Настоящий чернослив выдерживается в коптильнях несколько дней. Дым только от сливовой древесины.staut, 01 Авг. 13, 13:55Эко! Не знал.
Копчение
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.580 01 Авг. 13, 14:01
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.581 01 Авг. 13, 14:15, через 14 мин
По поводу чернослива - это он на фене ботает.sportdoc, 01 Авг. 13, 12:54Залей хороший молдавский чернослив водой и посмотри на цвет водички.
Это поздние сорта. Ветви уже гнутся, а висеть еще больше месяца.
А это ранний сорт. Уже едим. "Эшли".
А это "ХИ-ХИ" "на фене". Растет вдоль забора,держу для древесины. Даже осы не едят.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.582 01 Авг. 13, 14:53, через 39 мин
Что бы в магазине не покупать. А пару мешков и продать можно. Настоящий чернослив выдерживается в коптильнях несколько дней. Дым только от сливовой древесины. Слава Богу, изобретение 1814 года Василия Назаровича Каразина(жидкий дым) не коснулось чернрослива(невыгодно).а что с ним, копчёным, делать то?
staut, 01 Авг. 13, 13:55
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.583 01 Авг. 13, 15:14, через 21 мин
Это не горячее копчение,но дым присутствует.
Вообще,коронное блюдо- "Свинина,тушенная с черносливом". Рецептов множество.
Вообще,коронное блюдо- "Свинина,тушенная с черносливом". Рецептов множество.
Отв.584 01 Авг. 13, 15:16, через 3 мин
Мне пришлось выпилить свои - без постоянной химии у нас его не попробовать ((
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.585 01 Авг. 13, 16:57
Даже осы не едятstaut, 01 Авг. 13, 14:15
А как же сливовица (ракия)?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.586 01 Авг. 13, 17:28, через 32 мин
А как же сливовица (ракия)?
sportdoc, 01 Авг. 13, 16:57
Сорта разные.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.587 01 Авг. 13, 18:40
Каждый год покупаю в с. Аибга (сушат чернослив под крышей, куда выведена печная труба) 10 кг копченного чернослива. Расходится на ура.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.588 01 Авг. 13, 20:30
Сорта разные.staut, 01 Авг. 13, 17:28Важны мировые стандарты?
В бочку и пусть бродит, потом перегнать.
Получится нормальный сэм.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.589 01 Авг. 13, 21:07, через 37 мин
Важны мировые стандарты?sportdoc, 01 Авг. 13, 20:30
Это шоб "разговор стоял"? Кстати о птичках.
"Эшли" в августе созревает, "Стенли" в конце сентября. В какую бочку?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.590 01 Авг. 13, 22:39
В какую бочку?staut, 01 Авг. 13, 21:07Бочку подразумевал, как тару для брожения.
Засыпаешь падалицу в любую подходящую тару,
доливаешь чуть воды, бродить будет само, дикие дрожжи есть на плодах,
по мере оседания массы, можно подсыпать еще.
Дать отбродить, осветлиться, перегони.
Думаю, дубовая бочка под этот продукт тебе не понадобиться,
венгры и румыны - подтвердят.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.591 02 Авг. 13, 00:06
Занимает около 2-х часов.staut, 01 Авг. 13, 12:16Да я понимаю, что это более правильно. Но что имею, тем и поделился
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.592 02 Авг. 13, 00:22, через 16 мин
SCORPIY, Ты меня достал. Не отвечай на мои посты. Если не понял, тебе сюда http://natribu.org/
Отв.593 02 Авг. 13, 00:47, через 26 мин
Ты меня достал. Не отвечай на мои постыIgorKip, 02 Авг. 13, 01:22Что,опять напился вечером и в не адеквате?
Я тебе не грубил,а ты так себя ведешь не вежливо!
Ню-Ню!!!Сразу видно воспитанного ,образованного человека.
Ответная просьба к тебе,и ты не отвечай на мои посты.
Хотя я с тобой никогда здесь и не пересекался,ты меня с кем то спутал.
Завтра проспишься и все поймешь.Может даже свой пост удалишь.
Всех тебе благ!!!
Простите за оффтоп!
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.594 02 Авг. 13, 01:21, через 34 мин
и не пересекался,ты меня с кем то спуталSCORPIY, 02 Авг. 13, 00:47Почему же. Ты вот это.
http://labspirt.com/forum/index.php?action=profile;u=13
Этого я тоже посылал, если помнишь.
Отв.595 02 Авг. 13, 01:37, через 16 мин
Этого я тоже посылал, если помнишь.IgorKip, 02 Авг. 13, 02:21
Ну я же и говорю-напился ты сегодня,причем тут мой профиль на дружественном сайте?
Да отстань ты ты от меня,репях!
Я никогда с тобой не вступал в дискуссии и не хочу этого.
Попей огуречного рассола,может полегчает.
Все ,простите за флуд,больше не пишу ничего.
евгеникс
Бакалавр
днепропетровск
63 3
Отв.596 07 Авг. 13, 09:11
приготовление копченого деликатесаВкусно выглядит!!!
Селедка,что ли?
staut, 31 Июля 13, 20:37
евгеникс
Бакалавр
днепропетровск
63 3
Отв.597 07 Авг. 13, 15:25
Да ел я из сомовьих голов уху. В принципе съедобно, только как раз не жирно и черная как сапог. Не аппетитно.Ну это кто как готовит,вот у нас на дне автомобилиста Макс вот уже сколько лет делает уху из сома,разделает его как положено,выймет из него всякую хрень,порежет и в котел,специи как обычно-супер!!!за уши не оттянешь
Владимир 1970, 20 Июня 12, 23:12
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.598 07 Авг. 13, 15:28, через 3 мин
евгеникс,Так я ж и написал из голов. Из них тоже все лишнее выкинули, но краситель там присутствует в шкуре. А из самого сома то по другому конечно.
евгеникс
Бакалавр
днепропетровск
63 3
Отв.599 07 Авг. 13, 16:10, через 43 мин
евгеникс,Так я ж и написал из голов. Из них тоже все лишнее выкинули, но краситель там присутствует в шкуре. А из самого сома то по другому конечно.Ну это я для тех кто пишет что уха из сома и щуки с каким то запахом,наверное просто надо уметь готовить и все.
Владимир 1970, 07 Авг. 13, 15:28