tmc, а пробовали добавить в перегоняемое вино чистый сок исходных ягод фруктов. Чтобы на объём вина получилось 4-5 %об после разбавления соком. И да изначально головы отобрать по бутылкам. Потом отследить чего вернуть. Туда с вина с головами и сивушные улетят. И часть конечных. А после этой фракции спиртованной и забитой примесями, заливается сок. И уже от него отбирается дист. С соком ароматы покруче. В кубе остаётся концентрат. Можно спиртануть и оставить. Будет закос крутой. Дист с разбавленного соком вина не разваливается. Округляется. Станет как бы мягче по ароматам. Вкусу. Головы сразу не надо пробовать и возвращать. Их лучше хранить в стекле. Можно и почистить если есть лаба. И настоять на дубовых чипсах. Там через года может быть лучше профиль чем был сразу по перегону. Ароматы тонкие. Меняются и появляются другие. В пяти 5л банках все отличается. Смешивать тупо с водой не надо. Год по два процента капельно редуцировать. Добавляя меаленькими порциями раз в месяц, а то и в полгода. Это может всё сохранить. А не правильно сделаешь, сотрёшь профиль. Витамины, антиоксиданты.. много чего надо знать. Как внести. Как осветлить. Как разлить...хранить. пробку винную нах.. под закрутку.
В общем надо попрабовать.
Почитал бы
Вкусовые вещества и пряности - Мерори Дж. (1960)-2
Хлебное вино из НДРФ. Эрзац или натюрлих.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.9K 2K


игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21.1K


Заканчиваем оффтоп в ветке!
сообщение удалено