Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 317 169
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3360  06 Февр. 17, 14:02
Пена снижается темпой, охлади до 20оСЛёлик18, 06 Февр. 17, 13:21
Забавно, но затор здорово нагрелся. Кидал дрожжи в него в 5.00 утра. было 23 градуса. В 15.00 температура перевалила за 30. Охлаждение приму к сведению, но ведь и брожение замедлится?
Они разве по 30кг продают?
Ты его не мыл, просто сухое зерно смолол?ugrumy67, 06 Февр. 17, 13:27
Мне бабка по наследству заговор передала, если его произнести перед покупкой зерна, то продадут любое количество. Подмигивающий
Не мыл и вот почему. Работал с ихним ячменём и удивлялся, откуда столько грязи. Моешь в 10-ти водах перед первым замачиванием зерна. А вот когда экспериментировал с 300грамм тритикале, то сначала тоже начал мыть, но оно на удивление чистое . Вода вообще не мутнела. Поэтому смолол сухое.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3361  06 Февр. 17, 14:18, через 16 мин
Забавно, но затор здорово нагрелся.Луновар, 06 Февр. 17, 14:02
Японцы на Фукусиме тоже так сначала говорили. Срочно звони в МЧС, этот ядерный реактор тебе самостоятельно не остановить..!!

Добавлено через 1ч. 9мин.:

Всегда хотел попробовать ржано-пшеничный(Roggen-Wheat)дистиллят. Это идеальный вариант, просьба очередь за мной не занимать.
Луновар, давай собирай пену с пола и организовывай закупку проросшего тритикале, тем более что с бабушкой ты уже нашел общий язык. Я на мешок уже записался
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3362  06 Февр. 17, 16:47
организовывай закупку проросшего тритикалеugrumy67, 06 Февр. 17, 14:18
Пивовариха же не в Перми находится. Чего организовывать ? Поехал, купил, получил. Самое главное проконтролить, что б зерно было частично с зелёными ростками. А то ей то пофиг, впарит первое, что под руку попадёт =)
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3363  06 Февр. 17, 17:23, через 36 мин
Всегда хотел попробовать ржано-пшеничный(Roggen-Wheat)дистиллят.ugrumy67, 06 Февр. 17, 14:18
,,С кавказским акцентом,,
Таки напомню вам что ви таки его пробовали изь моей бутильки.
сообщение удалено
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3364  07 Февр. 17, 06:23
"Онлайн-платформа Aliexpress ограничила бесплатную доставку в Россию. Теперь посылка, чья стоимость больше двух долларов, будет платной."
Осталось ввести налог в РФ на покупки с Али и можно про Али совсем забыть.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3365  07 Февр. 17, 07:10, через 47 мин
дык она и не была бесплатной, просто доставка входила в стоимость товара. Вон, сравните цены на тао бао и али. На тао бао вальцевая мельничка стоит 2700 руб а на Али?
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3366  07 Февр. 17, 13:57
На тао бао вальцевая мельничка стоит 2700 руб а на Али?ugrumy67, 07 Февр. 17, 07:10
Но на али чётко прописано, сколько стоит товар и сколько доставка. И приличная часть не тяжёлого товара шла с бесплатной доставкой. Теперь всё, прикрыли лавочку
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3367  07 Февр. 17, 14:22, через 25 мин
да ниче не прикрыли. вот первый попавшийся товар все как было так и есть
Александр, вот классно у тебя получается с тритикале, но международная торговля - это не твое
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3368  07 Февр. 17, 15:52
Бесплатный тока сыр бывает сам знаеш где.
Посылки с ттрекингом тока будут, они чуть дороже, не факт что заметно даже будет, и правильно, наши почтальоны давно в самой жопе и перспектив никаких, воруют их. 
Из подарков на НГ детям дошло 5 из 6.
Нет номера, нет посылки,,,,
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3369  07 Февр. 17, 16:59
Кстати, о тритикале: ГЗ работать перестал, шапка из шелухи и зерна 5 см всплыла и подсыхает сверху. Сначала топил её, но она быстро образуется. Отжал её и удалил. Непонятно, идёт брожение или нет, разделения не вижу, подожду пару дней ещё.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3370  08 Февр. 17, 09:42
Вот и я свой кислячек на пиве получил.
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3371  08 Февр. 17, 10:42
Тритикале. День третий.
Выводы об осахаривании Тритикале (Тритий):
Утром обнаружил. что ГЗ по прежднему молчит. Брага на вкус кисло-сладкая, около 3% спирта. Если сусло сладкое, оно должно бродить, но оно не бродит. Следовательно ферментной активности альфа-амилазы в тритикакале хватило на разложение крахмала на декстрины. Но не хватило ферментной активности глюкоамилазы − для дальнейшего  гидролиза декстринов с получением глюкозы (это я не сам такой умный, это википедия, ЫЫЫЫЫ)
Опасаясь скисания и дабы не пропадать добру, сыпанул в затор 1 чайною ложку глюкоамилазы. Каково же было моё удивление, что брожение началось сразу, моментально. Я-то полагал, что ферментам нужно время, но ГЗ забурлил сразу 1 бульк в 2 секунды. Через пол часа он бурлил 2 булька в секунду. Булькает уже 6 часов. Это подтверждает, что родным ферментам трития не хватает самую малость до финального осахаривания.
Да и ещё, пока что не встретил  рецепта осахаривания ржи рожью. Оказывается, так обычно не делают. Рожь, считается высокоферментным зерном, но её обычно запускают с пшеницей или ячменём. Имеют место и рекомендации использовать различные виды солода для осахаривания любого крахмалосодержащего сырья.
Надо будет попробовать сделать 2-3х солодовый затор, используя тритий, рожь, пшеницу

