ГродицкоеBrewmasteR-kld, 29 Июня 19, 11:14
О да! Как же я про Гродзисское пиво забыл!
Тогда еще, пожалуй, стоит добавить: Лихтенхайнер, Роггенбир, Сахти, Гёз, Ламбик, вот теперь, пожалуй - всё!
Добавлено через 2мин.:Я использую пшеничные хлопья, которые ты не любишьVegaroma, 25 Июня 19, 13:49
К хлопьям, я как раз нормально отношусь. Особенно к сплющенной пшенице. Даже не добавляю рисовую лузгу.
Плохо я отношусь к разваренной манке, но не потому что ненавижу манную кашу, а потому, что она очень плохо фильтруется.
А так - это пожалуй, был бы самый оптимальный вариант, если бы еще знать из какой пшеницы они эту манку бодяжат...
Остальные % это хмель и специи.Vegaroma, 25 Июня 19, 13:49
Если не жалко про это расскажите подробнее: какие специи и какой хмель?
Добавлено через 18мин.:Ну что тут скажешь? Сварил, пиво по этому рецепту. Созрело, попробовал...
Могу только повторить уже сказанные тут слова: "Хорошее пиво, но это не Хугарден!", в принципе - очень близко, но не хватает сладости (вернее небольшой подслащенности), и сочетание хмеля - точно не то... Цедра апельсина дает горечь в послевкусии (наверное такой апельсин попался). Буду пробовать цедру грейфрута, а в качестве подсластителя все-таки добавлять яблочный пектин.
Ставил на дрожжах S-33 и на WB-06, хоть стреляйте - разницы особой не заметил. А вот по сравнению с пивом на пшеничном солоде - отличается существенно!
Также остался недоволен пеной, где-то я напортачил, скорей всего в паузах! Несмотря на свою пышность и стойкость - структура пены содержит более крупные пузыри. Ну чтож, буду пробовать еще... А пока еще понаблюдаю как оно поведет себя при дальнейшем созревании. Спасибо за Ваши наставления!