Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 317 56
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.1100  13 Июля 15, 04:03
xeus, 675*0,1937=130,75 мл АС
130,75/2975=0,04394 или 4,4% в браге. Можно учесть, что при перегонке кубом около 7% спирта остается в кубе, тогда у тебя брага примерно 4,6%
Мне больше интересно чем это ты померил 19,37%...? то есть до сотых градуса...

Добавлено через 6мин.:

На днях солод буду заказывать, еще желающие есть?
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.1101  13 Июля 15, 04:24 (через 22 мин)
то есть до сотых градуса...Martin, 13 Июля 15, 09:03
да это перерасчет по температуре.
Я кубом гнал до 98гр по термометру. Вода кипела 98.2 в тот вечер.
4.4% маловато получается...
Хотя... я сыпал 32кг в 150-170л, т.к. я хз бочка 200 или 220л.(просто из полной 5 ведер 10л вылил.)
Получается модуль 1к5, сколько при нем крепость должна быть?
Или не добродила?

Добавлено через 3мин.:

2015-07-12-614.jpg Иркутск - общение
2015-07-12-614.jpg Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.1102  13 Июля 15, 05:11 (через 47 мин)
А то я подумал ты каким-то супер спиртометром обзавелся..))) Бочка эта 230 л. Значит у тебя гидромодуль 1к5,6. Выход с зерна считается приемлемым, если с 2 кг сырья получаем 1 л 50% продукта или это с 1 кг - 250 мл АС.
Можно и посчитать сколько у тебя получится... у тебя 180л воды и 32кг сырья, коэффициент при засыпи солода не помню (знающие люди скажут) ну примерно 0,7 т е у тебя 180+(32*0,7)=200л браги крепостью 4,5 это 9 л АС. Т е 9/32=280мл АС с кг сырья, это нормально. Гони
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.1103  13 Июля 15, 05:40 (через 29 мин)
 а чо если остальной мешок туда бахнуть? там как  7кг осталось? скиснет? Ферменты добавлять?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1104  13 Июля 15, 06:11 (через 32 мин)
Выход с зерна считается приемлемым, если с 2 кг сырья получаем 1 л 50% продукта или это с 1 кг - 250 мл АС.Martin, 13 Июля 15, 05:11
Вроде Это после отсечения 10% голов и 10% хвостов. Разливной уже 2х литр)
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.1105  13 Июля 15, 06:21 (через 10 мин)
а чо если остальной мешок туда бахнуть?xeus, 13 Июля 15, 05:40
Можно и бухнуть, ферментов ты не мало кинул, хватит. Только еще недельку другую ждать придется пока сбродит

Добавлено через 1мин.:

Вроде Это после отсечения 10% голов и 10% хвостов.Лёлик18, 13 Июля 15, 06:11
Да, действительно. Ну 280 все равно нормально
AAlex Студент Иркутск 36 13
Отв.1106  14 Июля 15, 16:18
Здравствуйте земляки! Примите в свой цех новичка? Я только-только делаю первые шаги в винокурении, поддержка и советы опытных коллег, очень даже пригодились бы...
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.1107  14 Июля 15, 16:29 (через 11 мин)
Привет! Заходи не стесняйся Улыбающийся
AAlex Студент Иркутск 36 13
Отв.1108  14 Июля 15, 17:01 (через 33 мин)
Очень хочется в перспективе, самостоятельно изготавливать напиток с гордым названием ВИСКИ. Это вообще реально в наших условиях?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1109  14 Июля 15, 17:51 (через 51 мин)
Это вообще реально в наших условиях?AAlex, 14 Июля 15, 17:01
Викторчика читал? [Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]
AAlex Студент Иркутск 36 13
Отв.1110  14 Июля 15, 18:35 (через 44 мин)
Ага читал,форум курю помаленьку, но хотелось услышать подтверждение наших местных мастеров, чтобы вдохновиться успехами земляков.
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.1111  15 Июля 15, 02:39
AAlex, виски получится обязательно. Но сначала поделай зерновые дистиллянты. Солод нынче не дешевый. С бочкой освойся.
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.1112  15 Июля 15, 03:35 (через 57 мин)
AAlex, вэлкам.
По поводу солода... напоминаю, что формируется заказ, пишите кому нужен
AAlex Студент Иркутск 36 13
Отв.1113  15 Июля 15, 05:42
С бочкой освойся.xeus, 15 Июля 15, 02:39
Вот как раз по поводу бочки. На сколько качественные бочки у наших продавцов из dobro38 ? Есть смысл смотреть или искать где то на стороне?
KBAC Студент Иркутск 36 6
Отв.1114  15 Июля 15, 06:00 (через 19 мин)
Из любого зернового дистилята, выдержаного в дубе получается прекрасный виски, а из солода высококачественный. По бочкам, тоже все пробовать надо, у каждого свои предпочтения.
Может в августе устроим обмен опытом? Поднакопилось, кой чего
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.1115  15 Июля 15, 06:02 (через 2 мин)
Производители одинаковые, наценка разная просто. Посмотри на форуме в разделах продажа. Или у Лёлик18 спроси, он вроде заказывал напрямую недавно. А если не замораживаться то в местные магазины.

Поднакопилось, кой чего
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.

KBAC, 15 Июля 15, 06:00
Это очень даже хорошо Улыбающийся))
AAlex Студент Иркутск 36 13
Отв.1116  15 Июля 15, 06:07 (через 6 мин)
KBAC, Так может выскажешь свои предпочтения, ибо не имея собственного опыта, хочется хоть какие то ориентиры получить.
KBAC Студент Иркутск 36 6
Отв.1117  15 Июля 15, 06:08 (через 1 мин)
формируется заказ, пишите кому нуженMartin, 15 Июля 15, 12:35
Алексей я пока пасс. Не варю пока, время летней рыбалки-отрываюсь
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.


Добавлено через 5мин.:

Так может выскажешь свои предпочтенияAAlex, 15 Июля 15, 15:07
По поводу бочек я уже писал, где заказываю [Иркутск - общение. Страница 36]
AAlex Студент Иркутск 36 13
Отв.1118  15 Июля 15, 06:13 (через 6 мин)
xeus, Блин, ну вот приду я в магазин, посмотрю на бочку, продаван мне конечно скажет что, это отличная бочка и я ведь поверю, ибо раньше с бочками дела не имел и они все для меня одинаковые. Вот поэтому и интересуюсь, может кто знает именно про эти бочки.

Добавлено через 1мин.:

KBAC, Пасиб!
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1119  15 Июля 15, 07:58
я в кубанские сувениры деньги слал. за 50 л бочку 4500. заказывай без крана.те без отверстия под него.