Копчение
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.840 08 Февр. 14, 21:58
В смысле не в том сколько варил говяжий язык в том что его сначала коптят, а потом варят.Но варят его не до такой степени чтобв чистиь легко.Чистят язык срезая ножом.Так коптили на мясокомбинате для исполкома.
Иван 21
Студент
Между Казанем и Нижним
17 3
Отв.841 13 Февр. 14, 03:17
Сильно не пиннать: Если в аэрогриль, ближе к нагревателю подожить щепочки на фольгу град 250-300 выставить и включить. Копчение получиться? Аэрогриль что-бы не отмывать, ну пакетом для запекания обернуть внутри. Есть опыт у кого?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.842 13 Февр. 14, 10:37
Можно почему и нет,но вместо щепы зерно риса с добавкой чая на Фольгу насыпь.Так в сое время в скороварке коптил.
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.843 13 Февр. 14, 21:11
Иван 21,
Копоть заметная на моей бадейке. Возможно убьешь гриль. Лучше в кастрюлю, на электроплитку и на улицу. Процесс сопровождается сильным запахом.
Копоть заметная на моей бадейке. Возможно убьешь гриль. Лучше в кастрюлю, на электроплитку и на улицу. Процесс сопровождается сильным запахом.
DV25RUS
Студент
Камень-Рыболов
11
Отв.844 03 Марта 14, 15:17
Здравствуйте!коптил сало и рыбу,сало которое не было в марлю завернуто и рыба получились очень кислым от дыма,даже выветривание не помогло!коптил 12 часов,Так должно быть,не подскажете?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.845 03 Марта 14, 17:37
коптил 12 часов,DV25RUS, 03 Марта 14, 15:17Горячее или холодное копчение? Для холодного нужно в 6 раз больше времени,для горячего в 6 раз меньше.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.846 03 Марта 14, 19:40
Здравствуйте!коптил сало и рыбу,сало которое не было в марлю завернуто и рыба получились очень кислым от дыма,даже выветривание не помогло!коптил 12 часов,Так должно быть,не подскажете?DV25RUS, 03 Марта 14, 15:17Такое часто происходит когда потоку дыма некуда выйти.То есть коптилка герметически закрыта. Дым должен выходить из коптилки с таким расчетом чтобы проходил окутывая продукты .Должна быть или заслонка или влажная мешковина.Как то так.
сообщение удалено
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.847 03 Марта 14, 22:50
Рыбу коптил 40 минут. Больше превращается в пасту. Самому не понятно почему быстро все происходит. На улице был то 0 то слабый минус.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.848 04 Марта 14, 00:59
Рыбу коптил 40 минут. Больше превращается в пасту. Самому не понятно почему быстро все происходит. На улице был то 0 то слабый минус.Перемороженная. Получается иногда тырса(от сорта зависит) ,иногда паста.
4udak, 03 Марта 14, 22:50
DV25RUS
Студент
Камень-Рыболов
11
Отв.849 06 Марта 14, 07:42
Добрый день господа!Всем спасибо огромное за отзывчивость,очень выручаете!Подскажите пожалуйста разделал 15 киллограмового толстолоба под холодное копчение и не хотелось бы испортить!Обязательно ли куски в марлю заворачивать,если нет,то скажется ли 24 часовое копчение на вкусовых качествах в худшую сторону?
Отв.850 06 Марта 14, 08:49
Перемороженная. Получается иногда тырса(от сорта зависит) ,иногда паста.И еще замочена в каком нибудь г... для весу!
staut, 04 Марта 14, 00:59
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
Отв.851 14 Марта 14, 21:46
Рыба горячего копчения
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.852 15 Марта 14, 04:02
Рыба горячего копченияОкушок должен получиться неплохой,а щучка может быть суховата. Желательно коптить отдельно,на судок добавляя немного воды ,или разведенного маринада.
inj77, 14 Марта 14, 21:46
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.853 15 Марта 14, 09:54
Рыба горячего копченияinj77, 14 Марта 14, 21:46
А вот рыба вкусней когда холодного копчения. А жарить её лучше на сковороде. ИМХО и не только по моему.
AlekseyR
Магистр
С-Пб
208 65
Отв.854 15 Марта 14, 11:36
Андрюша, зачем сравнивать? Каждый из них вкусен по-своему, это разные продукты. Ты же не сравниваешь уху с жареной рыбой. Спорить о вкусах бесполезно. И это даже не ИМХО.
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
Отв.855 15 Марта 14, 11:36, через 1 мин
Окушок должен получиться неплохой,а щучка может быть суховата. Желательно коптить отдельно,на судок добавляя немного воды ,или разведенного маринада.А что такое судок? Куда надо добавлять воды?
staut, 15 Марта 14, 04:02
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
Отв.856 15 Марта 14, 11:39, через 3 мин
Андрюша, зачем сравнивать? Каждый из них вкусен по-своему, это разные продукты. Ты же не сравниваешь уху с жареной рыбой. Спорить о вкусах бесполезно. И это даже не ИМХО.Да. Это совсем разные продукты. Рыбу холодного копчения не люблю. ИМХО, конечно.
AlekseyR, 15 Марта 14, 11:36
камазист48
Студент
Абакан
13 8
Отв.857 15 Марта 14, 12:09, через 31 мин
У кого свой дом или дача. Я делал так. Берёшь бочку 200 литров железную с вырубленным верхом как для полива. У самого дна делаешь в стенке оверстие диаметром 15-20 см. в зависимости от диаметра трубы. Бочку эту ставишь на ящик или другую бочку. В отверстие вставляешь трубу длиной 3-4 метра для охлаждения дыма. Другой конец трубы вставляешь в старую железную печку типа буржуйки. В бочке из железных прутков делаешь вешала. На вешала на крючки вешаешь сало,окорока целиком,курицу,рыбу. Можно обернуть каждый кусок марлей. Сверху накрываешь мешковиной. В печке разводишь огонь. Очень важно-дрова. Я коптил черёмухой,яблоня,тальник,ольха. Рыбу только осиной. Следишь чтобы дрова не разгорались. Готовишь для этого несколько мешков опилок. Столько ольховых и осиновых не найти, можно любых. Как только начинает вспыхивать огонь-кидаешь опилки. Это будет холодное копчение. Время копчения-часов 10-12. Это для осени и зимы. Летом не получится-рыба сварится.Мясу,салу ничего не будет. Важно-не допускать разгораться огню. Естественно всё перед копчением должно быть посолено. Если всё правильно приготовить от одного запаха слюни бегут. Приятного аппетита.
калган
Студент
Москва
26 4
Отв.858 15 Марта 14, 12:20, через 11 мин
Берёшь бочку 200 литров железнуюв 80-х годах служил на корабле на Камчатке. Чавыча, кунжа, голец, палтус... Этого добра было навалом. Ставили на берегу веером 5-6 таких бочек с подведенным под каждую дымоходом. А деревьев там вообще не было. Нужные опилки специально везли морем из Владивостока.
камазист48, 15 Марта 14, 12:09
Коптили двое-трое суток. Огонь и дым поддерживал вахтенный у трапа.
Живу в деревне, делал пару раз недавно. Но такие объемы не нужны. Обходимся горячим копчением в медицинском биксе с двумя решетками от СВЧ-печки.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.859 15 Марта 14, 14:12
А что такое судок? Куда надо добавлять воды?inj77, 15 Марта 14, 11:36
Поддон под рыбой. У меня стоит эмалированная кювета.