Это интернет магазин?
Иркутск - общение
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3340 04 Февр. 17, 09:55
HarryBurns
Специалист
Иркутск
182 108
Отв.3341 04 Февр. 17, 10:06, через 11 мин
Походу вот этот: http://ntradition.ru/...chki-v-irkutske
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158
Отв.3342 05 Февр. 17, 07:40
Ага, он.
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36
Отв.3343 05 Февр. 17, 08:33, через 54 мин
А не в том ли районе раньше был магазин "Амбар"?
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158
Отв.3344 05 Февр. 17, 17:55
Провожу эксперимент:
6,2 кг размолотого пивовариховского тритикале всыпал в 18л. горячей воды 64 градусов. Получил массу температурой 54 градуса.
Поставил на огонь и довёл до 64.5 градуса. Снял с огня. Через 1.5 часа температура в баке 62 градуса. Каша кашей не становилась. Скорее бульон, как на односолодовом.
На вкус очень сладкая.
Повторяю, засыпь не разваривал. Солод не вносил. Ферменты, естественно, не использовал.
Цель эксперимента: узнать можно ли получить приемлемое кол-во АС с тритикале без разваривания и использования солода.
Т.к. максимальное полученное мной кол-во на зерне АС=250мл/кг. сколько я получу АС со своего затора? Делитесь предположениями. Заодно вычислим у кого чуйка лучше работает =)
З.Ы. померил жижу на наличие сахара рефрактометром. 18Brix !!! У меня столько 1 всего было, это когда 250АС/кг получил.
6,2 кг размолотого пивовариховского тритикале всыпал в 18л. горячей воды 64 градусов. Получил массу температурой 54 градуса.
Поставил на огонь и довёл до 64.5 градуса. Снял с огня. Через 1.5 часа температура в баке 62 градуса. Каша кашей не становилась. Скорее бульон, как на односолодовом.
На вкус очень сладкая.
Повторяю, засыпь не разваривал. Солод не вносил. Ферменты, естественно, не использовал.
Цель эксперимента: узнать можно ли получить приемлемое кол-во АС с тритикале без разваривания и использования солода.
Т.к. максимальное полученное мной кол-во на зерне АС=250мл/кг. сколько я получу АС со своего затора? Делитесь предположениями. Заодно вычислим у кого чуйка лучше работает =)
З.Ы. померил жижу на наличие сахара рефрактометром. 18Brix !!! У меня столько 1 всего было, это когда 250АС/кг получил.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3345 06 Февр. 17, 04:35
Какой приз за лучшую чуйку?
сообщение удалено
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.3346 06 Февр. 17, 05:14, через 39 мин
Луновар, интересно, без солода осахаривание..)) Чудесный тритикал. Ждем результатов перегонки.
По солоду делаем запрос, заявки больше не принимаются.
Продуктивные выходные, варю потихоньку ПВК
По солоду делаем запрос, заявки больше не принимаются.
Продуктивные выходные, варю потихоньку ПВК
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3347 06 Февр. 17, 06:48
Провожу эксперимент:Луновар, 05 Февр. 17, 17:55Я пессимист, если не прокиснет затор, то думаю, выход будет с гулькин
Чудесный тритикалMartin, 06 Февр. 17, 10:14Не большое уточнение, ты его сухим размалывал, не проращивал?
сообщение удалено
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3348 06 Февр. 17, 06:53, через 5 мин
Просто это от твоего затворничества в гараже
и запахов из верхнего и нижнего узлов отбора
и запахов из верхнего и нижнего узлов отбора
Тритикале(Triticale) - это пшенично-ржаной гибрид, полученный путем объединения хромосомных комплексов двух разных родов - пшеницы (Triticum) и ржи (Secale).
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.3349 06 Февр. 17, 07:08, через 16 мин
А кто такой тритикалFrancih, 06 Февр. 17, 06:52А хз, херня какая то походу. Хорошую штуку ТритиКАЛом не назовут))))))))
сообщение удалено
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.3350 06 Февр. 17, 07:23, через 15 мин
Francih, тритикале - это скрещенная рожь и пшеница. Смесь бульдога с носорогом ). По своим свойствам интересный продукт, сам не пробовал, посмотрим. А то может и солод заказывать не будем ))) Может быть он действительно при хранении пророс немного?
сообщение удалено
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.3351 06 Февр. 17, 09:00
Спасибо ребята теперь надо заполнитьFrancih, 06 Февр. 17, 08:38Да, заполнение наш профиль.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3352 06 Февр. 17, 09:03, через 4 мин
А то может и солод заказывать не будемMartin, 06 Февр. 17, 07:23Блин, как хорошо что я не стал сейчас заказывать солод. Теперь надо думать что с имеющимся делать . Может кто пиво на тритикале замутит?
HarryBurns
Специалист
Иркутск
182 108
Отв.3353 06 Февр. 17, 10:04
Хм... Где, говорите, в Пивоварихе купить его можно? По форуму, и по интернетам как-то не ищется опыт пивоварения из этой тритикале.
Его если самому проращивать на солод - придется по полной схеме затирать со всеми паузами, т.к. он полюбому выйдет слабомодифицированным.
Его если самому проращивать на солод - придется по полной схеме затирать со всеми паузами, т.к. он полюбому выйдет слабомодифицированным.
