10 съезд винокуров в Черноземье 7,8,9 июня.
Протон
Магистр
Воронеж
204 55 2

Отв.80 16 Апр. 24, 21:48
Иваныч, запиши меня, пожалуйста. Оплатил.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


где можно заявиться?Юрий 26, 16 Апр. 24, 21:35https://www.homedistiller.ru/tastings/15
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.82 17 Апр. 24, 00:00
А чего наслышно и не видно Помидорыча?у него гона нет чтолиПетрович31, 16 Апр. 24, 21:30Не,у него синее кольцо России.
Есть золотое,есть большое,есть малое а у него синее.
сообщение удалено
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.83 18 Апр. 24, 16:16
Итог известен, Вакуумная дистилляция и победа в карманеchel-don, 16 Апр. 24, 07:03Этого не было бы, если бы дегустаторы правильно оценивали баланс всех показателей дистиллята, а не только чудесные ароматы. Тот же вакуумный абрикос гораздо резче на вкус, чем атмосферный. Так получается потому, что азеотропия очень сильно зависит от давления, поэтому фракции, придающие резкость, и уходящие в головы или хвосты на атмосфере, могут запросто попадать в тело на вакууме. А чудесный аромат вакуума получается не только благодаря низкой температуре кипения, а ещё и тем, что эфирка, которую мы в большей степени удаляем в головы на атмосфере, мажется по всему погону.
Не хочу обидеть никого, но многие, и даже профи, грешат завышением оценки напиткам с хорошим ароматом, несмотря на серьёзные вкусовые огрехи.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


грешат завышением оценки напиткам с хорошим ароматом, несмотря на серьёзные вкусовые огрехи.Третий, 18 Апр. 24, 16:16Свои впечатления и ощущения. Раз тронули тут. Мне, редко в каком вакууме хватало низа.
Не, не так! Его, практически не было! Бл.. трудности! Мне, низ нужен! Даже в белых!
Со школьной скамьи не люблю кислородный коктейль. Не говорю никак, что всё плохо.
Только личные ощущения. Да, и данные старые. Вакуумщики уже давно возможно добились баланса. Уверен, не все. Кто-то продолжает тащиться от Верха!))
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 656

Отв.85 18 Апр. 24, 21:24 (через 26 мин)
поэтому фракции, придающие резкость, и уходящие в головы или хвосты на атмосфере, могут запросто попадать в тело на вакуумеТретий, 18 Апр. 24, 16:16Спасибо за развернутое пояснение.Но этот вопрос лично для меня давно решен.На вакууме работа гораздо тоньше, и алгоритм процесса выстраивается немного по-другому.Спросить ведь не у кого,вот и учимся на практике.Дело ведь совершенно новое,и на мой взгляд очень перспективное.ИМХО
Не хочу обидеть никого, но многие, и даже профи, грешат завышением оценки напиткам с хорошим ароматом, несмотря на серьёзные вкусовые огрехи.Третий, 18 Апр. 24, 16:16А как же самые высокие оценки вкуса и послевкусия?
Добавлено через 4мин.:
Вакуумщики уже давно возможно добились балансаДимакарел, 18 Апр. 24, 20:59Дима привет!Именно так,добились.Привезу первые выдержанные напитки,бурбон и абрикосовый бренди.Низа теперь тоже управляемы.
Кстати,чтобы не быть голословным,недавно гостил немного у меня Игорь 223.Передал ему с собой набор разных на дегустацию.Оценка порадовала.Не думаю что он оценивал предвзято.Не в его характере ИМХО.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2


А как же самые высокие оценки вкуса и послевкусия?Юрий 26, 18 Апр. 24, 21:24А я не говорил, что любой вакуумный дистиллят на вкус плох! Я оппонировал утверждению "делай на вакууме, и победа в кармане". Ты совершенно прав, и в этом направлении куча нюансов, которые нужно выявлять, знать и правильно использовать, а не так - якобы этот способ сразу заткнул за пояс всех традиционщиков. Есть продукты, которым вакуум противопоказан, имхо, зерно например, сколько ни пробовал - аромат хорош, а на вкус жжение, пустышка и химия.
Эта идея пошла из агрессивной рекламы производителей оборудования. Из видеороликов, где они восхищаются вакуумными дистиллятами, а в каментах добавляют жару фейковые "спецы". И там вот такие дебаты не возможны, сразу бан и удаление "ереси")))))
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Калеваныч, Юр Иванович, в шапке пока про два крепыша, главный, и пиво только! А, с вином то, как будет?
А, заявок уже много! А, мужики то не знают! Ну, или знают, но не все. Проясните пожалуйста 😊
А, заявок уже много! А, мужики то не знают! Ну, или знают, но не все. Проясните пожалуйста 😊
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.88 19 Апр. 24, 16:36 (через 47 мин)
А, с вином то, как будет?Димакарел, 19 Апр. 24, 15:49предполагаю что вином будет Миха заведывать.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2


