Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 192 44
камазист48 Студент Абакан 13 8
Отв.860  15 Марта 14, 17:05
Калган, согласен с тобой, когда речь идёт о красной рыбе. Её можно коптить и 2 суток и больше. Она и температуры не боится в 50 градусов в коптильне. Я имел в виду нежные сорта, те что в магазине-скумбрия, сельдь, мойва, речная рыба. Вообще разные сорта нужно коптить отдельно друг от друга. Важный момент-сырьё. Пока рыба заморожена она вся красивая. Стоит ей оттаять-и можно нарваться на кашу. В идеале коптить свежепойманную, которую ещё не морозили.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.861  15 Марта 14, 23:39
А вот рыба вкусней когда холодного копчения. А жарить её лучше на сковороде. ИМХО и не только по моему.Андрюша, 15 Марта 14, 09:54
Во-первых - рыба бывает разная, какую то лучьше коптить холодным копчением, какую то горячим.
Во-вторых - не у всех есть возможность коптить холодным копчением, а вот горячее копчение доступно практически всем.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.862  16 Марта 14, 00:05, через 26 мин
-
камазист48 Студент Абакан 13 8
Отв.863  16 Марта 14, 06:09
Андрюша прав. Когда мы занимались рыбой, то что вынимали мы из коптильни, и то что в магазинах-небо и земля. А сколько раз попадали на рыбу которую несколько раз замораживали-размораживали. Показывали как на востоке рыбу самосвалами на берег вываливают после изьятия икры. И она там лежит никому на фиг не нужна. А потом её морозят и к нам везут-питайтесь ребята.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.864  16 Марта 14, 12:18
Главное, что бы рыба была съедобной.Андрюша, 16 Марта 14, 00:05
А совсем шик, если эту рыбу поймал сам... Жалко у нас красная рыба только не водится... Но и копченые караси, карпы и окуни весьма неплохи.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.865  16 Марта 14, 12:32, через 15 мин
Жалко у нас красная рыба только не водится..doctorr, 16 Марта 14, 12:18
да, жалко... зато у нас в речках  ещё водится таймень и стерлядь, хариусы и форель. Мало, конечно, хотелось бы побольше. Но что есть, тому и рад)))
А дети любят пискариков ловить. Тем летом пацан часа за два на Белой наловил с ведро. Маленькие с палец. Говорю ему отпусти, а ему жалко. Сам их засолил и высушил. Вкусные оказались.:)
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.866  16 Марта 14, 13:02, через 30 мин
Ну это у вас такие звери... У нас обычная рыба равнинных рек и прудов - сом, щука, жерех, линь карп... На этот сезон планирую освоить ультралайт- половить голавля. А из мелочи делаю аналог шпрот..если жена согласится их почистить...
сообщение удалено
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.867  16 Марта 14, 15:34
Поддон под рыбой. У меня стоит эмалированная кювета.
staut, 15 Марта 14, 14:12
Получается, что у нас разные рецепты. Я, наоборот, стараюсь максимально удалить всю влагу из коптильни, рыбу солю заранее, чтобы из нее влагу всю вытянуло, стараюсь ее вытереть салфеткой или подсушить на ветерке, щепу использую сухую. В процессе пару раз открываю, чтобы выпустить пар.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.868  16 Марта 14, 15:55, через 21 мин
Я подсушиваю рыбу также,но  бокс не открываю. Загорается щепа. Поддон в основном для капающего жира.
За воду в поддоне,это только для нежирной сухощавой рыбы,как та небольшая щучка.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.869  16 Марта 14, 15:58, через 3 мин
Я, наоборот, стараюсь максимально удалить всю влагу из коптильниinj77, 16 Марта 14, 15:34
Я тоже, иначе выходит полукопченая-полувареная рыба. Всегда или обсушиваю рыбу салфетками, или на воздухе. Щепу всегда закладываю сухую.
сообщение удалено
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.870  03 Апр. 14, 12:31
други мои, вы тут только рыбу коптите? я вот утку хочу закоптить. в инете много рецептов но хотелось бы узнать проверенный рецепт со всеми нюансами.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.871  03 Апр. 14, 12:43, через 13 мин
я вот утку хочу закоптитьZIUGRAI, 03 Апр. 14, 12:31

ZIUGRAI, утка для копчения продукт несколько более сложный, чем рыба.
Можно, конечно, утку закоптить по- простому, но получится жестковато.

