Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 192 53
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.1040  07 Янв. 15, 13:05
А кто нибудь сам щепу делает?sergik11111, 05 Янв. 15, 22:06
Я рублю обычным топором.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1041  07 Янв. 15, 16:25
Я рублю обычным топором.ZIL131, 07 Янв. 15, 13:05
Или ножом.. занимает не более 10 минут..
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1042  07 Янв. 15, 20:04
А кто нибудь сам щепу делает? А то покупать жаба душит. Во дворе куча веток яблони валяется. Для горячего копчения требования к щепе минимальные. А вот генератор дыма для холодного копчения не на всем работает. Пытался запустить на опилках с электрорубанка, стружка с ручного рубанка, не хочет дымить и все, 2 минуты работает и тухнет. Нужна щепа определенного размера. Городить молотковую дробилку сложно и дорого. А вот как подручными инструментами сделать щепу да еще чтоб быстро и много, придумать не могу.sergik11111, 05 Янв. 15, 22:06
Электро рубанок.Стружку залить кипятком на 5 минут слить воду и на дно каптильни.Делаю так уже 6 лет.Каптильня из бака(нерж)от стиральной машинки.Ставлю на мангал.Как только пошёл дымок из под крышки(на баке) засекаю 50 мин.грудинка с пальцами съешь
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1043  07 Янв. 15, 20:20, через 16 мин
Коллеги,кто гуся коптил?Отпишите рецепт подготовки и копченияdruid1965, 06 Янв. 15, 21:58
Гусь, как и утка, птица жестковатая, поэтому перед копчением гуся надо протушить полтора часа в гусятнице в духовке.
После снаружи и изнутри натереть солью и перцем, по желанию можно нафаршировать кто чем больше любит и в коптилку еще на час- час двадцать мин.

Я копчу на вишневых ветках. Толщина не более диаметра сигареты.
Сорри, фотка только такая есть...
гусь.jpg
гусь.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.1044  07 Янв. 15, 20:35, через 16 мин
Каптильня из бака(нерж)от стиральной машинки.СтавлюМатвеюшка, 07 Янв. 15, 20:04
фото есть?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.1045  07 Янв. 15, 22:14
У меня сейчас бак от стиральной машины с верхней загрузкой.Разобрал стиралку свою.В баке все поснимал остался корпус и дверцы.Есть идеи что с ним делать.А то ничего на ум не приходит как столешницу из камня приделать(тоже есть).Снижу ножки и получится столик  с ящиком внутри.Может коптилку из него как то делают?
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.1046  07 Янв. 15, 22:54, через 41 мин
Сорри, фотка только такая есть...Lazy11, 07 Янв. 15, 20:20
если потушил то он готов?а почему вид что гусяка сырой или это особенности фотоаппарата
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1047  07 Янв. 15, 22:58, через 5 мин
почему вид что гусяка сырой или это особенности фотоаппаратамужик, 07 Янв. 15, 22:54
Гусь полностью готов. Фотка такая получилась...
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1048  08 Янв. 15, 07:35
У меня сейчас бак от стиральной машины с верхней загрузкой.Разобрал стиралку свою.В баке все поснимал остался корпус и дверцы.Есть идеи что с ним делать.А то ничего на ум не приходит как столешницу из камня приделать(тоже есть).Снижу ножки и получится столик  с ящиком внутри.Может коптилку из него как то делают?vova1958, 07 Янв. 15, 22:14
У меня тоже бак из под стиралки прямоугольный(вверх)все дыры заделай или шайбами(с болтом и гайкой)или пластины нареж просверли в них отверстие и крепи две пластины стягивай гайкой с болтом.Если память не изменяеет то их(отверстий)там штук 5.Если на дне бака есть дыра то это посложнее но решаемо.Лутше тоже листок нержи и по такой же схеме прокрепить.Если нет то вообще замечательно.На крышку я взял листовой чёрный метал 5-7мм квадрат просто ложишь сверху.На дно каптильни 2 варианта или решётку(можно старую решётку от духовки)погнуть её под размер бака буквой П.Замечательно встаёт.На неё старую чугунную сковороду(чтоб жир капал не на стружку-опилки а то продукт противный с запохом гари будет да и пыхнуть может если есть доступ воздуха).В крышке просверлил 6 отверстий взял гвозди на 150-200 засунул в отверстие согнул в форме ? знака.Это я грудинку на них подвешиваю за марлю.Или рыбу мелкую.Не люблю на решётке она потом плохо от решётки отходит.Вот вроде так!
