Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 64
Vegaroma Студент Красноярск 46 9
Отв.1260  08 Янв. 19, 13:24
y5y6, гадость, даже не было мысли повторитьIndi, 08 Янв. 19, 11:42
уххх, как категорично..., а мне вот Хуг грейпфрутовый очень понравился, прямо очень-очень. Купил его 3-и упаковки по 20 бутылок и каждая бутылочка была выпита с удовольствием!!! Давеча сварил вит с грейпфрутом, получился вкусный, МНЕ нравится:)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1261  08 Янв. 19, 13:56, через 33 мин
Vegaroma, делай коктейль, Вит плюс сок.
Vegaroma Студент Красноярск 46 9
Отв.1262  08 Янв. 19, 14:35, через 39 мин
gogolzmej, как известно, на вкус и цвет...:)
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1263  08 Янв. 19, 15:05, через 31 мин
делай коктейль, Вит плюс сок.gogolzmej, 08 Янв. 19, 13:56
Я так вчера в свой спортивный hefespelt (вместо обычной соложеной пшеницы солод спельты 50%) замесил в стакане с нарезанным грейпфрутом и получил вкус старого доброго лимонада "Буратино". Кто бы мог подумать.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1264  08 Янв. 19, 15:31, через 26 мин
NormanOslo, а плохой соус наршараб + спирт + вода = три топора один в один)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1265  08 Янв. 19, 15:50, через 19 мин
Vegaroma, я вообще-то серьезно. Лучше делать коктейль, чем сбраживать с соком.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.1266  08 Янв. 19, 16:06, через 17 мин
Лучше делать коктейль, чем сбраживать с соком.gogolzmej, 08 Янв. 19, 15:50
очень согласен. хотя мне хватает просто дольки лимона или грейпфрута в стакан вита добавить
Vegaroma Студент Красноярск 46 9
Отв.1267  08 Янв. 19, 17:34
gogolzmej, вроде, я не говорил, что вит с соком варил...)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1268  08 Янв. 19, 19:05
Vegaroma, целиком кидал ?)))
Vegaroma Студент Красноярск 46 9
Отв.1269  08 Янв. 19, 20:05
целиком кидал ?)))gogolzmej, 08 Янв. 19, 19:05
gogolzmej, я отвечу тебе подробно, раз уж ты спросил. Так вот, я взял 4-е крупных грейпфрута, тщательно вымыл кожуру кипятком, затем ножом для фруктов аккуратно срезал цедру (без альбедо), после чего в течении 2-х дней высушивал ее и в завершении перемолол в кофемолке. Получившийся порошок задал в сусло в мешочке для хмеля за 15 мин до окончания варки из расчета 2гр/л.)))
А ты почему-то решил, что я компот варил...)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1270  08 Янв. 19, 22:10
Давеча сварил вит с грейпфрутом,Vegaroma, 08 Янв. 19, 13:24
так сразу и не угадаешь..)))
Vegaroma Студент Красноярск 46 9
Отв.1271  09 Янв. 19, 05:42
так сразу и не угадаешь..)))gogolzmej, 08 Янв. 19, 22:10
gogolzmej, Ну и ладушки, раз теперь все понятно...)))
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.1272  28 Янв. 19, 15:14
а зачем может понадобиться при варке в вит добавлять соль?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.1273  28 Янв. 19, 16:25
Если перепутать и использовать блинную муку, то все получится
Рецепт Hoegaarden
Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.1274  28 Янв. 19, 17:05, через 40 мин
у них там в составе еще черный перец, гвоздика итд... сомнительные блины получатся.
но мне так и не понятно - нажива там соль
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1275  29 Янв. 19, 00:08
AsFhg, а зачем перец и гвоздика? Если перец "райское семя" то ещё ладно. Но там же поди другой)
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.1276  29 Янв. 19, 08:14
да, там черный и ни вкоем случае не душистый Улыбающийся
я так подозреваю затем, что бродят на 04, а хочется получить типа вит
но вот ачем добавляют соль?
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.1277  29 Янв. 19, 09:07, через 54 мин
а зачем может понадобиться при варке в вит добавлять соль?
Видимо чтобы изменить пропорцию хлоридов к сульфатам - водоподготовка.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.1278  29 Янв. 19, 09:38, через 31 мин
но ее добавляли вместе со специями - в конце кипячения
bojarin Бакалавр Moscow 92 15
Отв.1279  16 Февр. 19, 18:19
Джентельмены, вот и осилил ветку. Давно ищу путевый рецепт "Ху". Из прочитанного сделал вывод, что NormanOslo имхо очень близко попал в оригинал. Как я понял, пиком изысков стало использование форбиден фрутс и померанца. NormanOslo, если несложно, поделитесь итоговым вариантом с паузами и особенностями отварки несоложенной части сырья.