Крик,
Оба ТЭна внизу (вентилятор обеспечивает равномерное распределение тепла и дыма по всей камере
Вентилято примерно на одну треть (общей высоты) от верха камеры.
Контроллер сфоткаю вечером и поставлю
Добавлено через 6мин.:
ТЭНов 2 ( 1+1 Квт)
Логика такая на разгонку температуры работает два ТЭНа,потом один вырубается и поддержание температуры обеспечивает только один.
Регулировка более плавная и Электричество в Латвии весьма недешево)))
Копчение
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1140 30 Марта 15, 13:19
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.1141 30 Марта 15, 13:25, через 6 мин
сфоткай по больше деталей...
камера моя подчти готова...осталось дело для начинки...
камера моя подчти готова...осталось дело для начинки...
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1142 30 Марта 15, 20:50
Крик, ЛОВИ
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1143 30 Марта 15, 21:28, через 39 мин
290366alex, Какая температура в коптилке, и сколько длится весь процесс копчения.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1144 30 Марта 15, 22:11, через 43 мин
svarnoy
В камере выставлял 95 градусов, температуру мяса 75.
Я уже писал, что это полный автомат. Время засекать не надо.
После того как температура в мясе достигает 75 градусов и выдерживается 5 минут (время тоже выставляется на контроллере), контроллер обрубает ТЭНы, вентилятор, компрессор дымогена, и все питание. Подходишь открываешь коптилку и все...
Коптил наверное часа около 3 но точно не скажу с этим атоматом время не актуально, он дает качество прочем повторяемое качество)))
В камере выставлял 95 градусов, температуру мяса 75.
Я уже писал, что это полный автомат. Время засекать не надо.
После того как температура в мясе достигает 75 градусов и выдерживается 5 минут (время тоже выставляется на контроллере), контроллер обрубает ТЭНы, вентилятор, компрессор дымогена, и все питание. Подходишь открываешь коптилку и все...
Коптил наверное часа около 3 но точно не скажу с этим атоматом время не актуально, он дает качество прочем повторяемое качество)))
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1145 30 Марта 15, 22:30, через 19 мин
290366alex, Я тебя понял.
Мой основной вопрос про время копчения.
Просто уже не в первый раз говорят, про температуру копчения в 90-95С и всё готово за 1-2 часа.
А у меня в духовке, что бы килограммовый кусок мяса приготовить за 1,5 часа, нужно температуру в 220-250С поставить. Если поставить 95С оно часов 10 будет готовится.
Вот и думаю, где я дурак. На практике не раньше майских праздников смогу проверить коптилку с термометром.
Объём или размеры непосредственно полок под продукты какой?
Мой основной вопрос про время копчения.
Просто уже не в первый раз говорят, про температуру копчения в 90-95С и всё готово за 1-2 часа.
А у меня в духовке, что бы килограммовый кусок мяса приготовить за 1,5 часа, нужно температуру в 220-250С поставить. Если поставить 95С оно часов 10 будет готовится.
Вот и думаю, где я дурак. На практике не раньше майских праздников смогу проверить коптилку с термометром.
Объём или размеры непосредственно полок под продукты какой?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1146 30 Марта 15, 23:11, через 42 мин
svarnoy, Объем коптильной камеры 200 литров. Куски грамм по 300-400. Вряд ли ты дурак)))
Но температура на горячее копчение действительно 85-95 градусов))).
Но температура на горячее копчение действительно 85-95 градусов))).
LVit
Специалист
город на Даугаве
124 58
Отв.1147 31 Марта 15, 10:42
А у меня в духовке, что бы килограммовый кусок мяса приготовить за 1,5 часа, нужно температуру в 220-250С поставить. Если поставить 95С оно часов 10 будет готовится.svarnoy, 30 Марта 15, 21:30Это чё за духовка такая? В нормальной электродуховке с конвекцией при 190 градусах 1.5 кг курка готовится 40 минут. Если больше, сгорит на угли. Рыба типа карпа 20 минут. Насчёт коптильни, подтверждаю, 85-95 градусов копчу в течении 1,5-2 часов. Подобные коптильни как у 290366alex, делают http://abas.lv/lv/product/wood-smokehouse-200mk только без электро и управления
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.1148 31 Марта 15, 12:46
Ребята...а почему вы решили что сало готово при температуре 75 градуса???это же сало...оно уже по сути своей готово ..так к примеру... оно у меня лежит в рассоле 12дней...одну грудинку я использую на копчение...а другую грудинку режу на куски...натераю перцем и чесноком...всё...
