123
Зачем? Стопку намахнул, вишенку вдогонку. Сама стопка уже самодостаточна. Нет настроения? С другой полки. Не стоит эта стопка излишнего внимания.
Хлебное вино из НДРФ. Эрзац или натюрлих.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.20 07 Мая 24, 22:24
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.21 07 Мая 24, 22:46, через 22 мин
Урий, Юра, суть то темы более узкая.
Семёнович прав в том, что дист по Габриэлю со второго тела в самом деле избыточно засивушен. В бочку. В белую никак не сохранить ароматику. То что мы тут же нафантонировали на гоп-стоп это вопрос.. еще тот. Я дист делаю только со второго тела. И укрепляю с отсечкой сивухи два, три раза. Хотя в чуть засивушенном первом тоже есть своя прелесть. Небольших доз.
Последний раз делал его на короткой тарельчатой колонне с ПБ. Ободрал знатно. Но при разбавлении пьётся тоже не плохо. И никакие ароматные воды не спасают ситуацию. 38%об тоже. Как придать ароматику сему продукту, какой баланс оставшихся примесей лучший.. как добиться мягкости, кисловатого хлебного вкуса, аромата свеже испечённого хлеба. Типа Дарницкого. Коврижки. Кваса.
Вкуса жеванной соломинки с детства.
Когда то в корзину клали специально подготовленное сено и фильтровали пивную дробину. Может и в этом направлении покопать. Тоже чего нибудь профильтровать...
Семёнович прав в том, что дист по Габриэлю со второго тела в самом деле избыточно засивушен. В бочку. В белую никак не сохранить ароматику. То что мы тут же нафантонировали на гоп-стоп это вопрос.. еще тот. Я дист делаю только со второго тела. И укрепляю с отсечкой сивухи два, три раза. Хотя в чуть засивушенном первом тоже есть своя прелесть. Небольших доз.
Последний раз делал его на короткой тарельчатой колонне с ПБ. Ободрал знатно. Но при разбавлении пьётся тоже не плохо. И никакие ароматные воды не спасают ситуацию. 38%об тоже. Как придать ароматику сему продукту, какой баланс оставшихся примесей лучший.. как добиться мягкости, кисловатого хлебного вкуса, аромата свеже испечённого хлеба. Типа Дарницкого. Коврижки. Кваса.
Вкуса жеванной соломинки с детства.
Когда то в корзину клали специально подготовленное сено и фильтровали пивную дробину. Может и в этом направлении покопать. Тоже чего нибудь профильтровать...
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 266
Отв.22 09 Мая 24, 13:51
А вы с голимым спиртом лезете в калашный ряд, и печалитесь о диссонансе!Да вот же я и об этом.
Это другой конец пищевой цепочки, вообще-то)))игорь223, 07 Мая 24, 22:05
Хороший рект не дружит с висельником!
Масел ему не хватает!
Сивухи!
Рект (тем более двойной, дистиллированный (хороший рект)).
Он прекрасен сам по себе! Он под любое блюдо сам подстроится! Он сам всё скрасит!
Ему не нужны помощники (ароматизаторы).
alexblack58
Новичок
Москва
2
Отв.23 17 Июля 24, 17:36
Уважаемый Gabriel. А какая навеска солодов на 15л дистиллята. Хотя бы примерное количество
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.24 17 Июля 24, 18:09, через 34 мин
alexblack58, насыпай с избытком. Если получится слишком ароматно-- потом можно будет разбавить сортировкой по вкусу. Я на 4л спирта брал 1 кг солода.
Добавлено через 23мин.:
иыл? )))
Добавлено через 23мин.:
Через месяц отпишусь что получилось.Калеваныч, 26 Апр. 24, 22:00Заб
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.1K 161
Отв.25 17 Июля 24, 19:53
как добиться мягкости, кисловатого хлебного вкуса, аромата свеже испечённого хлебаmakar123, 07 Мая 24, 22:46по поводу запаха хлеба: как то пришлось остановить погон браги ХОС муки 1 сорта, минут через 20 после закипания (по делам уехать). Нагрев выключил, а охлаждение немного оставил чтобы спирт не улетел. Куб добро утеплен. На утро приехал температура в кубе была ещё около 60 градусов. Включил нагрев, закипело, и отбор пошёл с ярким всежеиспеченным хлебом. Понятно что это фурфурол, тем более Краб недавно писал, что фурфурол образуется при взаимодействии кислот с целлюлозой (то биш оболочкой, а в муке 1 с она немного имеется) при температурах от 60 градусов. Хотя с другой стороны если это был фурфурол с температурой кипения за 150 градусов - сырец шёл около 12-15 градусов С, а запах хлеба стоял очень насыщенный. Короче если хочешь получить хлеб - поробуй нагреть брагу с дробиной до кипения,выключи нагрев и оставь на несколько часов не выключая охлаждения.
