Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 192 57
3sim Бакалавр тьмутаракань 98 21
Отв.1120  10 Марта 15, 00:29
А внутренности коптильного домикаВиталий Сергеев, 09 Марта 15, 20:26
там все стандартно. главное утеплить если весна осень коптишь ну без щелей желательно.
вот дымоген и домик с потрохами как пример

LVit Специалист город на Даугаве 124 57
Отв.1121  10 Марта 15, 11:54
20150310_074015.jpg
20150310_074015. Копчение. Кухонный инвентарь.

20150310_074101.jpg
20150310_074101. Копчение. Кухонный инвентарь.

20150310_074146.jpg
20150310_074146. Копчение. Кухонный инвентарь.

20150310_074215.jpg
20150310_074215. Копчение. Кухонный инвентарь.

20150310_074224.jpg
20150310_074224. Копчение. Кухонный инвентарь.

20150310_074230.jpg
20150310_074230. Копчение. Кухонный инвентарь.

20150310_074153.jpg
20150310_074153. Копчение. Кухонный инвентарь.

Основа конструкции ящик из вагонки, размер выбрал под готовые решётки барбекю- отрезал ручки и петли- получилось 2 полки.Это летний вариант, поэтому без утепления. С утеплением лучше делать в виде бочки с крышкой сверху. В самом верху есть деревянные вешала для крюков, влазит 4 курки, плюс 2 полки для полной загрузки. Внизу стоит электроплитка 1,5 квт управляемая через цифровой терморегулятор. Взависимости от выставленной температуры можно коптить холодным или горячим копчением.Над плиткой подвешен поддон-жестяная форма для выпечки, для сбора жира. Сверху на крыше шибер для регулировки дыма и температуры. Механический термометр сверху для контроля и для понта. Дымогенератор много раз описан. Ёмкость, использую футляр от унитазного ёршика из нержавейки с крышкой. Внизу отверстие 12 мм для розжига и в дне пара отверстий 6 мм для поддува.Выход дыма снизу через тройник, в него впаяна трубка 3 мм в которую подаётся воздух от аквариумного компрессора, так называемая трубка Вентури.Регулирая подачу воздуха от компрессора, регулируем подачу дыма. Дым идёт всегда холодный. Использую щепу, делаю сам, нарезаю из ольховой доски чурочки, колю ножом. Неспеша.Опилка не пойдёт, т.к. слёживается, снизу выгорает и не осыпается. А щепка нормально. Весь дёготь остаётся на крышке и стенках дымогенератора, выжигаю горелкой.Блок дымогенератора закреплён на стенке коптильни гайками.Курку после суточной засолки и подсушивания копчу 2,5 часаю Да, забыл. Коптильня стоит на 4 ногах, на задних колёсики .Удобно перевозить по месту, после использования под навес для хранения 
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.1122  12 Марта 15, 01:01
Спасибо, весьма доходчиво... Как я понял, она у вас под мясо... Под рыбу отдельно другая нужна, иначе мясо будет пахнуть рыбой, так?
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.1123  12 Марта 15, 13:00
Виталий, а ты пробовал менять положение выхода дыма из корпуса дымогенератора, у тебя внизу, а если выход сделать выше в корпусе 
LVit Специалист город на Даугаве 124 57
Отв.1124  12 Марта 15, 13:09, через 9 мин
    Универсальная. И под мясо,и под рыбу,и под сыр. Решетку почистил и все. Сама коптильня пахнет дымом. Как дыму выходить из дымогениратора разницы нет, его сосет разрежение от Вентури. Мне было так удобнее, т.к. предусматривалось что коптильня будет стоять на столе. Потом концепция поменялась.
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.1125  12 Марта 15, 16:06
Какая температура у тебя получалась самая большая, от этой одной плиты?
LVit Специалист город на Даугаве 124 57
Отв.1126  12 Марта 15, 21:27
Летом, при +20 легко нагоняет +95. Мне больше + 80 не надо. Зимой нагоняет до +40 с трудом и конденсатом. Плитка честная 1,5 квт
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.1127  12 Марта 15, 23:13
Чтобы температура была равномерной по всей коптилке поставь вентилятор.возле задней стенки и купи к нему винт чтобы дул на стену.
LVit Специалист город на Даугаве 124 57
Отв.1128  12 Марта 15, 23:50, через 37 мин
Какой вентилятор. Высота ящика 75 см на 45 на 35.Нормально греется и прогревается.Тем более, дым попадает в ящик сразу над плиткой и тут же нагревается. Лезет 4 средних курки на вешалах вверху под крышей или примерно 1,5 кг крыльев на полках или 4 большие скумбрии аля ройский деликатес
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.1129  12 Марта 15, 23:56, через 7 мин
Я не разглядел,думал что в размер холодильника -Днепр.Ну ладно.Однако температура разная,как в в верхней части так а в нижней.Духовка тому пример.
LVit Специалист город на Даугаве 124 57
Отв.1130  13 Марта 15, 00:00, через 4 мин
Однако температура разная,как в в верхней части так а в нижней.Духовка тому пример.vova1958, 12 Марта 15, 22:56
Пилюём на дельтув 5 гр. Датчик терморегулятора стоит стоит ближе к верху
strongdogi Специалист ,БРЯНСК 120 3
Отв.1131  13 Марта 15, 12:35
какой терморегулятор используешь?
LVit Специалист город на Даугаве 124 57
Отв.1132  17 Марта 15, 14:58
да любой, какой есть под руками. Тут такой,http://www.ebay.co.uk/itm/Digital-STC-1000-Thermostat-Temperature-Controller-All-Purpose-Aquarium-Sensor-/111540554461?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item19f855cadd у меня был
3sim Бакалавр тьмутаракань 98 21
Отв.1133  18 Марта 15, 16:52
Какая температураzzorz, 12 Марта 15, 16:06
Чтобы температура была равномернойvova1958, 12 Марта 15, 23:13
видео на этой странице посмотрите. я не просто так его выложил. много ваших вопросов есть ответ.
стабильная t коптильни за счет утепления и минимизации щелей. плюс в холодное время (весна-осень) можно коптить.
проверено.
в данной конструкции коптильня прогревается заранее плиткой
совмещаем с просушкой опилок (щепы) если требуется.
вентилятор совсем ненужен.
у коллеги LVit аналогичный вариант. единственная разница, не утеплен.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1134  30 Марта 15, 00:07
Ну вот я вчера испытал коптильню которую делал считай полгода.
Сварена из нержи, двойная стенка с утеплением.
Отделана деревом.Стандартный продукт.
1.Можно коптить глубокой классикой сжигая в печке дрова.
2.Можно насыпать щепу на поддон который стоит на ТЭНе, задать на процессоре желаемую температуру в коптильне и ждать....

