МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 64 65 66 67 67
AsFhg Доктор наук UUS 656 167
Отв.1320  04 Авг. 19, 14:08
перец малагета иBrewmasteR-kld, 04 Авг. 19, 09:09
а это что за зверь?
желательно лимонный кориандр.BrewmasteR-kld, 04 Авг. 19, 09:09
где берешь?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1321  05 Авг. 19, 14:24
Малагета, гвинейский перец, или райские зерна, на озоне есть. А кориандр индийский.
AsFhg Доктор наук UUS 656 167
Отв.1322  02 Янв. 20, 09:03
Малагета, гвинейский перец, или райские зерна, на озоне есть.BrewmasteR-kld, 05 Авг. 19, 14:24
закончился Улыбающийся
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 107 35
Отв.1323  22 Окт. 20, 10:37
Бланш де Мазай я так понимаю отечественный Хугарден. Кто-нить пробовал варить?
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.1324  22 Окт. 20, 11:19, через 42 мин
Волковская пивоварня пробовала видимо )))))
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 597
Отв.1325  11 Авг. 21, 09:14
Ребята, ктонить пробовал делать вит без специй?
Какой вкус дают чисто дрожжи?
AsFhg Доктор наук UUS 656 167
Отв.1326  26 Авг. 21, 12:08
ну... есть такое мнение что не только можно, но и нужно делать без специй Улыбающийся
https://beerandbrewing.com/make-your-best-witbier/
я пробовал делать без специй чтобы несколько видов дрожжей сравнить
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.1327  26 Авг. 21, 14:37
Дрожжи могут дать некую фруктовость, некоторые определяют, как бананы. Я не нахожу отчетливых бананов, так может, на грани восприятия. Также, в тёмном пиве дрожжи иногда выдают малиновый аромат, этот отчётливый, сам получал.
Из специй пшеничные или сезоновые дрожжи дают что-то гвоздично-ароматно-перечное.
Но ароматов померанца и кориандра от дрожжей вряд ли удастся добиться.
AsFhg Доктор наук UUS 656 167
Отв.1328  26 Авг. 21, 14:49, через 12 мин
ну... бананы - это скорее в дрожжах для вайцена. в дрожжах для вита я такого не чувствую.
биотрансформация соединений хмеля может дать довольно интересные ароматы. в том числе цитрусовых Улыбающийся
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 597
Отв.1329  26 Авг. 21, 15:53
я пробовал делать без специйAsFhg, 26 Авг. 21, 12:08
ну и как впечатление?
Собрался в субботу варить, но ранее прочитал статью, что по твоей ссылке и вот теперь в раздумиях...
AsFhg Доктор наук UUS 656 167
Отв.1330  28 Авг. 21, 02:20
ну и как впечатление?D.S.H, 26 Авг. 21, 15:53
ну... я после таких экспериментов совсем по другому этот стиль пива стал воспринимать.
попробуй обязательно. если любишь вит.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 597
Отв.1331  28 Авг. 21, 20:39
вобщем сварил со специями. на 29л сусла 50гр померанца и 20гр кориандра.
посмотрим, чокаво...
попробовал сусло, во вкусе, правда, ниче особого не уловил =)
AsFhg Доктор наук UUS 656 167
Отв.1332  29 Авг. 21, 02:57
где померанец берешь?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 597
Отв.1333  29 Авг. 21, 09:28
В магазине у нас есть, русский самодел.
Даже двух производителей, брюферм и кастл малтинг =)