с вином то, как будет?Димакарел, 19 Апр. 24, 15:49Мне давай, я выпью! Ценю, пробовал!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.90 19 Апр. 24, 20:33
А, заявок уже много! А, мужики то не знают! Ну, или знают, но не все. Проясните пожалуйстаДимакарел, 19 Апр. 24, 15:49Дима,будет тебе и пиво и вино и чашечка кофе.....Ща разгребемся чуть.Совсем забыл за Винорус,эт ещё три дня не убитых...... Но надо,это вам не на фестивалях фестивалить.)))))
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Приветствую всех.
Прошу ткнуть пальцем в каком месте появляется информация по заявкам на заочную дегустацию.
Прошу ткнуть пальцем в каком месте появляется информация по заявкам на заочную дегустацию.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Солонец, Иван, судя по тенденции последних лет заочка сошла совсем на нет. Поэтому ноги в руки волю в кулак и личное присутствие. Тем более напитки у тебя достойные.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.93 20 Апр. 24, 11:51
Друзья,ещё раз напоминаю
Заявки на конкурсы,принимаются только после регистрации.То есть после оплаты оргсбораКалеваныч, 08 Апр. 24, 10:06Солонец Вань,с Нижнего много народу едет,падай кому нибудь на хвост и приезжай.Не пожалеешь.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 656

Отв.94 20 Апр. 24, 14:34
. Есть продукты, которым вакуум противопоказан, имхо, зерно например, сколько ни пробовал - аромат хорош, а на вкус жжение, пустышка и химияТретий, 19 Апр. 24, 09:46Борис,вот прям признателен за адекватное мнение.С зерновыми да,засада.НО!,руки не опускаю,и уже есть первые результаты.Я в общем-то фруктовик,но дюже интересно получить достойный зерновой выдержанный.
Тему прекращаю,а то Иваныч ругаться будет.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Калеваныч, Largus(с телефона не отдупляю как цитировать) я хочу на встречу, но реально не могу. Спасибо за приглашение! Состязаться ни с кем не хочу. Но попросил бы просто попробовать экспериментальные напитки.
Мультизерновой виски выдержанный.
Солодовое хересное вино.
Мультизерновой виски выдержанный.
Солодовое хересное вино.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.96 21 Апр. 24, 06:40
Солодовое хересное вино.Солонец, 20 Апр. 24, 21:29это как???
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


Калеваныч, Largus(с телефона не отдупляю как цитироватьСолонец, 20 Апр. 24, 21:29Если так, то - выделяешь текст и в правом верхнем углу кавычки жмёшь...
Если жирным выделить к кому обращаешься, то - слева от ника есть стрелочка
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


SGUN,
Пастеризованный солодовый затор, сброженный хересными дрожжами, выдержка под флором с постепенным дозакреплением до ~15,5% с дальнейшей довыдержкой под ним же. Далее в бочку. В бочке, возможно, дозакреплял. Дело было лет 5 назад, нюансы уже плохо помню. Правда.
Пастеризованный солодовый затор, сброженный хересными дрожжами, выдержка под флором с постепенным дозакреплением до ~15,5% с дальнейшей довыдержкой под ним же. Далее в бочку. В бочке, возможно, дозакреплял. Дело было лет 5 назад, нюансы уже плохо помню. Правда.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Коллеги,
Привезите старику бутылочку джина.
(К кому напроситься на рюмку абсента знаю, а вот за джина бутылочку мой нижайший поклон).
Привезите старику бутылочку джина.
(К кому напроситься на рюмку абсента знаю, а вот за джина бутылочку мой нижайший поклон).