Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

10 съезд винокуров в Черноземье 7,8,9 июня.

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 23 24 25 26 26
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 556 2
Отв.500  20 Июня 24, 21:38
Третий,
виски это напиток в очень свободном стиле, и теперь его сделали ещё свободнее, разрешив выдержку в бочках чуть ли не из-под селёдки.Третий, 20 Июня 24, 09:09
Борис может давай организуем вскладчину закуп образца, будем знать к чему стремится🤣 хотя не уверен что прямо всем зайдет сей девайс, по личному опыту дегустаций вискаря за бугром впечатления отрицательные…наши самопальные и вкуснее и что немаловажно подешевше будут…
FBD7018F-703E-4780-BB0A-4BCA430003AB.jpeg
FBD7018F-703E-4780-BB0A-4BCA430003AB.jpeg 10 съезд винокуров в Черноземье 7,8,9 июня. Встречи.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.501  20 Июня 24, 21:53, через 16 мин
Петрович31, посмотрите лучше что-то из Glenfarclas Family Casks )
сообщение удалено
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 556 2
Отв.502  20 Июня 24, 22:21, через 28 мин
oleg_v_v, чем лучше то?или дешевле? Мой любимый вискарный напиток на фото, но почему то вискогурманы не поддерживают меня-хотя и пьют не отказываются🤣, может кто когда воспроизводил такое, буду премного благодарен за рецептик
IMG_2118.jpeg
IMG_2118.jpeg 10 съезд винокуров в Черноземье 7,8,9 июня. Встречи.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.503  20 Июня 24, 22:37, через 17 мин
чем лучше то?или дешевле?Петрович31, 20 Июня 24, 22:21
Лучше тем, что это одна из немногих семейных вискокурен. Они делают виски, помимо денег. Дороже, в два-три раза, но где лям, там и два ))

Хотя, именно 1977 года релиз у них "всего" за 600т.р. можно найти. Видимо, не очень удачный...

По поводу вискарных напитков не могу ничего сказать, не увлекаюсь, но если хочешь, могу легкую "базу" тебе подогнать по случаю, дальше сам его настоишь на чем надо.
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 556 2
Отв.504  20 Июня 24, 23:02, через 26 мин
oleg_v_v,
могу легкую "базу" тебе подогнать по случаю, дальше сам его настоишь на чем надо.oleg_v_v, 20 Июня 24, 22:37
Спасибо - база есть, нет правильного рецепта по изготовлению- приходится базу уничтожать как есть-а хочется чтобы в удовольствие🤣
Timmy Модератор Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.505  21 Июня 24, 03:59
про довыдержки.Третий, 20 Июня 24, 13:45
В правилах ничего не менялось, ничего не запрещалось, и ничего из запрещённого не разрешалось. Это не разрешение, это просто новое веяние. И те же упомянутые тобой Lambay, на дегустации которых мы с тобой были, это не следствие новых "правил", это просто попытка взбодрить стагнирующий рынок. Выдержка в бочках из-под коньяка никогда не была запрещена. Как и выдержка в хересных.
А ещё стоит уточнить, что эти правила в каждой стране свои, и что для Ирландии можно, для Шотландии - нельзя...
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.506  21 Июня 24, 08:10
Timmy, не буду спорить, ты более подкован в истории виски. Но смысл я верно понял и изложил. То, что раньше было не запрещено, но "не принято", теперь можно. И виски "оживили", иной раз до неузнаваемости ))))

Добавлено через 6мин.:

