Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 192 48
N-Wolf Студент Новочеркасск 31 7
Отв.940  31 Авг. 14, 22:08
Искал куда  выложить свой вариант, не электрическая но более подходящей темы не нашёл. Мой агрегат сделан из медицинской биксы,
img_3337.jpg
Img_3337. Копчение. Кухонный инвентарь.
img_3338.jpg
Img_3338. Копчение. Кухонный инвентарь.
это уже второе исполнение, первое было чуть меньше (прогрела за годы использования) крышку от неё я использовал в данном девайсе в качестве жирособирающего поддона. В качестве сетки использован протвень для пиццы с тефлоновым покрытием (цена 120р)
img_3339.jpg
Img_3339. Копчение. Кухонный инвентарь.
не нашлось ни чего более подходящего, хлтелось конечно нерж сетку но... В качестве крепления сетки использованы длинные нерж болты М-6 они же являются ножками поддона
img_3340.jpg
Img_3340. Копчение. Кухонный инвентарь.
. Для разогрева можно использовать электро или газовую плиту, а так же мангал или костёр на природе.
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.941  03 Сент. 14, 23:07
Балхашские сомики, судачок и жерех.

16.jpg
16. Копчение. Кухонный инвентарь.
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.942  04 Сент. 14, 08:32
Вот ещё отчёт по копти.

И так, коптим породистых горбачей, горячим способом. Первым делом их надо бы выловить и удалить потроха с жабрами.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

На два-три часа засаливаем, снаружи поболе, внутри слеганца.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Для горячего тоже использую медицинский бикс. Считаю, что лучше варианта для похода не найти.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Расходник в данном случае, опилки орехового дерева. Ммммм
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.


Желательно и даже необходимо, слегка обветрить рыбку или обсушить доступным способом. Уложили в два этажа, и приготовились к серьёзной борьбе, со слюновыделениями.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.


Разводим костерок, сначала посильней, потом умеренный. Засекаем время.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.


Минут через 20-ть мона заглянуть.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Оставляем ещё на 10 или 20 минут, в зависимости от размера и количества рыПки. У меня в общем процесс занял пол-часа. Снимаем.

Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

И афигеваем от красоты и аромата.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.


Кушать можно сразу, но я люблю когда слегка подмёрзнет и застынет жир, а у окуня я вам скажу это просто " супер-клей" какой-то! Приятного аппетита!
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.



Картина маслом!
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.943  04 Сент. 14, 11:38
Коптилка обычная.Сделана с умом.Но это не связанно с цветом.На последнем фото цвет рыбки другой.Если копченное сало именно такого цвета то быть тебе миллионером.Так как в настоящее время только селитра дает цвет и то не такой яркий.Селитра -яд.И  сейчас ее в чистом виде по моему запретили применять .Есть специальная соль с содержанием селитры.Ее трудно достать.Однако все равно яд этот накапливается в организме.Если фотоаппарат точно передал цвет ,то твой продукт более чем прекрасен.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.944  04 Сент. 14, 12:19, через 41 мин
это не связанно с цветом.На последнем фото цвет рыбки другойvova1958, 04 Сент. 14, 11:38
Вова, коллега Меркурий - фотограф, цвет не великая проблема, все получается без селитры)))
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.945  04 Сент. 14, 12:48, через 30 мин
Я для цвета кладу сверху опилок солому ...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.946  04 Сент. 14, 20:06
Так получилось Что это сообщение относится к теме горячего копчения.Там обсуждается невероятный цвет сала с прорезью.Не знаю удалять его или перенести в тему  ту тему.
shtyn Бакалавр piter 65 13
Отв.947  04 Сент. 14, 20:17, через 11 мин
Mercurii, фотай пожалста телефоном- сил уж нет со слюной бороться!))
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.948  04 Сент. 14, 21:49
Да ладно вам!)))) Просто заходите пообедавши.)))
Ну и вдогоночку, очень рекомендую попробовать следующее блюдо.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.



