Копчение
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.700 21 Окт. 13, 17:33
да не было особо дыма, было открыто окно, через щели в коптильне пробивался дымок, но так чтобы в дыму сидеть такого не было, был запах копчения, дымищи не было, после открытия смотрел щепу, вся сгорела, ну и по квартире запах, без дыма. Вот.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.701 22 Окт. 13, 14:16
Все зависит от количества щепы ну и степени промочки оной перед копчением.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.702 22 Окт. 13, 14:25, через 9 мин
Все зависит от количества щепы ну и степени промочки оной перед копчением.
dmitriy79, 22 Окт. 13, 14:16
Я добавил щепы на бикс кск-18 стакан 200 гр. Много или мало? 10 минут большой газ, как дымок пошел и цепа затрещала убавил газ чуть больше среднего и еще 50 минут. PS: в следующие выходные буду сало коптить куплено м. Волгоградский проспект, мясокомбинат через дорогу от макдональса по 145 р/кг., рецепт в соседней ветке.
евгеникс
Бакалавр
днепропетровск
63 3
Отв.703 24 Окт. 13, 13:27
супер крылышки получились)))
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.704 24 Окт. 13, 13:47, через 20 мин
vova200272, в самый раз а так обычно не по весу а на глазок сыплю только коптилка у меня больше и на улце копчу.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.705 26 Окт. 13, 19:54
А я ни щепой не опилками не пользуюсь, может из за объёма, у меня бочка 200лит. внутри три съёмные решётки, на верху крышка с30см.100мм. трубой грею газовой горелкой, получается горячее копчение, так вот на трубу одевается гофра и выводится в нижнюю часть рядом стоящей такой же бочки дым за это время должен остыть.хотелось бы узнать мнение людей по моей задумки, по поводу хол. копчения.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.706 26 Окт. 13, 20:35, через 41 мин
мужик
Не вводи в ступор. Прочти ещё раз свою задумку. Горячим еще рыбу приготовишь, а для холодного где дым возьмешь?
Не вводи в ступор. Прочти ещё раз свою задумку. Горячим еще рыбу приготовишь, а для холодного где дым возьмешь?
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.707 26 Окт. 13, 20:46, через 12 мин
staut, Как Ты думаеш,получится из пропанового баллона,вертикально, миниатюрную коптильнью для рыбы соорудить(с опилками на дно,саму на огонь)-по моему,не плохо..(тока рыбку вешать опять придется)а то у нас с нового года на недомерки-европолубалоны переходят...старые порежу на разное...
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.708 27 Окт. 13, 00:07
staut. Я не понял твоего вопроса
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.709 27 Окт. 13, 09:01
staut. Я не понял твоего вопросаОпилками и щепой не пользуешься. Отвод теплого воздуха гофрой. В промежутке дымообразования тоже нет.За счет чего копчение? Если воздух в гофре остынет,возможно и будет какая то конвекция во второй бочке,но они стоят на одном уровне и для тяги высоты бочки маловато.
мужик, 27 Окт. 13, 00:07
У меня для холодного 6м асбестовой трубы. Было 4м,но дым не упевал остыть,пришлось добавить.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.710 27 Окт. 13, 14:24
вот теперь понятно я пользуюсь мелкими чурками без доступа воздуха они тлеют хорошо а хол. кочение я только хочу сделать поэтому и спрашиваю,и предполагаю как лучше, асбоцементная труба тоже вариант,но во вторую бочку можно поставить трубу в 1 м. например тяга мне кацца будет
евгеникс
Бакалавр
днепропетровск
63 3
Отв.711 28 Окт. 13, 14:35
мужикта да!я тоже ничего не понял,откуда дым если ни чем не пользоватся
Не вводи в ступор. Прочти ещё раз свою задумку. Горячим еще рыбу приготовишь, а для холодного где дым возьмешь?
staut, 26 Окт. 13, 20:35
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.712 28 Окт. 13, 17:38
staut, Как Ты думаеш,получится из пропанового баллона,вертикально, миниатюрную коптильнью для рыбы соорудить(с опилками на дно,саму на огонь)-по моему,не плохо..(тока рыбку вешать опять придется)а то у нас с нового года на недомерки-европолубалоны переходят...старые порежу на разное...Думаю получится. Металл толстый,на долго хватит. Будет пара неудобств - на дно ,над опилками надо ставить какую то кювету для сбора жира,предварительно засыпав опилки. И много рыбы сразу не повесишь - желательно чтобы вся была на одном уровне.
Priest2005, 26 Окт. 13, 20:46
Верх отрежешь,сразу будет крышка. Не забудь слить газолин и промыть водой.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.714 01 Нояб. 13, 22:43
Друзья. А по поводу рульки свиной, можно ли ее закоптить. Как вариант вижу маринование, дней пять в тузлуке или шприцевать, далее копчение в течение полутора или двух часов. Всех с праздником, удачи здоровья.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.715 02 Нояб. 13, 06:53
vova200272, Так долго не соли,(это для холодного кочения,жесткая будет)лучше шприцани-могу отличное устроиство,для дома подсказать-понадуется не большои садовый опрыскиватель,со шлангом,
игла поздоровее,и пистолет продувнои,типа таково(но можно и без него).Проверенно на практике.Если рулька,после копчения,еще сырая,прогреи в микроволновке.
игла поздоровее,и пистолет продувнои,типа таково(но можно и без него).Проверенно на практике.Если рулька,после копчения,еще сырая,прогреи в микроволновке.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.716 02 Нояб. 13, 07:05, через 12 мин
Некоторые рульки отваривают перед копчением.Я люблю их в супчике,или с квашеннои капустои потушить,по этому на оборот-с перва просто специями нашпигую,потом покопчу,до цвета красивого,и аромата,и-тушится отправляю.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.717 02 Нояб. 13, 19:47
vova200272, подчеревину обсыпаю солью-специями, сворачиваю в рулетик, утягиваю веревочкой, в дыму копчу 10 -30 минут, потом выдерживаю в той же коптильне, но без дыма - 2 -3 часа при температуре 75 - 80*С. Короче вообще не выдерживаю ни в соле, ни в тузлуке.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.718 02 Нояб. 13, 20:04, через 18 мин
Пав, Вова свою коптильню сожгет,если 2-3 часа в холостую греть будет.Надо не только последние ответы читать...ИМХО
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.719 02 Нояб. 13, 20:26, через 22 мин
француз, у меня коптильня с ТЭНом и автоматом от аристона. На огне для дыма подержал сколько мне надо, потом снимаю с огня и включаю ТЭН... 2 - 3 часа на огне выдерживать нужную температуру не реально.. А вообще я писал про то, что не обязательно выдерживать в соле продукт..