10 съезд винокуров в Черноземье 7,8,9 июня.
Протон
Специалист
Воронеж
198 54 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2304/07/50134.371650.png)
Отв.80 16 Апр. 24, 21:48
Иваныч, запиши меня, пожалуйста. Оплатил.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/26/52138.167923.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
где можно заявиться?Юрий 26, 16 Апр. 24, 21:35https://www.homedistiller.ru/tastings/15
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8532.169961.png)
Отв.82 17 Апр. 24, 00:00
А чего наслышно и не видно Помидорыча?у него гона нет чтолиПетрович31, 16 Апр. 24, 21:30Не,у него синее кольцо России.
Есть золотое,есть большое,есть малое а у него синее.
сообщение удалено
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/170.161713.png)
Отв.83 18 Апр. 24, 16:16
Итог известен, Вакуумная дистилляция и победа в карманеchel-don, 16 Апр. 24, 07:03Этого не было бы, если бы дегустаторы правильно оценивали баланс всех показателей дистиллята, а не только чудесные ароматы. Тот же вакуумный абрикос гораздо резче на вкус, чем атмосферный. Так получается потому, что азеотропия очень сильно зависит от давления, поэтому фракции, придающие резкость, и уходящие в головы или хвосты на атмосфере, могут запросто попадать в тело на вакууме. А чудесный аромат вакуума получается не только благодаря низкой температуре кипения, а ещё и тем, что эфирка, которую мы в большей степени удаляем в головы на атмосфере, мажется по всему погону.
Не хочу обидеть никого, но многие, и даже профи, грешат завышением оценки напиткам с хорошим ароматом, несмотря на серьёзные вкусовые огрехи.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/17/53594.168156.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
грешат завышением оценки напиткам с хорошим ароматом, несмотря на серьёзные вкусовые огрехи.Третий, 18 Апр. 24, 16:16Свои впечатления и ощущения. Раз тронули тут. Мне, редко в каком вакууме хватало низа.
Не, не так! Его, практически не было! Бл.. трудности! Мне, низ нужен! Даже в белых!
Со школьной скамьи не люблю кислородный коктейль. Не говорю никак, что всё плохо.
Только личные ощущения. Да, и данные старые. Вакуумщики уже давно возможно добились баланса. Уверен, не все. Кто-то продолжает тащиться от Верха!))
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/14/52152.335756.png)
Отв.85 18 Апр. 24, 21:24, через 26 мин
поэтому фракции, придающие резкость, и уходящие в головы или хвосты на атмосфере, могут запросто попадать в тело на вакуумеТретий, 18 Апр. 24, 16:16Спасибо за развернутое пояснение.Но этот вопрос лично для меня давно решен.На вакууме работа гораздо тоньше, и алгоритм процесса выстраивается немного по-другому.Спросить ведь не у кого,вот и учимся на практике.Дело ведь совершенно новое,и на мой взгляд очень перспективное.ИМХО
Не хочу обидеть никого, но многие, и даже профи, грешат завышением оценки напиткам с хорошим ароматом, несмотря на серьёзные вкусовые огрехи.Третий, 18 Апр. 24, 16:16А как же самые высокие оценки вкуса и послевкусия?
Добавлено через 4мин.:
Вакуумщики уже давно возможно добились балансаДимакарел, 18 Апр. 24, 20:59Дима привет!Именно так,добились.Привезу первые выдержанные напитки,бурбон и абрикосовый бренди.Низа теперь тоже управляемы.
Кстати,чтобы не быть голословным,недавно гостил немного у меня Игорь 223.Передал ему с собой набор разных на дегустацию.Оценка порадовала.Не думаю что он оценивал предвзято.Не в его характере ИМХО.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/170.161713.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А как же самые высокие оценки вкуса и послевкусия?Юрий 26, 18 Апр. 24, 21:24А я не говорил, что любой вакуумный дистиллят на вкус плох! Я оппонировал утверждению "делай на вакууме, и победа в кармане". Ты совершенно прав, и в этом направлении куча нюансов, которые нужно выявлять, знать и правильно использовать, а не так - якобы этот способ сразу заткнул за пояс всех традиционщиков. Есть продукты, которым вакуум противопоказан, имхо, зерно например, сколько ни пробовал - аромат хорош, а на вкус жжение, пустышка и химия.