не более 62 градусов в толще мяса...не более...
не более 62 градусов в толще мяса...не более...
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1149 31 Марта 15, 12:53, через 8 мин
В нормальной электродуховке с конвекцией при 190 градусах 1.5 кг курка готовится 40 минут.LVit, 31 Марта 15, 10:42Курка это не свинина. 190С, это не 90С.
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1150 04 Апр. 15, 12:19
оно уже по сути своей готовоКрик, 31 Марта 15, 12:46херра с два сказал александр бородач (с)
ты попробуй сало не в рассоле держать 12 дней а намазанное смесью соли и давленного или тёртого чеснока 7 дней и закоптить, причём при температуре 110 градусов в коптильне в течении часа. если сало норм, то когда ты положишь его на язык оно будет таять, жевать не надо.
Кутенёв
Специалист
Екатеринбург
184 14
Отв.1151 07 Апр. 15, 11:32
Господа, разъясните недалекому, пжлста.
Вот к примеру хочу коптить самодельные колбаски или мяса кусок, ну или рыбу с помощью дымогенератора, холодное копчение. Как я понял время копчения, в зависимости от продукта, варьируется от 4 до 24 часов.
Вопрос то вот в чем - стружки на все время не хватит и придется подсыпать. Если днем паузы без дыма можно сократить до минимума, то ночью это проблема. Насколько это страшно для технологии?
Вот к примеру хочу коптить самодельные колбаски или мяса кусок, ну или рыбу с помощью дымогенератора, холодное копчение. Как я понял время копчения, в зависимости от продукта, варьируется от 4 до 24 часов.
Вопрос то вот в чем - стружки на все время не хватит и придется подсыпать. Если днем паузы без дыма можно сократить до минимума, то ночью это проблема. Насколько это страшно для технологии?
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.1152 07 Апр. 15, 12:19, через 48 мин
Слышал , что делают маленькие перекуры. Может делать повыши дымогенератор.Спецы напишите
сообщение удалено
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.1153 07 Апр. 15, 19:25
Вообще, я на даче сделал коптильню холодного копчения, так как у меня участок с нехилым наклоном, то все получилось быстро и легко, внизу буржуйка, длинная труба ( у меня 6 метров получилась) ну и коптильный шкаф. Долго читал, что нужно и как коптить, из этого понял, что холодное копчение идет при температуре от 30 до 40 градусов, копчение путем дымогенератороа, это ароматизация. Я разжигаю печку, потом закладываю дубовые чурки, закрываю поддув и закладки хватает часа на 4, копчу рыбку и курицу кусочки или грудку, небольшие кусочки, по времени часов 12, конечно предварительно я солю мясо(1 день), потом вялю (2 дня) и далее копчу. Я по началу то же думал как круто поставил электро печку на не жестянку с опилками ну и копти, но не тут то было)))) ребят заранее прошу кто коптит дымогенераторами, не пытаться спорить, я написал, чем сам руководствуюсь путем проб и ошибок, это исключительно мой опыт и мое мнение, если вас устраивает ваш продукт, то это отлично и хорошо!!! Р.s. Рыбка хранилась долго порядка 6 месяцев в холодильнике, специально маленькую рыбешку оставил на эксперимент по длогожительству!
himalich
Новичок
Тула
1
Отв.1154 07 Апр. 15, 20:20, через 55 мин
Народ, привет! Прошу помощи. Мне компания-должник отдала за долги неукомплектованную коптильную камеру из нержавейки(размеры 1,8*2,5*5,5). Сказали, что не хватает электрики и дымогенератора. Подскажите:
1. за сколько ориентировочно можно реализовать в таком виде?
2. какой нужен дымогенератор на такой объем коптильни?
3. сколько примерно нужно вложить денег, чтобы она в полной готовности
4. кто что может подсказать в плане бизнеса, если ее привести в порядок и зарабатывать на ней? (получение разрешений, есть ли сложности с реализацией продукции, требования к производственному помещению, проверки)
5. на фотографии внутри камеры на полу лежат какие-то металлоконструкции. они относятся к коптильне и, если да, то для чего они?
