Подскажите профану, а что за солод такой - Суфле? Это который пшеничный Чешский Soufflet?
АлексПЭ
Студент
Ангарск
10
Отв.1821 13 Февр. 16, 16:05 (через 11 мин)Автор был выпивший
Всем привет из Ангарска. Вступил в ваши ряды, так сказать, новичок... Пока начал с самого простого- сахарного, но в планах получение зерновых дистиллятов. Вымутил кег 30-ку, потеплее станет, начну делать куб с него с барботером в гараже. А пока настаиваю первые три литра латгальского, на 23-е презентую друзьям. Сам уже попробовал- доволен Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.1822 13 Февр. 16, 16:09 (через 4 мин)
что за солод такой - СуфлеHarryBurns, 13 Февр. 16, 15:54
Вступил в ваши ряды, так сказать, новичокАлексПЭ, 13 Февр. 16, 21:05
Добро пожаловать, мы все когда то тоже вступили в эти ряды, тем самым безвозвратно сожгли мосты в употреблении казенки. И теперь, вместо того чтобы соображать на троих, мы скидываемся на пророщенную крупу.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.1825 13 Февр. 16, 16:41 (через 15 мин)
мы скидываемся на пророщенную крупу.ugrumy67, 13 Февр. 16, 16:27
То не крупа, то основа любого хорошего пива. Базис так сказать.
АлексПЭ
Студент
Ангарск
10
Отв.1826 13 Февр. 16, 16:45 (через 4 мин)Автор был выпивший
был тут период, когда я вообще перестал потреблять... Но было скучно... И я решил творить и созидать!!! Казёнку забыл до того, как снова захотел выпить... И вот теперь я здесь Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Добавлено через 2мин.:
аааа, и пивовары, я смотрю, преобладают в стольном граде сибирском!
Кирпич
Бакалавр
Ангарск
82 6
Отв.1827 14 Февр. 16, 06:24
А что смущает?Martin, 12 Февр. 16, 03:22
хочется хорошую купить чтоб плинтус не получить из напитка..
Добавлено через 4мин.:
обжига внутри не обнаружил, подставку переделывал, кривая оказалась. А так бочка да бочка, 15го января залил дистиллят запах дуба уже чувствуется.Эль Грека, 12 Февр. 16, 03:34
вот и меня настораживает тот факт что обжига в них нет...как качество напитка после этой бочки ? Пробовал уже?
чтоб плинтус не получить из напиткаКирпич, 14 Февр. 16, 06:24
вымачивать надо.
Кирпич
Бакалавр
Ангарск
82 6
Отв.1830 14 Февр. 16, 06:42 (через 1 мин)
Есть вариант парни на солод Суфле.Лёлик18, 12 Февр. 16, 18:23
тоже в планах пиво сварить, но пока подходящей "кастрюли" нет Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы. так бы тоже мешок взял...
тут [Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.]Кирпич, 14 Февр. 16, 06:24
Спасибо... уже общался с ним..щас вот определюсь что лучше купить бочку или кострюлю чтоб пиво сварить... на перепутье так сказать
AAlex
Студент
Иркутск
36 13
Отв.1831 14 Февр. 16, 11:26
так бы тоже мешок взял...Спасибо... уже общался с ним..щас вот определюсь что лучше купить бочку или кострюлю чтоб пиво сварить... на перепутье так сказать Кирпич, 14 Февр. 16, 06:42
Ну так, одно другому не мешает...
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.1832 14 Февр. 16, 12:34
что лучше купить бочку или кострюлю чтоб пиво сварить...Кирпич, 14 Февр. 16, 06:42
Это просто, бочка 2 мес замочка + мин 3мес настой. Эффект через 5мес. Кастрюля - сварил, 2 недели брожение, 1неделя мин карбона. ?эффект быстрее бочки в 6 раз))) Бери солод пока, пить есть не просит любую схему подождет, а и в любой пригодится.
Кирпич
Бакалавр
Ангарск
82 6
Отв.1833 14 Февр. 16, 14:07
Бери солод пока, пить есть не просит любую схему подождет, а и в любой пригодится.Лёлик18, 14 Февр. 16, 12:34
спасибо за совет...заказал таки сегодня боченок у ставрапольского бондаря... про солод тоже есть желание заказать..но с ним еще не приходилось работать...даже молоть его не начем... но за 40кг 1800руб считаю это цена-подарок... как и где его хранить можно и какое время ?
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.1834 14 Февр. 16, 14:23 (через 17 мин)
заказал таки сегодня боченок у ставрапольского бондаря... Кирпич, 14 Февр. 16, 14:07
Думаю, что это тебя не разочарует. Когда созрею до бочек, то тоже себе закажу.
про солод, как и где его хранить можно и какое времяКирпич, 14 Февр. 16, 19:07
думаю что главное не в сыром помещении, главное не дать заплесневеть, а в остальном, наверное протянет не один год. Все таки бочки это для дистиллята, а солод (который заказываем) это для пива. По крайней мере я для пива его заказываю.
Кирпич
Бакалавр
Ангарск
82 6
Отв.1835 14 Февр. 16, 14:39 (через 17 мин)
Думаю, что это тебя не разочаруетugrumy67, 14 Февр. 16, 14:23
спасибо...надеюсь.. всяко должен эффект лучше быть чем от щепы
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.1836 14 Февр. 16, 14:42 (через 3 мин)
всяко должен эффект лучше быть чем от щепы Кирпич, 14 Февр. 16, 14:39
там время будет работать на тебя, но и заливать туда нужно не что попало.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.1837 14 Февр. 16, 14:51 (через 9 мин)
. всяко должен эффект лучше быть чем от щепыКирпич, 14 Февр. 16, 14:39
Не знаю. Если щепа с доступом к воздуху, то одно и то же.
А солод - как крупа любая так и хранится. Смолоть - приедешь ко мне смелем, не вопрос.
Кирпич
Бакалавр
Ангарск
82 6
Отв.1838 14 Февр. 16, 14:53 (через 2 мин)
но и заливать туда нужно не что попало.ugrumy67, 14 Февр. 16, 14:42
согласен... думаю и сахарный двойной перегонки тоже не испортится
Добавлено через 3мин.:
А солод - как крупа любая так и хранится. Смолоть - приедешь ко мне смелем, не вопрос.Лёлик18, 14 Февр. 16, 14:51
Спасибо за предложение... подумаю на счет солода... на днях отпишусь
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.1839 14 Февр. 16, 15:02 (через 10 мин)
Смолоть - приедешь ко мне смелем, не вопрос. Лёлик18, 14 Февр. 16, 14:51
я могу записаться..а то у меня нет пока мельнички... Да и через водохранилище можно будет друг другу на дегустацию ездить Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Добавлено через 3мин.:
Не знаю. Если щепа с доступом к воздуху, то одно и то же. Лёлик18, 14 Февр. 16, 14:51
точно так же юзаю (использую), результатом доволен