Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебное вино из НДРФ. Эрзац или натюрлих.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 4
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.60  30 Сент. 25, 19:26
tmc, а пробовали добавить в перегоняемое вино чистый сок исходных ягод фруктов. Чтобы на объём вина получилось 4-5 %об после разбавления соком. И да изначально головы отобрать по бутылкам. Потом отследить чего вернуть. Туда с вина с головами и сивушные улетят. И часть конечных. А после этой фракции спиртованной и забитой примесями, заливается сок. И уже от него отбирается дист. С соком ароматы покруче. В кубе остаётся концентрат. Можно спиртануть и оставить. Будет закос крутой. Дист с разбавленного соком вина не разваливается. Округляется. Станет как бы мягче по ароматам. Вкусу. Головы сразу не надо пробовать и возвращать. Их лучше хранить в стекле. Можно и почистить если есть лаба. И настоять на дубовых чипсах. Там через года может быть лучше профиль чем был сразу по перегону. Ароматы тонкие. Меняются и появляются другие. В пяти 5л банках все отличается. Смешивать тупо с водой не надо. Год по два процента капельно редуцировать. Добавляя меаленькими порциями раз в месяц, а то и в полгода. Это может всё сохранить. А не правильно сделаешь, сотрёшь профиль. Витамины, антиоксиданты.. много чего надо знать. Как внести. Как осветлить. Как разлить...хранить. пробку винную нах.. под закрутку.
В общем надо попрабовать.
Почитал бы
Вкусовые вещества и пряности - Мерори Дж. (1960)-2
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.61  30 Сент. 25, 19:38 (через 13 мин)
Заканчиваем оффтоп в ветке!
сообщение удалено