Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

10 съезд винокуров в Черноземье 7,8,9 июня.

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 26 5
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.80  16 Апр. 24, 21:48
Иваныч, запиши меня, пожалуйста. Оплатил.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.81  16 Апр. 24, 22:04, через 16 мин
где можно заявиться?Юрий 26, 16 Апр. 24, 21:35
https://www.homedistiller.ru/tastings/15
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.82  17 Апр. 24, 00:00
А чего наслышно и не видно Помидорыча?у него гона нет чтолиПетрович31, 16 Апр. 24, 21:30
Не,у него синее кольцо России.
Есть золотое,есть большое,есть малое а у него синее.
сообщение удалено
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.83  18 Апр. 24, 16:16
Итог известен, Вакуумная дистилляция и победа в карманеchel-don, 16 Апр. 24, 07:03
Этого не было бы, если бы дегустаторы правильно оценивали баланс всех показателей дистиллята, а не только чудесные ароматы. Тот же вакуумный абрикос гораздо резче на вкус, чем атмосферный. Так получается потому, что азеотропия очень сильно зависит от давления, поэтому фракции, придающие резкость, и уходящие в головы или хвосты на атмосфере, могут запросто попадать в тело на вакууме. А чудесный аромат вакуума получается не только благодаря низкой температуре кипения, а ещё и тем, что эфирка, которую мы в большей степени удаляем в головы на атмосфере, мажется по всему погону.
Не хочу обидеть никого, но многие, и даже профи, грешат завышением оценки напиткам с хорошим ароматом, несмотря на серьёзные вкусовые огрехи.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.84  18 Апр. 24, 20:59
грешат завышением оценки напиткам с хорошим ароматом, несмотря на серьёзные вкусовые огрехи.Третий, 18 Апр. 24, 16:16
Свои впечатления и ощущения. Раз тронули тут. Мне, редко в каком вакууме хватало низа.
Не, не так! Его, практически не было! Бл.. трудности! Мне, низ нужен! Даже в белых!
Со школьной скамьи не люблю кислородный коктейль. Не говорю никак, что всё плохо.
Только личные ощущения. Да, и данные старые. Вакуумщики уже давно возможно добились баланса. Уверен, не все. Кто-то продолжает тащиться от Верха!))
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.85  18 Апр. 24, 21:24, через 26 мин
поэтому фракции, придающие резкость, и уходящие в головы или хвосты на атмосфере, могут запросто попадать в тело на вакуумеТретий, 18 Апр. 24, 16:16
Спасибо за развернутое пояснение.Но этот вопрос лично для меня давно решен.На вакууме работа гораздо тоньше, и алгоритм процесса выстраивается немного по-другому.Спросить ведь не у кого,вот и учимся на практике.Дело ведь совершенно новое,и на мой взгляд очень перспективное.ИМХО

Не хочу обидеть никого, но многие, и даже профи, грешат завышением оценки напиткам с хорошим ароматом, несмотря на серьёзные вкусовые огрехи.Третий, 18 Апр. 24, 16:16
А как же самые высокие оценки вкуса и послевкусия?

Добавлено через 4мин.:

Вакуумщики уже давно возможно добились балансаДимакарел, 18 Апр. 24, 20:59
Дима привет!Именно так,добились.Привезу первые выдержанные напитки,бурбон и абрикосовый бренди.Низа теперь тоже управляемы.

