
Иркутск - общение
AAlex
Студент
Иркутск
36 13
Отв.3240 23 Янв. 17, 17:39
Всем спасибо! 4200 руб. у Чита правильную мельницу на подшипниках заказываем

Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Буду летом ранетку да грушу молотить на кальвадос.Луновар, 23 Янв. 17, 17:12Спешу разочаровать, ранетка и местная груша без сахара. Получишь хрень или сахарный самогон.
решил, что дешевле и эффективнее взять электрическую отечественную зернодробилкуЛуновар, 23 Янв. 17, 17:12Разочарование 2
На пиво помол нужен другой. Не пойдет. Только на дист.
Добавлено через 1мин.:
4200 руб. у Чита правильную мельницу на подшипниках заказываемAAlex, 23 Янв. 17, 17:39Скинь ссылку, цена смущает. Д б 6тр
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260

Отв.3242 23 Янв. 17, 18:50 (через 27 мин)
На пиво помол нужен другой. Не пойдет. Только на дист.Лёлик18, 23 Янв. 17, 18:24Сто процентов .
НО на безрыбье и рак рыба . Варить можно , я раз пять варил , в том числе и пшеничку и плотные сорта .Бывает встаёт фильтрация , но не критично , размешал и дальше фильтруешь . У нас одна пивоварня на "Фермере" уже лет шесть молотят и менять не собираются .
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


У нас одна пивоварня на "Фермере" уже лет шесть молотят и менять не собираются .Sasha 1, 23 Янв. 17, 18:50Дас. Пивоварня с,,,,,
Ну чтож, как отвечают железнодорожники на вопрос ,,почему люди ходят по шпалам?,,
Можно и по рельсам ходить, тока ноги надо широко раздвигать.
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302

Отв.3244 24 Янв. 17, 04:25 (через 41 мин)
на "Фермере" уже лет шесть молотят и менять не собираются .Sasha 1, 23 Янв. 17, 18:50Отчаянные ребята.
AAlex, у меня такая https://ru.aliexpress.com/...b6704&tpp=1
всем устраивает, крутится обычным шуруповертом или дрелью. Видел мельницы с бОльшим диаметром валов которые только шкантовкой крутятся. По производительности точно не скажу, но примерно мешок за минут 20 смалываю.
У товарища есть классная мельница, промышленная, но цена вам не понравится
Добавлено через 7мин.:
По солоду пока расклад такой:
Виктор 2 мешка
sibirk 2 мешка
Луновар 1 мешок
Лелик18 1 мешок
кирпич 1 мешок
Леший 2 мешка
Байкал 1 мешок
AAlex 2 мешка
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158

Отв.3245 24 Янв. 17, 07:34
ранетка и местная груша без сахара. Получишь хрень или сахарный самогон.Лёлик18, 23 Янв. 17, 18:24ставил в этом году вино из ранетки. Очень душистое белое получилось. Так как вина много было для личного употребления, решил попробовать перегнать. Получил ароматный дистилят.
Сейчас стоит на дубе. Вкус приятный, будет ещё лучше.
А по поводу помола на пиво, AAlex, дистиллятор.
AAlex
Студент
Иркутск
36 13
Отв.3246 24 Янв. 17, 07:37 (через 3 мин)
Скинь ссылку, цена смущает. Д б 6трЛёлик18, 23 Янв. 17, 18:24Ссылки нет, переписывались по почте. Адрес на фото мельницы, что я выше выкладывал.
Добавлено через 9мин.:
Вот переписка с Читом
Понедельник, 23 января 2017, 15:21 +03:00 от Макс RRR < xbn81@ya.ru>:
Здравствуйте!
-2-х вальцевая с ф валов 42мм длина валов 120мм - 70$, полный комплект мельница+бункер+ручка - 90$
-2-х вальцевая с ф валов 56мм длина валов 120мм - 80$, полный комплект мельница+бункер+ручка - 100$
-все мельницы с регулируемым зазором,
-все мельницы на подшипниках
-все валы изготовлены из нержавейки
-на конце приводного вала изготовлен шестигранник для возможности подключения дрели
Так же в наличии имеется:
-подставка под мельницу + 10$
-карданчик + 10$
23.01.2017, 13:56,
Здравствуйте!
Заинтересовала ваша мельница.
Расскажите пожалуйста какие сейчас цены (с доставкой в Москву), из чего состоит комплект?
Спасибо!
Добавлено через 11мин.:
Вот фото, которые он на почту скинул:

Добавлено через 1мин.:

Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Ясно, у меня 56мм. С доставкой выйдет к6тр.
Если вино получилось не из сахара ранетки, почему оно считается ранеточным????
Каа в еврейском анекдоте, если воробей вылетел из конюшни, он что? Лошадь?))))
ставил в этом году вино из ранетки.Луновар, 24 Янв. 17, 07:34Слышал я что вино получается при брожении сахара. Если в ранетке нет сахара как получилось вино?
Если вино получилось не из сахара ранетки, почему оно считается ранеточным????
Каа в еврейском анекдоте, если воробей вылетел из конюшни, он что? Лошадь?))))
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302

