Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 192 28
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 506
Отв.540  20 Июля 13, 00:26
Красиво получилось  Улыбающийся
Пися Камушкин Студент Казан 12
Отв.541  20 Июля 13, 00:31, через 6 мин Автор был выпивший
Предпочитаю коптить свежевыловленную. Желательно живую )))

Бо аромат  - ну помереть можно.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.542  20 Июля 13, 00:42, через 11 мин
Резалась как твердый сыр,не распадаясь на дольки.staut, 19 Июля 13, 22:05
Уверен что ничего не осталось)))
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 506
Отв.543  20 Июля 13, 00:46, через 4 мин
Судя по фотке - да  Подмигивающий
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.544  20 Июля 13, 10:08
Судя по фотке - да  Подмигивающий
SKEET55, 20 Июля 13, 00:46

Отлетело всё!
Попробую хек закоптить, но нужно искать не перемороженный, иначе будет как тырса.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.545  20 Июля 13, 13:33
Коптили щуку так: ловили, пластали,
готовили тузлук, куда добавляли лавровый лист,
душистый и черный перец.
Подготовленную рыбу опускали в кипящий тузлук
на несколько секунд /до коагуляции белка/,
давали подсохнуть и пускали на копчение.
Коптили осиновыми гнилушками, под конец копчения
клали смородиновых, либо черемуховых веток, для аромата.
В тайге - выбор небольшой.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.546  20 Июля 13, 13:58, через 25 мин
Подготовленную рыбу опускали в кипящий тузлук на несколько секунд /до коагуляции белка/,sportdoc, 20 Июля 13, 13:33
успевает просолиться то за несколько секунд?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.547  20 Июля 13, 14:35, через 38 мин
успевает просолиться то за несколько секунд?bukinist, 20 Июля 13, 13:58
Да, важна плотность тузлука.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.548  20 Июля 13, 14:43, через 8 мин
насколько я знаю плотность у тузлука одна .пока соль растворяется это рассол. перестала тузлук. но суть не в этом. за несколько секунд верхний слой только просолится. лучше мариновать мне кажется.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.549  20 Июля 13, 17:28
за несколько секунд верхний слой только просолится. лучше мариновать мне кажетсяbukinist, 20 Июля 13, 14:43
Рыба распластанная, писал уже, и хребет прорезается, по этому успевает просолиться.
На фото пласт щуки, только часть ее на жареху пошла, минуя копчение.
С секундомером не стоял, как ткани начинают сворачиваться - готово.
Дал рецепт, в остальном - хозяин - барин.  
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Щука в процессе жаренья..jpg
Щука в процессе жаренья..jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.550  20 Июля 13, 22:42
Щука - рыба нежирная и просаливается быстро,да еще с избытком. Жирные сорта очень неохотно лишнюю соль принимают.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.551  20 Июля 13, 23:35, через 53 мин
Жирные сорта очень неохотно лишнюю соль принимаютstaut, 20 Июля 13, 22:42
Копчение - это консервирование сырья при помощи термо-факторов, фракций альдегидов, кислот и пр.
Рационально, что копчению подвергалось то, чего было много и, нельзя было употребить разом.
А жирных сортов рыб - не бывает много и употрябляются они моментально! 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Зачем их коптить?
Вот только форель пластанул, сейчас в духовку на 8 минут /чтобы не пересушить/,
перец, соль, лимонный сок.

PS Алдегиды - та еще гадость!
IMG_3403.jpg
IMG_3403.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.552  22 Июля 13, 17:13
А чехонь ни кто не коптил. а то я вчера подловил немного.
img_0474.jpg
Img_0474. Копчение. Кухонный инвентарь.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.553  22 Июля 13, 17:24, через 11 мин
А чехонь ни кто не коптил. а то я вчера подловил немного.bukinist, 22 Июля 13, 17:13

Она в вяленом виде - вкуснятина!!!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.554  22 Июля 13, 17:29, через 6 мин
ну я засолил конечно.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.555  22 Июля 13, 19:15
staut,Уже писал как то, терпуга попробуй. Вкусно.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.556  22 Июля 13, 19:17, через 2 мин
терпуга попробуй. Вкусно.Владимир 1970, 22 Июля 13, 19:15
Даже суши из него делают, окунь, но - вкусный.
Кирюха Бакалавр Москва, Зеленоград 60 4
Отв.557  22 Июля 13, 22:45
Терпуг - №1,для горячего копчения!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.558  23 Июля 13, 16:27
точно!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.559  28 Июля 13, 09:31
Терпуг сейчас в Киев не поставляется. Есть на Бахмачской рыбной базе(недалеко от границы с Россией).
Народ не знал что с ним делать,ржавел в магазинах ,перемораживался и перестал пользоваться спросом.
Сегодня в эксперименте участвуют - сериола и рыба-кролик. Хек и скумбрия что бы не остаться голодным ,если что то пойдет не так.
p7120643.jpg
P7120643. Копчение. Кухонный инвентарь.