ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

ЕДА

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 2 3 4 3
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.5K 880
Отв.40  15 Сент. 25, 21:14
мне вот бля интересно, где у них в кузьмоловке море, чтобы рыбу ловить на рыбий жЫр...))), и где там рыбозавод?? ГИПХ знаю где...burbulator, 15 Сент. 25, 21:08
Вот и я про тоже ...
Когда рыбий жир сделан в Мурманске - понятно, но когда во Всеволожске - из чего его там делают?
Урий Дежурный Лабинск 13.7K 5.8K
Отв.41  15 Сент. 25, 21:19 (через 5 мин)
на водку - пишется раздельно!burbulator, 15 Сент. 25, 21:08
Мы об разном
ЕДА
ЕДА. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Про "водку" я бы не ошибся
ЕДА
ЕДА. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
burbulator Кандидат наук екб 417 55
Отв.42  15 Сент. 25, 21:21 (через 3 мин)
Мы об разномУрий, 15 Сент. 25, 21:19
- о разном - это - "мне посоветовали похмеляться рычал-су", - а когда - " наводку" - тогда - раздельно!
Урий Дежурный Лабинск 13.7K 5.8K
Отв.43  15 Сент. 25, 21:23 (через 2 мин)
- из чего его там делают?neva2012, 15 Сент. 25, 21:14
шас всё можно сделать из ничего.
прогресс однако.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.6K 865
Отв.44  15 Сент. 25, 21:27 (через 4 мин)
Когда рыбий жир сделан в Мурманске - понятно, но когда во Всеволожске - из чего его там делают?neva2012, 15 Сент. 25, 21:14
вы серьёзно думаете, что для производства рыбьего жира специально ловят рыбу? Для кого тогда я все это писал выше))) Рыбий жир - это продукт глубокой переработки отходов. И его можно перевозить в бочках. Неожиданно, правда? И фасовать можно в любом месте нашей необъятной... Как дети, право!
Урий Дежурный Лабинск 13.7K 5.8K
Отв.45  15 Сент. 25, 21:28 (через 2 мин)
burbulator,
Хорошо.
а когда - " наводку" - тогда - раздельно!burbulator, 15 Сент. 25, 21:21
https://sinonim.org/s/наводка
познавай значение слова "наводка"

Добавлено через 6мин.:

Рыбий жир - это продукт глубокой переработки отходов.serzz, 15 Сент. 25, 21:27
стрёмно как то его потреБлять.
Можно ж рыбный день устраивать три раза в неделю.
Я понимаю сибирь,нехватка витаминов,цинга,голод.
Рыбий жир спасение.
Щас то нах..я? по старой памяти?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.5K 880
Отв.46  15 Сент. 25, 21:35 (через 7 мин)
Рыбий жир - это продукт глубокой переработки отходов. И его можно перевозить в бочках. Неожиданно, правда? И фасовать можно в любом месте нашей необъятной... Как дети, право!serzz, 15 Сент. 25, 21:27
Ну вот смотри - из 100 кг отходов получаем 1 кг рыбьего жира. Теперь включаем логистику - что выгоднее перевозить, 100 кг отходов (которые нужно охлаждать) или 1 кг жира в капсулах.
Всегда выгоднее перерабатывать на месте лова.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.6K 865
Отв.47  15 Сент. 25, 21:36 (через 1 мин)
Можно ж рыбный день устраивать три раза в неделю.Урий, 15 Сент. 25, 21:28
у меня 4 раза в неделю))

Добавлено через 23мин.:

