27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 192 39
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.760  14 Янв. 14, 14:48
COLPAC, есть там и дымогенератор, а внизу статьи описание процесса холодного копчения. Для дыма нужна тяга.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.761  14 Янв. 14, 15:04, через 17 мин
Каким образом подача воздуха попадает в нижнюю часть от винтелятора.Если диаметр трубки мал и ты пытаешся продуть воздухом от винта (если не пылесос)то пользы от винта ноль.Если поищеш то найдеш генератор из консервной банки двух трубочек ,аквариумного компрессора и все.Ни газ ни вентилятор не нужен.Если подойти к делу творчески то бым будет подогреваться за щет нагрева труточек
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.762  15 Янв. 14, 06:13
Если поищеш то найдеш генератор из консервной банки двух трубочек ,аквариумного компрессораvova1958, 14 Янв. 14, 17:04
Я делал такой , быстро прогорают опилки . Для холодного копчения лучше сетка на которую vova1958, ссылку дал. Была бы в продаже купил , а заказывать это долго. Вот картинки похожих дым.генераторов.
 Я уже прикупил два лотка для бумаг-документов из сетки тянутой , правда окрашены - придется обжигать . Или с опилками в холостую прогнать.

57_pp_001_Small_14.jpg
57_pp_001_Small_14.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
260x260px-LS-3ac0403f_51WVgwMScrL._SX450_.jpeg
260x260px-LS-3ac0403f_51WVgwMScrL._SX450_.jpeg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMAG0099.jpg
IMAG0099.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_1586.jpg
IMG_1586.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
дымоген.jpg
дымоген.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.763  15 Янв. 14, 13:40
http://www.meatsandsausages.com/...smoke-generator
Так тоже можно.
Да вы правы.Но по любому на двое или восемь суток одной загрузки  опилок не хватит.А так больше емкость и подсыпай по мере надобности.Если долго хранить продукт не собираешся то для меня и холодное копчение не нужно.Скорее всего 5-8 часов хватит. Знай регулируй подачу дыма,напором воздуха..Кстати у меня лавр растет.Мне приходится его резать и остаются ветки диаметром от 5 до 3 см делаю из них щепу и в коптилку.Хорошо получается  в смеси с буковыми стружками.
DV25RUS Студент Камень-Рыболов 11
Отв.764  18 Янв. 14, 15:00
здравствуйте люди добрые!вот наконец то смог зарегистрироваться!)у меня вопрос к обитателям форума!недавно сконструировал коптилку хол  копчения и столкнулся с проблемой,копчу на улице,температура -28,в коптильной камере +30-35,образуется очень много конденсата!((буду очень признателен если кто подскажет дельный совет!
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.765  18 Янв. 14, 15:37, через 37 мин
Смотря как камера устроена, к примеру бочка 200л., подвод дыма  внизу, с боку по трубе Ф100мм., топка типа "буржуйка", переделал крышек разных уйму, ничего не помогало, конденсат ,к тому же ещё и чёрный капал на продукт, а спас просто мешок конопляный, распущенный в один слой, лучше любой крышки оказался, (надо уменьшить тягу, покрываешь в два слоя), камера остаётся  сухая. Опять же поддон нужен со стёком жидкости из продукта с выходом наружу, что бы влага в камере не скапливалась. Потом дрова, (опилки, стружка) что б сухие были, в смысле что б не парили при разгорании. Ну а в идеале двухслойная камера, ну типа бочка в бочке или ящик в шкафу каком нибудь, что б не было резкой разницы температур внутри и снаружи. Опять же продукту после засолки, перед загрузкой дать стечь, вымакнуть салфетками например, проветрить и т. д.-(хотя это больше к горячему относится).
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.766  18 Янв. 14, 16:15, через 38 мин
Если долго хранить продукт не собираешся то для меня и холодное копчение не нужно.Скорее всего 5-8 часов хватит.vova1958, 15 Янв. 14, 15:40
Согласен , у меня горячее практически отлажено. Вот буду скоро коптить выложу фото. А сыровяленые продукты , по выходным только можно  - не отойдешь надолго. И сетка" выручит , разжег и на работу уехал , не перегреется и от электричества не зависит.
DV25RUS Студент Камень-Рыболов 11
Отв.767  18 Янв. 14, 16:52, через 37 мин
дымогенератор сделал из двухкомфорочной плиты с духовкой,в духовку вмантировал трубу сзади,где лампочка была,соединил с камкерой аллюминиевым каналом,Камера из холодильника старого,внутренности не убирал,конденсат тоже черный от дыма!тяга замечательная,темпер то что нужно,но вот только этот конденсат,будь он неладен!