Борис может давай организуем вскладчину закуп образца, будем знать к чему стремитсяПетрович31, 20 Июня 24, 21:38
Ты шутишь, или серьёзно? Я ж наоборот говорил на встрече, и повторяю здесь, что виски настолько разнообразен, что эталон невозможен, это в большей степени вкусовщина.
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 556 2
Отв.507  21 Июня 24, 19:14
Третий,
Ты шутишь, или серьёзно?Третий, 21 Июня 24, 08:10
🤣шучу…
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.508  21 Июня 24, 23:18
Я пока себя ни на одном фото не увиделchel-don, 19 Июня 24, 06:52
[сообщение #14058681]
Во втором ряду вторая слева
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 980 1
Отв.509  22 Июня 24, 07:14
Спасибо мил человек, а пропустил...
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.510  22 Июня 24, 09:35
Господа, нижайше, искренне прошу прощения, если кого либо обидел назойливостью, нарушил куртуазность поведения или моё слово не пришлось ко двору. Состояние избыточной радости, под катализом добрых напитков, иной раз смазывает тормоза, и может кого нибудь обидеть, хотя вы и не покажете этого во причину своей воспитанности! И только по этому - прошу прощения, ибо мог где то излишне, не так, не правильно выразиться, или затронуть нежелательную тему. Простите, господа!Третий, 13 Июня 24, 17:49
Очень понравилось изложение Бориса. Присоединяюсь к этим словам.
От себя добавлю...
Прошу прощения, если был кем-то неправильно понят или с кем-то излишне эмоционально спорил. Обидеть или огорчить при этом кого-то цели не было.
MCL Модератор Воронеж 202 255 6
Отв.511  24 Июня 24, 23:04
Комментарии Дениса Руденко.

СИДР.
1. LARGUS. Присутствует уксусная составляющая, не хватает тела, фенольной компоненты. 78 баллов.

2. Димакарел. Газация выше среднего. Хороший яблочный тон, прелые яблоки, осенний сад. Не хватает терпкости. 85 баллов.

3. chel-don. Полусухой. Грушевый тон. Легкая терпкость. Немного не хватает кислотности, чуть простоват. Но в нормандском стиле. 84 балла

4. Samodelcin52. Возможно с вишневым соком. В начале пустоват, далее достаточно сбалансирован. 82 балла.

5. Funduk. Редукция, водянистый, недостаточно кислотности. Надо было дать подышать и переукупорить. Много сахара. 81 балл.

6. DizzJK. Хороший перляж, не хватает кислотности, приятный аромат и терпкость. Можно добавить более ароматный сорт. 83 балла.

7. Micmac. Хороший перляж, хорошая кислотность. Чуть не хватает горечи и терпкости. Тонкая горчинка. 87 баллов.

8. Протон. Простые фруктовые тона. Несложный. Не хватает кислотности. Сливочный тон. 83 балла.

9. Бригадир. Хороший перляж, яблочные красивые тона, хорошая кислотность, горчинка, травяные ноты. 84 балла.

10. lion999. Окисление, хересные ноты, уксусный тон, низкая кислотность, не сбалансирован, агрессивный дуб.

Общее впечатление от всех сидров хорошее. Технически сделаны правильно. Общий недостаток кислотности. У некоторых терпкости. Дефектных мало.

Добавлено через 13дн. 11ч. 35мин.:

ВИНО БЕЛОЕ

1. Samodelcin52. Виорика. Окисление, не очень корректная работа с сырьем, горчинка, остаточный сахар. Явных дефектов нет. 78 баллов.

2. Asolo. Ркацители. Окисление, ненужная терпкость, недостаток плотности. 79 баллов.

3. Бригадир. Цитронный Магарача. Хорошая, свежая «цитронка», много ароматов, но не хватает кислотности и плохая пробка. 85 баллов.

4. Димакарел. Пино Гри+Ркацители. Остаточный сахар, остаточное брожение. 82 балла.

5. Фундук. Ркацители. Хороший цвет. Фенольная компонента (видимо подбраживание на мезге), ацетонно-ацетатные ноты, плохая пробка. 79 баллов.

6. Калеваныч (ВНЕ КОНКУРСА). Цитронный Магарача+Прэйри Стар. Полусладкое с хорошей ароматикой и кислотностью, приятная горчинка, баланс. 85 баллов.

