Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Запах амиака.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Grin22rus Студент Новосибирск 12
11 Апр. 24, 08:00
Перелопатил много инфы в сети дельного ничего нет, надеюсь на помощь опытных....
При второй перегонке, спирт 96% имеет явный запах амиака, практически нашатырь. Брага сахарная, при первом перегоне запаха амиака не было. Я умышленно не пишу все процессы с брагой , дабы избежать гипотез и предположений. Знающие, подскажите из за чего ( где я накасячил). И как это исправить, если это возможно исправить.
sib-hunter Доктор наук .. 500 93
Отв.1  11 Апр. 24, 11:24
Я умышленно не пишу все процессы с брагой , дабы избежать гипотез и предположений.Grin22rus, 11 Апр. 24, 08:00
Умышленно предположу что дело именно в составе браги а именно в дрожжах, современные турбо мега нано спиртовые и т.д. содержат химию. Банальный передоз.
Grin22rus Студент Новосибирск 12
Отв.2  11 Апр. 24, 11:54 (через 31 мин)
Передоз вряд ли. Хотя проблемя скорее всего действительно от части в дрожжах. Такая пиоблема возникла впервые, дрожжи запустились но играли очень вяло, ноль работы практически. Ждал эту брагу практически месяц, градус был и я решил его забрать( хотя бы что то). Перед первым перегоном добавил соды, а когда сливал барду она была цветом как кофе( сахар пригорел похоже). А при ректефикации запахло амиаком. Сейчас добавил 75 грам лимонной кислоты, запах амиака ушел ( по крайней мере в головах).
Сейчас попробую сделать перегон медленным отбором. Интересно качество продукта.. И может на анализ его отдать. В проблеме хочется разобраться досканально. Инфы нет, из опытных знакомых тож никто не встречался с таким, я тож не первый день занимаюсь, с таким впервые сталкиваюсь.
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 753
Отв.3  11 Апр. 24, 12:04 (через 10 мин)
А при ректефикации запахло амиаком.Grin22rus, 11 Апр. 24, 11:54
А это точно был аммиак? Может быть акролеин, он похоже пахнет. И сода вполне способствует его появлению.
Grin22rus Студент Новосибирск 12
Отв.4  11 Апр. 24, 12:07 (через 4 мин)
Был запах нашатырного спирта, но не резкий просто очень не приятный.

Добавлено через 5мин.:

Температура в царге была 76.3
При норме 76.1.
Сейчас показания колеблятся76 - 1.2 десятых.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.5  11 Апр. 24, 12:37 (через 30 мин)
Grin22rus, что за аппарат-то?
ванговать лень Улыбающийся
Grin22rus Студент Новосибирск 12
Отв.6  11 Апр. 24, 12:52 (через 16 мин)
1712829099504..jpg
1712829099504. Запах амиака. . Вопросы самогонщиков.

3 дюйма.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.7  11 Апр. 24, 12:53 (через 1 мин)
Grin22rus, это котелок
что сверху-то?
Grin22rus Студент Новосибирск 12
Отв.8  11 Апр. 24, 12:55 (через 2 мин)
Метр царги 3 дюйма
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.9  11 Апр. 24, 12:59 (через 5 мин)
Grin22rus, на метре ты спирт не получишь
насадка какая? скорость отбора?
где термометр стоит?
ну че из тебя все клещами тащить надо Улыбающийся
Grin22rus Студент Новосибирск 12
Отв.10  11 Апр. 24, 13:05 (через 7 мин)
96% спирт идет стабильно И на метре и на полутора. Спн. Дело не в насадке и не в высоте царги, и даж не в крепости. Дело в том что в отлаженый процес дал сбой. А если еще точнее мне очень интересно происхождение запаха ( который я убрал по итогу) и пригоден ли этот спирт для внутреннего ипользования.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.11  11 Апр. 24, 13:06 (через 1 мин)
Grin22rus, отдай на гх
и 96 - это не совсем спирт
с 96.2 по госту начинается
Grin22rus Студент Новосибирск 12
Отв.12  11 Апр. 24, 13:21 (через 16 мин)
96-96.1 у меня на выходе. Выше полутора метров мне не поставить царгу. Сейчас по итогу, отобрал головы еще раз ( я их отбирал уже с вонючкой), отбирал по запашу, вышло литр вместо 600 грамм. И запах нормальный стал.
По сути метанол не может образоваться в сахарной браге, до сивушных ядов еще далеко, думаю вполне пригодно для употребления. Анализ думаю покажет незначительнве калебания измеряемые в десятых максимум. И кстати у меня нерж спн, а сверху небольшая прокладка из медной рпн. В этот раз медь дала сернистый налет, до этого его ни когда не было. И при первом перегоне через медный пыж рпн он практичеси полностью почернел.
sib-hunter Доктор наук .. 500 93
Отв.13  11 Апр. 24, 13:25 (через 5 мин)
Хотя проблемя скорее всего действительно от части в дрожжах.Grin22rus, 11 Апр. 24, 11:54
Ну так какие дрожжи то все таки использовал?
Grin22rus Студент Новосибирск 12
Отв.14  11 Апр. 24, 13:28 (через 3 мин)
Screenshot_2024-04-11-17-27-14-068_com.wildberries.ru-edit.jpg
Screenshot_2024-04-11-17-27-14-068_com. Запах амиака. . Вопросы самогонщиков.

Вот это.....
546 Доцент Н.Н 1.1K 192
Отв.15  11 Апр. 24, 13:33 (через 6 мин)
Grin22rus,вон же в составе :питание для дрожжей,витамины и минералы.В качестве подкормки обычно используют аммонийные соли
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.16  11 Апр. 24, 13:35 (через 2 мин)
мочевину в простонародье Улыбающийся
sib-hunter Доктор наук .. 500 93
Отв.17  11 Апр. 24, 13:39 (через 5 мин)
Вот это.....Grin22rus, 11 Апр. 24, 13:28
Про что Я и написал изначально))
Либо сам передоз сделал, либо китайцы сыпанули азотистых удобрений больше положенного в дрожжи. Карбамид, он же мочевина. А может еще чего..
Grin22rus Студент Новосибирск 12
Отв.18  11 Апр. 24, 13:50 (через 11 мин)
Пачка этих дрожжей была поделена на три емкости. Первая сбродила с горем пополам, выход был слабый, щапаха не было. Это вторая емкость, результат вы знаете. Третью емкость я вчера разбодяжел водой и запустил другие дрозжи(( в ней %70 еще сахара) спустя месяц)) брага зашевелилась. Посмотрю результат с третей бочки. Я склоняюсь что дрожжи взаимодействовали с содой каким то путем и на выходе я получил... вонь. Лимонка исправила ситуацию.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.19  11 Апр. 24, 13:59 (через 10 мин)
Grin22rus, а сода-то при каких делах?
бросай ты этот кружок юного химика-алхимика Улыбающийся