3.Самый замечательный вариант.

В логику пульта управления (тач скрин)  заведено управление ТЭНом, датчиком температуры мяса, компрессор дымогенератора и вентилятор.

Заводишь температуру мяса, которую контролирует датчик температуры, например 75 градусов.
Заводишь время которое ты хочешь чтобы держалось в мясе температура 75 градусов, например 5 минут.
Заводишь желаемую температуру в коптильне, например 95 градусов
Нажимаешь кнопку "СТАРТ"

Начинает греться ТЭН (2 квт), работать вентилятор, компрессор дымогенератора и работать датчик температуры мяса.
Все можешь ехать на работу идти спать или еще куда....

При достижении в мясе 75 градусов, процессор держит температуру 5 минут, после этого отрубаются ТЭН, вентилятор, компрессор дымогенератора и все обесточивается.
Все утром встал и тебя ждет ароматное готовое вкусное мясо.

myaso1.jpg
Myaso1. Копчение. Кухонный инвентарь.

myaso.jpg
Myaso. Копчение. Кухонный инвентарь.

myaso_7.jpg
Myaso_7. Копчение. Кухонный инвентарь.

myaso_3.jpg
Myaso_3. Копчение. Кухонный инвентарь.

myaso_3.jpg
Myaso_3. Копчение. Кухонный инвентарь.

myaso_2.jpg
Myaso_2. Копчение. Кухонный инвентарь.




Добавлено через 15мин.:

myaso_4.jpg
Myaso_4. Копчение. Кухонный инвентарь.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1135  30 Марта 15, 06:42
Сколько стоит такая игрушка?
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.1136  30 Марта 15, 07:44
блин...ушёл на больничный...шею вывернул....
давай подробно...автоматика...вентиляторы..тэны..дымогенератор...
(и фотки нормально вставь...)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1137  30 Марта 15, 09:49
Матвеюшка, Я пока не считал, так как еще пару марашек в логике нашел и програмист еще поработае.
Но я по прикидкам думаю 600-700 евре.
Но это если на все работы искать сторонние услуги. И самому выступать в роли объяснятеля чего я хочу))

Добавлено через 12мин.:

Крик, извини я фоток сроду не вставлял + почетный ламер всея Руси)).
Если объяснишь пошагово 1.2.3.... я попробую.
Но ты зачем шею портишь, ты монитор покрути )).
ТЭНы от духовки 2 кВт.
генератор hobbi-smoke
вентилятор от духовки по моему Zanussi
электроника
две термопары + монитор+ процессор.
Тебя что -то конкретно интересует?


LVit Специалист город на Даугаве 124 57
Отв.1138  30 Марта 15, 10:04, через 15 мин
Да, земляки впереди планеты всей.Magelis один чего стоит. Кррррррррутяк!
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.1139  30 Марта 15, 10:07, через 3 мин
...в каком месте находится вентилятор...
и можно глянуть что из себя представляет контроллер...
2 тэна?..с низу? или как в духовке с низу и с верху?