27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 192 51
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1000  29 Сент. 14, 22:17
моё мнение. засолил, зачесночил на недельку.артик, 29 Сент. 14, 22:14
На недельку?
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

На 2 часа с головой хватает. В коптилке все отлично приготавливается.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1001  29 Сент. 14, 22:20, через 3 мин
На недельку?Lazy11, 29 Сент. 14, 22:17
половина на солёное сало уходит, половина на копчение. на пару часов не пробовал. заинтересовал
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1002  29 Сент. 14, 22:33, через 14 мин
Я тебе дал выше ссылку на ютуб. Там рядом и про гуся и про утку.Но посол то птицы один и тот же. Что острее нож или лезвие?
vova1958, Сегодня в 18:28
Вы так дома пробовали делать? Сколько дней он вялиться будет? Так надо было сразу товарища в гугл отправить и всё, там столько рецептов разных есть.

 Я пробовал гуся не раз делать, вот и поделился с коллегой, он ведь про копчение спросил, а не про то сколько утка по Пекински копчёная в Ша стоит.Mercurii, 29 Сент. 14, 19:05
Я гуся тут не покупал.Он редко бывает в русских магазинах.По моему мнению птица с раздувшейся печенью не здорова.Видел как насильно их кормят,жалко их было. В свое время держал на подворье-умная птица.Уток тут нету Зато можно купить павлина за 500 баксов.Ну а если его на мясо пустить,то полтора года тюрьмы обеспеченно,если поймают конечно.Гусей никогда не коптил,а вот холодец из них отменный.А так жалел птицу.Лишних продавал.Не мог зарезать и все тут.
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.1003  30 Сент. 14, 08:07
рассол для сала лишнее. моё мнение. засолил, зачесночил на недельку. потом счистил всю чачу и в коптильню. а в рассоле оно слишком солью пропитаеца. вопреки мнению о том что сало лишней соли не возьмёт. берёт.артик, 29 Сент. 14, 22:14
Соли без фанатизма. + чеснок. Рассол огуречный. Держу в холодильнике 2-3 дня, потом обветрить и в коптилку (горячим). Никакого пересола.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1004  03 Окт. 14, 20:30 Автор был выпивший
для тех кому интересно
http://www.koptim-sami.ru/index.php
Удачи
Павел78 Студент Казань 24 26
Отв.1005  05 Окт. 14, 09:50
Закоптил Лакедру на кухне с гидрозатвором. Передержал чуток - раскрылась, как роза красная. Но вкусная, зараза, типа скумбрии.
Павел78 Студент Казань 24 26
Отв.1006  05 Окт. 14, 09:57, через 7 мин
А свиную грудинку и говяжью лопатку делаю копчено-вареным способом в коптильне горячего копчения. Считаю этот способ лучшим после холодного.

arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.1007  05 Окт. 14, 14:15
Павел78, а так ли необходим термометр в коптилке?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1008  05 Окт. 14, 18:11
Павел78, копчено-вареную грудинку лучше делать наоборот: сначала приварить, а после закоптить. Продукт будет гораздо ароматнее.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1009  05 Окт. 14, 18:35, через 25 мин
wp_000105_2.jpg
Wp_000105_2. Копчение. Кухонный инвентарь.

Вот.Мои последние достижения.Колбаса,правда,не очень,но за-то варёно-копчёная грудинка просто восхитительна...
Павел78 Студент Казань 24 26
Отв.1010  05 Окт. 14, 18:55, через 20 мин
Павел78, а так ли необходим термометр в коптилке?arelaw1, 05 Окт. 14, 14:15
Термометром удобнее контролировать процесс копчения. Достигнув оптимальной температуры копчения (70-80 градусов), только тогда засекаю время копчения. Ну а если на мангале - тем более, как же без него.
Павел78 Студент Казань 24 26
Отв.1011  05 Окт. 14, 19:14, через 20 мин
Павел78, копчено-вареную грудинку лучше делать наоборот: сначала приварить, а после закоптить. Продукт будет гораздо ароматнее.Lazy11, 05 Окт. 14, 18:11
Этот быстрый способ хорош по-своему. Но я делал по классическому рецепту, очень понравилось. Не надо забывать еще про такую гадость, как канцерогены. Наверное поэтому ученые умы во всех книгах - сначало коптить, потом варить. Правда я варил при 100С, а в рецептах 80С. 
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1012  05 Окт. 14, 20:42
Правда я варил при 100С, а в рецептах 80С.Павел78, 05 Окт. 14, 19:14
Если готовить по твоей схеме, то тогда лучше уже не варить, а доготовить на пару в мульте- скороварке на высоком давлении пол- часа.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
Павел78 Студент Казань 24 26
Отв.1013  05 Окт. 14, 21:55
В следующий раз надо попробовать, сравню.
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.1014  05 Окт. 14, 22:02, через 7 мин
Не надо забывать еще про такую гадость, как канцерогены.Павел78, 05 Окт. 14, 19:14
Если канцерогенов боятся, то лучше просто отваривать тогда. 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
Павел78 Студент Казань 24 26
Отв.1015  02 Нояб. 14, 11:17
Если готовить по твоей схеме, то тогда лучше уже не варить, а доготовить на пару в мульте- скороварке на высоком давлении пол- часа.Lazy11, 05 Окт. 14, 20:42
Спаибо за подсказку, доводил до готовности на пару - получилось еще лучше. Делал карбонат
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1016  02 Нояб. 14, 17:33
а в рецептах 80С.Павел78, 05 Окт. 14, 18:14
В рецептах это как правило связано с прочностью оболочки
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1017  02 Нояб. 14, 17:36, через 3 мин
В рецептах это как правило связано с прочностью оболочкиdoctorr, 02 Нояб. 14, 15:33
+и процентом жыра в колбасе.
СерВал Бакалавр Таганрог 65 13
Отв.1018  02 Нояб. 14, 19:38
Рекомендации мастера коптильного производства(бывшего)т.е.мои:В домашних условиях лучший реальный способ изготовления копченых деликатесов-это варено-копченая продукция.Я делаю это в такой последовательности\способ почти универсален для любых продуктов\:1)Подготовка сырья:созревание мяса если это свежина 2-3 суток при Т=+6*С;посол сухим способом или в рассоле или инъекцией в ткани.Кстати,самый эффективный способ-инъекция с вакуумным массажем в вакуумном массажере,при этом под воздействием вакуума из тканей удаляется воздух и часть жидкости,а на замену идет рассол(это слишком примитивное объяснение,но смысл остается),что позволяет сократить время посола до 2-х часов вместо 2-3 суток в рассоле
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1019  02 Нояб. 14, 19:45, через 7 мин
СерВал, Ты мастер,я коптильщик.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
С технологиеи согласен,одобрям
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
прокатит такое.