Вообще то я тоже.
Рулька очень вкусныи,но не благодарныи продукт для копчения-реального выхода мало(тем более,если покупать,ее неправильно отпиливают-за место однои делают две.В итоге получается,что покупаем два сустава(которых там ваще не должно быть).Кость не прогревается,при горячем копчении,и быстро портится.По этому надо отварить(микроволновка,тоже катит) до или после-хоть бульон получим,за место вытекшего сока в коптильне,жалко добра,ведь.Я рульки дома пробовал в консерву закатать-обьедение,но та же засада-срезал только мясо(с костями такими низя)и 2/3 потерял.
А рулетики такие конечно-как об асфальт.Я ваще проще делаю-копчу,туго замотав в рукав для запекания(но сперва обсушить надо,до покраснения мяса,без дыма)на улице,потом в микроволновку,и через полтора часа обед готов..
Копчение
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.720 03 Нояб. 13, 06:02
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.721 03 Нояб. 13, 11:25
Спасибо француз. Меня в рульке кость и смущает, практически одна кость, не буду заморачиваться. А варить рульку и делать бульон ну очень жирно получается, всегда варю бульон из говядины или курицы. Свинина жирный бульон получается. ИМХО.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.722 03 Нояб. 13, 11:57, через 33 мин
vova200272, Посмотри лучше тогда не сам подчеревок(его обычно с сисками пытаются впарить,и те апетит портят разом,за то дешевыи)но ребра какие,с мясом-у нас те,правда,дороже грудинки,которая тоже очень хороша,для копчения.
Но опять,будь осторожник-за место грудинки могут подсунуть те же сиськи...
Тока не покупаи ухи там всякие,рыла,щеки-не советую.
Но опять,будь осторожник-за место грудинки могут подсунуть те же сиськи...
Тока не покупаи ухи там всякие,рыла,щеки-не советую.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.723 03 Нояб. 13, 14:31
Француз:""Тока не покупаи ухи там всякие,рыла,щеки-не советую"". Почему? Покупал в магазинах уже готовые копченые ухи и щеки, вроде вкусно было.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.724 03 Нояб. 13, 15:08, через 38 мин
vova200272, Дернул сотку,и решил все-таки ответить(теперь могу-на заводе больше не работаю). В щеках очень часто образуются нарывы,и скапливается гнои.Уши и хобота со всеи грязю и соплями(после "засолки",на день,поступают прямо на прилавки,если провоняли-обратно,на копчение.
Копчение,вообще,спасение любои просроченнои продукции-не покупаи подозрительные пельмнени,пирожки и тому подобные,с копченым мясом.
Пускаи меня закидают табуретами,но я достаточно много лет проработал коптильшиком.
Копчение,вообще,спасение любои просроченнои продукции-не покупаи подозрительные пельмнени,пирожки и тому подобные,с копченым мясом.
Пускаи меня закидают табуретами,но я достаточно много лет проработал коптильшиком.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.725 03 Нояб. 13, 15:40, через 33 мин
В деревнях испокон века из свинных голов холодец варили. Нюхальник вместе с соплями по глаза отрубали и собакам, а так же кадык, и внутреннее ухо тоже не ели... Не дураки были видно..
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.726 03 Нояб. 13, 15:52, через 12 мин
В деревнях испокон века из свинных голов холодец варили. Нюхальник вместе с соплями по глаза отрубали и собакам, а так же кадык, и внутреннее ухо тоже не ели... Не дураки были видно..
