Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 317 168
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3340  04 Февр. 17, 09:55
Это интернет магазин?
HarryBurns Специалист Иркутск 182 108
Отв.3341  04 Февр. 17, 10:06, через 11 мин
Походу вот этот: http://ntradition.ru/...chki-v-irkutske
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3342  05 Февр. 17, 07:40
Ага, он.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.3343  05 Февр. 17, 08:33, через 54 мин
А не в том ли районе раньше был магазин "Амбар"?
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3344  05 Февр. 17, 17:55
Провожу эксперимент:
6,2 кг размолотого пивовариховского тритикале всыпал в 18л. горячей воды 64 градусов.  Получил массу температурой 54 градуса.
Поставил на огонь и довёл до 64.5 градуса. Снял с огня. Через 1.5 часа температура в баке 62 градуса. Каша кашей не становилась. Скорее бульон, как на односолодовом.
На вкус очень сладкая.
Повторяю, засыпь не разваривал. Солод не вносил. Ферменты, естественно, не использовал.
Цель эксперимента: узнать можно ли получить приемлемое кол-во АС с тритикале без разваривания и использования солода.
Т.к. максимальное полученное мной кол-во на зерне АС=250мл/кг. сколько я получу АС со своего затора? Делитесь предположениями. Заодно вычислим у кого чуйка лучше работает =)
З.Ы. померил жижу на наличие сахара рефрактометром. 18Brix !!! У меня столько 1 всего было, это когда 250АС/кг получил.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3345  06 Февр. 17, 04:35
Какой приз за лучшую чуйку?
сообщение удалено
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.3346  06 Февр. 17, 05:14, через 39 мин
Луновар, интересно, без солода осахаривание..)) Чудесный тритикал. Ждем результатов перегонки.
По солоду делаем запрос, заявки больше не принимаются.
Продуктивные выходные, варю потихоньку ПВК
dsc03202.jpg
Dsc03202. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.

dsc03201.jpg
Dsc03201. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3347  06 Февр. 17, 06:48
Провожу эксперимент:Луновар, 05 Февр. 17, 17:55
Я пессимист, если не прокиснет затор, то думаю, выход будет с гулькин ху нос (хотя по теоретическим расчетам должно быть около 0.4 АС, кг). Но ждем результат эксперимента с
Чудесный тритикалMartin, 06 Февр. 17, 10:14
Не большое уточнение, ты его сухим размалывал, не проращивал?
сообщение удалено
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3348  06 Февр. 17, 06:53, через 5 мин
Просто это от твоего затворничества в гараже Смеющийся
и запахов из верхнего и нижнего узлов отбора
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.

Тритикале(Triticale) - это пшенично-ржаной гибрид, полученный путем объединения хромосомных комплексов двух разных родов - пшеницы (Triticum) и ржи (Secale).
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3349  06 Февр. 17, 07:08, через 16 мин
А кто такой тритикалFrancih, 06 Февр. 17, 06:52
А хз, херня какая то походу. Хорошую штуку ТритиКАЛом не назовут))))))))
сообщение удалено
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.3350  06 Февр. 17, 07:23, через 15 мин
Francih, тритикале - это скрещенная рожь и пшеница. Смесь бульдога с носорогом Улыбающийся). По своим свойствам интересный продукт, сам не пробовал, посмотрим. А то может и солод заказывать не будем ))) Может быть он действительно при хранении пророс немного?
сообщение удалено
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3351  06 Февр. 17, 09:00
Спасибо ребята теперь надо заполнитьFrancih, 06 Февр. 17, 08:38
Да, заполнение наш профиль.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3352  06 Февр. 17, 09:03, через 4 мин
А то может и солод заказывать не будемMartin, 06 Февр. 17, 07:23
Блин, как хорошо что я не стал сейчас заказывать солод. Теперь надо думать что с имеющимся делать
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
. Может кто пиво на тритикале замутит? 
HarryBurns Специалист Иркутск 182 108
Отв.3353  06 Февр. 17, 10:04
Хм... Где, говорите, в Пивоварихе купить его можно? По форуму, и по интернетам как-то не ищется опыт пивоварения из этой тритикале.
Его если самому проращивать на солод - придется по полной схеме затирать со всеми паузами, т.к. он полюбому выйдет слабомодифицированным.
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3354  06 Февр. 17, 11:29
Вот, про тритикал, писал как-то.       [сообщение #12891768]
Шаг первый:  Для начала взял 300 грамм,на пробу, прорастить. Через 1.5 суток наблюдал следующую картину: 10-15% зерна дало корешки, остальное прокисло! Сделал вывод, что остальное каким-то образом прорасло в амбаре и стало солодом.
Шаг второй:  Размолол на электрической зернодробилке имевшиеся в наличии 6,2 кг. ( Не проращивал)
Шаг третий:   Залил горячей водой из под крана. ( Не варил)
В данный момент наблюдаю бурное, ядерное брожение.
Кстати, выявился первый недостаток. Пены столько, что охренеть. Раньше, никогда столько не наблюдал. Причём шапка в 2 см была даже на этапе паузы 62-64.
Не спасает даже Боботик (пеногаситель). Проблемы с пеной, говорят, это основная проблема ржи. так что, наш гибрид скорее рожь, чем пшеница =)
Пена прёт и забивает гидрозатвор . Следующим шагом срывает крышку бродильной ёмкости (ведро 32 л) и пытается захватить всю поверхность кухни. Поэтому, пока не пройдёт дикое брожение, сусло будет у меня бродить без ГЗ, да и вообще без крышки ( читал так делают). Думаю, к завтрашнему утру угомонятся дрожжи.
И самое главное открытие. Сегодня заехал в Пивовариху за зерном. Решил, что солод за 12 руб/кг я вряд ли где-то ещё куплю. Думаю возьму-ка  килограмм 30 ещё. Беру я мешок, на который мне указала кладовщик, открываю и вижу обычное зерно, без ростков, не сладкое. Спросил у неё, где проросшее зерно, она не понимает, что мне надо. Говорю, что в прошлый раз брал зерно, у него ростки были зелёные. Она в ответ: ростки всегда зелёные и другого цвета не бывают. Короче, после недолгого диалога выяснил, что урожай 2016 и есть, то что мне надо. А то, что она предлагала сначала это урожай 2015-го года. Если что, урожай 2016 слева у стены. Но пивоварам это вряд ли подойдёт.
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.3355  06 Февр. 17, 11:52, через 23 мин
Сделал вывод, что остальное каким-то образом прорасло в амбаре и стало солодом.Луновар, 06 Февр. 17, 11:29
Вот вот, я так и подумал) Конечно способность к осахариванию у него будет не такая как у заводского, но себя может и способен осахарить. Халявный солод, НАЛЕТАЙ!!!
Что касается не халявного солода..., есть белорусский (который брали в прошлый раз) и алтайский. Белорусский чуть дороже на 2,5 руб. Склоняемся брать алтайский, попробовать, возражения есть?
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.3356  06 Февр. 17, 13:02
Возражений нет. А когда будем брать?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3357  06 Февр. 17, 13:21, через 20 мин
Ждем результатов выхода с трития. Пена снижается темпой, охлади до 20оС
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3358  06 Февр. 17, 13:27, через 6 мин
Думаю возьму-ка  килограмм 30 ещё.Луновар, 06 Февр. 17, 11:29
Они разве по 30кг продают?
Ты его не мыл, просто сухое зерно смолол?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3359  06 Февр. 17, 13:38, через 12 мин
Они разве по 30кг продают?ugrumy67, 06 Февр. 17, 13:27
Он секрет знает)))