Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.542 20 Июля 13, 00:42 (через 11 мин)
Резалась как твердый сыр,не распадаясь на дольки.staut, 19 Июля 13, 22:05
Уверен что ничего не осталось)))
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.543 20 Июля 13, 00:46 (через 4 мин)
Судя по фотке - да
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.544 20 Июля 13, 10:08
Судя по фотке - да SKEET55, 20 Июля 13, 00:46
Отлетело всё! Попробую хек закоптить, но нужно искать не перемороженный, иначе будет как тырса.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.545 20 Июля 13, 13:33
Коптили щуку так: ловили, пластали, готовили тузлук, куда добавляли лавровый лист, душистый и черный перец. Подготовленную рыбу опускали в кипящий тузлук на несколько секунд /до коагуляции белка/, давали подсохнуть и пускали на копчение. Коптили осиновыми гнилушками, под конец копчения клали смородиновых, либо черемуховых веток, для аромата. В тайге - выбор небольшой.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.546 20 Июля 13, 13:58 (через 25 мин)
Подготовленную рыбу опускали в кипящий тузлук на несколько секунд /до коагуляции белка/,sportdoc, 20 Июля 13, 13:33
успевает просолиться то за несколько секунд?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.547 20 Июля 13, 14:35 (через 38 мин)
успевает просолиться то за несколько секунд?bukinist, 20 Июля 13, 13:58
Да, важна плотность тузлука.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.548 20 Июля 13, 14:43 (через 8 мин)
насколько я знаю плотность у тузлука одна .пока соль растворяется это рассол. перестала тузлук. но суть не в этом. за несколько секунд верхний слой только просолится. лучше мариновать мне кажется.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.549 20 Июля 13, 17:28
за несколько секунд верхний слой только просолится. лучше мариновать мне кажетсяbukinist, 20 Июля 13, 14:43
Рыба распластанная, писал уже, и хребет прорезается, по этому успевает просолиться. На фото пласт щуки, только часть ее на жареху пошла, минуя копчение. С секундомером не стоял, как ткани начинают сворачиваться - готово. Дал рецепт, в остальном - хозяин - барин. Копчение. Кухонный инвентарь.
Щука в процессе жаренья..jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.550 20 Июля 13, 22:42
Щука - рыба нежирная и просаливается быстро,да еще с избытком. Жирные сорта очень неохотно лишнюю соль принимают.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.551 20 Июля 13, 23:35 (через 53 мин)
Жирные сорта очень неохотно лишнюю соль принимаютstaut, 20 Июля 13, 22:42
Копчение - это консервирование сырья при помощи термо-факторов, фракций альдегидов, кислот и пр. Рационально, что копчению подвергалось то, чего было много и, нельзя было употребить разом. А жирных сортов рыб - не бывает много и употрябляются они моментально! Копчение. Кухонный инвентарь. Зачем их коптить? Вот только форель пластанул, сейчас в духовку на 8 минут /чтобы не пересушить/, перец, соль, лимонный сок.
PS Алдегиды - та еще гадость!
IMG_3403.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.552 22 Июля 13, 17:13
А чехонь ни кто не коптил. а то я вчера подловил немного.Img_0474. Копчение. Кухонный инвентарь.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.553 22 Июля 13, 17:24 (через 11 мин)
А чехонь ни кто не коптил. а то я вчера подловил немного.bukinist, 22 Июля 13, 17:13
Она в вяленом виде - вкуснятина!!!
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.554 22 Июля 13, 17:29 (через 6 мин)
ну я засолил конечно.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.555 22 Июля 13, 19:15
staut,Уже писал как то, терпуга попробуй. Вкусно.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.556 22 Июля 13, 19:17 (через 2 мин)
терпуга попробуй. Вкусно.Владимир 1970, 22 Июля 13, 19:15
Даже суши из него делают, окунь, но - вкусный.
Кирюха
Бакалавр
Москва, Зеленоград
60 4
Отв.557 22 Июля 13, 22:45
Терпуг - №1,для горячего копчения!
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.558 23 Июля 13, 16:27
точно!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.559 28 Июля 13, 09:31
Терпуг сейчас в Киев не поставляется. Есть на Бахмачской рыбной базе(недалеко от границы с Россией). Народ не знал что с ним делать,ржавел в магазинах ,перемораживался и перестал пользоваться спросом. Сегодня в эксперименте участвуют - сериола и рыба-кролик. Хек и скумбрия что бы не остаться голодным ,если что то пойдет не так. P7120643. Копчение. Кухонный инвентарь.