Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 192 30
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.580  01 Авг. 13, 14:01
Настоящий чернослив выдерживается в коптильнях несколько дней. Дым только от сливовой древесины.staut, 01 Авг. 13, 13:55
Эко! Не знал.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.581  01 Авг. 13, 14:15, через 14 мин
По поводу чернослива - это он на фене ботает.sportdoc, 01 Авг. 13, 12:54
Залей хороший молдавский чернослив водой и посмотри на цвет водички.
Это поздние сорта. Ветви уже гнутся, а висеть еще больше месяца.
p7170715.jpg
P7170715. Копчение. Кухонный инвентарь.
p7170716.jpg
P7170716. Копчение. Кухонный инвентарь.
p7170718.jpg
P7170718. Копчение. Кухонный инвентарь.
p7170719.jpg
P7170719. Копчение. Кухонный инвентарь.


А это ранний сорт. Уже едим. "Эшли".
p7170717.jpg
P7170717. Копчение. Кухонный инвентарь.


А это "ХИ-ХИ" "на фене". Растет вдоль забора,держу для древесины. Даже осы не едят.

p7170720.jpg
P7170720. Копчение. Кухонный инвентарь.


Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.582  01 Авг. 13, 14:53, через 39 мин
Что бы в магазине не покупать. А пару мешков и продать можно. Настоящий чернослив выдерживается в коптильнях несколько дней. Дым только от сливовой древесины. Слава Богу, изобретение 1814 года Василия Назаровича Каразина(жидкий дым) не коснулось чернрослива(невыгодно).
staut, 01 Авг. 13, 13:55
а что с ним, копчёным, делать то?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.583  01 Авг. 13, 15:14, через 21 мин
Это не горячее копчение,но дым присутствует.
Вообще,коронное блюдо- "Свинина,тушенная с черносливом". Рецептов множество.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.584  01 Авг. 13, 15:16, через 3 мин
Мне пришлось выпилить свои - без постоянной химии у нас его не попробовать ((
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.585  01 Авг. 13, 16:57
Даже осы не едятstaut, 01 Авг. 13, 14:15
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

А как же сливовица (ракия)?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.586  01 Авг. 13, 17:28, через 32 мин

А как же сливовица (ракия)?
sportdoc, 01 Авг. 13, 16:57

Сорта разные.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.587  01 Авг. 13, 18:40
Каждый год покупаю в с. Аибга (сушат чернослив под крышей, куда выведена печная труба) 10 кг копченного чернослива. Расходится на ура.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.588  01 Авг. 13, 20:30
Сорта разные.staut, 01 Авг. 13, 17:28
Важны мировые стандарты?
В бочку и пусть бродит, потом перегнать.
Получится нормальный сэм. 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.589  01 Авг. 13, 21:07, через 37 мин
Важны мировые стандарты?sportdoc, 01 Авг. 13, 20:30

Это шоб "разговор стоял"? Кстати о птичках.
"Эшли" в августе созревает, "Стенли" в конце сентября. В какую бочку?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.590  01 Авг. 13, 22:39
В какую бочку?staut, 01 Авг. 13, 21:07
Бочку подразумевал, как тару для брожения.
Засыпаешь падалицу в любую подходящую тару,
доливаешь чуть воды, бродить будет само, дикие дрожжи есть на плодах,
по мере оседания массы, можно подсыпать еще.
Дать отбродить, осветлиться, перегони.
Думаю, дубовая бочка под этот продукт тебе не понадобиться,
венгры и румыны - подтвердят. 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.591  02 Авг. 13, 00:06
Занимает около 2-х часов.staut, 01 Авг. 13, 12:16
Да я понимаю, что это более правильно. Но что имею, тем и поделился
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.592  02 Авг. 13, 00:22, через 16 мин
SCORPIY, Ты меня достал. Не отвечай на мои посты. Если не понял, тебе сюда  http://natribu.org/
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.593  02 Авг. 13, 00:47, через 26 мин
Ты меня достал. Не отвечай на мои постыIgorKip, 02 Авг. 13, 01:22
Что,опять напился вечером и в не адеквате?
Я тебе не грубил,а ты так себя ведешь не вежливо!
Ню-Ню!!!Сразу видно воспитанного ,образованного человека.

Ответная просьба к тебе,и ты не отвечай на мои посты.
Хотя я с тобой никогда здесь и не пересекался,ты меня с кем то спутал.
Завтра проспишься и все поймешь.Может даже свой пост удалишь.
Всех тебе благ!!!
Простите за оффтоп!
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.594  02 Авг. 13, 01:21, через 34 мин
и не пересекался,ты меня с кем то спуталSCORPIY, 02 Авг. 13, 00:47
Почему же. Ты вот это.
http://labspirt.com/forum/index.php?action=profile;u=13
Этого я тоже посылал, если помнишь.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.595  02 Авг. 13, 01:37, через 16 мин
Этого я тоже посылал, если помнишь.IgorKip, 02 Авг. 13, 02:21

Ну я же и говорю-напился ты сегодня,причем тут мой профиль на дружественном сайте?
Да отстань ты ты от меня,репях!
Я никогда с тобой не вступал в дискуссии и не хочу этого.
Попей огуречного рассола,может полегчает.
Все ,простите за флуд,больше не пишу ничего.
евгеникс Бакалавр днепропетровск 63 3
Отв.596  07 Авг. 13, 09:11
приготовление копченого деликатеса

Селедка,что ли?

staut, 31 Июля 13, 20:37
Вкусно выглядит!!!
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
евгеникс Бакалавр днепропетровск 63 3
Отв.597  07 Авг. 13, 15:25
Да ел я из сомовьих голов уху. В принципе съедобно, только как раз не жирно и черная как сапог. Не аппетитно.
Владимир 1970, 20 Июня 12, 23:12
Ну это кто как готовит,вот у нас на дне автомобилиста Макс вот уже сколько лет делает уху из сома,разделает его как положено,выймет из него всякую хрень,порежет и в котел,специи как обычно-супер!!!за уши не оттянешь
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.598  07 Авг. 13, 15:28, через 3 мин
евгеникс,Так я ж и написал из голов. Из них тоже все лишнее выкинули, но краситель там присутствует в шкуре. А из самого сома то по другому конечно.
евгеникс Бакалавр днепропетровск 63 3
Отв.599  07 Авг. 13, 16:10, через 43 мин
евгеникс,Так я ж и написал из голов. Из них тоже все лишнее выкинули, но краситель там присутствует в шкуре. А из самого сома то по другому конечно.

Владимир 1970, 07 Авг. 13, 15:28
Ну это я для тех кто пишет что уха из сома и щуки с каким то запахом,наверное просто надо уметь готовить и все.