Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 162 163 164 165 166 167 168 ... 317 165
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.3280  29 Янв. 17, 16:49
Здравствуйте, все!
Коллеги,кто-нибудь покупал солод для производства виски в группе компаний "Сибирь"?
Второй день им не могу дозвониться...
Http://sibir-irk.ru
Спасибо
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3281  29 Янв. 17, 17:23, через 35 мин
Нету там. Звонил пару лет назад. Рекламируют хзчто
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.3282  29 Янв. 17, 17:45, через 22 мин
А у нас в Иркутске где можно солод прикупить? Более-менее не дорого...
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3283  29 Янв. 17, 18:04, через 19 мин
Двумя страницами назад, у нас. ,,,
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.3284  30 Янв. 17, 08:49
Дорогие коллеги и земляки!
Где у нас в Иркутске можно купить кукурузную муку или крупу? Обзвонил уже все известные мне точки - нигде не... Видно, Господь проклял наш город...
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3285  30 Янв. 17, 08:59, через 10 мин
В Абсолюте была, на оптовках видели, но редкость, да, и ценник конский.
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3286  30 Янв. 17, 10:10
В "Комсомоле" брал кукурузную крупу .
кукурузная крупа "То что надо" 800 г. 25 руб.
По вкусу не скажу, не пробовал ещё. Но дешевле точно не найдёшь.
В среднем по городу , кукурузная крупа есть во всех крупных супермаркетах и стоит около 40 руб.
Есть ещё вариант купить настоящего зерна для поп-корна. Дистиллят из такого говорят вкуснее, т.к.у зерна сохранена шкурка, а в ней аромат. Но ценник около 2700руб. за 25 кг!!!  
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
efim Студент Иркутск 42 11
Отв.3287  30 Янв. 17, 12:19
Дорогие коллеги и земляки!
Где у нас в Иркутске можно купить кукурузную муку или крупу?Pioneer.a, 30 Янв. 17, 08:49
http://prodmak38.ru/products/kukuruznaya-5-kg
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.3288  30 Янв. 17, 13:58
prodmak38.ru - это первая конторка, куда я звонил. На сайте одно, а в реале ни хрена нет. И не предвидится...
zaroleg Специалист Иркутск 118 48
Отв.3289  30 Янв. 17, 16:27
Землякам привет!  Посоветуйте пожалуйста "правильные" дрожжи для сахарной браги (какие взять и где) а скоро 23 февраля...
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3290  30 Янв. 17, 20:19
zaroleg,  Сколько людей столько и мнений. Самыми правильными будут спиртовые. Белорусские подойдут. http://www.dobro38.ru/product/drozhzhi-spirtovye-250g/  От "хмельных"  и "хмельных красноярских" много не жди. В них та же пакмайа насыпана.
Можно и Саф-Лефюром перебиться. Сам сахарную на нём  делаю.  Дело вкуса, аппарата и кошелька.
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.3291  30 Янв. 17, 23:31
дрожжи для сахарной брагиzaroleg, 30 Янв. 17, 16:27
Привет тамже только Хмельные не красноярские польэую третий год  на белорусских  не получалось . ГМ 1 кг сахара на 5,5 литр воды. 4,5 дней созревает 9-10 % асп- 3
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.3292  31 Янв. 17, 03:49
сахарной брагиzaroleg, 30 Янв. 17, 16:27
Брал в Бобре Дабл змей, красная упаковка, добавлял на 5 кг столовую ложку, бродили неделю, но брожение тихое, вони нет. Выход неплох, больше чем на хлебопекарных.
http://www.dobro38.ru/...oublesnake-c48/
AAlex Студент Иркутск 36 13
Отв.3293  31 Янв. 17, 07:17
дрожжи для сахарной брагиzaroleg, 30 Янв. 17, 16:27
Я не парюсь, беру Саф-Лефюр стограммовые пачки. Результат меня вполне устраивает.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.3294  31 Янв. 17, 07:35, через 18 мин
"Пакмайа-Кристалл" из "FixPrice". Тоже устраивает.
шатун2016 Новичок усть-илимск 8 4
Отв.3295  31 Янв. 17, 13:36
А я вообще не парюсь всякими рекламируемыми, пробовал и белорусские и хмельнае и саф-левюр - хрень все это. Простые - Рекорд или Люкс дают лучший эффект. Затор делаю 1кг сахара на 5л воды, все это развожу, если стих найдет- инвертирую. Остужаю до 30 и дрожжи туда из расчета 100г на 1кг сахара. Стандартный рецепт, дедами проверенный. Во флягу аквариумный подогреватель на 30 градусов. через трое суток, максимум четверо брага готова. Можно еще туда булку черного хлеба. Фляга двое суток аж гудит, потом стихает.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.3296  31 Янв. 17, 14:19, через 43 мин
Стандартный рецепт, дедами проверенныйшатун2016, 31 Янв. 17, 13:36
Никого не хочу обидеть, но дедам было похер чего пить. Моя тетка, унаследовав аппарат, еще недавно пила перегоняемый через резиновые шланги продукт вместе с головами и не снимая с осадка брагу.
zaroleg Специалист Иркутск 118 48
Отв.3297  31 Янв. 17, 14:22, через 4 мин
Никого не хочу обидеть, но дедам было похер чего пить. Моя тетка, унаследовав аппарат, еще недавно пила перегоняемый через резиновые шланги продукт вместе с головами и не снимая с осадка брагу.sas_irk, 31 Янв. 17, 14:19
Это точно,мой дед всегда перегонял на один раз, "первачок" правда сливал с пол стакана а остальное все шло в део!

Добавлено через 2мин.:

а Иркутский дрожжевой завод еще жив? Просто не обращал внимания,есть живые дрожжи в продаже?
шатун2016 Новичок усть-илимск 8 4
Отв.3298  31 Янв. 17, 14:31, через 10 мин
Дело не в том обижаюсь- не обижаюсь. Продукт после моей собственноручно сделанной колонки после перегона СС с отбором голов получается отличный, 96-97% без всяких запахов и т.д. Магазинка и дисцилят рядом не стояли. Про завод ничего не скажу- не в курсе
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3299  31 Янв. 17, 14:40, через 9 мин
Продукт после моей собственноручно сделанной колонки после перегона СС с отбором голов получается отличный, 96-97% без всяких запаховшатун2016, 31 Янв. 17, 14:31
что за колонка? выстота, диаметр, насадка, подводимая мощность, навалка, чем мерял, проба ланга (понятно что ГХГ нет)
при такой крепости о дистилляте и речи не может быть, либо рект, либо хреновый спирт, крепость - не показатель качества (надеюсь уже все знают). Про то, что всем друзьям нравится - не аргумент

Магазинка и дистиллят рядом не стоялишатун2016, 31 Янв. 17, 19:31
Сравнивать классный  зерновой дистиллят с сахарным или мучным ректификатом... Это как сравнивать мед с горчицей. Смотря для чего, для чая или для сала.