нитрит сейчас в чистом виде не применяют...только в перемешку с обычной солью...этим "порошком" отравиться не возможно ...но если кто то... всё таки решил свести счёты с жизнью... то и тут Вас ждёт огромное разочарование... пересоленный продукт организм просто не примет.
а эту соль можно приобрести в любом колбасном инет магазине...
Копчение
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.1160 08 Апр. 15, 07:47
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1161 08 Апр. 15, 09:30
всё таки решил свести счёты с жизнью...Крик, 08 Апр. 15, 07:47Я имею дело с чистым нитритом натрия, насмерть конечно тяжко но вот потребление лишних нитрозоаминов которые являются канцерогенами прибавляет риск онкологии.
Кутенёв
Специалист
Екатеринбург
184 14
Отв.1162 08 Апр. 15, 09:35, через 6 мин
только в перемешку с обычной сольюКрик, 08 Апр. 15, 08:47а как она правильно называется?
и что сделать с сухостью колбасы? как ее сделать более сочной?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.1163 08 Апр. 15, 09:50, через 15 мин
а как она правильно называется?Кутенёв, 08 Апр. 15, 11:35Пеклосоль
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.1164 08 Апр. 15, 09:55, через 5 мин
что сделать с сухостью колбасы?Кутенёв, 08 Апр. 15, 11:35на каждый кг фарша обычно добавляют 100 гр воды...(не бойтесь если вам покажется что много воды...при вымешивании фарш заберёт в себя всю воду...)так же не забываем вымешивать фарш (что бы от него тянулись волокна) дальше в кишку его или ещё куда...и на созревание ...Далее варка ну и собственно копчение...
если нужно есть книжки можно куда закинуть...
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.1165 08 Апр. 15, 14:44
если нужно есть книжки можно куда закинуть...Крик, 08 Апр. 15, 09:55Закинь конечно. Сюда или в колбасы.
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.1166 09 Апр. 15, 05:45
блин...чёт не могу закинуть...мож кому на почту?...
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.1167 09 Апр. 15, 08:19
блин...Крик, 09 Апр. 15, 05:45Толковая книжка.
Вот то что уже выкладывал в других темах,может кому пригодится.Всё по ГОСТу.
[сообщение #12266815]
[сообщение #12266137]
[сообщение #12263538]
ЗЫ Есть что ещё?
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.1168 09 Апр. 15, 11:20
есть ещё три книжки...мучался пол дня пытаясь закинуть на форум...а оказывается просто у них объём превышает допустимый...
сейчас буду твои глядеть...
сейчас буду твои глядеть...
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.1169 09 Апр. 15, 19:01
объём превышает допустимыйКрик, 09 Апр. 15, 11:20дерибанишь непрерывный архив RARом, к примеру по 1024кбайта и непрерывный но из нескольких частей заливаешь. А пост бы,неплохо, в колбасу перенести.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.1170 10 Апр. 15, 11:33
Арсенийй, слушай а почему 4 часа?290366alex, 07 Апр. 15, 23:54
Я выше описывал свою коптильню, так как у меня буржуйка, то 1 закладка тлеет около 4 часов)!
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1171 10 Апр. 15, 13:12
3. сколько примерно нужно вложить денег, чтобы она в полной готовностиhimalich, 07 Апр. 15, 19:20Думаю-очень много.
Если под крышками предусмотренно место под тэны,то печь для горячего копчения.Похоже на то-трубы по стенам вроде для подачи воды(или для моики),значит и варка паром предусмотренна.Если тэнов там нет-для холодного копчения.
Нужен производительныи дымогенератор(мешок щепы за 2-3 часа).К тому же при копчении всеми турбинами,заслонками надо будет управлять-температурои,процентом влажности.При варке дозированно воду на тэны пшикать.И комп нужен.
Процесс отрабатывать именно для этои печки.
Я бы не стал такои шкаф восстанавливать(слишком дорого и результат не предсказуем.Потом может придется месяцами мудохатся,пока все доработать),лучше бы в том класную лабораторию обустроил,или на материал пустил.
