А кто нибудь сам щепу делает?sergik11111, 05 Янв. 15, 22:06Я рублю обычным топором.
Копчение
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.1040 07 Янв. 15, 13:05
Отв.1041 07 Янв. 15, 16:25
Я рублю обычным топором.ZIL131, 07 Янв. 15, 13:05Или ножом.. занимает не более 10 минут..
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1042 07 Янв. 15, 20:04
А кто нибудь сам щепу делает? А то покупать жаба душит. Во дворе куча веток яблони валяется. Для горячего копчения требования к щепе минимальные. А вот генератор дыма для холодного копчения не на всем работает. Пытался запустить на опилках с электрорубанка, стружка с ручного рубанка, не хочет дымить и все, 2 минуты работает и тухнет. Нужна щепа определенного размера. Городить молотковую дробилку сложно и дорого. А вот как подручными инструментами сделать щепу да еще чтоб быстро и много, придумать не могу.sergik11111, 05 Янв. 15, 22:06Электро рубанок.Стружку залить кипятком на 5 минут слить воду и на дно каптильни.Делаю так уже 6 лет.Каптильня из бака(нерж)от стиральной машинки.Ставлю на мангал.Как только пошёл дымок из под крышки(на баке) засекаю 50 мин.грудинка с пальцами съешь
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1043 07 Янв. 15, 20:20, через 16 мин
Коллеги,кто гуся коптил?Отпишите рецепт подготовки и копченияdruid1965, 06 Янв. 15, 21:58Гусь, как и утка, птица жестковатая, поэтому перед копчением гуся надо протушить полтора часа в гусятнице в духовке.
После снаружи и изнутри натереть солью и перцем, по желанию можно нафаршировать кто чем больше любит и в коптилку еще на час- час двадцать мин.
Я копчу на вишневых ветках. Толщина не более диаметра сигареты.
Сорри, фотка только такая есть...
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.1044 07 Янв. 15, 20:35, через 16 мин
Каптильня из бака(нерж)от стиральной машинки.СтавлюМатвеюшка, 07 Янв. 15, 20:04фото есть?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1045 07 Янв. 15, 22:14
У меня сейчас бак от стиральной машины с верхней загрузкой.Разобрал стиралку свою.В баке все поснимал остался корпус и дверцы.Есть идеи что с ним делать.А то ничего на ум не приходит как столешницу из камня приделать(тоже есть).Снижу ножки и получится столик с ящиком внутри.Может коптилку из него как то делают?
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.1046 07 Янв. 15, 22:54, через 41 мин
Сорри, фотка только такая есть...Lazy11, 07 Янв. 15, 20:20если потушил то он готов?а почему вид что гусяка сырой или это особенности фотоаппарата
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1047 07 Янв. 15, 22:58, через 5 мин
почему вид что гусяка сырой или это особенности фотоаппаратамужик, 07 Янв. 15, 22:54Гусь полностью готов. Фотка такая получилась...
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1048 08 Янв. 15, 07:35
У меня сейчас бак от стиральной машины с верхней загрузкой.Разобрал стиралку свою.В баке все поснимал остался корпус и дверцы.Есть идеи что с ним делать.А то ничего на ум не приходит как столешницу из камня приделать(тоже есть).Снижу ножки и получится столик с ящиком внутри.Может коптилку из него как то делают?vova1958, 07 Янв. 15, 22:14У меня тоже бак из под стиралки прямоугольный(вверх)все дыры заделай или шайбами(с болтом и гайкой)или пластины нареж просверли в них отверстие и крепи две пластины стягивай гайкой с болтом.Если память не изменяеет то их(отверстий)там штук 5.Если на дне бака есть дыра то это посложнее но решаемо.Лутше тоже листок нержи и по такой же схеме прокрепить.Если нет то вообще замечательно.На крышку я взял листовой чёрный метал 5-7мм квадрат просто ложишь сверху.На дно каптильни 2 варианта или решётку(можно старую решётку от духовки)погнуть её под размер бака буквой П.Замечательно встаёт.На неё старую чугунную сковороду(чтоб жир капал не на стружку-опилки а то продукт противный с запохом гари будет да и пыхнуть может если есть доступ воздуха).В крышке просверлил 6 отверстий взял гвозди на 150-200 засунул в отверстие согнул в форме ? знака.Это я грудинку на них подвешиваю за марлю.Или рыбу мелкую.Не люблю на решётке она потом плохо от решётки отходит.Вот вроде так!
