Иркутск - общение
Эль Грека
Специалист
Иркуцк
132 38

Отв.1740 03 Февр. 16, 05:14
Ясно, значит буду делать как раньше, сладость появилась - на балкон охлаждать,потом вносить дрожжи.
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302

Отв.1741 03 Февр. 16, 05:16 (через 2 мин)
А чтоб такого не было делай холодное осахаревание. Или так еще делал... Засыпал дробленку заливал ее горячей водой 1/3 емкости примерно, заливал ферментов температура наивысшей активности ферментов примерно 70 град, часок где-то постоит, потом прохладной воды до температуры внесения дрожжей и дрожжи
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Ясно, значит буду делать как раньше, сладость появилась - на балкон охлаждать,потом вносить дрожжи.Эль Грека, 03 Февр. 16, 05:14Можно и так
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36

Отв.1742 03 Февр. 16, 05:56 (через 41 мин)
А если все таки кипятком залить?
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302

Отв.1743 03 Февр. 16, 06:25 (через 29 мин)
А если все таки кипятком залить?sas_irk, 03 Февр. 16, 05:56что залить? Брагу чтоли? Это ж сколько кипятка надо чтоб затор градусов до 70 хотябы поднять...?? Не надо никакого кипятка, дрожжей туда, есть доксициклин кинь, нету ну и фиг с ним, потеряешь немного
Makc. Z.
Бакалавр
Слюдянка
69 30


Схему ректификации поменять не хочешь? Ориентироваться только по относительным показаниям термометра в 20см от низа насадки.xeus, 03 Февр. 16, 01:53Так и делаю.а хотелось бы точности:-)
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


говорит, что только по рецепту отпускается Грустный Чем заменить?Эль Грека, 03 Февр. 16, 05:03Другой аптекой и словами -брага киснет.
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302

Отв.1746 03 Февр. 16, 07:00 (через 26 мин)
Другой аптекой и словами -брага киснет.Лёлик18, 03 Февр. 16, 06:35Еще слезу пустить. Точно продадут..)))
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36

Отв.1747 03 Февр. 16, 07:47 (через 47 мин)
что залить? Брагу чтоли? Это ж сколько кипятка надо чтоб затор градусов до 70 хотябы поднять...?? НMartin, 03 Февр. 16, 06:25
Не брагу надо было заливать кипятком, а дробленку. Сейчас заливать уже смысла нету. Хотя если попробовать пропастеризовать, может что и получится.
Еще слезу пустить. Точно продадут..)))Martin, 03 Февр. 16, 07:00Скажи что ветеринарках рецепты не дают. Я таким образом и "собаку лечил" и даже "поросенка" ))))
Я последнее время на горячую все стал делать, необходимости в антибиотиках не стало.
Эль Грека
Специалист
Иркуцк
132 38

Отв.1748 03 Февр. 16, 09:17
Другой аптекой и словами -брага киснет.Лёлик18, 03 Февр. 16, 06:35

Добавлено через 5мин.:
Не брагу надо было заливать кипятком, а дробленку. Сейчас заливать уже смысла нету. Хотя если попробовать пропастеризовать, может что и получится.sas_irk, 03 Февр. 16, 07:47Дробину и заливал кипятком

Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Наколкс, в Ленте Балтика 3, стекло 34р. Бутылка 360г.
Makc. Z.
Бакалавр
Слюдянка
69 30


Схему ректификации поменять не хочешь? Ориентироваться только по относительным показаниям термометра в 20см от низа насадки.xeus, 03 Февр. 16, 01:53Почему в 20 см от низа насадки а не в дефлегматоре?
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232


Makc. Z., если коротко: любое отклонение температуры в насадке, дает тебе фору по времени для реакции на уменьшение отбора.
Если же колыхнулась температура в дефе то все пысец пришел, все говна уже в отборе. Принцип такой называется стартстопом по дельте в 20см.
Есть на форуме тема: практическая ректификация на кубовых аппаратах, от коллеги Серж1, очень полезно прочитать.
Если же колыхнулась температура в дефе то все пысец пришел, все говна уже в отборе. Принцип такой называется стартстопом по дельте в 20см.
Есть на форуме тема: практическая ректификация на кубовых аппаратах, от коллеги Серж1, очень полезно прочитать.
Эль Грека
Специалист
Иркуцк
132 38

