Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

10 съезд винокуров в Черноземье 7,8,9 июня.

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 6 ... 26 3
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.40  14 Апр. 24, 13:09
Тяжело даётся это мероприятие организатору. А передать некому. Так что юбилейный/финальный съезд. Или, я не прав?
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.41  14 Апр. 24, 16:47
Праздники закончились,начинаются трудовые будни.
Братцы,кто оплачивает оргвзнос,пишите в сообщению к переводу свой ник,если такой возможности нет,в личку сумму и время оплаты.
По главному конкурсу.Поступило предложение на главный конкурс ХЛЕБНОЕ ВИНО.Есть возражения,или другие предложения?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.42  14 Апр. 24, 21:09
Есть возражения,или другие предложения?Калеваныч, 14 Апр. 24, 16:47
Возражений нет! Предложение: может, тоже самое выдержанное?
Виски!?

Добавлено через 5мин.:

По хлебному, так и непонятно, простите, что, и как? По виски, хоть ориентиры есть. Хоть, и немодные!
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.43  14 Апр. 24, 21:15, через 6 мин
Коллеги! Знаю что многие занимаются изготовлением "Старки"давайте соберём номинацию по этому напитку. Ни разу ведь ещё не было конкурса по старке.
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 556 2
Отв.44  14 Апр. 24, 21:18, через 3 мин
Калеваныч, возражений против главного конкурса нет, предложение определить четко и ясно какими параметрами должен соответствовать напиток главного конкурса под названием ХЛЕБНОЕ вино.Спасибо!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.45  15 Апр. 24, 08:05
какими параметрами должен соответствовать напиток главного конкурса под названием ХЛЕБНОЕ вино.ПЕТРОВИЧЪ, 14 Апр. 24, 21:15
из риса )))
Петрович, ты ХВ не знаешь как делать?
Ароматный зерновой дистиллят (любое зерно) с запахом исходника, рамки укрепления установить если только...
доведённый до крепости 40% и меньше и до примерно 38%. Именно этой крепости выходит на перед.план исходник.
Если выше 40%, считаю это не ХВ в рамках конкурса сделать. Вот и вЩё. Проверять по старинке )))
необходимо было налить напиток в особую медную чашу и поджечь его, в результате такой проверки должно было выгореть ровно половина от налитого, собственно так и появилось само слово "Полугар".
Затем, во времена Петра l и издания вышеупомянутого мной указа о проверке спиртного на качество, хлебное вино крепостью 38,5% стали называть Полугаром, покуда оно соответствовало знаменитому Петровскому стандарту качества.
сообщение удалено
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.46  15 Апр. 24, 11:20
четко и ясно какими параметрами должен соответствовать напиток главного конкурса под названием ХЛЕБНОЕ вино.Петрович31, 14 Апр. 24, 21:18
Петрович31, Саша,а здесь определение тебя чем не устраивает [сообщение #11701178]
Ни разу ведь ещё не было конкурса по старке.LARGUS, 14 Апр. 24, 21:15
Какая имеется в виду старка?
Сейчас у нас в ходу две старки,русская это ржаной дистиллят с настоем листьев,выдержанная в бочке и польская или советская,сортировка,портвейн,коньяк и прочие ингридиенты?
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.47  15 Апр. 24, 17:41
Калеваныч, пиши меня +1, а дальше по мере наполнения команды
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.48  15 Апр. 24, 18:38, через 57 мин
Буду обязательно.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.49  15 Апр. 24, 18:59, через 21 мин
lion999, Саш а как так получилось про параметры ХВ Петрович написал а в твоём посте выше от меня цитата.
Какая имеется в виду старка?Калеваныч, 15 Апр. 24, 11:20
А вот тогда какая у меня? Настой листьев, сортировка, коньяк ,портвейн и выдержана в бочке.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.50  15 Апр. 24, 19:40, через 41 мин
Там есть какие-то домики? Или токмо в палатках?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.51  15 Апр. 24, 20:08, через 29 мин
Koteyka, https://vk.com/video-214206486_456239020
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.52  15 Апр. 24, 20:16, через 9 мин
а как так получилосьLARGUS, 15 Апр. 24, 18:59
Лёха, привет. бывает глюк такой. Давно разбирался, вроде так с мобильного.браузера бывает.
Надо у Андрея уточнить. У меня первый раз так по-моему, по кр.мере первый раз кто то сказал заметил.
у др.замечал неоднократно.

вот тогда какая у меня?LARGUS, 15 Апр. 24, 18:59
А много таких будет? кворум будет? Это же основной предлагаешь?

Koteyka, домики то есть, но они оргами местными заняты наверно будут )))
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.53  15 Апр. 24, 20:54, через 39 мин
домики то есть, но они оргами местными заняты наверно будут )))lion999, 15 Апр. 24, 20:16
Я спрошу у Калеваныча.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.54  15 Апр. 24, 21:12, через 18 мин
А много таких будет? кворум будет?lion999, 15 Апр. 24, 20:16
Хотелось бы что б номинация состоялась но пока только я один заявился.
Это же основной предлагаешь?lion999, 15 Апр. 24, 20:16
Были такие мысли но набрать бы просто номинацию.
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 556 2
Отв.55  15 Апр. 24, 21:42, через 30 мин
lion999,
ПЕТРОВИЧЪ, Вчера, 21:15lion999, 15 Апр. 24, 08:05
А где ты такой ник нашел? ты не перемудриваешь с тем что так бывает когда с мобильного коннектишся?да и смехуечки твои не к месту насчет моего вопроса,спрашивал то не тебя, да и с чего ты решил что рис как основа не может быть основой для изготовления Хлебного вина? Рисовый хлеб бывает или нет?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 978
Отв.56  15 Апр. 24, 22:05, через 24 мин
Прадедушку пустите погреться. 😁
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 556 2
Отв.57  15 Апр. 24, 22:11, через 6 мин
brykasik, желательно с прабабушкой🤣🤣🤣🙌
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 978
Отв.58  15 Апр. 24, 22:20, через 9 мин
Петрович31,
Нее. Скорее один или проведу кастинг. А вообще, бабы мешают общению. Лучше вечер провести за хорошим чаем и мужским разговором.
Как обычно, чай у меня есть всегда. Вкусняшки к чаю приносите с собой.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.59  15 Апр. 24, 22:39, через 20 мин
Есть возражения,или другие предложенияКалеваныч, 14 Апр. 24, 16:47
Есть предложение,с зерновыми работать намного проще,а вот с фруктовыми нужно изрядно повозиться(в плане мастерства)Почему бы не сделать главным конкурсом фруктовые невыдержанные?Бочка многие погрешности исправляет,а в белую нужно пестовать напиток от браги до готового продукта.Вот где раскрывается ответственность и мастерство винокура.