Lazy11, За соль звиняюся))) в зависимости от шмата мяса 1-2ст. ложки
COLPAC, Конечно фигня))) Но чёт уплетают все ....так что с фигнёй не ели бы.
Копчение
Отв.920 18 Июня 14, 16:59
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.921 18 Июня 14, 18:12
Чем это чревато ?arelaw1, 16 Июня 14, 23:18да без разницы. это в квартире важна герметичность. И то, чтоб не воняло. А на улице, хоть куском гофры прикрой, нормально будет.
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.922 18 Июня 14, 23:01
Salty_Ears, примерно такие мысли и были . Главная задача ,не допустить возгороние опилок или мелких дровишек в самой коптилке , а при таких мелких шелях как у меня это не критично.
Ну вот остаются последние штрихи , сделать поддон и крышку.
может крепко пригореть заложенный на копчение продуктgarlic, 17 Июня 14, 05:47А почему? доступ кислорода минимальный , т.к камера в дыму постоянно .Да вроде за время копчения рекомендуется вообще открыть пару раз крышку , для удаления лишней влаги из копитилни, а тут будет самопроизвольно выходить через неплотности.
Ну вот остаются последние штрихи , сделать поддон и крышку.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.923 18 Июня 14, 23:33, через 32 мин
А почему? доступ кислорода минимальный , т.к камера в дыму постоянно .Да вроде за время копчения рекомендуется вообще открыть пару раз крышкуarelaw1, 18 Июня 14, 23:01
arelaw1, вот я в свое время когда- то так и сделал. Вишневые ветки вспыхнули в момент.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.924 19 Июня 14, 05:22
Да и оцинкованая решето не очень хорошо будет,вкуса не добавит а вот вреда...
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.925 19 Июня 14, 07:16
вкуса не добавитdmitriy79, 19 Июня 14, 05:22
Оцинковка такой привкус дает, что продукт кушать нельзя. По этим граблям я тоже проходился.
Ее нужно обязательно выжигать на сильном костре минут 30-40.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.926 19 Июня 14, 08:49
Ее нужно обязательно выжигать на сильном костре минут 30-40.Lazy11, 19 Июня 14, 07:16Если в костре то поведет её сильно, от цинка избавит кипячение в растворе щелочи (можно взять сантехсредство "крот"). Или просто замочить в горячем растворе, работает но медленее. Как еще вариант это в радиомагазине "хлорное железо" раствор но он покроет ржавчиной все прутья, потом придется проходить по ним мочалкой и прокапчивать.
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.927 19 Июня 14, 09:21, через 32 мин
А в холодильнике ,при минусовых температурах и бывает при непосредственно соприкосновении с продуктами , цинк не вреден? Я думал, все что внутри холодильника , к материалам применяются жесткие требования , в плане безопастности здоровья.
PS.хлорное железо есть, какую концетрацию делать , и сколько время держать не подскажите?
PS.хлорное железо есть, какую концетрацию делать , и сколько время держать не подскажите?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.928 19 Июня 14, 09:27, через 6 мин
хлорное железо есть, какую концетрацию делать , и сколько время держать не подскажите?arelaw1, 19 Июня 14, 09:21Точно так же как при травлении плат, только травится там не медь а цинк. Скорость процесса выше, но для верности выдерживаем побольше. Посмотрел в холодильник на решетку, у меня она покрыта не цинком а каким то пластиком, во как.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.929 19 Июня 14, 13:04
Если в костре то поведет её сильноzapchem, 19 Июня 14, 08:49
zapchem, решетка- не цельный лист, который сильно крутит.
Я выжигал 3 решетки на открытом очень неслабом костре- все нормально получилось.
После обжига оцинковка просто осыпалась, после под водичкой протер металлической мочалкой и цинка, как и не бывало.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.930 19 Июня 14, 13:10, через 6 мин
решетка- не цельный лист, который сильно крутит.Lazy11, 19 Июня 14, 13:04Я подобную решетку кидал на угли что бы ржа и земля отпала, так скрутило её. Но для вытирания ног перед сенями пофиг, притопталась.
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.931 19 Июня 14, 13:54, через 44 мин
Ну еще вопросик мужики на засыпку, думаю сделать поддон для капающего жира из алюминия , толщина примерно 2 мм, растояние от дна коптилки сантиметров пять будет, его крутить не будет от жара?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.932 19 Июня 14, 13:57, через 4 мин
zapchem, я выжигал оцинковку вот с такой решетки.
Скажу, что покрытие было нанесено добросовестно и неслабым слоем.
Прокаливал минут 40. А эта решетка гораздо ближе к цельному листу, чем решетка из прутьев.
Ничего не покрутило, щеткой металлической протер под водичкой и в работу ее.
arelaw1, алюминий для копчения тоже не айс.
