Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Запах амиака.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Grin22rus Студент Новосибирск 12
11 Апр. 24, 08:00
Перелопатил много инфы в сети дельного ничего нет, надеюсь на помощь опытных....
При второй перегонке, спирт 96% имеет явный запах амиака, практически нашатырь. Брага сахарная, при первом перегоне запаха амиака не было. Я умышленно не пишу все процессы с брагой , дабы избежать гипотез и предположений. Знающие, подскажите из за чего ( где я накасячил). И как это исправить, если это возможно исправить.
sib-hunter Кандидат наук .. 336 52
Отв.1  11 Апр. 24, 11:24
Я умышленно не пишу все процессы с брагой , дабы избежать гипотез и предположений.Grin22rus, 11 Апр. 24, 08:00
Умышленно предположу что дело именно в составе браги а именно в дрожжах, современные турбо мега нано спиртовые и т.д. содержат химию. Банальный передоз.
Grin22rus Студент Новосибирск 12
Отв.2  11 Апр. 24, 11:54, через 31 мин
Передоз вряд ли. Хотя проблемя скорее всего действительно от части в дрожжах. Такая пиоблема возникла впервые, дрожжи запустились но играли очень вяло, ноль работы практически. Ждал эту брагу практически месяц, градус был и я решил его забрать( хотя бы что то). Перед первым перегоном добавил соды, а когда сливал барду она была цветом как кофе( сахар пригорел похоже). А при ректефикации запахло амиаком. Сейчас добавил 75 грам лимонной кислоты, запах амиака ушел ( по крайней мере в головах).
Сейчас попробую сделать перегон медленным отбором. Интересно качество продукта.. И может на анализ его отдать. В проблеме хочется разобраться досканально. Инфы нет, из опытных знакомых тож никто не встречался с таким, я тож не первый день занимаюсь, с таким впервые сталкиваюсь.
Crabe Доцент Липецкая область 1K 565
Отв.3  11 Апр. 24, 12:04, через 10 мин
А при ректефикации запахло амиаком.Grin22rus, 11 Апр. 24, 11:54
А это точно был аммиак? Может быть акролеин, он похоже пахнет. И сода вполне способствует его появлению.
Grin22rus Студент Новосибирск 12
Отв.4  11 Апр. 24, 12:07, через 4 мин
Был запах нашатырного спирта, но не резкий просто очень не приятный.

Добавлено через 5мин.:

Температура в царге была 76.3
При норме 76.1.
Сейчас показания колеблятся76 - 1.2 десятых.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.5  11 Апр. 24, 12:37, через 30 мин
Grin22rus, что за аппарат-то?
ванговать лень Улыбающийся
Grin22rus Студент Новосибирск 12
Отв.6  11 Апр. 24, 12:52, через 16 мин
1712829099504..jpg
1712829099504. Запах амиака. . Вопросы самогонщиков.

3 дюйма.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.7  11 Апр. 24, 12:53, через 1 мин
Grin22rus, это котелок
что сверху-то?
Grin22rus Студент Новосибирск 12
Отв.8  11 Апр. 24, 12:55, через 2 мин
Метр царги 3 дюйма
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.9  11 Апр. 24, 12:59, через 5 мин
Grin22rus, на метре ты спирт не получишь
насадка какая? скорость отбора?
где термометр стоит?
ну че из тебя все клещами тащить надо Улыбающийся
Grin22rus Студент Новосибирск 12
Отв.10  11 Апр. 24, 13:05, через 7 мин
96% спирт идет стабильно И на метре и на полутора. Спн. Дело не в насадке и не в высоте царги, и даж не в крепости. Дело в том что в отлаженый процес дал сбой. А если еще точнее мне очень интересно происхождение запаха ( который я убрал по итогу) и пригоден ли этот спирт для внутреннего ипользования.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.11  11 Апр. 24, 13:06, через 1 мин
Grin22rus, отдай на гх
и 96 - это не совсем спирт
с 96.2 по госту начинается
Grin22rus Студент Новосибирск 12
Отв.12  11 Апр. 24, 13:21, через 16 мин
96-96.1 у меня на выходе. Выше полутора метров мне не поставить царгу. Сейчас по итогу, отобрал головы еще раз ( я их отбирал уже с вонючкой), отбирал по запашу, вышло литр вместо 600 грамм. И запах нормальный стал.
По сути метанол не может образоваться в сахарной браге, до сивушных ядов еще далеко, думаю вполне пригодно для употребления. Анализ думаю покажет незначительнве калебания измеряемые в десятых максимум. И кстати у меня нерж спн, а сверху небольшая прокладка из медной рпн. В этот раз медь дала сернистый налет, до этого его ни когда не было. И при первом перегоне через медный пыж рпн он практичеси полностью почернел.
sib-hunter Кандидат наук .. 336 52
Отв.13  11 Апр. 24, 13:25, через 5 мин
Хотя проблемя скорее всего действительно от части в дрожжах.Grin22rus, 11 Апр. 24, 11:54
Ну так какие дрожжи то все таки использовал?
Grin22rus Студент Новосибирск 12
Отв.14  11 Апр. 24, 13:28, через 3 мин
Screenshot_2024-04-11-17-27-14-068_com.wildberries.ru-edit.jpg
Screenshot_2024-04-11-17-27-14-068_com. Запах амиака. . Вопросы самогонщиков.

Вот это.....
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.15  11 Апр. 24, 13:33, через 6 мин
Grin22rus,вон же в составе :питание для дрожжей,витамины и минералы.В качестве подкормки обычно используют аммонийные соли
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.16  11 Апр. 24, 13:35, через 2 мин
мочевину в простонародье Улыбающийся
sib-hunter Кандидат наук .. 336 52
Отв.17  11 Апр. 24, 13:39, через 5 мин
Вот это.....Grin22rus, 11 Апр. 24, 13:28
Про что Я и написал изначально))
Либо сам передоз сделал, либо китайцы сыпанули азотистых удобрений больше положенного в дрожжи. Карбамид, он же мочевина. А может еще чего..
Grin22rus Студент Новосибирск 12
Отв.18  11 Апр. 24, 13:50, через 11 мин
Пачка этих дрожжей была поделена на три емкости. Первая сбродила с горем пополам, выход был слабый, щапаха не было. Это вторая емкость, результат вы знаете. Третью емкость я вчера разбодяжел водой и запустил другие дрозжи(( в ней %70 еще сахара) спустя месяц)) брага зашевелилась. Посмотрю результат с третей бочки. Я склоняюсь что дрожжи взаимодействовали с содой каким то путем и на выходе я получил... вонь. Лимонка исправила ситуацию.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.19  11 Апр. 24, 13:59, через 10 мин
Grin22rus, а сода-то при каких делах?
бросай ты этот кружок юного химика-алхимика Улыбающийся