27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 192 38
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.740  25 Нояб. 13, 17:26
что лучше коптить?vova1958, 25 Нояб. 13, 11:23
Даже не знаю,окунь суховат,мне скумбрия больше нра,но стоит теперь почти как лосось норвежскии.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.741  25 Нояб. 13, 19:16
Тоже так. Лосось 45ш. Но он разонравился мне последнее время. Красят его норвежцы. В детстве баловали нас с братом окунем горячего копчения у деда. Обычно если рыбу чуть подсушить перед копчением рекомендуют чтоб жирок удержать.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.742  25 Нояб. 13, 20:04, через 49 мин
если рыбу чуть подсушитьvova1958, 25 Нояб. 13, 17:16
Так и надо,и рыбу,и мясо-лучше цвет и аромат дыма берет,иначе,если сразу горячии дым дать,белок в верхнем слое сворачивается,и нифига уже в продукт не пропускает,а жырок по любасу вытечет.Свиннои уже при 50-55 вытекает,а вот про рыбу не помню...особо не интересовлся.

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.743  25 Нояб. 13, 23:15
Красят его норвежцы.vova1958, 25 Нояб. 13, 19:16
Не красят. Это садковое выращивание(ну как курей в клетках) и кормят специальными составами комбикормов,дающих  цвет , лишний жир и рыхлую структуру тканей,в которой ,как в погребе накапливается вся эта ерунда.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.744  26 Нояб. 13, 01:35
Вот и правильно сказать -красят.
http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=48
Sly54 Специалист Новосибирск 139 38
Отв.745  13 Янв. 14, 20:06
Всем привет!
Был у меня интерес к холодному копчению, но бюджетно не получается организовать....
Сегодня случайно увидел, возможно, интересный вариант:
http://pomorin.livejournal.com/22579.html#comments
может кто пробовал такое устройство?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.746  13 Янв. 14, 22:59
Да что спрашивать . Если в магазине увидел то покупай.Или сам делай.Вещь хорошая.Я из простой сетки сделал работает и все тут.
Sly54 Специалист Новосибирск 139 38
Отв.747  14 Янв. 14, 09:03
vova1958,
В том-то и дело - что у нас в магазине нет, заказывать надо, в России не нашел в продаже.
раз работает такое устройство, поищу где заказать.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.748  14 Янв. 14, 11:13
Я не покупал.Согнул из сетки черного металла.Без ножек и всяких сварных бортов.Но если есть такой товар то можешь и купить.У нас с пошлинами и налогами она будет по цене ста евро. Нет смысла покупать если не занимаешся ежедневным копчением.В другой раз сетку буду делать только с низу
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.749  14 Янв. 14, 13:06
Там самое главное не в сетке(можно и авоську взять),а в дымогенераторе.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.750  14 Янв. 14, 13:41, через 35 мин
Там самое главное не в сетке(можно и авоську взять),а в дымогенераторе.
staut, 14 Янв. 14, 13:06
А можно поподробнее насчёт дымогенератора,всё ветку прочесть не в силах:-(:-(:-(
В общем есть емкость с продуктами,типа колбасы,есть вентилятор,куча шлангов и трубочек,металлическая колба с яблоневыми щепками...Ставлю колбу на плиту,маленько подымит и гаснет:-(:-(:-(В чем моя ошибка???Как сделать,чтоб дым шёл???(Всё делаю в квартире на кухне)
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.751  14 Янв. 14, 13:50, через 10 мин
Вообще склоняюсь к генератору дыма работающему в паре с компрессором для аквариума. Сначала продукт вялим потом коптим.Про какую колбу пишете не совсем понятно.В интернете много генераторов дыма.
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.752  14 Янв. 14, 13:58, через 8 мин
Там самое главное не в сетке(можно и авоську взять),а в дымогенератореstaut, 14 Янв. 14, 13:06
Так обсуждаемый выше предмет из сетки и есть дымогенератор.
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.753  14 Янв. 14, 14:22, через 25 мин
интересный вариант....
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.754  14 Янв. 14, 14:23, через 1 мин
маленько подымит и гаснет:COLPAC, 14 Янв. 14, 13:41
Нужен доступ воздуха, как мне кажется. Посмотри здесь: http://koptim.103mb.ru/...v_kvartire.html
может найдёшь что полезное.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.755  14 Янв. 14, 14:25, через 2 мин
Навалом вариантов.
https://www.google.ru/...ch&imgdii=_
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.756  14 Янв. 14, 14:33, через 9 мин
vova1958, навалом, но все для работы на открытом воздухе.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.757  14 Янв. 14, 14:38, через 5 мин
Это почему? Рукав+вентиляция,или форточка (не желательно нагрянут пожарники)Намного  лучше коптилки *СИНЕЦ*
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.758  14 Янв. 14, 14:39, через 2 мин
Посмотрел,ничего подходящего не увидел,даже среди картинок...А по ссылке только чертежи камеры для продуктов и охладитель дыма....
Я не могу дым получить:-(Ставлю банку с опилками на плиту,наверху у банки отверстия для входа,выхода дыма.Вентилятором через шланг подаю воздух,а дыма мало.Сейчас посмотрел,щепки в колбе чёрные,как уголь для шашлыков.Прогорели,типа без доступа воздуха.А если дырку для воздуха в банке просверлить,то на всю кухню дыметь будет....Фотку вставить не могу,нет доступа к компу.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.759  14 Янв. 14, 14:42, через 4 мин
можно поподробнее насчёт дымогенератораCOLPAC, 14 Янв. 14, 13:41
У меня уличный,стационарный вариант. Трое суток коптить в квартире? Не знаю.