Предлагаю создать новую тему "что ЕСТЬ поЕСТЬ"
Публиковать исключительно отчёты о дегустации продовольственных товаров приобретённых в Санкт-Петербурге и области.
Приветствоваться будет сравнительный анализ аналогичных продуктов разных производителей.
Обязательно указание наименования продукта, производитель (если известен), точка (сеть) розничной продажи, цена за 1кг. Ну, и очевидные достоинства/недостатки продукта.
ЕДА
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
15 Окт. 24, 21:04
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
826 370 2
Отв.1 16 Окт. 24, 17:20
"Три ребра"
Наткнулся на такой фаст-фуд на фудкорте в каком-то ТЦ, по моему Ладожский.
Заявлены ребра томоеные сколько-то часов в печи.
Говяжих не было, взяли свиные.
Много и вкусно, неожиданно.
Цену блин забыл уже...
А это в Магните вчера, такого я у них не видел.
Похожий этого же прлизводителя, но с другой этикетках, на vivino 84 бала.
Не пробовал 🙃
Наткнулся на такой фаст-фуд на фудкорте в каком-то ТЦ, по моему Ладожский.
Заявлены ребра томоеные сколько-то часов в печи.
Говяжих не было, взяли свиные.
Много и вкусно, неожиданно.
Цену блин забыл уже...
А это в Магните вчера, такого я у них не видел.
Похожий этого же прлизводителя, но с другой этикетках, на vivino 84 бала.
Не пробовал 🙃
burbulator
Магистр
екб
295 47
Отв.2 16 Окт. 24, 18:05, через 46 мин
А это в Магните вчера,elvis77, 16 Окт. 24, 17:20- подорожал,был 780-820 неделю назад у нас
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.3 16 Окт. 24, 18:17, через 12 мин
Обязательно указание наименования продукта, производитель (если известен), точка (сеть) розничной продажи, цена за 1кгNewocelot, 15 Окт. 24, 21:04
Цену блин забыл ужеelvis77, 16 Окт. 24, 17:20
Публиковать исключительно отчёты о дегустацииNewocelot, 15 Окт. 24, 21:04
Не пробовалelvis77, 16 Окт. 24, 17:20
ПАРНИ, имейте совесть !
Добавлено через 25мин.:
Хинкали (замороженные)
1. Хинкали «шах», Ермолино, магазины «продукты Ермолино», 274р/кг
2. Хинкали «цезарь»с бараниной и говядиной, пачка 800 грамм, магнит, примерно 700р/кг
3. Хинкали по-грузински, магазины «белорусский дворик», 330р/кг
4. Хинкали магнит, магнит, 170р/кг. Не рискнул купить.
5. Хинкали , 600грамм пачка, магнит, 1040р/кг. Ну их на х@й за такую цену.
1. На вид похоже на хинкали, но хвостик маловат.
Время варки 20 минут.
Из-за символического размера хвостика не понятно как есть, в руке не удержать, целиком в пот не лезет.
фарш довольно удачно приправлен, но может быть чутка пересолен.
Бульон внутри вкусный. Тесто на удивление очень тонкое. но не вкусное.
2. На вид мало похоже на хинкали.
В пакете слипшиеся; некоторые треснутые.
Время варки не менее 30 мин.
Фарш пресный. Похож на фарш из советских пельменей в картонных пачках. Очень "мелкорубленый". Ну и куриной шкуры там явно больше чем "баранины" и "говядины".
Бульона внутри мало, но неплохой.
Соотношние мясо/тесто явно в пользу теста.
Короче - не хинкали это, это не очень хорошие пельмени за не очень дёшево.
3. Внешне похоже ни хинкали как их делают в грузии.
Время варки не менее 30 мин.
Фарш достаточно грубо рублен.
Бульона внутри практически нет. Тесто ОЧЕНЬ толстое.
В целом - приемлемо.
Из трёх испытанных образцов наиболее поганым оказался самый дорогой. А по совокупности параметров победил самый дешёвый (из выборки).
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
826 370 2
Отв.4 16 Окт. 24, 19:45
Ну ты замахнулся - хинкали!
Их в Пхали -Хинкали есть-то невозможно, с мясом которые.
С грибами и сулугунькой ещё ничего.
Есть в городе разведанные места с классной грузинской кухней?
Или здесь нельзя об этом спрашивать?!
Их в Пхали -Хинкали есть-то невозможно, с мясом которые.
С грибами и сулугунькой ещё ничего.
Есть в городе разведанные места с классной грузинской кухней?
Или здесь нельзя об этом спрашивать?!
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.5 16 Окт. 24, 19:55, через 10 мин
здесь нельзяelvis77, 16 Окт. 24, 19:45Нельзя.