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158
Отв.3354 06 Февр. 17, 11:29
Вот, про тритикал, писал как-то. [сообщение #12891768]
Шаг первый: Для начала взял 300 грамм,на пробу, прорастить. Через 1.5 суток наблюдал следующую картину: 10-15% зерна дало корешки, остальное прокисло! Сделал вывод, что остальное каким-то образом прорасло в амбаре и стало солодом.
Шаг второй: Размолол на электрической зернодробилке имевшиеся в наличии 6,2 кг. ( Не проращивал)
Шаг третий: Залил горячей водой из под крана. ( Не варил)
В данный момент наблюдаю бурное, ядерное брожение.
Кстати, выявился первый недостаток. Пены столько, что охренеть. Раньше, никогда столько не наблюдал. Причём шапка в 2 см была даже на этапе паузы 62-64.
Не спасает даже Боботик (пеногаситель). Проблемы с пеной, говорят, это основная проблема ржи. так что, наш гибрид скорее рожь, чем пшеница =)
Пена прёт и забивает гидрозатвор . Следующим шагом срывает крышку бродильной ёмкости (ведро 32 л) и пытается захватить всю поверхность кухни. Поэтому, пока не пройдёт дикое брожение, сусло будет у меня бродить без ГЗ, да и вообще без крышки ( читал так делают). Думаю, к завтрашнему утру угомонятся дрожжи.
И самое главное открытие. Сегодня заехал в Пивовариху за зерном. Решил, что солод за 12 руб/кг я вряд ли где-то ещё куплю. Думаю возьму-ка килограмм 30 ещё. Беру я мешок, на который мне указала кладовщик, открываю и вижу обычное зерно, без ростков, не сладкое. Спросил у неё, где проросшее зерно, она не понимает, что мне надо. Говорю, что в прошлый раз брал зерно, у него ростки были зелёные. Она в ответ: ростки всегда зелёные и другого цвета не бывают. Короче, после недолгого диалога выяснил, что урожай 2016 и есть, то что мне надо. А то, что она предлагала сначала это урожай 2015-го года. Если что, урожай 2016 слева у стены. Но пивоварам это вряд ли подойдёт.
Шаг первый: Для начала взял 300 грамм,на пробу, прорастить. Через 1.5 суток наблюдал следующую картину: 10-15% зерна дало корешки, остальное прокисло! Сделал вывод, что остальное каким-то образом прорасло в амбаре и стало солодом.
Шаг второй: Размолол на электрической зернодробилке имевшиеся в наличии 6,2 кг. ( Не проращивал)
Шаг третий: Залил горячей водой из под крана. ( Не варил)
В данный момент наблюдаю бурное, ядерное брожение.
Кстати, выявился первый недостаток. Пены столько, что охренеть. Раньше, никогда столько не наблюдал. Причём шапка в 2 см была даже на этапе паузы 62-64.
Не спасает даже Боботик (пеногаситель). Проблемы с пеной, говорят, это основная проблема ржи. так что, наш гибрид скорее рожь, чем пшеница =)
Пена прёт и забивает гидрозатвор . Следующим шагом срывает крышку бродильной ёмкости (ведро 32 л) и пытается захватить всю поверхность кухни. Поэтому, пока не пройдёт дикое брожение, сусло будет у меня бродить без ГЗ, да и вообще без крышки ( читал так делают). Думаю, к завтрашнему утру угомонятся дрожжи.
И самое главное открытие. Сегодня заехал в Пивовариху за зерном. Решил, что солод за 12 руб/кг я вряд ли где-то ещё куплю. Думаю возьму-ка килограмм 30 ещё. Беру я мешок, на который мне указала кладовщик, открываю и вижу обычное зерно, без ростков, не сладкое. Спросил у неё, где проросшее зерно, она не понимает, что мне надо. Говорю, что в прошлый раз брал зерно, у него ростки были зелёные. Она в ответ: ростки всегда зелёные и другого цвета не бывают. Короче, после недолгого диалога выяснил, что урожай 2016 и есть, то что мне надо. А то, что она предлагала сначала это урожай 2015-го года. Если что, урожай 2016 слева у стены. Но пивоварам это вряд ли подойдёт.
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.3355 06 Февр. 17, 11:52, через 23 мин
Сделал вывод, что остальное каким-то образом прорасло в амбаре и стало солодом.Луновар, 06 Февр. 17, 11:29Вот вот, я так и подумал) Конечно способность к осахариванию у него будет не такая как у заводского, но себя может и способен осахарить. Халявный солод, НАЛЕТАЙ!!!
Что касается не халявного солода..., есть белорусский (который брали в прошлый раз) и алтайский. Белорусский чуть дороже на 2,5 руб. Склоняемся брать алтайский, попробовать, возражения есть?
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.3356 06 Февр. 17, 13:02
Возражений нет. А когда будем брать?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.3357 06 Февр. 17, 13:21, через 20 мин
Ждем результатов выхода с трития. Пена снижается темпой, охлади до 20оС
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3358 06 Февр. 17, 13:27, через 6 мин
Думаю возьму-ка килограмм 30 ещё.Луновар, 06 Февр. 17, 11:29Они разве по 30кг продают?
Ты его не мыл, просто сухое зерно смолол?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.3359 06 Февр. 17, 13:38, через 12 мин
Они разве по 30кг продают?ugrumy67, 06 Февр. 17, 13:27Он секрет знает)))