DV25RUS Студент Камень-Рыболов 11
Отв.768  18 Янв. 14, 16:59, через 8 мин
как думаете,Если утеплить камеру сверху и прогревать ее,поможет сократить конденсатообразование?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.769  18 Янв. 14, 17:26, через 27 мин
И сетка" выручит , разжег и на работу уехал , не перегреется и от электричества не зависитAlex-8888, 18 Янв. 14, 16:15
В этом серьезный плюс.Но до учитывать намерения.Производство на продажу или для себя.Частое употребление копченостей вредно для организма.Если в квартирной кужне сделить красивый шкафчик под имеющююся мебель то можно делать вяленые, копченные  или комбинированные продукты.Но есть одна проблема.Дух копченой вырезки или рыбки заполняет всю квартиру на долгие годы(((. После копчения щкафчик надо сразу мыть,продукт выносить для созреванияи проветриванния на открытый воздух, иначе от запаха не избавишся.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.770  18 Янв. 14, 21:51
избавиться от конденсата сложно. Необходимо или утеплять камеру каким то образом, или придумывать какой то отвод конденсата. Утепление и прогрев крышки камеры безусловно поможет, может попробовать поставит камеру под наклоном еще, чтобы конденсат не капал вниз а стекал по крышке и потом по стенке в поддон?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.771  18 Янв. 14, 22:08, через 17 мин
doctorr, самое лучшшее из моего опыта - это коптить в бочке без дна, стоящей на земле. Покрывать коптильню лучше мешковиной, как писалось уже выше. Конденсат со стенок стечет в землю, а пар сквозь мешковину уходит в атмосферу. Просто. Дешево.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.772  18 Янв. 14, 23:18
Ну у меня для горячего копчения есть походная коптильня из нержавейки - ставлю на мангал и пока сижу рядом (копчу на пятачке у гаража)вожусь в гараже. А у автора - холодное копчение, там требуется холодный дым, подающийся отдельно, да и длится это копчение несколько дней, за это время и мешковина влагу в такой мороз наберет и начнет обмерзать.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.773  18 Янв. 14, 23:27, через 9 мин
doctorr, я имел ввиду холодное копчение. В мороз я ложил 2-3 слоя мешковины - не обмерзало вроде... Температру подгонял количеством слоев, даже помню ватником укрывал..
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.774  19 Янв. 14, 00:50
А дым холодный как подавался?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.775  19 Янв. 14, 01:07, через 17 мин
doctorr, пол-метровая нихромовая нить разогревалась от понижающего транса, на нее ложил ольховый брусок, 2 раза в сутки ложил новый. Постепенно тлел брусок, дымело потихоньку..
СерВал Бакалавр Таганрог 65 13
Отв.776  19 Янв. 14, 02:12
Здравия желаю!По гражданской специальности я мастер-технолог коптильного производства.Самым приемлемым и быстрым\не вдаваясь в причины\ИХМО есть горячее копчение продукта в стадии КУЛИНАРНОЙ ГОТОВНОСТИ.Коптильная емкость-металлический бак в форме куба или паралилипипеда,верхней плоскости нет.Внутри куба вдоль длинных стенок расположены уголки,на которые опираются съёмные  шпаги/арматура Д=6...8...10мм\,на шпаги на крючках вешается продукт.Под баком-источник нагрева\костер,газ.горелка,эл.спирали и т.п.\На дно бака расстилается тонкий \10...15мм\слой опилок или стружки древесины твердых пород\дуб,бук,граб,яблоня+вишня,кроме  хвойных и березы с корой\.Навешивается продукт на крючках на шпаги.Укрывается бак 1...2 слоями мешковины.Поджигается источник нагрева днища бака.Как через ткань мешковины пошел дым,нагрев прекращается\убирается до минимума,Опилки при ограниченном поступлении кислорода тлеют,дым внутри оч. насыщенный,Прощесс идет 10...20 мин.Можно "подглядывать",приподнимая мешковину,но чтобы опилки не вспыхнули
СерВал Бакалавр Таганрог 65 13
Отв.777  19 Янв. 14, 02:52, через 41 мин
А теперь некоторые постулаты для ГОРЯЧЕГО копчения:1)продукт в стадии КУЛИНАРНОЙ готовности,т.е.его можно уже кушать и без копчения\мясо,колбаса вареные;сало,рыба соленые\;2)опилки\стружка\сухие,уложены ровным слоем на дне бака;3)нагрев днища по всей площади равномерный,нет дыр для подсоса воздуха,сверху плотно укрыто.Подсос воздуха приведет к воспламенению опилок,копоти,пригоранию продукта.Преимущества способа:быстрота,минимум концерогенов от дыма в продукте,доступность.Метод проб и ошибок-первый раз,дальше все понятно,какой слой опилок,сколько давать нагрев,как долго держать закрытым мешковиной куб.Если мало-процесс можно повторять.Недостатки способа:ограниченное время годности продукта по сравнению с ХОЛОДНЫМ копчениемт.к концерогенные вещ-ва не глубоко проникают в ткани продукта\.Нельзя коптить сырой продукт.Таким способом на даче коптил курятину.свинину,ребрышки,сало,рыбу вяленую сухую и засоленную(в 2...4 захода),баклажаны,кабачки,а для особо(извращенцев)гурманов яблоки,сливу.Если особо часто не переедать,то для здоровья последствий нет.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.778  19 Янв. 14, 03:09, через 17 мин
Ну вот по сути и ответ.... от нихромовой нити тепла немного, воздух сильно не нагревается. А тут куча тепла от костра, соответствено куча теплого воздуха соприкасается с ледяными стенками... А идея коптильни неплохая, жаль мне ее соорудить негде...
DV25RUS Студент Камень-Рыболов 11
Отв.779  19 Янв. 14, 07:23
наклонять врятли поможет,т,к, конденсат образуется на всех стенках камеры,А вот насчет бочки с мешковиной,хочу попробовать,бочку хочу по кругу укутать матрасами армейскими и дно не буду отрезать т,к, стоять она будет на возвышенности чтобы тяга была,так же перед копчением буду в бочку тен опускать,чтобы прогрелась.А приведенным выше способом у меня дядька охотник-рыбак коптит и считает его холодным,соленую рыбу коптит часов 5 не больше.