Потом коптил рыбу... 40 минут. Горбуша и скумбрия. Оттаяла,натер солью мелкой обычной,через часа полтора промыл,обсушил и перекоптил. Img_1581. Копчение. Кухонный инвентарь. Img_1582. Копчение. Кухонный инвентарь. Горбуша хоть и поимела приятный вид,на вкус была сухая и не совсем вкусная.Скумбрия не смотря на внешний вид была жирна и вкусна. Вывод: сократить время и нагрев.
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.901 02 Июня 14, 13:13
спасибо за тему!как делать дымогенератор уже понял
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.902 02 Июня 14, 13:50 (через 38 мин)
Прочёл статейку о копчении рыбы. Чел пишет первые 20 мин максимальный нагрев.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.903 02 Июня 14, 14:10 (через 20 мин)
спасибо за тему!как делать дымогенератор уже понялСафиуллин, 02 Июня 14, 13:13
набей в ютюбике про генератор холодного дыма,увидишь много интересного.Я после общения здесь,нихрена толком не понял,таскал свой генератор на завод,на переделку...
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.904 02 Июня 14, 14:15 (через 5 мин)
Коптил сайру горячим дымом,про температурный режим не скажу,градусник пока не поставил...солил сутки,коптил часа полтора,ориентировался на цвет,но понял,что полтора часа много,уж больно силён коптильный дух,аж отрыжка копчёным:-(:-(:-(,но вкусно! Понял,что солить нужно меньше,ну и опытным путём играть со временем и температурой...
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.905 03 Июня 14, 17:56
а возможно использовать в качестве коптильного шкафа(с подачей дыма от дымогенератора) перегонного куба из нержавейки? что там запахи?не будет потом рыба пахнуть брагой,а самогонка копчёной колбасой? )
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.906 03 Июня 14, 20:09
Сафиуллин, Последнее и будет. а самогонка копчёной колбасой? Запах практически неубиенный. Когда вижу коптильни для квартиры с гидрозатвором, то интересно, что бывает дальше. Скажем прокоптили, воздух выгнали на улицу при копчении, выключили и открыли......... У меня коптильня лежит в сарае ну благоухает конкретно, или сразу вымывать, что лень. Возьми железное ведро, железную бочку, деревянный коробок, алюминиевую кастрюлю... вычеркни их для других целей.
AlekseyR
Магистр
С-Пб
208 65
Отв.907 07 Июня 14, 21:28
4udak, ничего страшного с домашними коптильнями не бывает. Моешь и всё.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.908 09 Июня 14, 06:20
могу отличное устроиство,для дома подсказать-понадуется не большои садовый опрыскиватель,со шлангом,игла поздоровее,и пистолет продувноифранцуз, 02 Нояб. 13, 06:53
француз, есть хорошая поговорка: "Доставать левой рукой правое ухо". Не пойму, зачем так все усложнять? Ты бы еще компрессор на 8 Атм. добавил к конструкции.
Для домашнего использования все гораздо проще: шприц на 50 кубов и игла от капельницы. И всего делов. Копчение. Кухонный инвентарь.
У нас такая же поговорка есть но сам то шприцом много нашприцевал? Я пытался-засырается,и не катит,если только на 2-3 окорочка..А мои вариант уже много народу пользует(надо было запатентовать))))
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.910 09 Июня 14, 07:23 (через 49 мин)
сам то шприцом много нашприцевал?француз, 09 Июня 14, 06:35
Я же говорю, что для домашнего использования вполне катит. Пару килограммов нашприцевать запросто.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.911 09 Июня 14, 07:30 (через 7 мин)
Lazy11, Миру мир! У каждого своя технология,и мнение.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.912 09 Июня 14, 07:51 (через 22 мин)
француз, Копчение. Кухонный инвентарь.
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 418
Отв.913 10 Июня 14, 09:26
40 минут. Горбуша и скумбрия.svarnoy, 01 Июня 14, 23:13
30 минут максимум ( и то если огонь слабоват) , оптимально 25 минут для рыбы среднего размера! Сам не делал но пробовал , филируется горбуша , флируется скумбрия, солится, филе скумбрии заворачивается в филе горбуши , связывается бечевкой (я думаю можно и на зубочистки) и коптится!
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.914 16 Июня 14, 23:18
Сделал коптильню из подходящего корпуса электродуховки , дно приварил попрочнее из листа пятерки. Верх отрезал болгаркой , но ровнехонько не получилось, когда положил крышку , видны просветы . в процессе работы , как я понял , дым будет подсифонивить из за негерметичного прилегания крышки к корпусу. Чем это чревато ?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.915 17 Июня 14, 03:56
Чем это чревато ?arelaw1, 16 Июня 14, 23:18
arelaw1, может крепко пригореть заложенный на копчение продукт.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.916 17 Июня 14, 05:47
сам то шприцом много нашприцевал? Я пытался-засырается,и не катит,если только на 2-3 окорочка..А мои вариант уже много народу пользует(надо было запатентовать))))француз, 09 Июня 14, 06:35
канеш опрыскиватель круто))) но мы ж не на 40 человек готовим, редко больше 28ми ))) а еще чаще для двух-четырех-шестерых, ВОТ,еле нашел, мой шприц всего на 20кубиков, игла из трубки от антенки, вплавлена в носик, сверху прозрачная термоусадка, лет пять ему...: Shpric. Копчение. Кухонный инвентарь.
почти не засирается, если только давленым чесноком (помниться увлекся/переоценил).
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 637
Отв.917 17 Июня 14, 12:09
Маринад готовлю так...200-300мл. воды, специи, кипячу минут 20, чуть остынет, давленый чеснок, сцеживаю через (что под рукой) и шприцуй хоть сколько.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.918 17 Июня 14, 16:07
Маринад готовлю так...200-300мл. воды, специи, кипячу минут 20Михаилыч, 17 Июня 14, 12:09
Михаилыч, а соль? 20 минут зачем кипятить? 5-7 мин. вполне достаточно, (ИМХО, конечно) особенно, если добавлять лавруху, то больше и не желательно кипятить, лавруха горечь излишнюю дает.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.919 17 Июня 14, 16:12 (через 5 мин)
Пардон,но маринады ваще не кипятят....Закипело и снимай с огня,иначе получится фигня....