Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 192 42
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.820  02 Февр. 14, 03:45
Честно говоря я этот жидкий дым не доганяю никаким боком.
Всегда копчу на вишневых ветках, или на обрезках виноградной лозы.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.821  02 Февр. 14, 04:04, через 20 мин
Честно говоря я этот жидкий дым не доганяю никаким боком.Lazy11, 02 Февр. 14, 03:45
А его в пищу нельзя. Мы же не китайцы,нас и так мало осталось.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.822  02 Февр. 14, 09:24
Может мы об разном жидком дыме говорим, я то же встречал упоминания что он более безопасен, чем традиционное копчение, так как в нем содержатся только растворимые канцерогены, тогда как в дыму есть и растворимые и нерастворимые.
http://www.ntv.ru/novosti/834845/
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.823  02 Февр. 14, 10:18, через 55 мин
в нем содержатся только растворимые канцерогены, тогда как в дыму есть и растворимые и нерастворимые.doctorr, 02 Февр. 14, 09:24
Марлей сальцо закрыл и нерастворимые с пеплом и сажей не попадут. Для рыбы не критично. Шкурка несъедобна.
И в ссылке прямо сказано- употреблять с антиоксидантами.  Подмигивающий
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.824  02 Февр. 14, 18:44
Н
Марлей сальцо закрыл и нерастворимые с пеплом и сажей не попадут. Для рыбы не критично. Шкурка несъедобна.
И в ссылке прямо сказано- употреблять с антиоксидантами.staut, 02 Февр. 14, 10:18
Нет это само собой, я сам большой поклонник горячего копчения, для холодного возможности пока нет. Просто иногда нет возможности и для горячего - тогда как исключение выручает коптильная жидкость.
DV25RUS Студент Камень-Рыболов 11
Отв.825  03 Февр. 14, 14:51
здравствуйте уважаемые форумчане!подскажите пожалуйста,если кто сталкивался,могут ли сырые опилки быть причиной большого образования конденсата в коптильной камере,при холодном копчении?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.826  03 Февр. 14, 14:59, через 9 мин
DV25RUS, Да,но редко-главная причина обычно холодная стена коптильни.Из-за разницы температур конденсат появляется.Мы,на заводе,спецом опилки водои поливали,шоб медленнеи горели.Вернее-тлели.
DV25RUS Студент Камень-Рыболов 11
Отв.827  03 Февр. 14, 15:12, через 14 мин
да,камера холодная,точнее когда она заполняется дымом в ней +35 гр, а на улице - 25 конденсат аж капает,ложил тен,но тогда температура больше в камере!((
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.828  03 Февр. 14, 16:54
Раньше знал одного человека,занимающегося нутриями.Ну там шапки,шубы шил.Так он коптил нутрий в коптильной камере из шпунтованных досок сороковок.  Коптилка была сухая как зимой так и летом. Из каких досок не знаю.Еще старый шкаф под навесом у него был.В нем коптил сливы и груши.Сливы потом освобождал от косточек,наполнял варенной сгущенку и долькой ореха,торговал всем этим на рынке.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.829  03 Февр. 14, 17:16, через 23 мин
vova1958, Да,дерево благодарныи материал.Кирпич и железо в таком смысле пролетает.У нас тоже многие,кто дома копчением занимаются,из досок лепят.Да и на продажу разные делают.Блин,фотка крохотная-надо было увеличть.Но видно все ровно.
majas_kupinatava_kupinatava1_0_kupinatava1_800x600.jpg
majas_kupinatava_kupinatava1_0_kupinatava1_800x600.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
DV25RUS Студент Камень-Рыболов 11
Отв.830  04 Февр. 14, 07:01
Всем доброго дня!Спасибо что окликнулись господа!На счет дерева тоже задумывался,но не стал рисковать пока 100% не узнаючто оно решает проблему с конденсатом материал жалко!)РЕально деревянная камера решает проблему зимой?А на фото камера на фундаменте или просто каркас какой то?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.831  04 Февр. 14, 11:42
Конечно деревенная камера в разы снизит количество конденсата. Ты когда нибудь видел обильный конденсат на дереве? я только на металле и стекле.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.832  04 Февр. 14, 11:45, через 4 мин
Да хоть что.Если долго срочно работать будет то, делай опору из изоляционного материало. Дерево жалко,понятное дело,но свойства древесины не сравнить с металлом,или даже кирпичом.Дерево дышит и т.д. изучи его свойства.Чтобы заработать рубль надо вложить два.Есть только одно но.В деревянных камерах коптят только или мясное или рыбное.Не смоешь ничем.
DV25RUS Студент Камень-Рыболов 11
Отв.833  04 Февр. 14, 15:15
СПАСИБО СОВЕТЫ ДРУЗЬЯ!
DV25RUS Студент Камень-Рыболов 11
Отв.834  05 Февр. 14, 05:18
а не подскажите еще какой-нибудь рецепт быстрой засолки сала для холодного копчения?спасибо!
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.835  08 Февр. 14, 18:21
а не подскажите еще какой-нибудь рецепт быстрой засолки сала для холодного копчения?спасибо!

DV25RUS, 05 Февр. 14, 05:18
Сало солится десять дней,как минимум..да и то,если кусочки небольшие,а уж способ копчения роли не играет...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.836  08 Февр. 14, 18:45, через 24 мин
Сало солят четверо суток полосами ,разрезанными почти до шкуры,шириной 5см. соль крупная.Соль потом сменить  на новую, и хранить сало в нем до полугода.Соль крупная вытягивает воду и не даром солить правильно в деревянных ящиках,застеленных пергаментом..Способ копчения роль как раз играет.И вид ее разный,и разного вкуса будет.Перед копчением решить надо какой посол выбирать,сухой,мокрый,или в горячем тузлике,Потом уже горячее копчение,холодное,или комбинированное.Вкус будет разный.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.837  08 Февр. 14, 19:10, через 26 мин
Ещё отваривают со специями предварительно,но это на любителя. Мне не нравится.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.838  08 Февр. 14, 19:46, через 36 мин
Ещё отваривают со специями предварительно,но это на любителя. Мне не нравится.staut, 08 Февр. 14, 19:10
Мне приходилось так делать.Сало какое то жесткое попалось.. .Упаковывал очень плотно,в пищевую пленку,предварительно,посыпав специями и обложив лавром.,Перевязав шпагатом варил не более 20 минут,опустив в кипящую воду.Это все после того как сделал горячее копчение.Всем очень понравилось.Так же поступал с говяжим языком.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.839  08 Февр. 14, 21:22
Так же поступал с говяжим языком.vova1958, 08 Февр. 14, 19:46
В смысле? 20 мин. варил? Он долго варится,не меньше двух часов. Иначе шкурка не обдерется.