Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 192 55
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.1080  04 Марта 15, 16:25
Форма для выпечки - уплотнение между кружкой и трубой?Мишк0, 04 Марта 15, 16:12
Да.Мочалка что бы щепа не выпадала и чтоб полностью сгорала-прямоугольное отвестие изначально было.
Я имел в виду коптильную камеру.В неё дым идет в верхней части.vova1958, 04 Марта 15, 16:15
Извини сразу не понял.Да,в этой камере дым идет сверху вниз
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.1081  04 Марта 15, 16:29, через 4 мин
Теперь ясно.Получается у продута нет шансов быть не прокопченными.))
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.1082  04 Марта 15, 17:06, через 38 мин
Теперь ясноvova1958, 04 Марта 15, 16:29
Вот в этой связке(эта коптильня и этот генератор) получается неплохо.На мясо не прибывал,а на рыбе отлично .На мелкой (мойва и тд)генратор запускаю один раз минут на 30.На скумбрии,камбале два раза по 30 минут,но не подряд ,а череэ сутки-двое.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1083  04 Марта 15, 18:09
Отмечусь своим вариантом генератораВладимир Викторович, 04 Марта 15, 13:48
Выложи видео аппарата в действии.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.1084  04 Марта 15, 19:58
Выложи видео аппарата в действииLazy11, 04 Марта 15, 18:09
Тебе просто как дым идёт или зарядка-розжиг-работа?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1085  05 Марта 15, 10:27
или зарядка-розжиг-работа?Владимир Викторович, 04 Марта 15, 19:58
Не, ну как дым выглядит я приблизительное представление имею.
Хотелось бы весь процесс от закладки стружки (щепы) и до запуска аппарата.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.1086  05 Марта 15, 10:47, через 20 мин
Lazy11, согласен. лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.1087  05 Марта 15, 13:58
Я б тоже посмотрел)))
На скумбрии,камбале два раза по 30 минут,но не подряд ,а череэ сутки-двое.Владимир Викторович, 04 Марта 15, 17:06
Камера герметичная чтоли?
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.1088  05 Марта 15, 20:07
Кино снял.Не Тарантино ни разу,да и волновался дюже,так что не пинайте.Общее время 14 минут .Как сделать меньше и выложить здесь не знаю.Деревня,короче. Пойду напьюсь что ли Смеющийся
Обзор коптильни 59,9 МБ      https://yadi.sk/i/Q_T2kQYif4dy3
Работа дымогенератора 271 МБ    https://yadi.sk/i/gWKUyzgLf4e25

сообщение удалено
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1089  07 Марта 15, 12:22
А где кино у меня ничего не видноzzorz, 07 Марта 15, 09:40
По ссылкам перейди.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.1090  07 Марта 15, 13:04, через 43 мин
Владимир Викторович,  доброго дня!Ты сделал так что бым идет снизу в верх.Это потому что генератор дыма высокий,или подругим соображениям? Спасибо.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.1091  07 Марта 15, 15:21
Доброго!vova1958, не специально.Была коптильня,был светильник.Одно к другому подставил и наметил вход для дыма.Вроде срослось.
Светильник брал повыше специально,поскольку отрезать лишнее всегда можно :-)
leva978 Новичок Ижевск 2
Отв.1092  08 Марта 15, 09:42
Владимир Викторович, Доброго времени суток, объясните пожалуйста что такое светильник в вашем генераторе?
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.1093  08 Марта 15, 14:11
Восходящая нержавеющая труба в девичестве была уличным светильником.Но можно и просто трубу использовать,на первой версии все было из черного металла работало :-) .Типа такого но дешевле http://www.svetlampa.ru/svet/massive/18/19090147.html
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.1094  08 Марта 15, 14:49, через 38 мин
Господа, расскажите пожалуйста поподробнее, про холодное копчение.
Сколько длится копчение, постоянно ли работает дымогенератор, и тд.
Например для 1 кг мяса.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1095  08 Марта 15, 18:14
Например для 1 кг мяса.svarnoy, 08 Марта 15, 14:49

Очень индивидуально. Дело не в весе, а в толщине куска.  Жирное мясо коптиться дольше раза в полтора чем просто мясо. Опять же степень прокопчености. Начни минимум часов с 6-8, а дальше по ходу пьесы сам решишь что тебе надо. Возьми первый раз 2-3 куска мяса разной толщины и начинай коптить. Каждые 2 часа тыкай в мясо деревянной зубочисткой и смотри степень готовности. Как мясо дойдет засекаешь время. Это и будет усредненное время копчения большинства продуктов. Рыба и мелкая птица будут коптится быстрее. Толстые куски больше.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.1096  08 Марта 15, 19:48
Гудвин, умный и дельный совет, только практика дает возможность понять как оно нужно.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.1097  08 Марта 15, 20:34, через 46 мин
На сколько я понял, холодное копчение, это от недели, ни каких 6- 8 часов.
До кондиции, это как? копчение то холодное, Т мяса до 60 не доходит.
Ответа пока нет.
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.1098  08 Марта 15, 21:15, через 41 мин
svarnoy, я сам не волшебник, только учус, но свои пять копеек вставлю. Во первых мясо можно предварительно варить, тогда 2-3 часа для добавления запаха должно быть достаточно. Во вторых рыбу, к примеру, почти всю можно сырой (в смысле без термобработки) есть. в таком случае ХК тоже можно уместить в 2-3 часа.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.1099  08 Марта 15, 21:29, через 15 мин
Мишк0,
Мой вопрос был именно про холодное копчение.
Сыроедение в другой ветке.