Можно ж рыбный день устраивать три раза в неделю.Урий, 15 Сент. 25, 21:28
у меня 4 раза в неделю))
Добавлено через 23мин.:Всегда выгоднее перерабатывать на месте ловаneva2012, 15 Сент. 25, 21:35
как правило не факт. Чтобы переработать - надо электроэнергия, топливо, вода, люди, дорогие линии. Зачастую выгоднее производить первичную переработку (потрошение, обезглавливание и тд) и заморозку. Такая продукция при тех затратах достаточно востребована и имеет хорошую цену. Например, у нас мороженая продукция была выкуплена еще до ее вылова:) 10 тыс тонн в год, это нехилый обьем для Курил и Камчатки! Есть конечно те, которые и глубже перерабатывали для мелкого опта и розницы- посол, копчение, нарезка, всякие консервы-пресервы, короче то, что мы видим в магазине. Но это, как правило, уже дальше от мест промысла и ближе к потенциальным покупателям. У нас на заводе, например, было много печени трески, но производить консервы и отправлять куда-то было невыгодно, морозили блоками и сбывали уже вторичным переработчикам. Во Всеволожск)))) Поэтому меня нисколько не удивляет, если на полке магазина стоит банка рыбных консервов, сделанных в Подмосковье, например. И не факт, что она будет менее вкусна. Дело в качестве сырья, технологии, производственном контроле, надзоре органов и тд и тп.
Добавлено через 3мин.:что выгоднее перевозить, 100 кг отходовneva2012, 15 Сент. 25, 21:35
отходы тебе никто не даст перевозить)) с ними возни еще больше, чем с сырьем. Я поэтому и написал, что очень удобное дело - сдавать сразу на туковарку (рыбная мука) и жир. Муку в мешки, жир в бочки, денежки в карман)))