Лучше сделай или закажи поддон из нержи. Не на один день ведь делаешь, так что один раз потратил деньги, и долгие годы спокоен и уверен в положительном результате....
Скажу, что покрытие было нанесено добросовестно и неслабым слоем.
Прокаливал минут 40. А эта решетка гораздо ближе к цельному листу, чем решетка из прутьев.
Ничего не покрутило, щеткой металлической протер под водичкой и в работу ее.
Ну еще вопросик мужики на засыпку, думаю сделать поддон для капающего жира из алюминия , толщина примерно 2 мм, растояние от дна коптилки сантиметров пять будет, его крутить не будет от жара?arelaw1, 19 Июня 14, 13:54
arelaw1, алюминий для копчения тоже не айс.
Лучше сделай или закажи поддон из нержи. Не на один день ведь делаешь, так что один раз потратил деньги, и долгие годы спокоен и уверен в положительном результате....
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.933 19 Июня 14, 13:58, через 1 мин
растояние от дна коптилки сантиметров пять будет, его крутить не будет от жараarelaw1, 19 Июня 14, 13:54так сковородки то в советском союзе клепали из люминия и не припомню что бы их крутило, а в перестроечные времена из выпускали очень тонкими.
Прокаливал минут 40. А эта решетка гораздо ближе к цельному листу, чем решетка из прутьев.Lazy11, 19 Июня 14, 13:57У неё теплораспределение намного лучше чем у прутьев. Градиент темпаратуры ниже.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.934 19 Июня 14, 14:03, через 6 мин
У неё теплораспределение намного лучше чем у прутьевzapchem, 19 Июня 14, 13:58
Выжигал от оцинковки две решетки из прутьев.
Тот же результат: ничего не покоробило, промыл и в работу.
Фоток готовых нет, а разбирать вторую коптилку, разводить срач в облом.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.935 19 Июня 14, 14:13, через 11 мин
Собственно тему обсудили, а коллега сам решит что ему сподручнее.
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.936 19 Июня 14, 19:32
arelaw1,
А что у вас там китайцы не торгуют. На работе я уговорил мужиков и с собрал коптилку практически не прикладая рук.
1. Ведро из нержавейки литров на 12 или больше (продавалось несколько размеров) 10 уе.
2. Тарелка из нержавейки плоская (размеры любые на базаре) на поддон 1,2 уе
3. Подставка из микроволновки (не пользовались, почти выбросили)- на самый нижний этаж. у нее есть ножки хорошо подходит.
4. две подставки никелированные под горячую посуду для продукта (типа барбекюшницы из проволоки) и третья накрыть стружку 1 * 3 = 3 уе
Связал все проволокой, что бы все три этажа сразу вытягивались.
Сам люблю что то своими руками сделать, но если есть готовое, зачем напрягаться.
Засыпают сардельки и вперед на электроплитку, закуска великолепная.
Готовили на винограде и лавровых листьях. Сейчас на ольховой готовим, приволокли мешок стружки.
Сделал фото
А что у вас там китайцы не торгуют. На работе я уговорил мужиков и с собрал коптилку практически не прикладая рук.
1. Ведро из нержавейки литров на 12 или больше (продавалось несколько размеров) 10 уе.
2. Тарелка из нержавейки плоская (размеры любые на базаре) на поддон 1,2 уе
3. Подставка из микроволновки (не пользовались, почти выбросили)- на самый нижний этаж. у нее есть ножки хорошо подходит.
4. две подставки никелированные под горячую посуду для продукта (типа барбекюшницы из проволоки) и третья накрыть стружку 1 * 3 = 3 уе
Связал все проволокой, что бы все три этажа сразу вытягивались.
Сам люблю что то своими руками сделать, но если есть готовое, зачем напрягаться.
Засыпают сардельки и вперед на электроплитку, закуска великолепная.
Готовили на винограде и лавровых листьях. Сейчас на ольховой готовим, приволокли мешок стружки.
Сделал фото
igl
Кандидат наук
Киев
365 82
Отв.937 02 Июля 14, 10:13
Хочу сколхозить универсальную(холодное,гарячее) взяв за основу для гарячего вот это. http://www.meat-smoker.co.il/mitkanru.htm .Для холодного отдельная удаленная топка с выходом дымохода сюда же.Там расписывается некая регулирующая заслонка.Может знает кто (или догадывается)как она устроена?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.938 02 Июля 14, 12:01
Для холодного отдельная удаленная топка с выходом дымохода сюда же.Там расписывается некая регулирующая заслонка.Может знает кто (или догадывается)как она устроена?igl, 02 Июля 14, 10:13
igl, а зачем заслонка нужна? Если делать дымогенератор, то подачу дыма можно регулиоровать изменением мощности компрессора.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.939 02 Июля 14, 23:05
igl, скорее всего заслонка регулирует поддув воздуха в камеру горения. Тупой вариант - задолбаешься сидеть около этой ручки и крутить ее...