Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 192 34
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.660  27 Авг. 13, 01:02
Что бумаете по этому поводу? Имеет ли право на жизнь такая конструкция с терморегулятором? Может я что-то не учел?
Приглашаю к обсуждению.
Эскиз немного позже.
fusters, 26 Авг. 13, 20:34
[Коптильня электрическая]
fusters Бакалавр Краматорск 55 5
Отв.661  27 Авг. 13, 18:42
Спасибо Каймарис! Вот как раз твоя тема и сподвигла меня на этот шаг. Но хочется сделать немного побольше - полупромышленные масштабы. У тебя я там много подчерпнул технической информации, в частности и по поводу термоконтроллера.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.662  01 Сент. 13, 10:20
Закоптил "пампанито". На чеке из магазина написано.
p8310933.jpg Копчение
p8310933.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.



  Пампанито -  патагонский строматей (Stromateus brasiliensis). У неё есть похожие собратья - эсколар,масляная.
«Перечень основных действующих нормативных и методических документов по гигиене питания».
«О запрещении реализации населению рыбы патагонский строматей» (N 08П—5—905 МЗ РСФСР)
Они содержат в жире эфир диацилглицерил. Этот восковый эфир в организме не задерживается и начинает из него вылетать в течении получаса не ставя хозяина даже в известность.
При правильном приготовлении эфиры удаляются .( Фугу тоже едят.) Отравления могут быть при тушении(с овощами) или жарке,когда жир впитывается в другие продукты.При копчении эфиры в жиру,имея низкую температуру плавления,вытекают. Рыба вкусная(последствий никаких).

p8290920.jpg
P8290920. Копчение. Кухонный инвентарь.








SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 506
Отв.663  02 Сент. 13, 23:24
«О запрещении реализации населению рыбы патагонский строматей» (N 08П—5—905 МЗ РСФСР)Они содержат в жире эфир диацилглицерил. Этот восковый эфир в организме не задерживается и начинает из него вылетать в течении получаса не ставя хозяина даже в известность.При правильном приготовлении эфиры удаляются .( Фугу тоже едят.) Отравления могут быть при тушении(с овощами) или жарке,когда жир впитывается в другие продукты.При копчении эфиры в жиру,имея низкую температуру плавления,вытекают.staut, 01 Сент. 13, 10:20
Бля, и после этого он спрашивает, можно ли кушать икру из вяленой таранки? Де мол там ртуть накапливается, которая очень вредная... Веселый
Staut, где ты берешь этих монстров? Гы-ы-ы  Смеющийся
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.664  02 Сент. 13, 23:29, через 6 мин
А че? Было бы доступно,я тоже с удовольствием сожрал бы такои легкии эстрим..
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.665  02 Сент. 13, 23:46, через 18 мин
Фугу тоже едят.
p8290920.jpg
P8290920. Копчение. Кухонный инвентарь.

Стаут, а от твоей селедки эффект как от фугу- с онемением конечностей и т.д.?








staut, 01 Сент. 13, 10:20
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 506
Отв.666  03 Сент. 13, 02:05
Стаут, а от твоей селедки эффект как от фугуsergio62, 02 Сент. 13, 23:46
Да какая тут нах фугу?! Патагонский строматей! ПА-ТА-ГОН-СКИЙ СТРО-МА-ТЕЙ!!!!!!!!! Пля!!! Эт вообще полный абздец! Завтра пойду к ихтиологу нашей рыбинспекции и скажу: а ну-ка, сука! Патагонский строматей на что ловится?! На опарыша, или червя?! Отвечай, бля, сука - па-та-гон-ский стро-ма-тей.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 506
Отв.667  03 Сент. 13, 02:11, через 7 мин
Бля, а мож его взрывчаткой ипануть? Аммнитом, или аммоналом? А если строматей и всплывет, как я узнаю - патагонский он или нет?!
Патагонский строматей... бля...
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 506
Отв.668  03 Сент. 13, 02:13, через 2 мин
Патагонский строматей...
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 506
Отв.669  03 Сент. 13, 02:19, через 6 мин
Строматей.....................
Строматей.
Строматей... ну бля, еще и чтобы был непременно патагонским
А ну-ка как луиссвильский попадется... не, нужно патагонский.
ПАТАГОНСКИЙ СТРОМАТЕЙ, ЁПТЬ. А потом его закоптить... итить... епть... строматея... патогонского
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 506
Отв.670  03 Сент. 13, 02:24, через 5 мин
Ну надо-ж мне... уже считал и жизнь прожил... патогонский строматей.
Я и обычного-то не видел... А тут - патогонский, да еще и строматей... ёпть
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.671  03 Сент. 13, 02:26, через 3 мин
 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.672  03 Сент. 13, 02:37, через 12 мин
SKEET55, эко тебя накрыло!))  видать таки дорвался и слопал пару кг стромантея вместе с  его эфирами))
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 506
Отв.673  03 Сент. 13, 21:46
Да не, просто вчера сэм под шашлычок хорошо пошел. А потом как увидел: ПА-ТА-ГОН-СКИЙ СТРО-МА-ТЕЙ...
Меня и сейчас еще от этого строматея прет  :D
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.674  04 Сент. 13, 13:48
Покупаю в специализированном рыбном магазине. В мелких магазинах эксклюзивов не бывает. Хотел купить угря,но за 1кг можно купить 40кг патагонского. Можно там купить и живого. Есть свежие каракатицы,но для копчения не рекомендуют.
Угря попробовать все таки хочется. Может вьюнов наловить, или на крайний случай большую пиявку взамен?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.675  04 Сент. 13, 15:40
staut, ужика.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 506
Отв.676  04 Сент. 13, 22:41
Может вьюнов наловить,staut, 04 Сент. 13, 13:48
Сам я их ни разу не ел, но, говорили, что очень жирные и вкусные.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.677  04 Сент. 13, 23:24, через 44 мин
при случае попробуй, не пожалеешь.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.678  05 Сент. 13, 11:45
Вьюны жареные вкусные и чистить не нужно,только солью потереть,ну и выпотрошить конечно. Женская половина наотрез отказалась с ними иметь дело. Привез,высыпал в умывальник, а они как поползут! Чуть дело до истерики не дошло.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.679  05 Сент. 13, 11:48, через 4 мин
Я их в кастрюлю кладу  и резко соли закидываю, потом только крышку держи, сами очищаются, за то потом только хребет вынул и все, чистое мясо в руках