Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 317 52
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1020  21 Мая 15, 08:37
но будут, дам попробовать))Martin, 21 Мая 15, 04:49
Записался на раздачу)))

Добавлено через 6мин.:

У кого-нибудь есть блок ролики полиспаст собрать? Хочу перелив подъемом емкости организовать, все сделал , но самодельные ролики не хотят веревку правильно крутить, сбиваются.

Добавлено через 1ч. 18мин.:

2 Бобр 55: Алексей, скажи еще как биохимик - какие температуры пауз А и Б-амилаз верны?
Тут http://www.homebrewer.ru/step-mashing-science  дают оптимум 64 и 70,
А форум 62 и 72.  Моё оборудование позволяет выставится очень точно, например зная что залет по т-ре 5,0 оС отключил нагрев рубахи и на 60оС и встал на 65,2 ч/з 30 минут.  Падение потом 2,0оС за 2 часа, просто вкл. мешалку и жди.

В общем точность +-0,1оС м.б избыточная, но позволяет мелочится)
1 вопрос: Куда целить?
Бобр55 Специалист Иркутск 172 50
Отв.1021  21 Мая 15, 10:44
По идее к каждой партии фермента идёт паспорт с параметрами фермента, его активность и тп. Лаборатория при пивоварне проводит исследования на предмет активности фермента, и оптимальной температуры.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1022  21 Мая 15, 10:56 (через 13 мин)
Неееее, о солоде от Гиви речь.
Бобр55 Специалист Иркутск 172 50
Отв.1023  21 Мая 15, 11:26 (через 30 мин)
Однозначно эксперементальным путём прийдётся подбирать, хотя при объёмах меньше тонны старайся держаться золотой середины. Главное не перегреть.
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.1024  21 Мая 15, 11:28 (через 3 мин)
Записался на раздачу)))Лёлик18, 21 Мая 15, 08:37
не вопрос, если мне достанется ..)))
к каждой партии фермента идёт паспорт с параметрами ферментаБобр55, 21 Мая 15, 10:44
не помню паспорта, посмотрю сегодня, какая-то бумажка была.

Неееее, о солоде от Гиви речь.Лёлик18, 21 Мая 15, 10:56
Алексей, ты ж на зеленом солоде хотел осолаживать... Сделал зерновую?
А на солоде ИМХО такая точность не нужна, солод каждый раз разный
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1025  21 Мая 15, 12:18 (через 50 мин)
Ну и в какую целить температуру?
До зеленого еще рано, один мешок гивного в односолодовую пойдет, пока ролики ищу)
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.1026  21 Мая 15, 12:36 (через 18 мин)
Ну и в какую целить температуру?Лёлик18, 21 Мая 15, 12:18
Тоже этим вопросом озадачивался, действительно везде по разному пишут от 60 до 65, я для себя так понял:... солод разный, сорта разные, условия выращивания разные, например на ирландский производитель рекомендует 62, на какой-нибудь другой будет другая Т, но сильно заморачиваться не стоит
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 384 17
Отв.1027  21 Мая 15, 16:26
я делал так когда разваривал нагревал верх до 68 пока солод вносил упала до 65 то есть низ у бака примерно был 60. когда всю эту кашу перемешал было 63.


посадил черенки в ведра жду результата

Добавлено через 11ч. 52мин.:

димка куда пропал. я возможно уеду на долго

Добавлено через 2дн. 8ч. 47мин.:

у кого есть номер хесуса наберите ему
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1028  27 Мая 15, 11:37
Вот Нажрался - [сообщение #12328227]
Рассудите земляки?

xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.1029  27 Мая 15, 16:28
sergwk,  ещеб сравнить недоректификат на колонне с насадкой. Это к вопросу нужна ли ТК вообще. А так ожидаемо, да.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1030  29 Мая 15, 13:29
xeus, Блин нажрался, я тогда!!! К компу только щас подощёл, и опять дигистирую!
В среду выжрал (примерно так, но точно не меньше и все 40%): 0,4 прото спирта (сахар) + 0,3 ректификата (сахар) + 0,1 бурбона (прото спирт кукуруза) + 0,1 виски (прото спирт ячмень) = через 12 часов за руль как огурчик после душа (без запаха в дыхании), и вот только сейчас добрался до компа! Читаю вперед наш регион - интересно  щас почитаю - как там я стегал после такого выпитого!  
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.


Добавлено через 13мин.:

ещеб сравнить недоректификат на колонне с насадкой. Это к вопросу нужна ли ТК вообщеxeus, 28 Мая 15, 00:28
Мысли такие посещают, но пока склонен, что при использовании ТК  - напиток по питкости получще получается чем НДРФ! Единственный минус - это выход продукта (меньше однозначно, но хорош зараза)! Вот что и делаю, сливки снимаю на ТК, а остальное все на ректификат!


Добавлено через 26мин.:

Вот сейчас на интерактивном уровне (в выпившем состоянии 0,4-0,5л) открыл шкаф - где стоят (чистый ректификат и всякие настойки на нём, прото спирт ячменный на дубе, прото спирт сахарный) : взял короче две бутылки на прото спирте, ректификат вообще не хочется!