Железки на полу-хз,ничего похожего не видал.К тому же ржавые.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.1172 18 Апр. 15, 09:09
1.Можно коптить глубокой классикой сжигая в печке дрова.290366alex, 30 Марта 15, 00:07А можно этот момент чуть подробней, как у вас практически реализована часть, которая печь?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1173 19 Апр. 15, 02:38
Виталий Сергеев, На фото вроде все выложено. В чем у тебя конкретно вопрос?
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.1174 20 Апр. 15, 20:02
Конкретно? Хотелось бы фотку топки с открытой дверцей... ну и как она устроена...
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1175 21 Апр. 15, 01:29
Топка самая обычная. Размер как коробка от мужских ботнок.На дверке вертушка которая позволяет контролировать интенсивность горения и доступ воздуха.
Если посмотришь на внутренности камеры копчения, то на дне увидишь выход для дыма из топки в камеру. На крыше коптилки труба с шибером, которая позволяет регулировать скорость выхода дыма из камеры. Вот пожалуй и все. Просто как велосипед)))
Если посмотришь на внутренности камеры копчения, то на дне увидишь выход для дыма из топки в камеру. На крыше коптилки труба с шибером, которая позволяет регулировать скорость выхода дыма из камеры. Вот пожалуй и все. Просто как велосипед)))
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.1176 21 Апр. 15, 05:43
а кто нибудь обдумывал систему автоматики для копчения?
1. сушка (при заданной температуре определённое время)
2. варка-обжарка (при заданной температуре определённое время)
3. копчение
конец....
два датчика (в камере и в продукте)
я видел готовый контроллер от "ооо замер"...только стоит он ...блин...6100 да и походу не программируемый...а если с программой...то в три раза дороже
у кого какие мысли?...не хотелось бы переплачивать за любимое дело...
1. сушка (при заданной температуре определённое время)
2. варка-обжарка (при заданной температуре определённое время)
3. копчение
конец....
два датчика (в камере и в продукте)
я видел готовый контроллер от "ооо замер"...только стоит он ...блин...6100 да и походу не программируемый...а если с программой...то в три раза дороже
у кого какие мысли?...не хотелось бы переплачивать за любимое дело...
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1177 21 Апр. 15, 05:54, через 12 мин
Приветствую всех в этой теме. Прошлый год соорудил садовый измельчитель.
На радостях все ветки изрубил в компост. Нынче задумал сделать коптилку.Начал издалека. Собрал спиленные ветки яблони, груши и вишни. Измельчил на чипсы и на баню сушить. Аромат я должен доложить. Еще измельчил большую ветку дуба. Что с ней делать? Попробую не для копчения использовать. ))
На радостях все ветки изрубил в компост. Нынче задумал сделать коптилку.Начал издалека. Собрал спиленные ветки яблони, груши и вишни. Измельчил на чипсы и на баню сушить. Аромат я должен доложить. Еще измельчил большую ветку дуба. Что с ней делать? Попробую не для копчения использовать. ))
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1178 21 Апр. 15, 07:35
Крик, C этим сложности как раз нет. Вот тут всё подробно: [Аппаратная платформа Arduino для автоматизации наших процессов]
Управляться будут три нагрузки: ТЭН; Компрессор дымогенератора; Вентилятор коптилки.
Запчастей на автоматику тысячи на три.
Управляться будут три нагрузки: ТЭН; Компрессор дымогенератора; Вентилятор коптилки.
Запчастей на автоматику тысячи на три.
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.1179 21 Апр. 15, 09:54
svarnoy,
сомной это тяжёлый случай...ты на рожу то мою посмотри...
если я дома вайфай подключить не могу...то что уже говорить о создании какой то электроники...
сомной это тяжёлый случай...ты на рожу то мою посмотри...
если я дома вайфай подключить не могу...то что уже говорить о создании какой то электроники...