моё мнение. засолил, зачесночил на недельку.артик, 29 Сент. 14, 22:14На недельку?
На 2 часа с головой хватает. В коптилке все отлично приготавливается.
моё мнение. засолил, зачесночил на недельку.артик, 29 Сент. 14, 22:14На недельку?
На недельку?Lazy11, 29 Сент. 14, 22:17половина на солёное сало уходит, половина на копчение. на пару часов не пробовал. заинтересовал
Я тебе дал выше ссылку на ютуб. Там рядом и про гуся и про утку.Но посол то птицы один и тот же. Что острее нож или лезвие?Я гуся тут не покупал.Он редко бывает в русских магазинах.По моему мнению птица с раздувшейся печенью не здорова.Видел как насильно их кормят,жалко их было. В свое время держал на подворье-умная птица.Уток тут нету Зато можно купить павлина за 500 баксов.Ну а если его на мясо пустить,то полтора года тюрьмы обеспеченно,если поймают конечно.Гусей никогда не коптил,а вот холодец из них отменный.А так жалел птицу.Лишних продавал.Не мог зарезать и все тут.
vova1958, Сегодня в 18:28
Вы так дома пробовали делать? Сколько дней он вялиться будет? Так надо было сразу товарища в гугл отправить и всё, там столько рецептов разных есть.
Я пробовал гуся не раз делать, вот и поделился с коллегой, он ведь про копчение спросил, а не про то сколько утка по Пекински копчёная в Ша стоит.Mercurii, 29 Сент. 14, 19:05
рассол для сала лишнее. моё мнение. засолил, зачесночил на недельку. потом счистил всю чачу и в коптильню. а в рассоле оно слишком солью пропитаеца. вопреки мнению о том что сало лишней соли не возьмёт. берёт.артик, 29 Сент. 14, 22:14Соли без фанатизма. + чеснок. Рассол огуречный. Держу в холодильнике 2-3 дня, потом обветрить и в коптилку (горячим). Никакого пересола.
Павел78, а так ли необходим термометр в коптилке?arelaw1, 05 Окт. 14, 14:15Термометром удобнее контролировать процесс копчения. Достигнув оптимальной температуры копчения (70-80 градусов), только тогда засекаю время копчения. Ну а если на мангале - тем более, как же без него.
Павел78, копчено-вареную грудинку лучше делать наоборот: сначала приварить, а после закоптить. Продукт будет гораздо ароматнее.Lazy11, 05 Окт. 14, 18:11Этот быстрый способ хорош по-своему. Но я делал по классическому рецепту, очень понравилось. Не надо забывать еще про такую гадость, как канцерогены. Наверное поэтому ученые умы во всех книгах - сначало коптить, потом варить. Правда я варил при 100С, а в рецептах 80С.
Правда я варил при 100С, а в рецептах 80С.Павел78, 05 Окт. 14, 19:14Если готовить по твоей схеме, то тогда лучше уже не варить, а доготовить на пару в мульте- скороварке на высоком давлении пол- часа.
Не надо забывать еще про такую гадость, как канцерогены.Павел78, 05 Окт. 14, 19:14Если канцерогенов боятся, то лучше просто отваривать тогда.
а в рецептах 80С.Павел78, 05 Окт. 14, 18:14В рецептах это как правило связано с прочностью оболочки
В рецептах это как правило связано с прочностью оболочкиdoctorr, 02 Нояб. 14, 15:33+и процентом жыра в колбасе.