27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Банановая брага

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3 4 5 6 6
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.100  30 Марта 16, 23:24
Готовый продукт имеет очень характерный, насыщенно-банановый вкус
maroussia, 10 Марта 16, 13:52
а твои огородные бананы чем-то отличаются от тех, что у нас тут продают?
Потому что у меня совсем другой результат.
И опиши, пожалуйста, поподробнее технологию:
1. какой гидромодуль, с сахаром или без?
2. предварительная подготовка - измельчаешь, прогреваешь, делаешь что-то ещё?
3. температурный режим перегонки, сколько раз гонишь, на чём?
4. до какого градуса разводишь?
5. примерный выход спирта?
можно кинуть ещё пару перезрелых плодов без кожуры, выждать еще 3-4 дня и наслаждаться крепким, но ароматным напитком.
maroussia, 10 Марта 16, 13:52
пара плодов - это на какой объём?
maroussia Новичок kho phangan 3 11
Отв.101  25 Мая 16, 14:20
Балтика, простите за долгое молчание!
Отличие моего сырья заключается в созревании в естественных условиях, без дополнительной обработке. Это же наверно влияет на конечный продукт... Сортов бананов тут не меньше 12, но я больше всего люблю мелкие(пальчиковые).
Вы задали мне так много хитрых вопровов, я же новичёк... Мне досталась большая скороварка и маленькая ретификационная колона, из которой мне сварганили аппарат.
Варю на маленьком огне на плите газовой, как на даче, с баллоном. Гоняю до горения в ложке. Спиртометра даже нет... Перегоняю 2 раза. Из общего объёма браги 12-13 литров выход 4, при хорошем раскладе. Бананы в готовый продукт добавляю в разлитый по литровым бутылкам и оставляю в непрозрачных пластиковых контейнерах. Однажды забыла о них на полгода... Была приятно удивлена ароматом.
Сейчас у нас сезон манго(дички мелкой, но очень ароматной) , эксперементирую с дикими дрожжами. Хлеб на них отменный,
брагу поставила манговую, жду пока. Ставлю с сахарным сиротом, но сами плоды термической обработке не побвергаю, сахор использую тростниковвй или пальмовый.
Надеюсь, ответила на наши вопросы. Простите, я ещё дилетант, мне мне ещё учиться и учиться!!!учусь
С уважением к вашим знаниям и умениям, Маруся
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.102  25 Мая 16, 14:25, через 5 мин
Отличие моего сырья заключается в созревании в естественных условиях, без дополнительной обработке. Это же наверно влияет на конечный продуктmaroussia, 25 Мая 16, 14:20
ну вот я примерно это и подозревал Грустный
спасибо и удачи Улыбающийся
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.103  25 Мая 16, 20:43
Балтика, насколько помню, в тае они просто слаще чем у нас в магазине. ну и стоят почти ничего Улыбающийся))
ПГВ Бакалавр Крым 99 60
Отв.104  25 Мая 16, 22:21
У нас в магазинах продаётся селекционный сорт бананов, практически весь который есть в продаже это Кавендиш, выращенный на посаженных плантациях. В Азии в основном банан овальный и вкусовые качества конечно другие, больше похожи на продающийся у нас так называемые бебики (маленькие бананы). А специальная обработка это банальная газация в камере, мы газировали обычным спиртом в течении суток повысив температуру в камере, это делается с одной только целью сделать созревание равномерным во всей партии поступающей в продажу, на вкусовые качества это никак не влияет. К слову так же газируются и томаты например. Найди в городе контору которая занимается бананом, там можно приобрести так называемый крап, это перезревший банан который в продажу сети уже не берут потому что он через пару дней уже почернеет весь. Мы такой банан постоянным клиентам продавали по 200-300 рублей за пак.
myjus Студент Ростов на Дону 29 2
Отв.105  07 Сент. 16, 17:19
Люди добры! Не спльзуйте бананы с кожурой!Для созревания их накачивают газом, и большая его часть остаётся в кожуре! Поверьте, не один год с ними проработал.

