xeus, 675*0,1937=130,75 мл АС 130,75/2975=0,04394 или 4,4% в браге. Можно учесть, что при перегонке кубом около 7% спирта остается в кубе, тогда у тебя брага примерно 4,6% Мне больше интересно чем это ты померил 19,37%...? то есть до сотых градуса...
Добавлено через 6мин.:
На днях солод буду заказывать, еще желающие есть?
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232
Отв.1101 13 Июля 15, 04:24 (через 22 мин)
то есть до сотых градуса...Martin, 13 Июля 15, 09:03
да это перерасчет по температуре. Я кубом гнал до 98гр по термометру. Вода кипела 98.2 в тот вечер. 4.4% маловато получается... Хотя... я сыпал 32кг в 150-170л, т.к. я хз бочка 200 или 220л.(просто из полной 5 ведер 10л вылил.) Получается модуль 1к5, сколько при нем крепость должна быть? Или не добродила?
А то я подумал ты каким-то супер спиртометром обзавелся..))) Бочка эта 230 л. Значит у тебя гидромодуль 1к5,6. Выход с зерна считается приемлемым, если с 2 кг сырья получаем 1 л 50% продукта или это с 1 кг - 250 мл АС. Можно и посчитать сколько у тебя получится... у тебя 180л воды и 32кг сырья, коэффициент при засыпи солода не помню (знающие люди скажут) ну примерно 0,7 т е у тебя 180+(32*0,7)=200л браги крепостью 4,5 это 9 л АС. Т е 9/32=280мл АС с кг сырья, это нормально. Гони
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232
Отв.1103 13 Июля 15, 05:40 (через 29 мин)
а чо если остальной мешок туда бахнуть? там как 7кг осталось? скиснет? Ферменты добавлять?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.1104 13 Июля 15, 06:11 (через 32 мин)
Выход с зерна считается приемлемым, если с 2 кг сырья получаем 1 л 50% продукта или это с 1 кг - 250 мл АС.Martin, 13 Июля 15, 05:11
Вроде Это после отсечения 10% голов и 10% хвостов. Разливной уже 2х литр)
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.1105 13 Июля 15, 06:21 (через 10 мин)
а чо если остальной мешок туда бахнуть?xeus, 13 Июля 15, 05:40
Можно и бухнуть, ферментов ты не мало кинул, хватит. Только еще недельку другую ждать придется пока сбродит
Добавлено через 1мин.:
Вроде Это после отсечения 10% голов и 10% хвостов.Лёлик18, 13 Июля 15, 06:11
Да, действительно. Ну 280 все равно нормально
AAlex
Студент
Иркутск
36 13
Отв.1106 14 Июля 15, 16:18
Здравствуйте земляки! Примите в свой цех новичка? Я только-только делаю первые шаги в винокурении, поддержка и советы опытных коллег, очень даже пригодились бы...
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232
Отв.1107 14 Июля 15, 16:29 (через 11 мин)
Привет! Заходи не стесняйся
AAlex
Студент
Иркутск
36 13
Отв.1108 14 Июля 15, 17:01 (через 33 мин)
Очень хочется в перспективе, самостоятельно изготавливать напиток с гордым названием ВИСКИ. Это вообще реально в наших условиях?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.1109 14 Июля 15, 17:51 (через 51 мин)
Это вообще реально в наших условиях?AAlex, 14 Июля 15, 17:01
Ага читал,форум курю помаленьку, но хотелось услышать подтверждение наших местных мастеров, чтобы вдохновиться успехами земляков.
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232
Отв.1111 15 Июля 15, 02:39
AAlex, виски получится обязательно. Но сначала поделай зерновые дистиллянты. Солод нынче не дешевый. С бочкой освойся.
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.1112 15 Июля 15, 03:35 (через 57 мин)
AAlex, вэлкам. По поводу солода... напоминаю, что формируется заказ, пишите кому нужен
AAlex
Студент
Иркутск
36 13
Отв.1113 15 Июля 15, 05:42
С бочкой освойся.xeus, 15 Июля 15, 02:39
Вот как раз по поводу бочки. На сколько качественные бочки у наших продавцов из dobro38 ? Есть смысл смотреть или искать где то на стороне?
KBAC
Студент
Иркутск
36 6
Отв.1114 15 Июля 15, 06:00 (через 19 мин)
Из любого зернового дистилята, выдержаного в дубе получается прекрасный виски, а из солода высококачественный. По бочкам, тоже все пробовать надо, у каждого свои предпочтения. Может в августе устроим обмен опытом? Поднакопилось, кой чего Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232
Отв.1115 15 Июля 15, 06:02 (через 2 мин)
Производители одинаковые, наценка разная просто. Посмотри на форуме в разделах продажа. Или у Лёлик18 спроси, он вроде заказывал напрямую недавно. А если не замораживаться то в местные магазины.
Поднакопилось, кой чего Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы. KBAC, 15 Июля 15, 06:00
Это очень даже хорошо ))
AAlex
Студент
Иркутск
36 13
Отв.1116 15 Июля 15, 06:07 (через 6 мин)
KBAC, Так может выскажешь свои предпочтения, ибо не имея собственного опыта, хочется хоть какие то ориентиры получить.
KBAC
Студент
Иркутск
36 6
Отв.1117 15 Июля 15, 06:08 (через 1 мин)
формируется заказ, пишите кому нуженMartin, 15 Июля 15, 12:35
Алексей я пока пасс. Не варю пока, время летней рыбалки-отрываюсь Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Добавлено через 5мин.:
Так может выскажешь свои предпочтенияAAlex, 15 Июля 15, 15:07
xeus, Блин, ну вот приду я в магазин, посмотрю на бочку, продаван мне конечно скажет что, это отличная бочка и я ведь поверю, ибо раньше с бочками дела не имел и они все для меня одинаковые. Вот поэтому и интересуюсь, может кто знает именно про эти бочки.
Добавлено через 1мин.:
KBAC, Пасиб!
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.1119 15 Июля 15, 07:58
я в кубанские сувениры деньги слал. за 50 л бочку 4500. заказывай без крана.те без отверстия под него.