ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Сборка Рк

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
1 2 3 4 5 6 7 3
Stalewar Студент Омск 22 5
Отв.40  18 Нояб. 25, 18:01
Урий, каждое поколение думает, что следующее тупее, но почему-то развиваемся, опираясь на предыдущее.
Скажите, где на форуме эта информация чтобы в лоб сравнили 2" и 3"? Я искал, но не нашёл. Для двушки у меня куб большеватый. С удовольствием взял бы 2,5", только запчасти на неё крайне редкие.

Добавлено через 6мин.:

Не нужно такого утверждать.Dry Gin, 18 Нояб. 25, 15:59
Заметил, что на 2" можно на с киловатта литр спирта брать, а на 3" на вряд ли получится
Dry Gin Профессор Котобург 14.8K 2.3K
Отв.41  18 Нояб. 25, 18:09 (через 9 мин)
Заметил, что на 2" можно на с киловатта литр спирта брать, а на 3" на вряд ли получитсяStalewar, 18 Нояб. 25, 18:01
Где ты такое заметил, если сам же спрашиваешь:
Скажите, где на форуме эта информация чтобы в лоб сравнили 2" и 3"?Stalewar, 18 Нояб. 25, 18:01
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3.1K 890
Отв.42  18 Нояб. 25, 18:44 (через 35 мин)
Для двушки у меня куб большеватыйStalewar, 18 Нояб. 25, 18:01
У меня 100л куб под 2" РК. И всё нормально...
Урий Дежурный Лабинск 14.1K 5.9K
Отв.43  18 Нояб. 25, 19:19 (через 36 мин)
, каждое поколение думает, что следующее тупееStalewar, 18 Нояб. 25, 18:01
Не тупее конечно.
Ленивее.
Проще же
. С удовольствием взял бы 2,5",Stalewar, 18 Нояб. 25, 18:01
взять готовое,чем самому сделать.
Да ещё что бы рассказали как на нём работать.
А ещё лучше что бы кто то за тебя работал а ты пожинал плоды.
С удовольствием взял бы 2,5", только запчасти на неё крайне редкие.Stalewar, 18 Нояб. 25, 18:01
Жди когда закончу гнать,продам по дешёвке весь комплект на 2,5" НБК+РК. Сам делал,ручная работа
Сборка Рк
Сборка Рк. Вопросы по конструированию.

ПС. Не за горами вопросы как правильных детей делать
Сборка Рк
Сборка Рк. Вопросы по конструированию.
Отв.44  18 Нояб. 25, 23:03
Урий, у Вас она медная или с нержавейки? Как с нержавейки (304-?) самому сделать, если опыта по сварке нержавейки нет?
Если у Вас есть сварка, опыт и части прИмите у меня заказ на коллонну?
tmc Профессор Ставрополь 3K 1.2K
Отв.45  18 Нояб. 25, 23:26 (через 24 мин)
Stalewar, это бро гнилой вопрос что лучше, дело в том что факторов влияющих на ответ очень много, какие возможности по электричеству, какой комфорт хочешь получить, каковы приоритеты по скорости-качеству, вопрос цены, личных убеждений, вероисповедания, понятий о прекрасном, ну реально дофига факторов, и большинство из них субъективные, одному одно другому другое, условия у людей разные, поэтому в общем нельзя сказать что лучше, один холивар получается) Както может быть о чем то еще можно говорить если взять какой нибудь один конкретный фактор, и то плавать туда-сюда будет.
Отв.46  19 Нояб. 25, 14:14
Sergik73, с УНО?
Урий Дежурный Лабинск 14.1K 5.9K
Отв.47  19 Нояб. 25, 15:27
Как с нержавейки (304-?) самому сделать, если опыта по сварке нержавейки нет?Stalewar, 18 Нояб. 25, 23:03
У меня тоже ни опыта нет ни сварки.
Но бывают сварщики которые за свою работу получают денежки.
Ты им приносишь подготовленные детальки а они тебе тюк-тюк и приварили.
Но если серьёзно,то не рекомендую связываться с этим размером.
Неходовой.
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.2K 520
Отв.48  19 Нояб. 25, 16:03 (через 36 мин)
Для двушки у меня куб большеватый.Stalewar, 18 Нояб. 25, 18:01
Поясни, если у тебя куб уже есть, то почему ты выбираешь между 2" и 3"? Он без крышки? А если его еще нет, то
А куб такой для того, чтобы брагу сразу всю ёмкость за один раз перегонять.Stalewar, 15 Нояб. 25, 13:38
это вообще не аргумент. Представь, ты получил из 80 л браги 25 (+-) л СС. И на ректе они у тебя плещутся на дне куба. Что в этом хорошего? Так можно и ТЭНы оголить. ИМХО, я перегоняю 90 л браги на 35л кубе в 3 захода. но если очень лень барду выливать и новый куб заряжать (15 мин на каждый раз), то можно расширитель докупить. По деньгам может и не дороже выйти, чем твой. Теперь про дюймы. Поэтому: 1)Чем больше диаметр колонны, тем больше спирта в отходы. Поэтому надо понять сколько тебе нужно в месяц? Может, ты четверть канализировать собрался? 2) Сколько времени ты готов провести рядом/недалеко от колонны (в начале пути, т. к. начинающему должно быть ссыкотно ее оставить без присмотра) для получения 8-8,5 л АС (исходим из 80 л браги)
сообщение удалено
Отв.49  20 Нояб. 25, 06:19
с УНО?Stalewar, 19 Нояб. 25, 14:14
с ПБ и ЦП.
сообщение удалено
Отв.50  21 Нояб. 25, 19:11
А с напольными колоннами дело имели? У "стилмастер" есть вариант треноги с насосом. Кто- нибудь использует такую? Думаю, будут сложности с теплопотерями, если только возврат флегмы подогреваемый сделать, например обмотать вокруг паропровода.
Так можно и ТЭНы оголить. ИМХО, я перегоняю 90 л браги на 35л кубе в 3 захода.АФГ 67, 19 Нояб. 25, 16:03
Спасибо! Сейчас рассматриваю колонну с треногой, чтобы высота куба с расширителями мало волновало, и на достойную НЧ всегда высоты хватало.
Оставлять действительно будет сыкотно, поэтому заглядываюсь на 3" из-за скорости отбора(при всём понимании, что коллонна 3" не эффективна в плане КПД, то есть потраченной энергии / литров спирта в час)
Отв.51  21 Нояб. 25, 19:19 (через 9 мин)
Спасибо! Сейчас рассматриваю колонну с треногой, чтобы высота куба с расширителями мало волновало, и на достойную НЧ всегда высоты хватало.Stalewar, 21 Нояб. 25, 19:11
Дружище, ты же еще ни разу не гнал. Ты сначала попробуй что это такое, а потом уже городи треноги с перистальтическим насосом (он там обязателен !!!). Если по простому, то сначала получи права категории "В", а потом замахивайся на "Формулу 3".
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.52  21 Нояб. 25, 19:45 (через 27 мин)
Ты сначала попробуй что это такое, а потом уже городи треноги с перистальтическим насосом (он там обязателен !!!)АФГ 67, 21 Нояб. 25, 19:19
у кого то из коллег типа такого, буфер на кубе, колонна в стороне. (не помню у кого).но надо с классики начинать, тут коллега прав