Вывод: 1)Тритий прекрасно подойдёт для разжижения затора, можно вносить вместе с зерном при разваривании.
      2)Тритию не хватает ферментов для финального осахаривания своего крахмала, поэтому его нужно комбинировать с другими видами солода. Не понятно, сможет ли тритий                             .  полностью осахарить пшеницу (вполне может быть, что сможет).
      3)Нужно Попробовать работу нескольких солодов на различном сырье. Это должно повысить выход АС.
 
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3372  08 Февр. 17, 10:51, через 9 мин
не встретил  рецепта осахаривания ржи рожьюЛуновар, 08 Февр. 17, 10:42
Потому что он обычный. Считается что эффективность при моно процессе ниже, но имхо мы вряд ли сможем это заметить.
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.3373  08 Февр. 17, 14:08
Луновар, эх, жаль..., чуда не произошло, а так хотелось верить...)) Всё же ждем результатов перегона. результат интересен. Предлагаю в качестве продолжения эксперимента при следующем заторе к тритикале добавить обычный пивной солод, но не 1 к 5-6, а 1 к 10-12 и затереть по той же схеме
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3374  08 Февр. 17, 16:06
Предлагаю в качестве продолжения эксперимента при следующем заторе к тритикале добавить обычный пивной солодMartin, 08 Февр. 17, 14:08
Если солод успеет прийти к следующему затору, так и сделаю, но добавлю ещё овсянного солода. Вычитал, у него уникальные свойства. Сыпану овса чуток.
Сколько заторов делал, без добавления ферментов крахмала много остаётся в заторе. И паузы 62-64 по 3 часа выдерживал с последующей паузой 75 в час. И кипятил. И односолодовый из зелёного ячменя делал, и двухсолодовый с пшеницей.  Один фиг крахмал остаётся. Парогенератора нет, поэтому отжимаю затор. А в отжатом заторе очень хорошо видно расслоение сбродившей браги. Сверху прозрачная брага, снизу тёмная, густоватая. Там где тёмная крахмал присутствует ( йодная проба). Меньше 30% тёмного слоя не бывало без использования ферментов. Понятно, что это не 30% крахмала. Думаю, что крахмала остаётся около 10-15%.
Но если добавить чуток ферментов , тёмный слой браги составит всего4-5 см. В основном дрожжи. Если ферменты вносить после всех пауз, вместе с дрожжами, тогда различий во вкусе от безферментных заторов не чувствую. Но выход АС больше.
И всё же не покидает меня желание научиться делать зерновую без ферментов с полным расщеплением крахмала. Поэтому мудохаюсь с третикале, проращиваю зелёный из ячменя и пшеницы.
Сегодня начну овёс проращивать. 100 грамм для начала, что бы понять сколько прорастёт и за какое время.

А затор с тритием опять замолчал. Выбродил походу. Завтра отожму, дам постоять в холоде, что бы дрожжи опустились пониже. Тёмную и светлую часть браги перегоню отдельно, что б дрожжами не весь сырец провонять.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3375  08 Февр. 17, 16:13, через 8 мин
делать зерновую без ферментов с полным расщеплением крахмалЛуновар, 08 Февр. 17, 16:06
Не бывает.
выдерживал с последующей паузой 75 в час. И кипятил.Луновар, 08 Февр. 17, 16:06
Не нужна тут совсем. Кипятить после того тоже. Охлаждение. Дрожжа.  Всё

Добавлено через 2мин.:

И всё же не покидает меня желание научиться делать зерновую без ферментов с полным расщеплением крахмала.Луновар, 08 Февр. 17, 16:06
Односолодовая это. Но крахмал останется, даже если ты его прогонишь на 72оС будут декстрины, дрожжа их не ест, поэтому не нужно.

Добавлено через 6мин.:

Сегодня начну овёс проращивать. 100 граммЛуновар, 08 Февр. 17, 16:06
Пшеничный считается лучше, растить легче, дешев.
сообщение удалено
sibirk Специалист Иркутск 140 70
Отв.3376  08 Февр. 17, 19:31
варю потихоньку ПВКMartin, 06 Февр. 17, 05:14
Может рубашку сделать на 2/3 куба, чтобы пригара не было?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3377  09 Февр. 17, 01:26

Может рубашку сделать на 2/3 куба, чтобы пригара не было?sibirk, 08 Февр. 17, 19:31
Охлаждение пострадает, а пригара и так нет, есть полоска налипания, нержомочалка и 30 сек, и нет полоски.
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.3378  09 Февр. 17, 04:03
Может рубашку сделать на 2/3 куба, чтобы пригара не было?sibirk, 08 Февр. 17, 19:31
Так и буду делать, но дело даже не в пригаре, а хочу не 100 л, а 150...))) Охлаждение, да пострадает, вот думаю может еще верхнюю рубашку для охлаждения замутить...
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3379  09 Февр. 17, 04:08, через 5 мин
Полная лучше, точнее паузы будут пивные.