1. за сколько ориентировочно можно реализовать в таком виде?
2. какой нужен дымогенератор на такой объем коптильни?
3. сколько примерно нужно вложить денег, чтобы она в полной готовности
4. кто что может подсказать в плане бизнеса, если ее привести в порядок и зарабатывать на ней? (получение разрешений, есть ли сложности с реализацией продукции, требования к производственному помещению, проверки)
5. на фотографии внутри камеры на полу лежат какие-то металлоконструкции. они относятся к коптильне и, если да, то для чего они?
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.1155 07 Апр. 15, 21:06, через 46 мин
Арсенийй, о вкусах спорить бессмысленно.Нравится и хорошо.И даже отлично.
Единственно не понятен пункт-
ЗЫ Внизу ссылка на забавную книжку.
Единственно не понятен пункт-
конечно предварительно я солю мясо(1 день)Арсенийй, 07 Апр. 15, 19:25Не маловато?
ЗЫ Внизу ссылка на забавную книжку.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.1156 07 Апр. 15, 21:44, через 39 мин
Я копчу небольшие кусочки, по этому для такого размера 1 день в самый раз, минус моей коптильни состоит в том , что крайне сложно коптить 2-3 суток, как требуют большие куски, вставать по будильнику каждые 4 часа)))) ни одна еда на свете не заставит меня))) спасибо за книжку!
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1157 07 Апр. 15, 23:54
Арсенийй, слушай а почему 4 часа?
Даже стандартные hobbi smoki дымят до 10 часов а если порегулировать то и все 12. Мой по паспорту до 5 часов спокойно дымит 6-7 часов.
А уж если делать самому то вопрос только желания? Поставил генератор на ночь и иди спать встал досыпал щепы и на работу.....
Может я чего у тебя не понял?
Даже стандартные hobbi smoki дымят до 10 часов а если порегулировать то и все 12. Мой по паспорту до 5 часов спокойно дымит 6-7 часов.
А уж если делать самому то вопрос только желания? Поставил генератор на ночь и иди спать встал досыпал щепы и на работу.....
Может я чего у тебя не понял?
Кутенёв
Специалист
Екатеринбург
184 14
Отв.1158 08 Апр. 15, 06:55
Вчера первый раз в жизни закоптил колбаски горячим способом. Вообще копчением стал увлекаться только с этого сезона.
Позавчера сделали обычный фарш, добавили рубленое сало, специи, чеснок. Набили в череву и положили полежать сутки.
Вчера коптил на не большом огне 1,5 часа - полешко подкидывал когда предыдущее почти догорело. Дал остыть вместе с коптилкой 15 минут и достал.
Сегодня попробовал колбаску и что-то не то - вкус конечно копченый, но она получилась больше похожа на котлету, нет такой жирности как в покупных копченых колбасах, которые если на столе полежат, то с них аж выделяться начинает. Цвет тоже не радует - обычный котлетные цвет, никакого розового или красного как у покупных и в помине нет.
Оно конечно вкусно, но я ожидал другого.
Подскажите пжлста что я делаю не так?
Позавчера сделали обычный фарш, добавили рубленое сало, специи, чеснок. Набили в череву и положили полежать сутки.
Вчера коптил на не большом огне 1,5 часа - полешко подкидывал когда предыдущее почти догорело. Дал остыть вместе с коптилкой 15 минут и достал.
Сегодня попробовал колбаску и что-то не то - вкус конечно копченый, но она получилась больше похожа на котлету, нет такой жирности как в покупных копченых колбасах, которые если на столе полежат, то с них аж выделяться начинает. Цвет тоже не радует - обычный котлетные цвет, никакого розового или красного как у покупных и в помине нет.
Оно конечно вкусно, но я ожидал другого.
Подскажите пжлста что я делаю не так?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1159 08 Апр. 15, 07:12, через 17 мин
Цвет тоже не радует - обычный котлетные цвет, никакого розового или красного как у покупных и в помине нет.Кутенёв, 08 Апр. 15, 06:55Для цвета нужно нитрит натрия, но его дозировать очень четко надо, иначе не хорошо будет организму.