Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 64 65 66 67 67
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.1320  04 Авг. 19, 14:08
перец малагета иBrewmasteR-kld, 04 Авг. 19, 09:09
а это что за зверь?
желательно лимонный кориандр.BrewmasteR-kld, 04 Авг. 19, 09:09
где берешь?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1321  05 Авг. 19, 14:24
Малагета, гвинейский перец, или райские зерна, на озоне есть. А кориандр индийский.
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.1322  02 Янв. 20, 09:03
Малагета, гвинейский перец, или райские зерна, на озоне есть.BrewmasteR-kld, 05 Авг. 19, 14:24
закончился Улыбающийся
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.1323  22 Окт. 20, 10:37
Бланш де Мазай я так понимаю отечественный Хугарден. Кто-нить пробовал варить?
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.1324  22 Окт. 20, 11:19 (через 42 мин)
Волковская пивоварня пробовала видимо )))))
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1325  11 Авг. 21, 09:14
Ребята, ктонить пробовал делать вит без специй?
Какой вкус дают чисто дрожжи?
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.1326  26 Авг. 21, 12:08
ну... есть такое мнение что не только можно, но и нужно делать без специй Улыбающийся
https://beerandbrewing.com/make-your-best-witbier/
я пробовал делать без специй чтобы несколько видов дрожжей сравнить
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.1327  26 Авг. 21, 14:37
Дрожжи могут дать некую фруктовость, некоторые определяют, как бананы. Я не нахожу отчетливых бананов, так может, на грани восприятия. Также, в тёмном пиве дрожжи иногда выдают малиновый аромат, этот отчётливый, сам получал.
Из специй пшеничные или сезоновые дрожжи дают что-то гвоздично-ароматно-перечное.
Но ароматов померанца и кориандра от дрожжей вряд ли удастся добиться.
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.1328  26 Авг. 21, 14:49 (через 12 мин)
ну... бананы - это скорее в дрожжах для вайцена. в дрожжах для вита я такого не чувствую.
биотрансформация соединений хмеля может дать довольно интересные ароматы. в том числе цитрусовых Улыбающийся
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1329  26 Авг. 21, 15:53
я пробовал делать без специйAsFhg, 26 Авг. 21, 12:08
ну и как впечатление?
Собрался в субботу варить, но ранее прочитал статью, что по твоей ссылке и вот теперь в раздумиях...
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.1330  28 Авг. 21, 02:20
ну и как впечатление?D.S.H, 26 Авг. 21, 15:53
ну... я после таких экспериментов совсем по другому этот стиль пива стал воспринимать.
попробуй обязательно. если любишь вит.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1331  28 Авг. 21, 20:39
вобщем сварил со специями. на 29л сусла 50гр померанца и 20гр кориандра.
посмотрим, чокаво...
попробовал сусло, во вкусе, правда, ниче особого не уловил =)
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.1332  29 Авг. 21, 02:57
где померанец берешь?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1333  29 Авг. 21, 09:28
В магазине у нас есть, русский самодел.
Даже двух производителей, брюферм и кастл малтинг =)
BelAl Студент Москва 27 5
Отв.1334  13 Апр. 25, 14:46
Рецепт Hoegaarden Аналог
Приветсвую. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт пива, усовершенствованный в 3 варках итак:

Belgian Hoegaarden от BelAl)

Стиль: Witbier

Цвет: 6.3 EBC
Горечь: 13.29 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.53
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 110 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 13.3 кг

3 кг солода Пшеница - Несоложенка (цвет 3.3 EBC)
6 кг солода Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод (цвет 3.5 EBC)
3 кг солода Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод (цвет 4.1 EBC)
1 кг солода Овсяные хлопья - Несоложенка (цвет 2 EBC)
0.3 кг солода Рисовая лузга - Несоложенка (цвет 0.2 EBC)

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Perle (альфа: 9) за 100 минут до конца варки
25 гр хмеля Perle (альфа: 9) за 10 минут до конца варки

Прочее

55 гр Цедра апельсина (сухая) на Кипячение (10 минут)
3 шт Таблетка Whirlfloc (ед.изм штук) на Кипячение (10 минут)
55 гр Кориандр на Кипячение (10 минут)
6 шт Гвоздика (ед.изм.штук) на Кипячение (10 минут)
2 шт Цедра апельсина (свежая ед.изм.1 апельсин) на Кипячение (10 минут) - на ваше усмотрение. Если купили не сублимированую цедру. Для придания дополнительного аромата.

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Затирание. Температурные паузы

1 пауза 40° - 15 минут
2 пауза 52° - 20 минут
3 пауза 64° - 30 минут
4 пауза 72° - 40 минут
5 пауза 78° - 5 минут

Вода на затирание 53.2 л, вода на промывку 28.1 л

Время брожения:
1. При температуре 20-21 гр. без шпунта, 18-19 гр. с шпунтом давление 0,4 бар. в конце снимаем дрожжи.
2. 12-15 суток (переработка диацетила) при температуре 14 гр.с без шпунта, шпунтом 10 гр. давление 0,8-1 бар
3. Захолаживаем до около нулевых температур для осаживания дрожжей.С шпунтом давление поднимаем до 2-2,5 бар для корбаниазции (для тех кто делает это СО2). Или корбанизируем другими удобными вам способами.

Комментарий: Во вложении также прикладываю рецепт для програмы BrewMate_Rus