Пав, 03 Нояб. 13, 15:40
Так в деревнях для себя делают, а ты возьми производство, объемы, совсем другое.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.727 03 Нояб. 13, 16:50, через 59 мин
vova200272, Дернул сотку,и решил все-таки ответить(теперь могу-на заводе больше не работаю). В щеках очень часто образуются нарывы,и скапливается гнои-обнаруживается только при поедании-странныи вкус,какои-то.Уши и хобота со всеи грязю и соплями(после "засолки",на день,поступают прямо на прилавки,если провоняли-обратно,на копчение.Копчение,вообще,спасение любои просроченнои продукции-не покупаи пельмнени,пирожки и тому подобные,с копченым мясом.Пускаи меня закидают табуретами,но я достаточно много лет проработал коптильшиком.француз, 03 Нояб. 13, 15:08
Истину говоришь. Я обвальщиком работал на мясокомбинате , видел все в живую. Гнойники везде могут быть. В слое сала, или в мясе. При вскрытии вырезаются и промываются водой. Редко бывает такое у тощей свинины. Зельц на комбинатах делают из голов, кои не моют не делают осмол. Так что щетины хватает. В домашнем же деле(для себя) такое не допустят и пятачок как раз деликатес.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.728 03 Нояб. 13, 17:08, через 19 мин
Так в деревнях для себя делают, а ты возьми производство, объемы, совсем другое.vova200272, 03 Нояб. 13, 15:52"Для себя" - это значит для человека, а на производстве не для человека?? Куда мир катится...
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.729 03 Нояб. 13, 22:23
"Для себя" - это значит для человека, а на производстве не для человека?? Куда мир катится...Пав, 03 Нояб. 13, 16:08Для тебя это новость?
сообщение удалено
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.730 07 Нояб. 13, 10:46
согласен покупая продукцию на копчение всегда смотрю на внешний вид и то потом особенно в сале обнаруживается непотребное ну а в промпереработке......
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.731 25 Нояб. 13, 00:36
Остатки первого эксперимента. Скумбрия на виноградных ветках. Понравилось всем.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.732 25 Нояб. 13, 01:06, через 30 мин
Скумбрия на виноградных ветках.4udak, 25 Нояб. 13, 00:36Красиво выглядит. Но в следующий раз не покупай атлантическую,у неё нет пузыря и ловят когда ни попадя,а самая жирная только осенняя. Полоски на спине должны быть ровные и чередующиеся. Никакой пятнистости и разводов.
P.S.
А виноградные ветки как у папы Карло в каморке? На днище нарисованы?
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.733 25 Нояб. 13, 01:10, через 5 мин
Скумбрия на виноградных ветках.4udak, 24 Нояб. 13, 22:36У нас скумбрия очень подорожала,везде так?
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.734 25 Нояб. 13, 01:15, через 6 мин
чистить и резать бошку у скумбрии не надо, только хвостик подстричь, чтоб не пригорел)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.735 25 Нояб. 13, 01:17, через 2 мин
Ещё идут старые запасы из морозильников. Накинули пару гривен(25 центов),но за счет давления налоговой и правительства. Казна пуста,а воровать не перестали.
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.736 25 Нояб. 13, 01:59, через 43 мин
Виноград по виноградом. Пришлось срезать виноград при ремонте и теперь коптить хватит надолго. Три таких рыбинки коптились порядка 45 мин на электроплитке.
Опыт был первый и то ли времени много, то ли влаги много и типа влажновата очень. А может и все правильно х.з. короче.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.737 25 Нояб. 13, 13:23
У нас скумбрия очень подорожала,везде так?француз, 25 Нояб. 13, 01:10C 9ш.до 35ш.подорожала. То есть 10 баксов. Вся рыба подорожала. Если выбирать между морским окунем(потрошеным и без головы) за 36ш и целиком скумбрию -что лучше коптить?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.738 25 Нояб. 13, 13:27, через 5 мин
то ли влаги много и типа влажновата очень.4udak, 25 Нояб. 13, 01:59Перед копчением нужно подсушивать. Лучше подвесить на часок.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.739 25 Нояб. 13, 13:36, через 9 мин
Коллега 4udak , у меня тоже коптилка из стерилизатора, весч, сделана на совесть. В Питере в маркетах, продаются грили круглой формы, аккурат под размер стерилизатора, ножки только подкоротить. Моежет и в Харькове такие грили есть, очень удобно.