Добавлено через 8мин.:

[сообщение #14117325]

Добавлено через 2мин.:
[сообщение #14117306]
Отв.53  21 Нояб. 25, 20:06 (через 22 мин)
АФГ 67, тот насос не перистальтический, он с герконовым уровнем жидкости, возврат порциональный, думаю даже новичок разберётся.
Поймите, я не выделываюсь, просто прошу помощи советом с конструированием РК, некой квазиоптимальной сборке на 3" и , желательно, с мелкой насадкой, для получения спирта: для НЧ 2×2×0,2 ; и для ЦП 2,5×2,5×0,2. Такая мелкая насадка, считаю, снизит престеночный эффект и эффект каналообразования. Да, мощность она тоже понизит, примерно до уровня колонн 2,5", на то и расчёт.
Главный вопрос: какого размера НЧ и ЦП при такой насадке?
Может быть и тренога не пригодится, но вот высота потолков в постройке, где собираюсь гнать 2,5м.
Я буду очень благодарен за Ваше мнение, и приму его как пищу для размышления, а не призыв к действию.
Отв.54  21 Нояб. 25, 20:15 (через 10 мин)
приму его как пищу для размышления, а не призыв к действию.Stalewar, 21 Нояб. 25, 20:06
Я бы с радостью тебе подсказал, как из яслей сразу в универ поступить. Но, к сожалению, я еще не дорос до советов вселенского масштаба. Стаж 4 года. И иду постепенно: прямоточник, БК, РК 1,5", РК 2", уже 3-я из-за изменения насадки. Сначала 3,5х3,5 трехгранка. Потом 3,5х3,5 десятигранка. Теперь 3х3 десятигранка. Вот такими постепенными шагами развиваюсь. Посоветовать, как сразу жар-птицу за хвост ухватить не готов. Извини.
сообщение удалено
Отв.55  21 Нояб. 25, 20:25 (через 11 мин)
Извините, если что, просто я уже извёлся с выбором. Я на колонну год копил, и до НГ хочу купить что-нибудь хоть примерно сбалансированное и немного производительное. Читал форум давно, писать стал недавно. Отношусь с большим уважением к форумчанам.
Спасибо за ваш иследовательский труд.
Отв.56  21 Нояб. 25, 20:30 (через 5 мин)
Stalewar,
Я на колонну год копил,Stalewar, 21 Нояб. 25, 20:25
Тогда тебе точно не до треног должно быть. Давай сначала. 1) Сколько спирта в месяц нужно? 2) Сколько времени ты готов просидеть дома? Не рядом с колонной, но неподалеку?
Отв.57  21 Нояб. 25, 20:45 (через 15 мин)
Я на колонну год копил, и до НГ хочу купить что-нибудь хоть примерно сбалансированное и немного производительное.Stalewar, 21 Нояб. 25, 20:25
Нет такого ощущения что год потерян?
Обычный кег, РМ, труба 2" (к примеру) с насадкой и деф - не так уж и дорого обойдутся.
А за год можно было бы и руку набить и понимание получить что конкретно нужно. За год можно спирт в рамки альфы по цифрам запихать запросто! Тем более с таким то форумом! Особенно если вопросы толковые задавать, или хотя бы по существу...
PS мысль разделить колонну с целью увеличения НЧ и с перистальтикой- это не очень хорошая мысль. По крайней мере как бы я не старался, спирт по качеству не отождествляет затрат на железо и томительных ожиданий в успехе от этого действа.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.58  21 Нояб. 25, 20:49 (через 5 мин)
Скрытый текст«Муки выбора» — так в психологии описывают трудности с принятием решения в пользу одной из возможных альтернатив. Это может сопровождаться сомнениями, тревогой и страхом, особенно если выбор касается значимой сферы.
Отв.59  21 Нояб. 25, 20:57 (через 8 мин)
АФГ 67, 1) пока литров 20, но , думаю, когда товарищи распробуют, то больше.
2) я в этом же помещении, где гнать собираюсь, машины варю. В промежутке между машинами собираюсь гнать, чем быстрее, тем лучше , но боюсь оставлять без присмотра нагрузку больше 2,5 кВт.