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.1049  08 Янв. 15, 08:17, через 42 мин
Для успешной копченки крайне необходим ДЫМОГЕНЕРАТОР. без этого атрибута невозможны повторения. Тогда все рецепты будут успешно реализованы.
Здесь бы был нужен коллективный разум.
Возможно у кого то есть успешный опыт на этом поприще????
Колитесь мужики!!!!!
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1050  08 Янв. 15, 08:36, через 20 мин
Для успешной копченки крайне необходим ДЫМОГЕНЕРАТОР. без этого атрибута невозможны повторения.Михаил0501, 08 Янв. 15, 08:17
Это почему?Спокойно и без него копчу.Дымогенератор для холодного копчения чтоб холодным дымом коптился а для горячего его и не надо!
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1051  08 Янв. 15, 09:28, через 53 мин
Спокойно и без него копчу.Матвеюшка, 08 Янв. 15, 08:36
Аналогично...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.1052  08 Янв. 15, 10:26, через 58 мин
У меня тоже бак из под стиралки прямоугольный(вверх)все дыры заделай или шайбами(с болтом и гайкой)Матвеюшка, 08 Янв. 15, 07:35
Я имел в виду,другой тип стиральной машины,с вращающимся барабаном,и с верхней загрузкой.Он весь в дырках и имеет запирающуюся дверцу с боку.Тоже из нержавейки.Коптилку я сделал из десяти литрового перегоревшего чайника-водонагревателя.Но он маловат для гуся, надо искать 20 литровый.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.1053  08 Янв. 15, 10:32, через 7 мин
такой у меня
http://obtorg.ru/...0-kofevarka.jpg
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.1054  08 Янв. 15, 17:15
Михаил0501, 08 Янв. 15, 08:17
Проще некуда
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.1055  08 Янв. 15, 19:19
Гусь полностью готов. Фотка такая получилась...Lazy11, 07 Янв. 15, 22:58
ещё один вопрос ты готового гуся коптил как горячим или холодным способом
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1056  08 Янв. 15, 20:02, через 43 мин
ещё один вопрос ты готового гуся коптил как горячим или холодным способоммужик, 08 Янв. 15, 19:19
мужик, гусь еще не совсем готовым был.
При горячем копчении дошел до полной готовности. Мясо ароматное и достаточно мягкое получается. Рекомендую.
sergik11111 Бакалавр Харьков 61 21
Отв.1057  10 Янв. 15, 20:00
Пытаюсь запустить дымогенератор для холодного копчения. Перепробовал все что можно. Дымит мин 15 и тухнет. Эксперименты провожу на улице, температура от 0 до +5. Может из за холодной температуры щепа не хочет тлеть а? 
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.1058  10 Янв. 15, 20:06, через 6 мин
Пытаюсь запустить дымогенераторsergik11111, 10 Янв. 15, 20:00
А в летнее время он работал???
Я натрахался с этими дымогенераторами:-(:-(:-(Но щас вроде всё понял,доработал...
sergik11111 Бакалавр Харьков 61 21
Отв.1059  10 Янв. 15, 21:15
А в летнее время он работал???COLPAC, 10 Янв. 15, 20:06
Только сделал его недавно. Пытаюсь запустить. Чувствую придется тоже потрахаться. А на видео в интернете все так просто у людей. COLPAC если будет возможность выложите фото вашего генератора пожалуйста. Ваш генератор может на опилках, стружке работать(электрорубанок, циркулярка), или только щепа ?