СМР
Кандидат наук
Тверь
473 96
Отв.26 18 Июля 24, 19:51
Ну, назвал топикстартер мацерат из хлебных корок хлебным вином и назвал. Имеет право! Но по сути хлебное вино это всё-таки дист из зерновых. И без корок! И аж ГОСТ на него есть.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
608 391
Отв.27 18 Июля 24, 20:13, через 23 мин
Добавлено через 1мин.:
[сообщение #11956221]
Здесь на форуме Игорь и сотоварищи обсуждали момент потери ароматики при повторных перегонах. И кто-то из них заливал в стекло рект питейной крепости, а над ним подвешивал мешочек или с хлебом или с сухарями, причём не касаясь жидкости. Ёмкость закрывалась герметично и через какое-то время жидкость насыщалась ароматом хлеба...в общем поищи в веткахВинни-нюх, 17 Июля 24, 19:53
[сообщение #11956221]
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.28 18 Июля 24, 20:19, через 6 мин
...и кмк хлебом оно не пахнет. (гоню брагу из ячменя, отдалённо пиво напоминает,из пш. муки тоже не чего хлебного)
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.29 18 Июля 24, 23:49
Забиыл? ))okun, 17 Июля 24, 18:09Не,не забыл,скорее забил.
В общем купил на озоне несколько разных корзинок нержовых,нашел коготки и начал
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
133 22
Отв.30 19 Июля 24, 05:29
И кто-то из них заливал в стекло рект питейной крепости, а над ним подвешивал мешочек или с хлебом или с сухарями, причём не касаясь жидкости.Винни-нюх, 17 Июля 24, 19:53
Наверное, это был Gabriel 61. "Хлебное вино из НДРФ. Эрзац или натюрлих."
сообщение удалено
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.1K 161
Отв.31 19 Июля 24, 07:20
Наверное, это был Gabriel 61. "Хлебное вино из НДРФ. Эрзац или натюрлих."alexsl-66, 19 Июля 24, 05:29вроде нет...потому что пробовали не только хлеб и солод вешать, но и фруктово-ягодные...
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.4K 486
Отв.32 19 Июля 24, 15:17
две 45% сортировки,соответственно насыпал ржаного ферментированого солодаКалеваныч, 18 Июля 24, 23:49А зачем сортировку? Она ведь менее эффективно абсорбирует чем спирт.
Я над зерновым НДРФ 95% подвешиваю лимон, и через 3 дня получается лимонка. Разбавляю до 42% и через неделю мягкий, легкий лимонный напиток получается.
Надо или солод попробовать, или по осени алычу, или яблоки зимние антоновку. Вот где запах со вкусом должен быть .
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.33 19 Июля 24, 15:51, через 34 мин
через 3 дня получается лимонкаgol_avto, 19 Июля 24, 15:17А цвет? Дело прошлого, вешал, но долго. Потом тупо стал срезать цедру с лимона и буквально на 12-24 часа (зависит от лимонов!) добавлять в сортировку примерно 20 гр/л. Разлетается влет! А женская половина, предпочитающая крепкие напитки, в восторге до аж...
И цвет получается просто вот огонь!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.34 19 Июля 24, 16:10, через 19 мин
А вот цвет как раз многие не любят, предпочитая прозрачную беленькую
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.35 19 Июля 24, 16:16, через 7 мин
игорь223, не спорю совершенно! Как ты сказал буквально сегодня: каждому - свое!
Раз попались лимоны - бледные, как смерть! За сутки еле-еле желтизна проступила... Так претензию выслушивал от прекрасных! 🤭
Раз попались лимоны - бледные, как смерть! За сутки еле-еле желтизна проступила... Так претензию выслушивал от прекрасных! 🤭
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.4K 486
Отв.36 19 Июля 24, 16:18, через 2 мин
Цвета как раз и нет всего за 3 дня. Но вкус и запах есть, приятно нежный, не терпкий.
А вот с ЦВЕТОМ - это лимончелло, бомба, особенно для женского пола.
А вот с ЦВЕТОМ - это лимончелло, бомба, особенно для женского пола.
Илья77
Доктор наук
Барселона
507 149
Отв.37 19 Июля 24, 17:46
это лимончелло, бомба, особенно для женского пола.gol_avto, 19 Июля 24, 16:18я делаю иногда мяту на сокслете, зубная паста получается но если сей напиток капнуть в лимончеллу, вот тут просто райский напиток как диджестив, как кусок торта и охлаждает.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.38 19 Июля 24, 18:04, через 19 мин
Собираюсь приготовить дистиллированную воду для разбавления ржаного самогона, (не потому, что вкуса не хватает- а потому, что бедноват на оттенки) думаю бросить в воду (на 15/20л)пару пригоршней ароматных солодов... Выгнать собираюсь литров 5...10 ароматный воды.
Вопрос : может мало пары горстей(грамм 300)? Кто нибудь так получал ароматные вОды? (как получить их с браги - знаю)
Вопрос : может мало пары горстей(грамм 300)? Кто нибудь так получал ароматные вОды? (как получить их с браги - знаю)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.39 19 Июля 24, 18:38, через 34 мин
Кто нибудь так получал ароматные вОды? (как получить их с браги - знаю)Моржов, 19 Июля 24, 18:04ИМХО будет приятнее ароматный спирт солода (или сырец ароматизировать солодом перед перегонкой), а при кипении воды будет тон варёного хлеба. Выше температура кипения и другие вещества перегоняются с паром.