А поточнее, где в марата посмотреть?KBAC, 03 Июня 15, 16:24
http://2gis.ru/irkutsk/query/%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D0%BA%D0%B0%D1%87%D1%83%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/callout/geo-1548799566676032/center/104.30362%2C52.325695/zoom/16Блин, теперь он называется - Рынок "Качугский" ;D , А когда то был просто "Свердловский"!
Нет там нихрена. Дороже бакалеи только и всего. Был весной.Лёлик18, 03 Июня 15, 18:43
Нужно приезжать только в выходные дни и в первой половине дня, идти где торгуют дом.птицей, там и корм продают для неё, зерно местное и не местное!
За зиму раза три брал пшеницу (по ведру) на зеленый солод - отлично прорастает (со слов говорят местная).
PS. У них наверное и рожь есть, если нет то поспрашивать кто выращивает и продает! "Как говорят язык до ..... доведет"
К примеру муку 2 сорта в Иркутске я нашёл только у местных производителей из нашего зерна (беру на хлеб домой, пеку в хлебопечки), больше ни где не нашёл.
Добавлено через 10мин.:не один я рожь и кукурузу ищу.
sergwk, говоря о ржаной водочке, Квас имел ввиду дистиллят, у него нет РКMartin, 03 Июня 15, 15:39
Кукурузу (крупа кукурузная) брал на оптовке 170р.-5кг., в апреле, вот на днях там был - нету, говорят пока нет, жди если хочешь то за предоплату без проблем, а то дорогая и ни кто не берет!
По поводу РК - эксплуатирую с марта 2015 = ХД4 1200 + автоматика от Игоря!
Ржаную делал на муке! Не впечатлила, как и хлеб! Как я лично понял на практике и для хлеба и для спирта соотношение со пшеницей должно быть!
Хлеба чистого ржаново не бывает (
только с добавлением ржи - иначе без зубов останешься!), как я для себя определился, примерная норма для хлеба так и подходит для спирта:
- мука вышка - можно добавить соотношение до 1:1 - получишь бородинский хлеб
- мука вышка - можно добавить соотношение до 3:1 - получишь хлеб примерно 2 сорта
- мука 1 сорта - можно добавить соотношение до 1:5 - получишь хлеб примерно 2 сорта
- мука 2 сорта - можно добавить соотношение до 1:6 - получишь хлеб примерно 2 сорта