Добавлено через 17мин.:

Короче проще говоря - самый лучший напиток - это собрать самые лучшие сливки, без голов и хвостов!!!

Добавлено через 1мин.:

Когда такой попробуешь, то все остальное Г...!
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.1031  01 Июня 15, 03:28
sergwk, остается только позавидовать твоему здоровью!!)))
Если посчитать количество теоретических тарелок для твоих колонн, явно на РК их будет больше от сюда и такой результат. Если сделать царгу с СПН с количеством ТТ равном количеству ТТ твоей тарельчатой колонны продукт должен получатся одинаковый. Хотя интересно бы попробовать, сравнить.
Где кукурузу для бурбона берешь? Не могу найти нормальными объемами и ценами.
И рожь не могу найти, только мука ржаная есть...
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.1032  01 Июня 15, 09:03
Предлагаю поделиться информацией, кто где и почем берет сырье для браги. Я ячку брал в "Абсолюте" (что то около 16 руб за кг)есть фасовки по 800 грамм и по 4 кг. Меня тоже интересует кукуруза, ржаная мука ну и др. крупа
KBAC Студент Иркутск 36 6
Отв.1033  01 Июня 15, 09:44 (через 42 мин)
Дробленку и зерно можно закупать - Альфа, ООО, торговая компания Трактовая, 18 ст7(торгуют прямо со склада) дробленка мешок 28 кг. по 10руб.кг пшеница по моему 9.5 руб. мука ржаная-16руб. Раньше дробленку(пшеница,ячмень,овес) брал на бакалее в левом углу нукутский производитель по 7.5 руб.кг. мешок 40кг.(качество хуже, мусора много). Кукурузу и рожь тоже найти не могу.
СИР рожь еще осталась? Ржаная водочка вкусная очень!
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.1034  01 Июня 15, 10:15 (через 31 мин)
Там же где и Квас беру, иногда дробленку на парусе беру. В Абсолюте дороговато получается, хотя если небольшая фасовка нужна, то да... Там и кукуруза есть в фасовке по 700 грамм, дешевле всего там ее и видел, но такими пакетиками дорого выходит
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.1035  01 Июня 15, 13:28
Что есть Абсолют?
Бобр55 Специалист Иркутск 172 50
Отв.1036  01 Июня 15, 13:44 (через 17 мин)
Абсолют - сеть супермаркетов, один в свердловском р-оне возле жд института, второй в новоленино на кинотехе.
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.1037  01 Июня 15, 15:33
Абсолют нормальная контора, постоянно соки по акциям покупаю ))). Товарищи 2х компонентный силикон кто нить видел у нас?


Добавлено через 2мин.:

Чо то у меня виноград не всходит :/
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.1038  02 Июня 15, 03:25
У меня тоже оба черенка, по моему, не прижились, будем еще пробовать. Читал еще, что надо у ПЭТ бутылки дно отрезать и сверху ставить на черенок без крышки. Возьму еще черенков, так попробую
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1039  02 Июня 15, 15:08
остается только позавидовать твоему здоровью!!)))
Если посчитать количество теоретических тарелок для твоих колонн, явно на РК их будет больше от сюда и такой результат. Если сделать царгу с СПН с количеством ТТ равном количеству ТТ твоей тарельчатой колонны продукт должен получатся одинаковый. Хотя интересно бы попробовать, сравнить.
Где кукурузу для бурбона берешь? Не могу найти нормальными объемами и ценами.
И рожь не могу найти, только мука ржаная есть...Martin, 01 Июня 15, 11:28

Вот нашёл силы написать!
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
:
На сегодня [сообщение #12335061] ректификат более нравиться!

Хотя интересно бы попробовать, сравнитьMartin, 01 Июня 15, 11:28
- Народу именно больше нравиться чистый прото-спирт в отличие от ректификата и за не него больше платить согласны!
Все напитки отличны, и когда есть сравнивать с чем, то вообще круто!!!


Добавлено через 5мин.:

Где кукурузу для бурбона берешь?Martin, 01 Июня 15, 11:28
крупа кукурузная (зерно кукурузы крупного помола - один в один с зерном, только дело в объеме и массе) - на оптовке есть, но везде, искать нужно!


Добавлено через 3мин.:

И рожь не могу найти, только мука ржаная есть...Martin, 01 Июня 15, 11:28
В марате на колхозном рынке всегда была и как в общем наша пшеница для солода зеленого всегда работала (проверено на практике)! И ферментов не нужно!


Добавлено через 9мин.:

Ржаная водочка вкусная очень!KBAC, 01 Июня 15, 17:44
А по мне - если чистый ректификат - то разницы практически нет, есть только небольшой незначительный аромат, который без толку!!!
А вот для прото-спирта - разница есть!!!


Добавлено через 6мин.:

Сейчас наше зерно уже не какое, для солода! То есть использовать его как крахмал!!!

Добавлено через 4мин.:

Вот сегодня за ужином по провал свой бурбон, аромат только раскрылся через месяц после разлития в бутылки -  все что у нас в продаже - пить нельзя!!!