Кстати,чтобы не быть голословным,недавно гостил немного у меня Игорь 223.Передал ему с собой набор разных на дегустацию.Оценка порадовала.Не думаю что он оценивал предвзято.Не в его характере ИМХО.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.86  19 Апр. 24, 09:46
А как же самые высокие оценки вкуса и послевкусия?Юрий 26, 18 Апр. 24, 21:24
А я не говорил, что любой вакуумный дистиллят на вкус плох! Я оппонировал утверждению "делай на вакууме, и победа в кармане". Ты совершенно прав, и в этом направлении куча нюансов, которые нужно выявлять, знать и правильно использовать, а не так - якобы этот способ сразу заткнул за пояс всех традиционщиков. Есть продукты, которым вакуум противопоказан, имхо, зерно например, сколько ни пробовал - аромат хорош, а на вкус жжение, пустышка и химия.
Эта идея пошла из агрессивной рекламы производителей оборудования. Из видеороликов, где они восхищаются вакуумными дистиллятами, а в каментах добавляют жару фейковые "спецы". И там вот такие дебаты не возможны, сразу бан и удаление "ереси")))))
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.87  19 Апр. 24, 15:49
Калеваныч, Юр Иванович, в шапке пока про два крепыша, главный, и пиво только! А, с вином то, как будет?
А, заявок уже много! А, мужики то не знают! Ну, или знают, но не все. Проясните пожалуйста 😊
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.88  19 Апр. 24, 16:36, через 47 мин
А, с вином то, как будет?Димакарел, 19 Апр. 24, 15:49
предполагаю что вином будет Миха заведывать.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.89  19 Апр. 24, 18:52
с вином то, как будет?Димакарел, 19 Апр. 24, 15:49
Мне давай, я выпью! Ценю, пробовал!
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.90  19 Апр. 24, 20:33
А, заявок уже много! А, мужики то не знают! Ну, или знают, но не все. Проясните пожалуйстаДимакарел, 19 Апр. 24, 15:49
Дима,будет тебе и пиво и вино и чашечка кофе.....Ща разгребемся чуть.Совсем забыл за Винорус,эт ещё три дня не убитых...... Но надо,это вам не на фестивалях фестивалить.)))))
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.91  20 Апр. 24, 00:02
Приветствую всех.
Прошу ткнуть пальцем в каком месте появляется информация по заявкам на заочную дегустацию.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.92  20 Апр. 24, 08:50
Солонец, Иван, судя по тенденции последних лет заочка сошла совсем на нет. Поэтому ноги в руки волю в кулак и личное присутствие. Тем более напитки у тебя достойные.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.93  20 Апр. 24, 11:51
Друзья,ещё раз напоминаю

Заявки на конкурсы,принимаются только после регистрации.То есть после оплаты оргсбораКалеваныч, 08 Апр. 24, 10:06
Солонец Вань,с Нижнего много народу едет,падай кому нибудь на хвост и приезжай.Не пожалеешь.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.94  20 Апр. 24, 14:34
. Есть продукты, которым вакуум противопоказан, имхо, зерно например, сколько ни пробовал - аромат хорош, а на вкус жжение, пустышка и химияТретий, 19 Апр. 24, 09:46
Борис,вот прям признателен за адекватное мнение.С зерновыми да,засада.НО!,руки не опускаю,и уже есть первые результаты.Я в общем-то фруктовик,но дюже интересно получить достойный зерновой выдержанный.

Тему прекращаю,а то Иваныч ругаться будет.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.95  20 Апр. 24, 21:29
Калеваныч, Largus(с телефона не отдупляю как цитировать) я хочу на встречу, но реально не могу. Спасибо за приглашение! Состязаться ни с кем не хочу. Но попросил бы просто попробовать экспериментальные напитки.

Мультизерновой виски выдержанный.
Солодовое хересное вино.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.96  21 Апр. 24, 06:40
Солодовое хересное вино.Солонец, 20 Апр. 24, 21:29
это как???
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 313
Отв.97  21 Апр. 24, 06:46, через 6 мин
Калеваныч, Largus(с телефона не отдупляю как цитироватьСолонец, 20 Апр. 24, 21:29
Если так, то - выделяешь текст и в правом верхнем углу кавычки жмёшь...
Если жирным выделить к кому обращаешься, то - слева от ника есть стрелочка
Screenshot_20240421_084100_Opera Mini.jpg
Screenshot_20240421_084100_Opera Mini.jpg 10 съезд винокуров в Черноземье 7,8,9 июня. Встречи.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.98  21 Апр. 24, 10:20
SGUN,

Пастеризованный солодовый затор, сброженный хересными дрожжами, выдержка под флором с постепенным дозакреплением до ~15,5% с дальнейшей довыдержкой под ним же. Далее в бочку. В бочке, возможно, дозакреплял. Дело было лет 5 назад, нюансы уже плохо помню. Правда.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 978
Отв.99  21 Апр. 24, 13:24
Коллеги,

Привезите старику бутылочку джина.
(К кому напроситься на рюмку абсента знаю, а вот за джина бутылочку мой нижайший поклон).