Но на боровой был очень неплохой , реально грузинский ресторанчик.
У меня около дома тож нормальные грузины "tbiliso"
Saur
Доктор наук
Великий Кавказ
571 136
Отв.6 16 Окт. 24, 20:18, через 24 мин
Хинкали по-грузински, магазины «белорусский дворик»Newocelot, 16 Окт. 24, 18:17Продаются в Питере... варить полчаса
По-моему это токсичнее горчичного масла
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.7 16 Окт. 24, 20:25, через 7 мин
Сардина с добавлением масла, "красная цена", Пятёрочка, примерно 60руб/банка.
Внутри банки три небольших кусочка непотрошеной рыбки.
Бульончик странного светло-оранжевого цвета.
Жрать невозможно.
Бульончик так же омерзителен.
Полный пипец.
Отнёс на улицу котам.
Внутри банки три небольших кусочка непотрошеной рыбки.
Бульончик странного светло-оранжевого цвета.
Жрать невозможно.
Бульончик так же омерзителен.
Полный пипец.
Отнёс на улицу котам.
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
691 223
Отв.8 16 Окт. 24, 21:10, через 46 мин
Публиковать исключительно отчёты о дегустации продовольственных товаров приобретённых в Санкт-Петербурге и области.Сравнить? Это можно.
Приветствоваться будет сравнительный анализ аналогичных продуктов разных производителей.Newocelot, 15 Окт. 24, 21:04
Как известно со времен В.А.Гиляровского, вкусный хлеб традиционно возили из Первопрестольной ко двору ЕИВ в СПб.
Но времена, очевидно, меняются и неожиданно вкусный хлеб, обнаруженный в СПб - свежая чиабатта в Ленте на Савушкина. Пекут явно сами и пекарь хороший.
Среди великого множества питерского общепита, из грузинского предпочитаю Руставели на набережной Мойки, 9. Чек там не то, чтобы совсем низкий, но харчо и аджарули - всегда хорошИ.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 680
Отв.9 16 Окт. 24, 21:38, через 28 мин
свежая чиабатта в Ленте на Савушкина. Пекут явно сами и пекарь хороший.CLAMP, 16 Окт. 24, 21:10В сетевых пекут из замороженных заготовок. Никто там тесто свое заводить не будет.
Но мастерство в том, чтобы вовремя достать, разморозить, дать постоять сколько надо и правильно запечь в печи. Невелико искусство, но мало кто владеет.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 565
Отв.10 21 Окт. 24, 00:31
из замороженных заготовокneva2012, 16 Окт. 24, 21:38Огромное количество жрут в голлашке.
Раньше в Метро был целый отдел - выбор.
Запросто самому научиться.
Я просто от Метро отошёл. Как сегодня не в курсе.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
991 318
Отв.11 31 Окт. 24, 00:45
Сестрорецкий хлебзавод очень не плох своей продукцией.
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.12 31 Окт. 24, 03:48
количество жрут в голлашке.DIMA1965, 21 Окт. 24, 00:31Простите, а это о чём ?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.9K 1.7K
Отв.13 31 Окт. 24, 07:41
У меня доча заказала мороженные круасаны. 4 коробки. Коробка размером с пиццевую, чуть выше. Я не видал сколько их там... при заказе чего то напутала и привезли 8 коробок. Распихивали по холодильникам. Зимой так пох. В частном доме с участком хранение организовать запросто. ... так вот любителям этого дела. Выпекается просто и на раз. Свежий круассан на завтрак. Новая мода пошла... вые... и естественно эта продукция дешевле чем в пекарне обходится. Фишка в том, что искуства и мастерства для выпечки особо не требуется. Хорошая электрическая духовка. У меня такая есть. И у неё тоже. Все манипуляции по подготовке к выпечке любого изделия в ней же.
Ешо я сделал сам камень в духовку. Для выпечки пиццы. Красивый и дорогой. Вырезал с готовой плиты. Купил у производителя. Завод на Ириновском. Иногда брак, или не забрали заказ. Распродают. Заезжаю смотрю. Была толи ступенька, толи подоконник. Дешево брал. Что то под тысячу. Хватило на 4 шт распилить. Станок резки остался ещё со времён строительства дома. Кстати там можно взять пару образцов белого мрамора для гравицапы. Походить с умным видом.. и взять не один а несколько. Для больно морально высоко упёртых, это не воровство. Их пилят специально для раздачи на образцы. Чтобы можно на месте стройки подобрать оттенки.