Если есть возможность, то лучше ее (утку) немного поготовить на пару, минут 40, после натереть соью и специями снаружи и внутри, а уже тогда отправлять в коптилку минут на 40- 1 час (в зависимости от размеров).

Получится сочная и ароматная птица. 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.872  03 Апр. 14, 12:55, через 12 мин
ZIUGRAI, утка для копчения продукт несколько более сложный, чем рыба.
Можно, конечно, утку закоптить по- простому, но получится жестковато.

Если есть возможность, то лучше ее (утку) немного поготовить на пару, минут 40, после натереть соью и специями снаружи и внутри, а уже тогда отправлять в коптилку минут на 40- 1 час (в зависимости от размеров).

Получится сочная и ароматная птица. 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Lazy11, 03 Апр. 14, 12:43
вот и я склоняюсь к тому чтобы её сначало поварить , потом в маринад на пару дней. утка ведь дикая но жирнящая .
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.873  06 Апр. 14, 22:18
Вот рыбка под копчение, чебак просоленый и вымоченый.
А чего баловать? 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.




Фото0141.jpg
Фото0141.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.874  06 Апр. 14, 22:21, через 3 мин
А мяско - коптили?
Только верхнего - не нуно! 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.


Изображение 005.jpg
Изображение 005.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
Kucheriavyi Новичок Солонка 4 2
Отв.875  11 Апр. 14, 14:29
Прошу небольшой консультации, копчу холодным копчением уже несколько лет и никогда не задумывался над одним нюансом, но вот вступил в спор с соседом по даче и он меня убеждает что использовать оцинкованную трубу в качестве трубопровода для передачи дыма, не хорошо, не приводя по существу никаких аргументов, сетуя на то что слышал это от многих "долго-коптящих" мастеров, я же отстаиваю точку зрения что всё кроме асбестовой трубы и алюминия (имеется в виду гофрированная труба воздухоотводов) подойдёт . Прошу высказать свою точку зрения и поделится своими предположениями и практическими конструкциями по дымопроводу. Как вы относитесь и к гофрированной алюминиевой трубе......
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.876  11 Апр. 14, 16:31
Прошу высказать свою точку зрения и поделится своими предположениями и практическими конструкциями по дымопроводу.Kucheriavyi, 11 Апр. 14, 14:29

Kucheriavyi, оцинковка действидельно "некошерно" для копчения.

Но лечится проблема легко: возьми свой оцинкованный дымопровод и выжги цинковое покрытие в течении 30 минут на хорошем костре. Оцинковка просто осыпется и труба готова к работе.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 566 184
Отв.877  11 Апр. 14, 18:30
купил короче такую коптилку... Становится на 2 конфорки. http://aukro.ua/show_item.php?item=4119178727
Если есть у кого рецепты, скиньте пожалуйста! Интересует цельная курица и свиняча грудинка. В интернете можно заблудиться, хотелось бы личный опыт. Спасибо!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.878  11 Апр. 14, 18:51, через 22 мин
Если есть у кого рецепты, скиньте пожалуйста! Интересует цельная курица и свиняча грудинка. В интернете можно заблудиться, хотелось бы личный опыт. Спасибо!Salty_Ears, 11 Апр. 14, 18:30

Salty_Ears, есть у меня похожая коптилка. Действительно под гидрозатвором дома можно коптить легко, особенно, если есть вытяжка.

Я копчу на вишневых ветках.
Грудинку просто солю и закладываю в коптилку на 40мин.- 1 час. Специи особо на запах не влияют, т. к. дым от вишни перебивает их все.

Курицу лучше минут 30- 35 поготовить на пару (отдельно), после натираешь солью и специями изнутри и снаружи и минут на 40- 1 час в коптилку.
Получается не хуже, чем на уличной коптилке.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.879  11 Апр. 14, 23:06
купил короче такую коптилку... Становится на 2 конфорки. http://aukro.ua/show_item.php?item=4119178727
Если есть у кого рецепты, скиньте пожалуйста! Интересует цельная курица и свиняча грудинка. В интернете можно заблудиться, хотелось бы личный опыт. Спасибо!
Salty_Ears, 11 Апр. 14, 18:30
про грудинку здесь почитай. я делал мне понравилось. http://www.koptim-sami.ru/domahnee-kopchenie.php