Ну вот по сути и ответ.... от нихромовой нити тепла немного, воздух сильно не нагревается. А тут куча тепла от костра, соответствено куча теплого воздуха соприкасается с ледяными стенками...doctorr, 19 Янв. 14, 03:09я говорил за холодное копчение. При плюсовых температурах попробуй холдным что-то закоптить?? Вспомнишь и про нихромовую нить..
Копчение
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.780 19 Янв. 14, 11:36
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.781 22 Янв. 14, 18:03
Срочно помогите найти рецепт из куриных грудинок.Коллега мне советовал. Уже закупил,нужно мариновать ,что куда не помню. Была фраза ,можно под грилем,можно и в духовке.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.782 22 Янв. 14, 18:07, через 4 мин
staut, а ты уверен,что искать нужно в копчении
Юрий Иванович, ты что хочешь с грудками сделать?
Юрий Иванович, ты что хочешь с грудками сделать?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.783 22 Янв. 14, 18:26, через 20 мин
Там было,замариновать(ну, соль-перец помню). Дать постоять в холодильнике и затем намазать маслом и запекать. Что то еще было и обещано,что не буду сожалеть!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.784 22 Янв. 14, 18:32, через 6 мин
Посмотри во вторых блюдах, курица в разных полезных вариантах, там грудки многие готовили
А я делаю просто, нарезаю поперек волокон, отбиваю, обваливаю в яйце взжиром с солью и перцем, обжариваю быстро и все купаю в соусе (майонез,чеснок,сахар, соевый соус и если есть кунзутные семячки то ими присыпаю, если нет, так уплетаэтся мгновенно)
Возня конечно есть, но всегда мягкие, сочные и вкусные
А я делаю просто, нарезаю поперек волокон, отбиваю, обваливаю в яйце взжиром с солью и перцем, обжариваю быстро и все купаю в соусе (майонез,чеснок,сахар, соевый соус и если есть кунзутные семячки то ими присыпаю, если нет, так уплетаэтся мгновенно)
Возня конечно есть, но всегда мягкие, сочные и вкусные
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.785 22 Янв. 14, 22:28
Я не знаю как ты хочешь коптить.Если в духовке то не мое. Я копчу горячим копчением.На бутерброды в школу и на работу детям. Копчу так.Разделяю грудки на две половинки удаляя кость. И делаю маринад.Соевый соус соленый+имбирь тертый+ масло растительное,или оливковое.У нас в семье не любят оливковое..Черный перец, кориандр семена зиры обжарить на сковороде. Смолоть в ступке всыпать в соус.Если на вкус соус мало соленый добавляем соль.Уложить грудки предварительно прополоскав в соусе и переворачивать .Я мариную в кулинарном пакете.Меньше соуса уходит и переворачивать почти не надо.Главное воздух удалить и завязать туго.Мариную утром рано,вечером вынимаю из соуса,просушиваю бумажным полотенцем.Ну а потом хоть пеки ,хоть жарь.Я же копчу горячим копчением.Мне нравится со шкуркой коптить,детям без шкурки. Надеюсь не опоздал.В Иерусалим ездил по делу заехал к стене плача.Помолился и записку написал за выздоравливание одного из Форумчан.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.786 22 Янв. 14, 23:07, через 40 мин
Надеюсь не опоздал.vova1958, 22 Янв. 14, 22:28Не опоздал. У нас ночь и всё лежит в холодильнике,залитое коньяком. Кто посоветовал,до сих пор найти не могу.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.787 23 Янв. 14, 00:57
Коньяком? Не знаю.Вином белым сладким делал-заливал..Но на соевом соусе лучше.У нас 22.55,И писал сегодня.А у вас уже ночь,и писали мы с тобой вчера.Ну и достучался же я на стене плача.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.788 25 Янв. 14, 15:57
Подскажите, как с чешуёй быть при горячем копчении? Обдирать обязательно? Копчу в основном что жена с рынка принесёт, скумбрию или другие безчешуйные, всё по Юрию Ивановичу, и вниз головой, и плёнку с брюшка обдираю и увязку киевскую усвоил и яблоню с грушей пополам мешаю, а вот рыбину с чешуёй на фотках нигде не увидел. Или только гладкошерстные сорта годятся?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.789 25 Янв. 14, 16:18, через 21 мин
Коптил морского окуня. Не чистил. Чешуя попадает в мясо уже при нарезке,поэтому аккуратно готовую распластывал вдоль. Мясо можно порезать и взять,не затрагивая шкуру. По-первах чешуи наелся. :D
Готовил в чешуе барабульку. С чешуей не понравилась.
[сообщение #11412802]
Готовил в чешуе барабульку. С чешуей не понравилась.
[сообщение #11412802]
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.790 25 Янв. 14, 16:28, через 11 мин
Э нет не надо чешую снимать.На мой взгляд чешуя дает равномерный посол.Да и легче определить сто рыба была свежей.Один раз попробовал я вленой плотвы из одного тузлика .Та что без чешуи пересоленная была.Чешуя никогда не мешала рыбку кушать.Ну и примета есть рыба к столу с чешуей к деньгам.)))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.791 25 Янв. 14, 22:06
staut Скажи пожалуйста как грудки куриные получились.Или ты коптишь по холодному на 8 суток.)))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.792 25 Янв. 14, 22:31, через 26 мин
Скажи пожалуйста как грудки куриные получилисьvova1958, 25 Янв. 14, 22:06Так это ты советовал в маринад коньяк добавлять?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.793 25 Янв. 14, 22:35, через 4 мин
Где? Я? Ты что? А что испортил Коньяком то?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.794 25 Янв. 14, 22:46, через 11 мин
Наоборот! Заглушил привкус курятины. Но в первый раз косяк упорол. Немного пересушил в духовке и не полил сметанкой.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.795 25 Янв. 14, 23:20, через 35 мин
Так ты коптил в духовке .В сковороде использовав для преобразователя дыма рис и чай ? Ну все равно не я советовал коньяк. А вот соевый соус почти черный то и при тушении и при жарке прекрасен тоже.Здоровья тебе.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.796 25 Янв. 14, 23:46, через 26 мин
Буду пробовать ещё раз,коньяк остался. Неправильно выбрал режимы готовки. Сначала протушивал в закрытой фольге,а под конец раскрыл и оставил остывать в духовке.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.797 26 Янв. 14, 00:10, через 24 мин
По моему надо было раскрытую еще немного допекать для румяной корочки.Значит не коптил.Надеюсь жидкий дым не использовал.Еще вопрос.Чем хорошо избавиться от вкуса курочки?Не ужели привкус курятины так плох? Мне лично вкус нежной курятины превосходит баранину.В охлажденном состоянии куриные окорочки и крылышки деликатес.Я могу тебе рассказать один мой рецепт по окорочкам,обжарено копченным.Но это если мне позволят.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.798 26 Янв. 14, 00:11, через 2 мин
Надеюсь жидкий дым не использовал.vova1958, 26 Янв. 14, 00:10Табу,только от радикулита.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.799 26 Янв. 14, 00:21, через 11 мин
Радикулит и жидкий дым ?