Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 317 171
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3400  11 Февр. 17, 04:58
вот, только теперь уже и не знаю, надо ли мне это, так как водку не пил уже года дваugrumy67, 11 Февр. 17, 03:43
В любом случае будет смена шаблона))))
Водка, в ее виде на ректе рабочекрестьянская дрянь навязанная в 50х государством имхо, особливо ее углевание, оно портит главное ощущение.
До этого делали ее из диста кстати. До 195? Года ее еще араматизировали 10% дистом. Тут читал про то.
Удивлюсь если Вячеслав, ты вернешся опять))))

Добавлено через 11мин.:

Для меня же, чем чище, тем лучше. Имею мнение, никому не навязываю.Луновар, 10 Февр. 17, 20:40
Это правильно. Спирт хорош если не углёван потом. Но, напиток не имеет ,,жизни,,, это как мед препарат, растворитель типа.
сообщение удалено
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3401  11 Февр. 17, 05:21, через 23 мин
Удивлюсь если Вячеслав, ты вернешся опятьЛёлик18, 11 Февр. 17, 04:58
Дист, я имею ввиду зерновой, хорошо пить вечером небольшими глоточками, но иногда хочется и чего нибудь под серьезную закусочку, типа соленый огурчик, помидорчик, квашеная капустка, сальцо, хрыбочки, да если еще и на свежем (зимнем) воздухе. Тут уж в пору водочки махануть под такую то закусь. А при такой то снеди, как не быть беседе(с). Думаю что в арсенале должно быть все, и дист и ликер и водочка , ну и лично мое мнение, все настойки надо делать только на ректе. Когда я сидел на сахаре, то переделал кучу всяких форумных настоек, потом через год все их перегнал, собрав в одну кучу. Так вот на сахарном дисте мне не понравилась ни одна. Ну не лезет мне сахарный дист в глотку и все тут, правда крайний раз из сахара делал больше 2 лет назад. Вспомнил главный закон органической химии: "Если в 1кг меда добавить 1кг говна, то получишь - 2 кг говна"
Блин, столько уже сегодня понаписал, замучусь удалять..
сообщение удалено
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3402  11 Февр. 17, 05:29, через 9 мин
А кто без руля и к чаю чего добавимFrancih, 11 Февр. 17, 05:25
То что раньше называлось вареньем?....Пока ты его не перегнал
сообщение удалено
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3403  11 Февр. 17, 05:54, через 25 мин
Сегодня втащил пвк 125 в ванную к.супруга косится но открытой ненависти не выдаётFrancih, 11 Февр. 17, 05:33
Андрей, фото в студию??? Моя хочет посмотреть)))))

Добавлено через 2мин.:

Тут уж в пору водочки махануть под такую то закусь.ugrumy67, 11 Февр. 17, 05:21
Хз или я давно не был на свежем воздухе или что? Но желание на водку напрочь нет. Сахарный даже дист лучше. Или уж спирт разведенный на крайняк, от углеванного привкуса аж до тошноты.

Добавлено через 1мин.:

