У многих рыб,если не выбрать черную брюшную пленку,в мясе после горячего копчения будет горечь. staut, 15 Авг. 13, 00:13
это наверно косается травоядных, сугубо
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.641 15 Авг. 13, 14:34
это наверно косается травоядных, сугубо lexicone, 15 Авг. 13, 00:26
Почти у всех рыб есть желчный пузырь. При горячем копчении лопается, поэтому всегда потрошат. У хищников могут быть в брюшке полупереваренные собратья,сочности не добавляющие. Жабры тоже дают горечь,поэтому копчу "вниз головой".
Подскажите люди добрые!Есть шелковица,абрикоса,черешня,яблоня и орех!Вопрос-подходят ли они для копчения(просто очищаю участок от деревьев и всего этого добра немеряно))))
Супераппарат!2в1 класс очень понравился)))настоящий чих-пых Копчение. Кухонный инвентарь.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.657 16 Авг. 13, 16:07 (через 56 мин)
шелковица,абрикоса,черешня,яблоня и орехевгеникс, 16 Авг. 13, 14:46
Орех не годится. Резкий,специфический запах. Вишня в небольших количествах,а лучше в смеси. Запах приятный, но интенсивный. У черешни мягче. Груша и яблоня в любых пропорциях. Древесина сливы ,сама по себе не очень резкая, но запах может быть сильным, если много камеди(ствол,старые ветви). Хороша для чернослива и мясных продуктов как добавка к липово-ольховым опилкам.
coldmen
Студент
Яготин-Вапнярка
16
Отв.658 19 Авг. 13, 14:08
Автор был пьяный
Подскажите люди добрые!Есть шелковица,абрикоса,черешня,яблоня и орех!Вопрос-подходят ли они для копчения(просто очищаю участок от деревьев и всего этого добра немеряно)))) евгеникс, 16 Авг. 13, 14:46
Это - абрикоса,черешня,яблоня - самое-то.........
Орех не годится. Резкий,специфический запах. staut, 16 Авг. 13, 16:07
Согласен на 100500%.....
Зы.:делал на днях куриные бёдра на гриле - на смеси слива/черешня - АРОМАТ готового мяса шо называется "держите меня семеро"..........
fusters
Бакалавр
Краматорск
55 5
Отв.659 26 Авг. 13, 20:34
Добрый вечер колеги! Загорелось у меня в отдаленном месте соорудить холодно-горячую коптильню стационарную средних размеров для домашне-коммерческого использования. Мысль такова - к наружной стены сарая пристроить в угол помещенице коптильни из кирпича 1,5 на 2 метра дверь от холодильника будет заложена в керпич, снизу поддувало около 50 см высотой в котором будет находится электроплитка и сковорода с опилками. Мелочи с регулятором поступающего или выходящего воздуха/дыма пропускаю. Самый важный для меня момент - как немного процес копчения автоматезировать и свести к минимуму присутствие возле коптильни человека! Для этого планирую использовать терморегулятор для инкубаторов типа этого http://www.ani-pcb.com.ua/...orderby=ratingD Плитка будет подключена через терморегулятор а датчик внутри коптильни. Терморегулятором будет устанавливаться режим копчения, также будет органичивать неконтролируемое возгорание опилок, которое происходит при копчении в бочке на костре или плитки. Что бумаете по этому поводу? Имеет ли право на жизнь такая конструкция с терморегулятором? Может я что-то не учел? Приглашаю к обсуждению. Эскиз немного позже.