Эта идея пошла из агрессивной рекламы производителей оборудования. Из видеороликов, где они восхищаются вакуумными дистиллятами, а в каментах добавляют жару фейковые "спецы". И там вот такие дебаты не возможны, сразу бан и удаление "ереси")))))
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/17/53594.168156.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Калеваныч, Юр Иванович, в шапке пока про два крепыша, главный, и пиво только! А, с вином то, как будет?
А, заявок уже много! А, мужики то не знают! Ну, или знают, но не все. Проясните пожалуйста 😊
А, заявок уже много! А, мужики то не знают! Ну, или знают, но не все. Проясните пожалуйста 😊
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.88 19 Апр. 24, 16:36, через 47 мин
А, с вином то, как будет?Димакарел, 19 Апр. 24, 15:49предполагаю что вином будет Миха заведывать.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/170.161713.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
с вином то, как будет?Димакарел, 19 Апр. 24, 15:49Мне давай, я выпью! Ценю, пробовал!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8532.169961.png)
Отв.90 19 Апр. 24, 20:33
А, заявок уже много! А, мужики то не знают! Ну, или знают, но не все. Проясните пожалуйстаДимакарел, 19 Апр. 24, 15:49Дима,будет тебе и пиво и вино и чашечка кофе.....Ща разгребемся чуть.Совсем забыл за Винорус,эт ещё три дня не убитых...... Но надо,это вам не на фестивалях фестивалить.)))))
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/15/38153.165446.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Приветствую всех.
Прошу ткнуть пальцем в каком месте появляется информация по заявкам на заочную дегустацию.
Прошу ткнуть пальцем в каком месте появляется информация по заявкам на заочную дегустацию.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/26/52138.167923.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Солонец, Иван, судя по тенденции последних лет заочка сошла совсем на нет. Поэтому ноги в руки волю в кулак и личное присутствие. Тем более напитки у тебя достойные.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8532.169961.png)
Отв.93 20 Апр. 24, 11:51
Друзья,ещё раз напоминаю
Заявки на конкурсы,принимаются только после регистрации.То есть после оплаты оргсбораКалеваныч, 08 Апр. 24, 10:06Солонец Вань,с Нижнего много народу едет,падай кому нибудь на хвост и приезжай.Не пожалеешь.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/14/52152.335756.png)
Отв.94 20 Апр. 24, 14:34
. Есть продукты, которым вакуум противопоказан, имхо, зерно например, сколько ни пробовал - аромат хорош, а на вкус жжение, пустышка и химияТретий, 19 Апр. 24, 09:46Борис,вот прям признателен за адекватное мнение.С зерновыми да,засада.НО!,руки не опускаю,и уже есть первые результаты.Я в общем-то фруктовик,но дюже интересно получить достойный зерновой выдержанный.
Тему прекращаю,а то Иваныч ругаться будет.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/15/38153.165446.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Калеваныч, Largus(с телефона не отдупляю как цитировать) я хочу на встречу, но реально не могу. Спасибо за приглашение! Состязаться ни с кем не хочу. Но попросил бы просто попробовать экспериментальные напитки.
Мультизерновой виски выдержанный.
Солодовое хересное вино.
Мультизерновой виски выдержанный.
Солодовое хересное вино.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.96 21 Апр. 24, 06:40
Солодовое хересное вино.Солонец, 20 Апр. 24, 21:29это как???
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 313
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/28/20464.162377.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Калеваныч, Largus(с телефона не отдупляю как цитироватьСолонец, 20 Апр. 24, 21:29Если так, то - выделяешь текст и в правом верхнем углу кавычки жмёшь...
Если жирным выделить к кому обращаешься, то - слева от ника есть стрелочка
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/15/38153.165446.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
SGUN,
Пастеризованный солодовый затор, сброженный хересными дрожжами, выдержка под флором с постепенным дозакреплением до ~15,5% с дальнейшей довыдержкой под ним же. Далее в бочку. В бочке, возможно, дозакреплял. Дело было лет 5 назад, нюансы уже плохо помню. Правда.
Пастеризованный солодовый затор, сброженный хересными дрожжами, выдержка под флором с постепенным дозакреплением до ~15,5% с дальнейшей довыдержкой под ним же. Далее в бочку. В бочке, возможно, дозакреплял. Дело было лет 5 назад, нюансы уже плохо помню. Правда.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 978
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/20/32230.164495.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Коллеги,
Привезите старику бутылочку джина.
(К кому напроситься на рюмку абсента знаю, а вот за джина бутылочку мой нижайший поклон).
Привезите старику бутылочку джина.
(К кому напроситься на рюмку абсента знаю, а вот за джина бутылочку мой нижайший поклон).