Дист, я имею ввиду зерновой, хорошо пить вечером небольшими глоточками, но иногда хочется и чего нибудь под серьезную закусочку, типа соленый огурчик, помидорчик, квашеная капустка, сальцо, да если еще и на свежем (зимнем) воздухе. Тут уж в пору водочки махануть под такую то закусь. А при такой то снеди, как не быть беседе(с). Думаю что в арсенале должно быть все, и дист и ликер и водочка , ну и лично мое мнение, все настойки надо делать только на ректе. Когда я сидел на сахаре, то переделал кучу всяких форумных настоек, потом через год все их перегнал, собрав в одну кучу. Так вот на сахарном дисте мне не понравилась ни одна. Ну не лезет мне сахарный дист в глотку и все тут, правда крайний раз из сахара делал больше 2 лет назад.
Блин, столько уже сегодня понаписал, замучусь удалять..ugrumy67, 11 Февр. 17, 05:21
Пригвозжу, теперь не удалишь. Золотые слова. Будем тебя Слава, в историю вписывать принудительно)))))
сообщение удалено
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3404  11 Февр. 17, 05:59, через 5 мин
Да, гоню на твоей трубе, в этот раз засев в 2 раза дозу увеличил, мб поэтому? И закапала рано, 85оС вроде. В пн верну.
сообщение удалено
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3405  11 Февр. 17, 06:05, через 6 мин
от углеванного привкуса аж до тошнотыЛёлик18, 11 Февр. 17, 05:54
Тут читал в ветках ректификаторов, что недавно проуглеванная водка приносит этот привкус, неободимо дать отдохнуть месячишко в стекле и он смягчается. Писали, что например ресурс 1 кг БАУ 400 литров сортировки, и самая лучшая получается в интервале между 50 - 300 литров. Если меньше, то надо контакт с углем уменьшать. Это не мое утверждение, а информация с форума зерновиков. В ректификации я пока гомеопат от хирургии диванный теоретик
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.3406  11 Февр. 17, 06:54, через 50 мин
Тут читал в ветках ректификаторов, что недавно проуглеванная водка приносит этот привкус,ugrumy67, 11 Февр. 17, 06:05
Углюю только дист !По рк пришёл к двум ректификациям углевание считаю лишним .Всё готово НО и ЦП на следующей рк  попробую в  действии возможнополучится придти к одной . Хотя с автоматикой и 2я не проблема 
img_20170210_140427360.jpg
Img_20170210_140427360. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
img_20170210_140210797.jpg
Img_20170210_140210797. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
img_20170210_140155515.jpg
Img_20170210_140155515. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
img_20170210_140130091.jpg
Img_20170210_140130091. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
мало мало начало получатся варить аргоном
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3407  11 Февр. 17, 07:42, через 48 мин
углевание считаю лишнимFrancih, 11 Февр. 17, 06:54
Для ректа-да. А вот для приготовления водки углевание необходимый технологический процесс, без которого получишь только сортировку. Хорошую, но сортировку.
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.3408  11 Февр. 17, 08:03, через 21 мин
А вот для приготовления водки углевание необходимый технологический процесс, без которого получишь только сортировку. Хорошую, но сортировку.ugrumy67, 11 Февр. 17, 07:42
100%согласен
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3409  11 Февр. 17, 08:03, через 1 мин
Дист, я имею ввиду зерновой, хорошо пить вечером небольшими глоточками,ugrumy67, 11 Февр. 17, 05:21
Открою тебе секрет, только тссссс! Никому.
Дист, болшим, полстакановым глоточком тоже весьма не плох)))) Я пробовал, Только жалко)))), так быстро заканчивается, запомнить не успеваешь.

Добавлено через 2мин.:

Углюю только дист !Francih, 11 Февр. 17, 06:54
Ты добавляй, ёлы палы что сахорный то. А то так рект из коньяака можно сделать и отуглевать потом. Пластиковый стаканчик отдохнёт.

Добавлено через 1мин.:

вот для приготовления водки углевание необходимый технологический процесс,ugrumy67, 11 Февр. 17, 07:42
А если хороший СР развести это не водка будет? Хде вы  такого нахватались то????
А как ее в эпоху до углевания и рф делали то? Гнали дист и пили. Всего делов то. Сссрия стала из всякой дряни спирт делать и чистить и в уши вдувать что это хорошо. Номенклатурка то коньячки да ино дисты пивала, а нам впаривали,,народное,, фу.
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.3410  11 Февр. 17, 09:52
Тут читал в ветках ректификаторов, что недавно проуглеванная водка приносит этот привкус, неободимо дать отдохнуть месячишко в стекле и он смягчается.ugrumy67, 11 Февр. 17, 06:05
В 80-х в "Кедре" водку вроде 2! года выстаивали перед реализацией.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3411  11 Февр. 17, 09:56, через 5 мин
А если хороший СР развести это не водка будет?Лёлик18, 11 Февр. 17, 08:03
Нет, к сожалению не водка. Будет просто разбавленный спирт, то бишь сортировка. На Ликеро-водочные заводы поступает чистый ректификованый спирт. И можно было бы просто в чане разбавить веслом спирт с водой, но почему то его пропускают через угольную колонну? Потому как:
Водкой называется смесь определенного количества этилового ректификованного спирта с умягченной водой, подвергнутая очистке активированным углем и специальной фильтрации.
Это мы говорим про водку не 19 века, там про ректификат ничего не слыхивали, а так как мы ее никогда уже не попробуем, остается гадать какая она была раньше.
В 80-х в "Кедре" водку вроде 2! года выстаивали перед реализациейGlandmix, 11 Февр. 17, 14:52
Брехня. Это я тебе ответственно заявляю
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3412  11 Февр. 17, 10:02, через 6 мин
а так как мы ее никогда уже не попробуем, остается гадать какая она была раньше.ugrumy67, 11 Февр. 17, 09:56
Да ну на? А рецептов что нет? Гони зерновой дист да пробуй. Тоже мне, бином Ньютона (с) 
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3413  11 Февр. 17, 10:16, через 14 мин
Но то уже будет хлебное вино, полугар и пр..Сегодня, как правило все, кто говорит водка, подразумевают то что стоит в магазинах и что производят ЛВЗ по утвержденному госту. Поэтому есть целые ветки на форумах, на которых люди ломают копья, приводя примеры и технологии Захарова и пр. Поэтому здесь дело вкуса, например, у меня отчим, ему уже под 80 лет, предпочитает водку, или разбавленный спирт, любому моему самому лучшему, мягкому зерновому дистилляту. А все потому, что ему надо опрокинуть, что бы горло аж до жопы перехватило, дыхание сперло, потом крякнуть от души, и чем нибудь закусить, ну или запить. И для него это кайф. А мой дист ему кажется разбавленным компотиком, и от питья которого кайфа никакого. Да и опьянение от водки (по крайней мере магазинской), наступает резко и сильно, а держится долго. А от диста постепенно, мягко и расслабляюще. Так что, кому что. Это как рыба и мясо, вроде бы еда, а вот один ел бы только рыбу, другой и рыбу и мясо, а я вот вообще рыбу не могу есть, а от запаха соленой и блевануть могу. Но это не значит, что рыбой не стоит питаться
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.3414  11 Февр. 17, 11:13, через 58 мин
Re: Водка из сахара
Все начинается с браги !!!