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.1049 08 Янв. 15, 08:17, через 42 мин
Для успешной копченки крайне необходим ДЫМОГЕНЕРАТОР. без этого атрибута невозможны повторения. Тогда все рецепты будут успешно реализованы.
Здесь бы был нужен коллективный разум.
Возможно у кого то есть успешный опыт на этом поприще????
Колитесь мужики!!!!!
Здесь бы был нужен коллективный разум.
Возможно у кого то есть успешный опыт на этом поприще????
Колитесь мужики!!!!!
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1050 08 Янв. 15, 08:36, через 20 мин
Для успешной копченки крайне необходим ДЫМОГЕНЕРАТОР. без этого атрибута невозможны повторения.Михаил0501, 08 Янв. 15, 08:17Это почему?Спокойно и без него копчу.Дымогенератор для холодного копчения чтоб холодным дымом коптился а для горячего его и не надо!
Отв.1051 08 Янв. 15, 09:28, через 53 мин
Спокойно и без него копчу.Матвеюшка, 08 Янв. 15, 08:36Аналогично...
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1052 08 Янв. 15, 10:26, через 58 мин
У меня тоже бак из под стиралки прямоугольный(вверх)все дыры заделай или шайбами(с болтом и гайкой)Матвеюшка, 08 Янв. 15, 07:35Я имел в виду,другой тип стиральной машины,с вращающимся барабаном,и с верхней загрузкой.Он весь в дырках и имеет запирающуюся дверцу с боку.Тоже из нержавейки.Коптилку я сделал из десяти литрового перегоревшего чайника-водонагревателя.Но он маловат для гуся, надо искать 20 литровый.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1053 08 Янв. 15, 10:32, через 7 мин
такой у меня
http://obtorg.ru/...0-kofevarka.jpg
http://obtorg.ru/...0-kofevarka.jpg
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.1055 08 Янв. 15, 19:19
Гусь полностью готов. Фотка такая получилась...Lazy11, 07 Янв. 15, 22:58ещё один вопрос ты готового гуся коптил как горячим или холодным способом
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1056 08 Янв. 15, 20:02, через 43 мин
ещё один вопрос ты готового гуся коптил как горячим или холодным способоммужик, 08 Янв. 15, 19:19мужик, гусь еще не совсем готовым был.
При горячем копчении дошел до полной готовности. Мясо ароматное и достаточно мягкое получается. Рекомендую.
sergik11111
Бакалавр
Харьков
61 21
Отв.1057 10 Янв. 15, 20:00
Пытаюсь запустить дымогенератор для холодного копчения. Перепробовал все что можно. Дымит мин 15 и тухнет. Эксперименты провожу на улице, температура от 0 до +5. Может из за холодной температуры щепа не хочет тлеть а?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.1058 10 Янв. 15, 20:06, через 6 мин
Пытаюсь запустить дымогенераторsergik11111, 10 Янв. 15, 20:00А в летнее время он работал???
Я натрахался с этими дымогенераторами:-(:-(:-(Но щас вроде всё понял,доработал...
sergik11111
Бакалавр
Харьков
61 21
Отв.1059 10 Янв. 15, 21:15
А в летнее время он работал???COLPAC, 10 Янв. 15, 20:06Только сделал его недавно. Пытаюсь запустить. Чувствую придется тоже потрахаться. А на видео в интернете все так просто у людей. COLPAC если будет возможность выложите фото вашего генератора пожалуйста. Ваш генератор может на опилках, стружке работать(электрорубанок, циркулярка), или только щепа ?