Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 192 43
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.840  08 Февр. 14, 21:58
В смысле не в том сколько варил говяжий язык в том что его сначала коптят, а потом варят.Но варят его не до такой степени чтобв чистиь легко.Чистят язык срезая ножом.Так коптили на мясокомбинате для исполкома.
Иван 21 Студент Между Казанем и Нижним 17 3
Отв.841  13 Февр. 14, 03:17
Сильно не пиннать: Если в аэрогриль, ближе к нагревателю подожить щепочки на фольгу град 250-300 выставить и включить. Копчение получиться? Аэрогриль что-бы не отмывать, ну пакетом для запекания обернуть внутри. Есть опыт у кого?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.842  13 Февр. 14, 10:37
Можно почему и нет,но вместо щепы зерно риса с добавкой чая на Фольгу насыпь.Так в сое время в скороварке коптил.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.843  13 Февр. 14, 21:11
Иван 21,
Копоть заметная на моей бадейке. Возможно убьешь гриль. Лучше в кастрюлю, на электроплитку и на улицу. Процесс сопровождается сильным запахом.
DV25RUS Студент Камень-Рыболов 11
Отв.844  03 Марта 14, 15:17
Здравствуйте!коптил сало и рыбу,сало которое не было в марлю завернуто и рыба получились очень кислым от дыма,даже выветривание не помогло!коптил 12 часов,Так должно быть,не подскажете?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.845  03 Марта 14, 17:37
коптил 12 часов,DV25RUS, 03 Марта 14, 15:17
Горячее или холодное копчение? Для холодного нужно в 6 раз больше времени,для горячего в 6 раз меньше.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.846  03 Марта 14, 19:40
Здравствуйте!коптил сало и рыбу,сало которое не было в марлю завернуто и рыба получились очень кислым от дыма,даже выветривание не помогло!коптил 12 часов,Так должно быть,не подскажете?DV25RUS, 03 Марта 14, 15:17
Такое часто происходит когда потоку дыма некуда выйти.То есть коптилка герметически закрыта. Дым должен выходить из коптилки с таким расчетом чтобы проходил окутывая продукты .Должна быть или заслонка или влажная мешковина.Как то так.
сообщение удалено
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.847  03 Марта 14, 22:50
Рыбу коптил 40 минут. Больше превращается в пасту. Самому не понятно почему быстро все происходит. На улице был то 0 то слабый минус.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.848  04 Марта 14, 00:59
Рыбу коптил 40 минут. Больше превращается в пасту. Самому не понятно почему быстро все происходит. На улице был то 0 то слабый минус.
4udak, 03 Марта 14, 22:50
Перемороженная.  Получается иногда тырса(от сорта зависит) ,иногда паста.
DV25RUS Студент Камень-Рыболов 11
Отв.849  06 Марта 14, 07:42
Добрый день господа!Всем спасибо огромное за отзывчивость,очень выручаете!Подскажите пожалуйста разделал 15 киллограмового толстолоба  под холодное копчение и не хотелось бы испортить!Обязательно ли куски в марлю заворачивать,если нет,то скажется ли 24 часовое копчение на вкусовых качествах в худшую сторону?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.850  06 Марта 14, 08:49
Перемороженная.  Получается иногда тырса(от сорта зависит) ,иногда паста.
staut, 04 Марта 14, 00:59
И еще замочена в каком нибудь г... для весу!
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.851  14 Марта 14, 21:46
Рыба горячего копчения
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
DSC_0093.JPG
DSC_0093.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
DSC_0094.JPG
DSC_0094.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
DSC02386.JPG
DSC02386.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
DSC02404.JPG
DSC02404.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.852  15 Марта 14, 04:02
Рыба горячего копчения
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

inj77, 14 Марта 14, 21:46
Окушок должен получиться неплохой,а щучка может быть суховата. Желательно коптить отдельно,на судок добавляя немного воды ,или разведенного маринада.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.853  15 Марта 14, 09:54
Рыба горячего копченияinj77, 14 Марта 14, 21:46

А вот рыба вкусней когда холодного копчения. А жарить её лучше на сковороде. ИМХО и не только по моему.
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.854  15 Марта 14, 11:36
Андрюша, зачем сравнивать? Каждый из них вкусен по-своему, это разные продукты. Ты же не сравниваешь уху с жареной рыбой. Спорить о вкусах бесполезно. И это даже не ИМХО.
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.855  15 Марта 14, 11:36, через 1 мин
Окушок должен получиться неплохой,а щучка может быть суховата. Желательно коптить отдельно,на судок добавляя немного воды ,или разведенного маринада.
staut, 15 Марта 14, 04:02
А что такое судок? Куда надо добавлять воды?
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.856  15 Марта 14, 11:39, через 3 мин
Андрюша, зачем сравнивать? Каждый из них вкусен по-своему, это разные продукты. Ты же не сравниваешь уху с жареной рыбой. Спорить о вкусах бесполезно. И это даже не ИМХО.
AlekseyR, 15 Марта 14, 11:36
Да. Это совсем разные продукты. Рыбу холодного копчения не люблю. ИМХО, конечно.
камазист48 Студент Абакан 13 8
Отв.857  15 Марта 14, 12:09, через 31 мин
У кого свой дом или дача. Я делал так. Берёшь бочку 200 литров железную с вырубленным верхом как для полива. У самого дна делаешь в стенке оверстие диаметром 15-20 см. в зависимости от диаметра трубы. Бочку эту ставишь на ящик или другую бочку. В отверстие вставляешь трубу длиной 3-4 метра для охлаждения дыма. Другой конец трубы вставляешь в старую железную печку типа буржуйки. В бочке из железных прутков делаешь вешала. На вешала на крючки вешаешь сало,окорока целиком,курицу,рыбу. Можно обернуть каждый кусок марлей. Сверху накрываешь мешковиной. В печке разводишь огонь. Очень важно-дрова. Я коптил черёмухой,яблоня,тальник,ольха. Рыбу только осиной. Следишь чтобы дрова не разгорались. Готовишь для этого несколько мешков опилок. Столько ольховых и осиновых не найти, можно любых. Как только начинает вспыхивать огонь-кидаешь опилки. Это будет холодное копчение. Время копчения-часов 10-12. Это для осени и зимы. Летом не получится-рыба сварится.Мясу,салу ничего не будет. Важно-не допускать разгораться огню. Естественно всё перед копчением должно быть посолено. Если всё правильно приготовить от одного запаха слюни бегут. Приятного аппетита.
калган Студент Москва 26 4
Отв.858  15 Марта 14, 12:20, через 11 мин
Берёшь бочку 200 литров железную
камазист48, 15 Марта 14, 12:09
в 80-х годах служил на корабле на Камчатке. Чавыча, кунжа, голец, палтус... Этого добра было навалом. Ставили на берегу веером 5-6 таких бочек с подведенным под каждую дымоходом. А деревьев там вообще не было. Нужные опилки специально везли морем из Владивостока.
Коптили двое-трое суток. Огонь и дым поддерживал вахтенный у трапа.
Живу в деревне, делал пару раз недавно. Но такие объемы не нужны. Обходимся горячим копчением в медицинском биксе с двумя решетками от СВЧ-печки.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.859  15 Марта 14, 14:12
А что такое судок? Куда надо добавлять воды?inj77, 15 Марта 14, 11:36

Поддон под рыбой. У меня стоит эмалированная кювета.