Сам то я не охотник, но при этом, увлеченных друзей достаточно. Ну и угостили меня недавно гусиком диким, с того сезона ещё,
замороженным. Раскрываем его , как цыплёнка табака. Натираем солью и чесноком, отдельно варим рассол (соль, горошек, кориандр, лавр),
охлаждаем, соединяем, ставим в холодильник на 2-3 дня. Обветриваем и в бикс, на очень сильный огонь, всего-то на 50 минут, на середине пути
перевернуть тока надо.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.


Я вам скажу, до чего сочный выходит продукт, ммм. Выпросил у товарища ещё гусика.

ЗЫ Для достижения цвета при копчении горячим способом, наличие жиростёка (разноса) обязательно!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.949  05 Сент. 14, 09:10
Селитра -яд.И  сейчас ее в чистом виде по моему запретили применять .Есть специальная соль с содержанием селитры.vova1958, 04 Сент. 14, 11:38
как раз нужно применять не селитру а нитрит натрия и его официально в мясо , колбасы разрешено добавлять.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.950  05 Сент. 14, 09:45, через 36 мин
Селитра -яд.И  сейчас ее в чистом виде по моему запретили применять .Есть специальная соль с содержанием селитры.
vova1958, Вчера в 11:38
как раз нужно применять не селитру а нитрит натрия и его официально в мясо , колбасы разрешено добавлять.zapchem, 05 Сент. 14, 09:10
А в чем разница?Разве не одно и тоже?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.951  05 Сент. 14, 13:38
http://yandex.ru/...428,28,69,0,1,0
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.952  05 Сент. 14, 14:11, через 34 мин
У нас традиционно в печах при копчении используют ольху, так повелось, остальное ставится под сомнение..
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.953  06 Сент. 14, 07:36
Разве не одно и тоже?vova1958, 05 Сент. 14, 09:45
Это примерно как / В аптеке.
Продавщица кричит в след уходящему покупателю:
- Мужчина! Мужчина! У Вас хлористый калий выписан, а я Вам цианистого отпустила.
Мужчина (в растерянности):
- А в чем разница??...
- да на пять копеек дороже!  /
Просмотрите инет на тему нитрита и нитрата, школьные азы 7 класс.
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.954  06 Сент. 14, 09:19
Стойте, я запутался!))) Вы советуете не применять селитру? Или применять не селитру?)))
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.955  06 Сент. 14, 09:24, через 5 мин
Mercurii, кроме соли ничего не применяй.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.956  06 Сент. 14, 14:05
Это примерно как / В аптеке.
Продавщица кричит в след уходящему покупателю:
- Мужчина! Мужчина! У Вас хлористый калий выписан, а я Вам цианистого отпустила.
Мужчина (в растерянности):
- А в чем разница??...
- да на пять копеек дороже!   /
Просмотрите инет на тему нитрита и нитрата, школьные азы 7 класс.zapchem, 06 Сент. 14, 07:36
Я хоть и закончил 8 классов,но хотя бы немножко знаю.Ты сам бы сходил в Гугл,а я три года  близко к этой сфере работал.Но все же выложу из викопедии что бы ты знал что не прав
Нитра́т на́трия, азотноки́слый на́трий (натриевая селитра, чилийская селитра, натронная селитра) — натриевая соль азотной кислоты с формулой NaNO3. Бесцветные прозрачные кристаллы с ромбоэдрической или тригональной кристаллической решеткой без запаха. Вкус — резкий солёный. Применяется очень широко и является незаменимым в промышленности соединением.
С уважением.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.957  06 Сент. 14, 14:20, через 15 мин
Стойте, я запутался!))) Вы советуете не применять селитру? Или применять не селитру?)))Mercurii, 06 Сент. 14, 09:19
Запутался? Где написано применять или не применять?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.958  06 Сент. 14, 14:22, через 3 мин
Нитра́т на́трия, азотноки́слый на́трийvova1958, 06 Сент. 14, 14:05
В пищевой промышненности используется не нитрАт, а нитрИт натрия. (он же Пищевая добавка E250)

А селитры бывает хренова гора разных видов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Селитра
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.959  06 Сент. 14, 15:15, через 54 мин
Нитрит натрия на предприятиях не хранят герметично и он окисляется,следовательно становится нитратом натрия.Я не буду спорить с тобой и ссориться но в пищевой промышленности это одни и те же яйца.В некоторых  колбасах этой химии до хуя ,как и красителей.