С камнем для выпечки, одна беда, его необходимо предварительно нагреть, потом он долго остывает и тяжёл. А так то одна сторона полированная. Это к тому что легко, чистить и мыть. Процесс в духовке при этом происходит как в натуральной печи.
Чиабатту самому сделать элементарно. Небольшой опыт и умение. Впрочем как и пиццу.
Ешо я сделал сам камень в духовку. Для выпечки пиццы. Красивый и дорогой. Вырезал с готовой плиты. Купил у производителя. Завод на Ириновском. Иногда брак, или не забрали заказ. Распродают. Заезжаю смотрю. Была толи ступенька, толи подоконник. Дешево брал. Что то под тысячу. Хватило на 4 шт распилить. Станок резки остался ещё со времён строительства дома. Кстати там можно взять пару образцов белого мрамора для гравицапы. Походить с умным видом.. и взять не один а несколько. Для больно морально высоко упёртых, это не воровство. Их пилят специально для раздачи на образцы. Чтобы можно на месте стройки подобрать оттенки.
С камнем для выпечки, одна беда, его необходимо предварительно нагреть, потом он долго остывает и тяжёл. А так то одна сторона полированная. Это к тому что легко, чистить и мыть. Процесс в духовке при этом происходит как в натуральной печи.
Чиабатту самому сделать элементарно. Небольшой опыт и умение. Впрочем как и пиццу.
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.14 31 Окт. 24, 08:05, через 25 мин
дешевле чем в пекарнеmakar123, 31 Окт. 24, 07:41Это сколько ?!
Обязательно указание ... цена за 1кгNewocelot, 15 Окт. 24, 21:04
Красивый и дорогой.. Дешево брал.makar123, 31 Окт. 24, 07:41Ваще на голову не лезет
не видал сколько их там.makar123, 31 Окт. 24, 07:41
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.9K 1.7K
Отв.15 31 Окт. 24, 09:06
Newocelot, дешевле это на половину дешевле чем например купить в пятёрочке. Потому как половина участников отсутствует. Только производитель с полуфабрикатом. Плюс в том что на столе будет свежайшая выпечка.
Красивый и дорогой дёшево... тут да наплёл... делим на две части. Дешево это значит распродажа. В принципе выкинуть на мусорку. Потому как заказчик не забрал, а за дорого другим и нах не надо. Скупают частники. Там реально бывают очень редкие материалы. Музейного уровня. Красивый и дорогой это и есть отсыл к тому, что камень имеет цену в рублях, но по факту может быть в единственном числе на весь город, доступном для случайно забредшего на завод мещанина. Потому порой очень дорогой. С учётом того, что в печи нагревается неоднократно от 200°С, камень должен быть стойкий к этим процессам. У меня есть плита Балтийского гранита по параметрам как раз под нагрев. В запасе.😉
По коробке и количеству изделий в ней. Видал 8 пустых коробок.
Супруга сказала что доча случайно нажала два раза на заказ и оплатила. Может продают с доставкой не менее 4 коробок. Не знаю. Я в эти вопросы не вникал..
А желающим разобраться инет в помощь. На сегодня найти чего прикупить дешевле вообще не вопрос. Было бы бабло. Питер оченннь большой город. И в нём чего только нет..
Красивый и дорогой дёшево... тут да наплёл... делим на две части. Дешево это значит распродажа. В принципе выкинуть на мусорку. Потому как заказчик не забрал, а за дорого другим и нах не надо. Скупают частники. Там реально бывают очень редкие материалы. Музейного уровня. Красивый и дорогой это и есть отсыл к тому, что камень имеет цену в рублях, но по факту может быть в единственном числе на весь город, доступном для случайно забредшего на завод мещанина. Потому порой очень дорогой. С учётом того, что в печи нагревается неоднократно от 200°С, камень должен быть стойкий к этим процессам. У меня есть плита Балтийского гранита по параметрам как раз под нагрев. В запасе.😉
По коробке и количеству изделий в ней. Видал 8 пустых коробок.
Супруга сказала что доча случайно нажала два раза на заказ и оплатила. Может продают с доставкой не менее 4 коробок. Не знаю. Я в эти вопросы не вникал..
А желающим разобраться инет в помощь. На сегодня найти чего прикупить дешевле вообще не вопрос. Было бы бабло. Питер оченннь большой город. И в нём чего только нет..
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 565
Отв.16 31 Окт. 24, 09:23, через 17 мин
это о чёмNewocelot, 31 Окт. 24, 03:48
О замороженных хлебобулках
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.17 31 Окт. 24, 11:16
дешевле это на половину дешевлеmakar123, 31 Окт. 24, 09:06Читать мы умеем ?
Обязательно указание наименования продукта, цена за 1кг. link=topic=391819. date=1729015452