Всегда выгоднее перерабатывать на месте ловаneva2012, 15 Сент. 25, 21:35
как правило не факт. Чтобы переработать - надо электроэнергия, топливо, вода, люди, дорогие линии. Зачастую выгоднее производить первичную переработку (потрошение, обезглавливание и тд) и заморозку. Такая продукция при тех затратах достаточно востребована и имеет хорошую цену. Например, у нас мороженая продукция была выкуплена еще до ее вылова:) 10 тыс тонн в год, это нехилый обьем для Курил и Камчатки! Есть конечно те, которые и глубже перерабатывали для мелкого опта и розницы- посол, копчение, нарезка, всякие консервы-пресервы, короче то, что мы видим в магазине. Но это, как правило, уже дальше от мест промысла и ближе к потенциальным покупателям. У нас на заводе, например, было много печени трески, но производить консервы и отправлять куда-то было невыгодно, морозили блоками и сбывали уже вторичным переработчикам. Во Всеволожск)))) Поэтому меня нисколько не удивляет, если на полке магазина стоит банка рыбных консервов, сделанных в Подмосковье, например. И не факт, что она будет менее вкусна. Дело в качестве сырья, технологии, производственном контроле, надзоре органов и тд и тп.

Добавлено через 3мин.:

что выгоднее перевозить, 100 кг отходовneva2012, 15 Сент. 25, 21:35
отходы тебе никто не даст перевозить)) с ними возни еще больше, чем с сырьем. Я поэтому и написал, что очень удобное дело - сдавать сразу на туковарку (рыбная мука) и жир. Муку в мешки, жир в бочки, денежки в карман)))
Урий Дежурный Лабинск 13.7K 5.8K
Отв.48  15 Сент. 25, 22:18 (через 43 мин)
у меня 4 раза в неделю))serzz, 15 Сент. 25, 21:36
Чем?
Рыбой или капсулами с непонятной начинкой?
Разговор то с них начался
Рабы желудка, ёпта....serzz, 15 Сент. 25, 17:46
купил вот такой рыбий жир, до этого в Новороссийске его постоянно брал.serzz, 15 Сент. 25, 18:22
Я то раб желудка и мне не понятно,как я такой деликатес упустил
ЕДА
ЕДА. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 560 175
Отв.49  29 Окт. 25, 16:55
Когда рыбий жир сделан в Мурманске - понятно, но когда во Всеволожске - из чего его там делают?neva2012, 15 Сент. 25, 21:14

вы серьёзно думаете, что для производства рыбьего жира специально ловят рыбу? Для кого тогда я все это писал выше))) Рыбий жир - это продукт глубокой переработки отходов...serzz, 15 Сент. 25, 21:27

Сейчас биотехнологии творят чудеса.
Из отходов производства пластиков путём последовательных биологических реакций учёным удалось получить кокаин, ванилин и т.д...
Saur Доцент Великий Кавказ 1.9K 311
Отв.50  29 Окт. 25, 17:32 (через 37 мин)
Рыбой или капсулами с непонятной начинкой?Урий, 15 Сент. 25, 22:18
По состоянию на 2019 год Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило лишь четыре препарата на основе рыбьего жира, а именно Lovaza, Omtryg (оба этиловые эфиры омега-3 жирных кислот), Vascepa (этилэйкозапентаеновая кислота) и Epanova (омега-3 карбоновые кислоты)[2]. Ни один из этих препаратов не является рыбьим жиром — все они являются продуктами переэтерификации жирных кислот, содержащихся в рыбьем жире, либо чистыми жирными кислотами.

