Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебное вино из НДРФ. Эрзац или натюрлих.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 3
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 632
Отв.40  19 Июля 24, 19:35
сырец ароматизировать солодом перед перегонкой),Daniil, 19 Июля 24, 18:38
пробовал, какой то плоский вкус получается. Имхо. Перебродившее сырье поинтереснее будет.. Когда делал зерно на "кодзях" и гнал на газу - добавлял в сырец зерновой гущи и результат мне нравился. Сейчас на тенах даже пытаться не буду..
Может сокслет куплю. Х. З.

Добавлено через 4мин.:

при кипении воды будет тон варёного хлебаDaniil, 19 Июля 24, 18:38
вот за это отдельное спасибо.. Значит воздержусь пока.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 6K
Отв.41  13 Авг. 24, 13:23
Вопрос к ТС,- щепу пробовал подвешивать?Авалон, 12 Авг. 24, 18:49

Нет , не пробовал.
Каждое действие должно иметь какой-то смысл.
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.42  13 Авг. 24, 13:29 (через 6 мин)
Простоял спирт (4л) под солодом (1кг) больше месяца. Развёл, фильтрую. Запах пока не очень.

Добавлено через 13мин.:

результатом не удовлетворёнКалеваныч, 18 Июля 24, 23:49
Аналогично.
Сэм ОХонг Бакалавр Волжский 85 21
Отв.43  13 Авг. 24, 14:57
У меня простоял 1 литр под 150 гр. солода 2 недели. Вкус и запах удовлетворительные. Потом эти же 150 гр. на 1 литр подвесил на месяц. Тоже вышло хорошо. Вчера сняли пробу с первой партии - результат положительный.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 740
Отв.44  13 Авг. 24, 15:45 (через 49 мин)
Вкус и запах удовлетворительные.Сэм ОХонг, 13 Авг. 24, 14:57
То есть на 3 балла из 5?
сергей358 Студент тверь 33 12
Отв.45  15 Авг. 24, 18:40
надо на 40 градусах настаивать лучше нагревать и остужать ,две недели и вкус и запах появляется,на спирту не тот коленкор.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 6K
Отв.46  15 Авг. 24, 20:16
Gabriel 61, смысл- сделать эрзац ХВ,а не воздушно-спиртовую вытяжку ароматических веществ из зерна/солода.Авалон, 13 Авг. 24, 13:28
ХВ вообще не предполагает дуб. Но это то и ладно.
Что ты там воздушно - спиртовым методом собрался вытягивать из дуба. Какие летучие составляющие?
Эфирные масла?
Так нет их. Лингин и танины нелетучи.
В чем смысл , объясни?
сообщение удалено
Бажа Кандидат наук Краснодар 371 89
Отв.47  19 Сент. 24, 22:08
В 90-х и нулевых власть на Таманском полуострове ещё принадлежала аборигенам. Как и плодородные земли и виноградники с садами на них. Было не мало мини - спиртозаводов. Ездил в Темрюкский район по другим делам, но на обратный путь грузился 300-400 литров водка в бутылках, спирт в евроканистрах и аля -коньяк миндальный, вишнёвый, щоколадный то же в канистрах. В городе цена уже другая была. Копейка была на поддержание штанов. Оставлял себе то же. Висельников было....в гараже, на даче, дома на кухне, в спальне, в зале и да же в сортире. Что там только не висело. Наверно вся известная фрукта....Зерно не вешал. Чего то запоминающегося с висельной темы на фрукте так и не извлёк. Но один весьма вкусный, опыт получил. Делаю до сих пор, но в сезон и уже на своём спирте..... Помытую свежесорванную вишню почти доверху засыпать в баллон любой ёмкости. Не мять!!! Залить доверху 45-50% раствором спирта. Плотно закрыть. Через день ягода уже заметно набухнет. Начиная со 3- го дня надо открывать и нюхать. Когда запах уже нравится и в нёбе чувствуешь щекотанье - сливаешь в отдельную ёмкость, а в вишню бахнуть сахара. Сколько? Смотрите сами. Через день вишня отдаст спирт с соком и слегка сдуется, станет меньше в размерах. Сливаете это в ту же тару, куда и сливали. Вишню не сливать. В неё ещё полно сока и спирта. Последнюю операцию, уже без добавления сахара можно проводить бесконечно. Пока в банке не останется сморщенная обезвоженная ягода. Вот эту пьяную вишню можно хранить в холодильнике.....год это точно, проверено. Свойств своих не теряет. Залетает как семки. Женская половина потом говорит, что от неё ноги сами раздвигаются. А вот то что нацедили с вишни в баллон.....не то что год.......ни разу да же до НГ не дожило. Сколько не делай. Чего -чего а вишнёвых деревьев навалом.
сообщение удалено
Бажа Кандидат наук Краснодар 371 89
Отв.48  19 Сент. 24, 22:14 (через 7 мин)
ты точно про хлебное вино пишешь?Daniil, 19 Сент. 24, 22:11
наверно не втему. просто выше про висельник прочитал, решил то же поделиться горьким опытом.
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.49  16 Марта 25, 07:24
Прошёл почти год. [сообщение #14053157]
Вчера в бане в охотку решил попробовать.
Запах конечно интересней стал.
Первое ощущение лёгкой горелости,даже какой то самогоности.
Но второй-третий вдох,хочется понять что это, и становится приятней.
Что то такое напоминающее запахи простого деревенского застолья с ржаным хлебом,салом холодцом.
Под зельц с горчичкой прям идеально зашло.
Пьётся мягко,вкус не сильно выражен как раз в меру без долгих послевкусий как бывает после некоторых ярких настоек.
Вобщем я доволен.
Тёзке спасибо очередное.
Повторюсь, висельник идеальная технология получения ароматизированных водок при отсутствии АС.
Ну и кроме всего прочего,можно играться с духовитостью добавляя в обычную сортировку по своему вкусу.

Добавлено через 2мин.:

со временем аромат не выдыхается?Моржов, 27 Апр. 24, 07:02
Как видишь нет.
Стал более округлённым,сбалансированным.
ПС. Тема не очень к месту в разделе Дистилляты,
вчера искать задолбался.
Ей место в настойках.
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 155 25
Отв.50  16 Марта 25, 14:27
Прошёл почти годУрий, 16 Марта 25, 07:24
Он у тебя реально год что ли висел?
сообщения удалены (5)