Отв.1752 04 Февр. 16, 04:47
Дробину и заливал кипятком Улыбающийся Выставил на холод на 10 минут, все упало, добавил дрожжей, посмотрю что будет дальше.Эль Грека, 03 Февр. 16, 09:17Все пропало, закисло, дрожжи не помогли

sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.1753 04 Февр. 16, 07:56
Все пропало, закисло, дрожжи не помоглиЭль Грека, 04 Февр. 16, 12:47Не расстраивайся, все через это проходят, уроком будет.
Если время позволяет то ставь ХОС и сразу антибиотик, но у дробины чтоб выход нормальный был, долго нужно.
И имей ввиду антибиотик действует порядка 5 дней, после этого времени нужно быть осторожным (гидрозатвор обязателен и поменьше лазить), а то и уже какой спирт набродился в браге не поможет.
Я делаю ХОС на крупе, чуток подороже дробленки, но выход зато больше и за 10-14 дней готово.
Самое оптимально Дробину варить часов 5 и остужать быстро, вместе с варкой и перегонкой четверо суток и плюс корм для скотины.
Эль Грека
Специалист
Иркуцк
132 38

Отв.1754 04 Февр. 16, 09:10
На ХОС просто горячей водой из под крана и ферменты с дрожжами? Делал на рисе таким способом, бродило 3 недели. Но выход порадовал

sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.1755 04 Февр. 16, 10:50
На ХОС просто горячей водой из под крана и ферменты с дрожжами?Эль Грека, 04 Февр. 16, 17:10Я заливаю горячей из под крана, сырье холодное, как раз получается потом 32-35 градусов.
Потом бросаю ферменты, пеногаситель, антибиотик, дрожжи и дрелью минут пять. Через полчаса заводится и бродит 10-14 дней при температуре в помещении 26 градусов, первые три дня взрывное брожение.
Эль Грека
Специалист
Иркуцк
132 38

Отв.1756 04 Февр. 16, 10:55 (через 5 мин)
Я заливаю горячей из под крана, сырье холодное, как раз получается потом 32-35 градусов.Сегодня так и поставлю, как раз из командировки приеду к окончанию процесса
Потом бросаю ферменты, пеногаситель, антибиотик, дрожжи и дрелью минут пять. Через полчаса заводится и бродит 10-14 дней при температуре в помещении 26 градусов, первые три дня взрывное брожение.sergwk, 04 Февр. 16, 10:50

Makc. Z.
Бакалавр
Слюдянка
69 30


называется стартстопом по дельте в 20см.xeus, 04 Февр. 16, 02:01Спасибо..я почему то думал что 20 см от верха насадки (придётся ещё раз покурить тему),,,хорошо гильзу пока не вварил(трубку нержавейку на 6 мм найти не могу) пока хвосты и головы отсекаю с запасом а потом накоплю да перегоню может приборы контроля к тому времени с Китая придут..
Замутил куб 50 л:-) залил и забыл))
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.1758 04 Февр. 16, 11:15 (через 5 мин)
Сегодня так и поставлю, как раз из командировки приеду к окончанию процессаЭль Грека, 04 Февр. 16, 18:55Имей ввиду порядка трех дней будет взрывное брожение, а потом доброд!
У меня сначала шланг стоит из 50л. емкости в вытяжку, а где-то на 4-5 сутки вставляю стандартный гидрозатвор (уже справляется).
Эль Грека
Специалист
Иркуцк
132 38

Отв.1759 04 Февр. 16, 12:35
Имей ввиду порядка трех дней будет взрывное брожение, а потом доброд!Значит супруга опять ворчать будет что можно будет закусывать от одного запаха
У меня сначала шланг стоит из 50л. емкости в вытяжку, а где-то на 4-5 сутки вставляю стандартный гидрозатвор (уже справляется).sergwk, 04 Февр. 16, 11:15