рыбный день устраивать три раза в неделюУрий, 15 Сент. 25, 21:28
Закусывать селедкой или скумбрией - и все в порядке
ЕДА
ЕДА. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Я на Севере в садик ходил - там каждый день по столовой ложке жира всем впихивали - мы под столом прятались )))
Сейчас это просто БАД - при нормальном питании всех витаминов всем хватает.
burbulator Кандидат наук екб 417 55
Отв.51  29 Окт. 25, 18:07 (через 36 мин)
по столовой ложке жира всем впихивалиSaur, 29 Окт. 25, 17:32
- а я блевал в тарелку с кашей и супом, и мне потом давать перестали)))
Урий Дежурный Лабинск 13.7K 5.8K
Отв.52  29 Окт. 25, 20:03
Ну значит жена не обманывала.
А жена до сих пор вспоминает воспитательницу,запихивающую столовую ложку рыбьего жира в принудительно открытые рты младшей группы.Урий, 15 Сент. 25, 20:54
Гавно редкостное этот рыбий жир.
И жрать его приходится только от безысходности и нищеты.
Варили бы нормальный рыбный супчик в детских садах,
да сёмгочкой с форелькой по четвергам баловали детишек,может и не было бы нужды в детские рты жир из отходов насильно запихивать.
И это в великой морской державе бл..
Saur Доцент Великий Кавказ 1.9K 311
Отв.53  29 Окт. 25, 20:13 (через 10 мин)
да сёмгочкой с форелькой по четвергам баловали детишекУрий, 29 Окт. 25, 20:03
Сёмгу выращивают генномодифицированную на антибиотиках
ЕДА
ЕДА. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

А на западе в той же америке или европах и садиков нет ,а те ,что частные - так там и не кормят - с собой бутеброды тащщут сами.
На Северах рыбий жир давали из-за долгой зимы . Просто мало солнца 9 мес зимы это не пара месяцев осени с дождем ))
Урий Дежурный Лабинск 13.7K 5.8K
Отв.54  29 Окт. 25, 20:16 (через 4 мин)
Сёмгу выращивают генномодифицированную на антибиотикахSaur, 29 Окт. 25, 20:13
Это сейчас.
Я про наше детство.
Да и сейчас,если разобраться по крайней мере лосось дальневосточный должен лежать на прилавках наряду с минтаем и сельдью.

Добавлено через 5мин.:

На Северах рыбий жир давали из-за долгой зимыSaur, 29 Окт. 25, 20:13
Из за отсутствия тех же витаминов в свежей пище.
В деревнях отдалённых,со своим укладом и питанием рыбий жир не жрали.
А в рабочих посёлках с консервами и сухой картошкой это конечно спасение.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 736
Отв.55  29 Окт. 25, 20:51 (через 35 мин)
Из за отсутствия тех же витаминов в свежей пище.Урий, 29 Окт. 25, 20:16

Самые витамины в пище ферментированной
Квашеная капуста скажем
И надо жрать ее и как есть - с лучком
И тушеную и в щах - там как то по разному становится доступным для усвояемости ее содержание.

Ну и клюква брусника тоже
Saur Доцент Великий Кавказ 1.9K 311
Отв.56  29 Окт. 25, 21:18 (через 28 мин)
в рабочих посёлках сУрий, 29 Окт. 25, 20:16
В городах ) В поселках-то жили охотой и тайгой -там витаминов хватало.
А в городе не только картошка сухая ,но и яичный порошок ,молоко .. молоко продавали замороженным на палочках по литру на улице )))
При Союзе красная рыба везде была -горбуша рупь двадцать кило 70-80 годы
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 560 175
Отв.57  29 Окт. 25, 22:23
...Квашеная капуста скажем...
DIMA1965, 29 Окт. 25, 20:51

Ваще кладезь здоровья! Микробиоту у человека оздоравливает: губит патогенную микрофлору, способствует размножению полезной.
Григорий C Профессор СССР 6K 3K
Отв.58  30 Окт. 25, 09:47
Ваще кладезь здоровья! Микробиоту у человека оздоравливает: губит патогенную микрофлору, способствует размножению полезной.Ипотечник, 29 Окт. 25, 22:23
Как-то читал ,что русские моряки цингой особо не страдали. Квашенная капуста в долгих плаваниях выручала. А вот английские её есть отказывались наотрез. И мерли,как мухи. Вроде только Кук под угрозой расстрела заставил.
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 560 175
Отв.59  30 Окт. 25, 10:06 (через 19 мин)
Не буду уподобляться макару раз-два-три и выкладывать из инета длиннющие портянки. Вот тут очень интересно про квашение:

https://trends.rbc.ru/trends/social/63ab0f8c9a7947564de46288