Отв.3248 24 Янв. 17, 10:23 (через 39 мин)
Одного не понимаю... зачем все мельницы комплектуются ручкой? Кто-нибудь хоть раз ей пользовался?
Мне как-то раз надо было всего 8 кг смолоть, ребенок спал, думал вручную попробую, За...ся, плюнул и взял дрель.
Если удастся купить без ручки со скидкой в доллар считаю это удачной сделкой
Мне как-то раз надо было всего 8 кг смолоть, ребенок спал, думал вручную попробую, За...ся, плюнул и взял дрель.
Если удастся купить без ручки со скидкой в доллар считаю это удачной сделкой
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158

Отв.3249 24 Янв. 17, 10:53 (через 31 мин)
если воробей вылетел из конюшни, он что? Лошадь?))))Лёлик18, 24 Янв. 17, 09:44У вина из ранетки, вкус цвет и запах яблочный, а не сахарный. Возможно поэтому вина и имеют название того вида плодово-ягодного сырья из которого и сделаны, даже при условии, что туда добавлен сахар.
P.S.Кальвадос делается из яблочного вина. А яблочное вино для кальвадоса делается преимущественно из кислых сортов яблок. И добавление сахара обязательно.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


вкус цвет и запах яблочный, а не сахарный. Возможно поэтому вина и имеют название того вида плодово-ягодного сырьяЛуновар, 24 Янв. 17, 10:53Свекло-ранеточное вино))))
Добавлено через 1мин.:
И добавление сахара обязательно.Луновар, 24 Янв. 17, 10:53Как и в сахарную бражку)))))
Добавлено через 2мин.:
Кто то писал, что у фиников можно делать сэм из всего кроме сахара. Или запрещено переводить сахар на алкаголь.
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158

Отв.3251 24 Янв. 17, 11:02 (через 4 мин)
Всё, с сегодняшнего дня изменяю названия на всех своих винах на: малиново-рафинадное, сливово-бражное и клубнично-сахаропесочное )
Для формирования закупки солода сколько ещё нужно мешков?
Для формирования закупки солода сколько ещё нужно мешков?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Тёрли тут, у Организма в теме, вину нужен определенный % сахара в сусле. Его как правило не хватает. Сыпят. Шаптализация это. Но, у настоящего вина ничё не сыпят, если виноград не досахарился, его подвяливают перед использованиеммм. Это и есть ,,настоящее,,, оно дорогое почему то))))
Leshii
Студент
Иркутск
22 5

Martin, 24 Янв. 17, 04:25А сколько набрать надо?
HarryBurns
Специалист
Иркутск
182 108

Отв.3254 24 Янв. 17, 14:04
Ребята, это вам ветку с Сидром [Сидр. Как сделать что-то похожее?]
Из наших местных полукультурных кислых и горьких яблок-ранеток получается совершенно шикарный сидр! Ему много сахара не надо, т.к. он градус у него 2-5 процента. А кислятину сжирает ЯМБ. А еще можно немножко медку капнуть и сварить а-ля глинтвейн из сидра. Совершенно божественная вещь!
Из наших местных полукультурных кислых и горьких яблок-ранеток получается совершенно шикарный сидр! Ему много сахара не надо, т.к. он градус у него 2-5 процента. А кислятину сжирает ЯМБ. А еще можно немножко медку капнуть и сварить а-ля глинтвейн из сидра. Совершенно божественная вещь!
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Совершенно божественная вещь!HarryBurns, 24 Янв. 17, 14:04Попробовать есть вариант? Дело в том, что 2-3 раза пробуя сидр пром производства не понимал как может нравиться эта кислятина. Долгое время не пил вина по тем же причинам, пока не попробовал настоящего.
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302

Отв.3256 24 Янв. 17, 17:05
А сколько набрать надо?Leshii, 24 Янв. 17, 12:53Не важно, в любом случае к середине февраля заказывать будем солод. Или кому прямо срочно надо?
Попробовать есть вариант?Лёлик18, 24 Янв. 17, 15:07Есть. У меня есть сидр которому более 4х лет, не кислый, сначала фигня какая-то получилась, забросил, думал перегнать потом, но уже через год вкус сильно поменялся в лучшую сторону и цвет стал темным. В яблочно-ранеточный сезон делаю. Если просто перегнать, поинтереснее сахорной, но так... А если часть сидора добавлять в конечный продукт ну и в бочку интересный напиток получается.
сообщение удалено
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302

Отв.3257 25 Янв. 17, 02:59
Francih, ок
HarryBurns
Специалист
Иркутск
182 108

Отв.3258 25 Янв. 17, 07:20
Попробовать есть вариант?Лёлик18, 24 Янв. 17, 15:07Свой два года уже не делаю - то времени нет, то он заболеет всяким.
Но есть отличный французский сидр Kerisac, точно видел его в Лозе в солнечном. Его много разных видов - Kerisac Traditionnel, Kerisac Breton Brut и Kerisac Breton Traditionnel.
Особенно мне нравится традиционный, мутненький такой, с привкусом лежалых яблок.
Francih
Кандидат наук
иркутск
364 108


Kerisac Traditionnel, Kerisac Breton Brut и Kerisac BretonHarryBurns, 25 Янв. 17, 07:20Ну ты и матершинник,,😎