У многих рыб,если не выбрать черную брюшную пленку,в мясе после горячего копчения будет горечь.это наверно косается травоядных, сугубо
staut, 15 Авг. 13, 00:13
Копчение
lexicone
Бакалавр
slavyansk
69 88
Отв.640 15 Авг. 13, 00:26
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.641 15 Авг. 13, 14:34
это наверно косается травоядных, сугубоПочти у всех рыб есть желчный пузырь. При горячем копчении лопается, поэтому всегда потрошат. У хищников могут быть в брюшке полупереваренные собратья,сочности не добавляющие.
lexicone, 15 Авг. 13, 00:26
Жабры тоже дают горечь,поэтому копчу "вниз головой".
P.S.
Картинки добавил.
zviad
Студент
Gori
11 2
Отв.642 15 Авг. 13, 15:52
мой мини паровозик: агрегат для копчение
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.643 15 Авг. 13, 20:58
во...нормальный агрегат...сфоткай по подробнее......
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.644 15 Авг. 13, 21:13, через 16 мин
lexicone, На туда где рыба будет,приладь трубу не высокую,создашь тягу.Высотой трубы регульнёшь и всё будет красиво.
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.645 15 Авг. 13, 21:16, через 3 мин
Олег...я завтра к тебе собрался с 9-10...дома будешь?
zviad
Студент
Gori
11 2
Отв.646 15 Авг. 13, 21:28, через 13 мин
Автор был пьяный
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.647 15 Авг. 13, 21:34, через 6 мин
Крик, Да.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.648 15 Авг. 13, 21:38, через 5 мин
Проще говоря, поменять местами коптильню и тандыр.staut, 14 Авг. 13, 23:12Или трубу с коптильни поднять метра на 2 . Этим компенсируешь перепад высот . Попробуй прежде чем перестраивать .
zviad
Студент
Gori
11 2
Отв.649 15 Авг. 13, 21:44, через 7 мин
Автор был пьяный
мои друзья называют мои агрегат ``zio mobill`` жарит, коптит, готовит прекрасно . только один минус очень громосткое получилось ;D.
zviad
Студент
Gori
11 2
Отв.650 15 Авг. 13, 21:57, через 13 мин
Автор был пьяный
завтра сниму фотки и загружу на сайт с розниснением
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.651 15 Авг. 13, 21:58, через 2 мин
zviad,Да вроде места у тебя есть немножко, пусть большое, зато красивое. Друзья то у тебя тоже не маленькие)))
zviad
Студент
Gori
11 2
Отв.652 15 Авг. 13, 22:05, через 7 мин
Автор был пьяный
ммм дааа!!!! старость не радость как говорится . стараемся часто встречаться с друзьями на выходные
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.653 15 Авг. 13, 22:22, через 18 мин
стараемся часто встречаться с друзьямиzviad, 15 Авг. 13, 22:05Ради этого стоит жить, честно.
zviad
Студент
Gori
11 2
Отв.654 16 Авг. 13, 12:11
евгеникс
Бакалавр
днепропетровск
63 3
Отв.655 16 Авг. 13, 14:46
Подскажите люди добрые!Есть шелковица,абрикоса,черешня,яблоня и орех!Вопрос-подходят ли они для копчения(просто очищаю участок от деревьев и всего этого добра немеряно))))
евгеникс
Бакалавр
днепропетровск
63 3
Отв.656 16 Авг. 13, 15:11, через 26 мин
https://cdn.homedistil.ru/th/1308/16/28389.205713.jpg[/img][/url]Супераппарат!2в1 класс очень понравился)))настоящий чих-пых
zviad, 16 Авг. 13, 12:11
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.657 16 Авг. 13, 16:07, через 56 мин
шелковица,абрикоса,черешня,яблоня и орехевгеникс, 16 Авг. 13, 14:46Орех не годится. Резкий,специфический запах.
Вишня в небольших количествах,а лучше в смеси. Запах приятный, но интенсивный. У черешни мягче. Груша и яблоня в любых пропорциях.
Древесина сливы ,сама по себе не очень резкая, но запах может быть сильным, если много камеди(ствол,старые ветви). Хороша для чернослива и мясных продуктов как добавка к липово-ольховым опилкам.
coldmen
Студент
Яготин-Вапнярка
16
Отв.658 19 Авг. 13, 14:08
Автор был пьяный
Подскажите люди добрые!Есть шелковица,абрикоса,черешня,яблоня и орех!Вопрос-подходят ли они для копчения(просто очищаю участок от деревьев и всего этого добра немеряно))))
евгеникс, 16 Авг. 13, 14:46
Это - абрикоса,черешня,яблоня - самое-то.........
Орех не годится. Резкий,специфический запах.
staut, 16 Авг. 13, 16:07
Согласен на 100500%.....
Зы.:делал на днях куриные бёдра на гриле - на смеси слива/черешня - АРОМАТ готового мяса шо называется "держите меня семеро"..........
fusters
Бакалавр
Краматорск
55 5
Отв.659 26 Авг. 13, 20:34
Добрый вечер колеги! Загорелось у меня в отдаленном месте соорудить холодно-горячую коптильню стационарную средних размеров для домашне-коммерческого использования. Мысль такова - к наружной стены сарая пристроить в угол помещенице коптильни из кирпича 1,5 на 2 метра дверь от холодильника будет заложена в керпич, снизу поддувало около 50 см высотой в котором будет находится электроплитка и сковорода с опилками. Мелочи с регулятором поступающего или выходящего воздуха/дыма пропускаю. Самый важный для меня момент - как немного процес копчения автоматезировать и свести к минимуму присутствие возле коптильни человека! Для этого планирую использовать терморегулятор для инкубаторов типа этого http://www.ani-pcb.com.ua/...orderby=ratingD
Плитка будет подключена через терморегулятор а датчик внутри коптильни. Терморегулятором будет устанавливаться режим копчения, также будет органичивать неконтролируемое возгорание опилок, которое происходит при копчении в бочке на костре или плитки.
Что бумаете по этому поводу? Имеет ли право на жизнь такая конструкция с терморегулятором? Может я что-то не учел?
Приглашаю к обсуждению.
Эскиз немного позже.
Плитка будет подключена через терморегулятор а датчик внутри коптильни. Терморегулятором будет устанавливаться режим копчения, также будет органичивать неконтролируемое возгорание опилок, которое происходит при копчении в бочке на костре или плитки.
Что бумаете по этому поводу? Имеет ли право на жизнь такая конструкция с терморегулятором? Может я что-то не учел?
Приглашаю к обсуждению.
Эскиз немного позже.