доокраин 174 21
Отв.689  22 Сент. 13, 11:56, через 40 мин
сильно нельзя увлекаться !
Ловить можно, брать нельзя ,могут даже посадить на месяц другой !!!
Не говоря уже о штрафах !
По лицензий можно одну или две рыбины в год ,и всё !!
Правда можно сорную брать, плотва ,лещ ,и тому подобно !kaimariss, 08 Мая 10, 15:35
Да, у буржуинов строго, ездил товарищ к дочери в Германию,сам рыбак пошел порыбачить. Наловил рыбы. Рыба возле него. Мимо прошла бабушка. Приехала полиция. Оказывается рыба не должна трепыхаться, а рядом с рыбаком должен лежать специальный молоточек что бы стучать им по рыбьим головам. Что б не мучилась.
Пaвел Новичок Москва 1
Отв.690  17 Окт. 13, 13:43
Эсколар - рыба запрещенная во многих странах из-за, пардон, слабительных свойств.
А еще под видом эсколара (масляной) часто продают руветту.  При ее употреблении неконтролируемая масляная струйка - почти гарантия.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.691  17 Окт. 13, 14:59
Если на сковородку,то будет струйка. На решетке или при горячем копчении жировоск уходит в первую очередь из-за низкой температуры плавления. В некоторых странах кухня только отваривает или тушит с овощами,потому и травятся.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.692  20 Окт. 13, 19:40
Вот решил дома попробовать коптить на газовой плите и заодно тестировал новую коптильню, решотка два этажа от сгоревшего аэрогриля, поддон для пирогов куплен в "АШАНЕ" за 56 рублей и бикс кск-18 нержавейка куплено на авито за 1 000 рублей, итого 1056 рублей.
CIMG2211.JPG
CIMG2211.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
CIMG2212.JPG
CIMG2212.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
CIMG2218.JPG
CIMG2218.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
CIMG2219.JPG
CIMG2219.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
CIMG2222.JPG
CIMG2222.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.693  20 Окт. 13, 19:45, через 6 мин
круто ! а дом частный ?
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.694  20 Окт. 13, 19:51, через 6 мин
vova200272, Привет! На вид класно! На чем коптил,тоесть-что в поддон засыпал?
Кухню незадымил всю?
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.695  20 Окт. 13, 19:51, через 1 мин
круто ! а дом частный ?
bukinist, 20 Окт. 13, 19:45

Нет 5 этажей. Ты наверно по поводу дыма хочешь стросить? Так дыма не было, был запах на кухне ну и по квартире немного, окно открыл все нормально, А у кого есть вытяжка, тому думаю вообще флаг в руки.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.696  20 Окт. 13, 19:57, через 6 мин
vova200272, Привет! На вид класно! На чем коптил,тоесть-что в поддон засыпал?
Кухню незадымил всю?
Priest2005, 20 Окт. 13, 19:51

Коптил щепа ольховая для копчения куплена в магазине за 19 рублей, масса упаковки 1 дм3, сделано в Брянске, предворительно замочил в воде минут 15. Ничего не задымил, окно открыл, нормально.
CIMG2224.JPG
CIMG2224.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.697  21 Окт. 13, 16:27
предворительно замочил в воде минут 15. Ничего не задымил, окно открыл, нормально.vova200272, 20 Окт. 13, 19:57
  а опилки зачем мочить? и куда дым девается? он же не может в коптильне постоянно находиться давление всё же есть ?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.698  21 Окт. 13, 16:53, через 27 мин
Опилки мочить требует, технология, а вот с дымом вопрос. У меня коптилка тоже из стерилизатора и дым оттуда прёт по полной.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.699  21 Окт. 13, 17:12, через 19 мин
Опилки мочить надо,чтобы пламенем негорели,хотя,если полностью перекрыть доступ кислорода и так не загорятся. Но,при откритии коптильни,газы могут воспаменится и ехнуть-обжечься легко,желательно подождать,пока потухнет.(Видел на заводе печь,с двоинои стенои из нержи,после такого взрывчика-стала круглая,как шар-дверь 1,5х2 метра улетела нафиг,со всеми петлями и задвижками,свинные окорока по всему цеху разлетелись  
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
)