7. Протон. Шардоне. Микробиологическая проблема, посторонние ароматы жмыха, масла, семян подсолнечника, избыточная кислотность. Вопросы к сырью. 78 баллов.

8. Сомовец. Ркацители 2019. Окисление, горчинка, приятные тона в аромате. 83 балла.

9. Юра В. Рислинг. Фенольная компонента, окисление, хорошая цитрусовость и терпкость, но пустовато. 84 балла.

10. I am nuts. Шардоне/Ркацители. Мало кислоты, есть алкогольно-спиртуозная нота. Вопросы к сырью, но сделано чисто. 83 балла.

11. MCL. Шардоне. Свежее, светлое, достаточная кислотность, есть потенциал к развитию. 87 баллов.

12. ИРГА. Шардоне липецкий. Ужасный цвет. Окисление, блинный запах, уксусная кислота, скисание. 62 балла.

Добавлено через 29мин.:

ВИНО КРАСНОЕ

1. Протон. Каберне Совиньон 2022. Хороший цвет и аромат. Виноград почти спелый. Чуть излишне танинное. Хороший баланс. 85 баллов.

2. ruszor2. Каберне Совиньон/Саперави 2022. Светловат, травянистый аромат, недостаточная мацерация, легкое тело, но при этом не сильно дефектное. 80 баллов.

3. Chemkent. Каберне Совиньон. Нетипичный. Гибрид. Нехарактерный аромат, нарушение технологии, овощной тон. 80 баллов.

4. Бригадир. Мальбек/Мерло. Цветочный, перечный аромат, много черники, гвоздика, танины равномерные, ягодное, сочное, но недоброд, возможно спонтанное ЯМБ. 83 балла.

5. Юра В. Пино Нуар. Много танина, аромат чистый, немного высоковата кислотность, недостаточно свежести, тяжеловатое. 82 балла.

6. Михаил К. Каберне Совиньон 2019. Лакрица, табак, герань, выдержанный букет. Есть дисбаланс. 82 балла.

7. Samodelcin52. Саперави. Микробиологическая проблема, запах семян подсолнечника, землистый вкус, остаточный сахар. 75 баллов.

8. Сомовец. Шираз. По аромату и цвету это Сира. Немного резино-латексный тон, вишня, малина, танины равномерные. Нужна дрожжевая подкормка. 84 балла.

9. Геннадий. Молдова. Мыльные тона. Не вино!

10. Димакарел. Каберне Совиньон 2023. Недоброд, полусладкое, горчина. 72 балла.

11. Funduk. Саперави 2022. Подокисленный, овощные тона, скорее всего – Саперави Северный. 82 балла.

12. MCL. Саперави 2023. Малина, слива, свежее, сочное, ягодное. 86 баллов.

13. Калеваныч (ВНЕ КОНКУРСА). Рубин Голодриги. Фруктово, ягодно. 85 баллов.

Добавлено через 13мин.:

ВИНО КРЕПЛЕНОЕ
1. Юра В. Портвейн красный. Ванильно-шоколадные тона, интенсивный дуб, малая кислотность, высокая сахаристость. 82 балла.

2. Протон. Кагор. Не кагор. Нет чернослива, сливочности. Много дуба, мало кислотности. 84 балла.

3. Сомовец. Портвейн красный. Плинтус, мало кислотности. 80 баллов.

4. Funduk. Портвейн КС+Мускат. Передуб, мало кислотности, много сахара. 82 балла.

5. lion999. Портвейн черничный. Не вино. Прекрасный крепленый сидр. Вне категории.

6. Samodelcin52. Кагор. Семечка. Страдает микробиология. 72 балла.

7. ruszor2. Портвейн розовый. Скорее передубленная мадера. Не портвейн. 83 балла.

8. MCL. Портвейн красный. Хорошая кислотность, танины. Фруктовость. Баланс алкоголя. 87 баллов.