Добавлено через 5мин.:

Люди добры! Не испльзуйте бананы с кожурой!Для созревания их накачивают газом, и большая его часть остаётся в кожуре! Поверьте, не один год с ними проработал.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.106  12 Июня 17, 08:54
Для созревания их накачивают газом, и большая его часть остаётся в кожуре!myjus, 07 Сент. 16, 17:19
myjus, газ на то и газ, чтобы улететь в атмосферу легко и непринуждённо.«Банановый газ» — это смесь азота (95 %) и этилена (5 %), ничего страшного, не иприт и не фосген.
merida Новичок Геленджик 2
Отв.107  22 Февр. 18, 18:37
по советам с другого форума я добавил немного раффинириваного растительного масла.
проверил и довёл брагу до лёгкого закипания, пена ушла, но не полностью.[/quote...Привет,не подскажешь сколько именно масла на 30л. надо что бы при перегонке пена не попёрла?beckerbongo, 25 Мая 10, 03:25
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.108  24 Апр. 18, 23:06
Друзья сына притащили 5 литров бананового варенья.Добавил 2 кг сахара и поставил 20 литров браги.Такого еще не пробовал.Интересно:)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.109  25 Апр. 18, 21:29
поставил 20 литров браги.Григорий C, 24 Апр. 18, 23:06
Гриша, я бы для надёжности ещё пяток литров воды подлил...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.110  25 Апр. 18, 21:39, через 11 мин
поставил 20 литров брагиГригорий C, 24 Апр. 18, 23:06
Я бы ещё добавил грамм по 10 хотябы ферментов А и Г, в бананах ведь и крахмал есть. Если дрожжи толерантные, то воды можно не добавлять. И бродить будет неспешно, не меньше 2 недель.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.111  25 Апр. 18, 21:58, через 19 мин
Я бы ещё добавил грамм по 10 хотябы ферментов А и Г, в бананах ведь и крахмал есть.zyazya, 25 Апр. 18, 21:39
Цитата: "Конечно же, на вопрос о том, есть ли крахмал в банане, следует дать положительный ответ. В ста граммах экзотических фруктов содержится 2 грамма полисахарида(крахмала)". Вопрос! Стоит ли добавлять ферменты ради столь эфемерного количества крахмала?

Добавлено через 2мин.:

И бродить будет неспешно, не меньше 2 недель.zyazya, 25 Апр. 18, 21:39
Мягко говоря, а на хрена это нужно? Добавил воды - время брожения сократится... Хотя... хозяин-барин!
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.112  25 Апр. 18, 22:59
время брожения сократится...Vagabond0960, 25 Апр. 18, 21:58
А вот здесь возникает вопрос - надо ли быстрее, и получиться ли быстрее. Брага то почти фруктовая, много трудносбраживаемых сахаров. А известный самогонщик, практикующий фруктовые браги, говорит о 2 -3 месяцах брожения чисто фруктовых браг, независимо от их плотности.
А 2 г крахмала - это не мало, если считать, что фрукт состоит на 90% из воды - это 20% от сухого вещества.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.113  07 Мая 18, 16:42
Гриша, я бы для надёжности ещё пяток литров воды подлил...Vagabond0960, 25 Апр. 18, 21:29
Лучше бы сахара еще добавил.После перегонки сложилось такое впечатления ,что в этом варенье сахара вообще не было. Судя по выходу -полкила максимум.
Вкус специфический. Бананом отдает явственно. Выпить- выпили ,но без особого вкусового удовольствия.На любителя,в общем.
div007 Новичок восток Московской области 2
Отв.114  20 Февр. 21, 19:25
Приветствую. Я на форуме человек новый. Предлагаю оживить немного тему? По случаю разжился на халяву пастеризованным банановым пюре (4 коробки по 6 л). Хочется из него сделать что-нибуть экзотическое, если получится. Просроченное правда на месяц. Производитель указывает 25,6% углеводов и на вкус довольно сладкое. Прочитав тему задумался, если пюре уже пастеризованное инулин в моносахара ферментировался или нет? ну и какие будут рекомендации по от коллективного разума по брожению и перегону.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.115  20 Февр. 21, 20:04, через 39 мин
div007, Я б добавил на всё 10 г А и 5 - 7 г Г (сухих), софексилу, грамм 20 винных дрожжей, и поставил бродить при температуре не выше 23С. Недели на 3. Ферменты - чтобы остатки крахмала не пригорели при перегонке, и чуть выход повысит.
Перегонка - отГабриэлить, с бражки и первый перегон головы не отбирать, дальше понемногу.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 323 76
Отв.116  21 Февр. 21, 09:00
Как делают самогон из бананов Видео _ ВКонтакте.mp4