Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебное вино из НДРФ. Эрзац или натюрлих.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 2
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.20  07 Мая 24, 22:24
123
Зачем? Стопку намахнул, вишенку вдогонку. Сама стопка уже самодостаточна. Нет настроения? С другой полки. Не стоит эта стопка излишнего внимания.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.21  07 Мая 24, 22:46, через 22 мин
Урий, Юра, суть то темы более узкая.
Семёнович прав в том, что дист по Габриэлю со второго тела в самом деле избыточно засивушен. В бочку. В белую никак не сохранить ароматику. То что мы тут же нафантонировали на гоп-стоп это вопрос.. еще тот. Я дист делаю только со второго тела. И укрепляю с отсечкой сивухи два, три раза. Хотя в чуть засивушенном первом тоже есть своя прелесть. Небольших доз.
Последний раз делал его на короткой тарельчатой колонне с ПБ. Ободрал знатно. Но при разбавлении пьётся тоже не плохо. И никакие ароматные воды не спасают ситуацию. 38%об тоже. Как придать ароматику сему продукту, какой баланс оставшихся примесей лучший.. как добиться мягкости, кисловатого хлебного вкуса, аромата свеже испечённого хлеба. Типа Дарницкого. Коврижки. Кваса.
Вкуса жеванной соломинки с детства.
Когда то в корзину клали специально подготовленное сено и фильтровали пивную дробину. Может и в этом направлении покопать. Тоже чего нибудь профильтровать...
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.22  09 Мая 24, 13:51
А вы с голимым спиртом лезете в калашный ряд, и печалитесь о диссонансе!
Это другой конец пищевой цепочки, вообще-то)))игорь223, 07 Мая 24, 22:05
Да вот же я и об этом.
Хороший рект не дружит с висельником!
Масел ему не хватает!
Сивухи!
Рект (тем более двойной, дистиллированный (хороший рект)).
Он прекрасен сам по себе! Он под любое блюдо сам подстроится! Он сам всё скрасит!
Ему не нужны помощники (ароматизаторы).