В браге сахара должно быть ровно столько сколько нужно дрожжамм, чтоб набродить спирта не более 5% об.

Собственно, рецепт __________________________________________________________________________________________


сахар 12 кг - инверитовал

вода 115 л

дрожжи 110 г - сухие пакмайя

подкормка супервит - 50 г

брага стояла 13 суток

перегонял дважды на алмабике (можно на любом аппарате гонять)

получил 8,5 литров самогона крепостью примерно 62 %

разбавил водой архыз до 42 % об.

углевал в кастрюле Д40 сутки наверно, это важно сортировка должна проветриться, в первые минуты углевания отчетливо слышен запах не характерный для водки, потом запах пропадает.

угля 4 столовых ложки на 4 литра, причем уголь можно использовать несколько раз, как минимум три

уголь не гранулированный, думаю марка значения не имеет, важно чтоб настоящий активный уголь, а не "шашлычный"

фильтровал через фильтр "красная лента"127L, 17 Июня 14, 21:27
Делал ранее на более слабом оборудовании ,перед поездкой на Баикал перегнал более 500 литров браги по этой схеме .Не верили что это сэм -водка да водка только голова не болит на утро. Возьня дикая  ГМ 1:10 но напиток стоющий практически без голов и ИА перегонять можно на "дроволёте" результат приятно удивит.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3415  11 Февр. 17, 12:17
При таком гидромодуле, все промежуточные имеют крект больше двух и сивуха улетает вместе с головами за милый мой.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3416  11 Февр. 17, 12:20, через 4 мин
А мой дист ему кажется разбавленным компотиком, и от питья которого кайфа никакогоugrumy67, 11 Февр. 17, 10:16
Получается у тебя вкусняшка значит!

Добавлено через 12мин.:

Рекорд седня.
0,42Ас получил.
12 пшеницы и 4,8 солода пивного. Дрожжа челябинская из абсолюта 30+грамм.
А впринципе всё как обычно, только дрожжей сыпанул с просоня гору.  Мб так и надо???
А то я обычно 10г и всё.
Ура.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3417  11 Февр. 17, 12:39, через 19 мин
Достойный результат, поздравляю. Я такой только на ХОСе с ферментами после 20 дневного брожения получал.
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3418  11 Февр. 17, 14:23
0,42Ас получил.Лёлик18, 11 Февр. 17, 12:20
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Вроде только 0,3 перешагнул и тут 0,42. Молодец, поздравляю!
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3419  11 Февр. 17, 17:00
Вроде только 0,3 перешагнул и тут 0,42. Молодец, поздравляю!Луновар, 11 Февр. 17, 14:23
0,25 вообще порог, 0,3 всего 1 раз было. Но, на односолодовом 2 года назад ,36-0,39 сразу, с массой ошибок. Завтра еще раз перезамерю. Сам удивлен.
Но доля солода увеличена, 12 на 4,8. Последний что был ссыпал, плюсом дрожжи гору сыпанул спросоня. Мб 30 гр, а мб и более. 5 суток всё сбродило, причем 3и4 сутки в доме +10 термостат, в бражке 16оС было.

Добавлено через 1мин.:

Вотбще эксперимент считается успешным после 5 повторений. Так что поводов гордиться пока нет, но + 2литра АС всё же есть. )))
сообщение удалено