y5y6, гадость, даже не было мысли повторитьIndi, 08 Янв. 19, 11:42уххх, как категорично..., а мне вот Хуг грейпфрутовый очень понравился, прямо очень-очень. Купил его 3-и упаковки по 20 бутылок и каждая бутылочка была выпита с удовольствием!!! Давеча сварил вит с грейпфрутом, получился вкусный, МНЕ нравится:)
Рецепт Hoegaarden
Vegaroma
Студент
Красноярск
46 9
Отв.1260 08 Янв. 19, 13:24
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1261 08 Янв. 19, 13:56, через 33 мин
Vegaroma, делай коктейль, Вит плюс сок.
Vegaroma
Студент
Красноярск
46 9
Отв.1262 08 Янв. 19, 14:35, через 39 мин
gogolzmej, как известно, на вкус и цвет...:)
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.1263 08 Янв. 19, 15:05, через 31 мин
делай коктейль, Вит плюс сок.gogolzmej, 08 Янв. 19, 13:56Я так вчера в свой спортивный hefespelt (вместо обычной соложеной пшеницы солод спельты 50%) замесил в стакане с нарезанным грейпфрутом и получил вкус старого доброго лимонада "Буратино". Кто бы мог подумать.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1264 08 Янв. 19, 15:31, через 26 мин
NormanOslo, а плохой соус наршараб + спирт + вода = три топора один в один)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1265 08 Янв. 19, 15:50, через 19 мин
Vegaroma, я вообще-то серьезно. Лучше делать коктейль, чем сбраживать с соком.
AsFhg
Доктор наук
UUS
716 183
Отв.1266 08 Янв. 19, 16:06, через 17 мин
Лучше делать коктейль, чем сбраживать с соком.gogolzmej, 08 Янв. 19, 15:50очень согласен. хотя мне хватает просто дольки лимона или грейпфрута в стакан вита добавить
Vegaroma
Студент
Красноярск
46 9
Отв.1267 08 Янв. 19, 17:34
gogolzmej, вроде, я не говорил, что вит с соком варил...)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1268 08 Янв. 19, 19:05
Vegaroma, целиком кидал ?)))
Vegaroma
Студент
Красноярск
46 9
Отв.1269 08 Янв. 19, 20:05
целиком кидал ?)))gogolzmej, 08 Янв. 19, 19:05gogolzmej, я отвечу тебе подробно, раз уж ты спросил. Так вот, я взял 4-е крупных грейпфрута, тщательно вымыл кожуру кипятком, затем ножом для фруктов аккуратно срезал цедру (без альбедо), после чего в течении 2-х дней высушивал ее и в завершении перемолол в кофемолке. Получившийся порошок задал в сусло в мешочке для хмеля за 15 мин до окончания варки из расчета 2гр/л.)))
А ты почему-то решил, что я компот варил...)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1270 08 Янв. 19, 22:10
Давеча сварил вит с грейпфрутом,Vegaroma, 08 Янв. 19, 13:24так сразу и не угадаешь..)))
Vegaroma
Студент
Красноярск
46 9
Отв.1271 09 Янв. 19, 05:42
так сразу и не угадаешь..)))gogolzmej, 08 Янв. 19, 22:10gogolzmej, Ну и ладушки, раз теперь все понятно...)))
AsFhg
Доктор наук
UUS
716 183
Отв.1272 28 Янв. 19, 15:14
а зачем может понадобиться при варке в вит добавлять соль?
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.1273 28 Янв. 19, 16:25
Если перепутать и использовать блинную муку, то все получится
AsFhg
Доктор наук
UUS
716 183
Отв.1274 28 Янв. 19, 17:05, через 40 мин
у них там в составе еще черный перец, гвоздика итд... сомнительные блины получатся.
но мне так и не понятно - нажива там соль
но мне так и не понятно - нажива там соль
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.1275 29 Янв. 19, 00:08
AsFhg, а зачем перец и гвоздика? Если перец "райское семя" то ещё ладно. Но там же поди другой)
AsFhg
Доктор наук
UUS
716 183
Отв.1276 29 Янв. 19, 08:14
да, там черный и ни вкоем случае не душистый
я так подозреваю затем, что бродят на 04, а хочется получить типа вит
но вот ачем добавляют соль?
я так подозреваю затем, что бродят на 04, а хочется получить типа вит
но вот ачем добавляют соль?
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.1277 29 Янв. 19, 09:07, через 54 мин
а зачем может понадобиться при варке в вит добавлять соль?Видимо чтобы изменить пропорцию хлоридов к сульфатам - водоподготовка.
AsFhg
Доктор наук
UUS
716 183
Отв.1278 29 Янв. 19, 09:38, через 31 мин
но ее добавляли вместе со специями - в конце кипячения
bojarin
Бакалавр
Moscow
92 15
Отв.1279 16 Февр. 19, 18:19
Джентельмены, вот и осилил ветку. Давно ищу путевый рецепт "Ху". Из прочитанного сделал вывод, что NormanOslo имхо очень близко попал в оригинал. Как я понял, пиком изысков стало использование форбиден фрутс и померанца. NormanOslo, если несложно, поделитесь итоговым вариантом с паузами и особенностями отварки несоложенной части сырья.