Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 317 173
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3440  12 Февр. 17, 12:26
На времени сбраживания сказалось?Луновар, 12 Февр. 17, 11:55
Да, 5 суток, думал затор будет неудачный, типа 7 же обычно, и финиш резкий, обычно дольше тянется.
Надо подумать и в сл раз в пиво тоже 2 пакетика жахнуть.

Добавлено через 2мин.:

Но точно поярче должен быть, чем пшеница.Луновар, 12 Февр. 17, 12:25
Возможно вообще не заметишь разницы в дисте, тем паче в ндрф. Оборудование и режим формирует основной вкус имхо.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3441  12 Февр. 17, 12:31, через 5 мин
Надо подумать и в сл раз в пиво тоже 2 пакетика жахнуть.Лёлик18, 12 Февр. 17, 12:26
Где то проскальзывало, что быстрое брожение пива сказывается не самым лучшим образом на его вкусе. Для пшенички, например, рекомендуют недозасев. Но и слишком мало дрожжиков тоже не есть гуд, будут жрать сахара на размножение.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3442  12 Февр. 17, 12:33, через 2 мин
то проскальзывало, что быстрое брожение пива сказывается не самым лучшим образом на его вкусе.ugrumy67, 12 Февр. 17, 12:31
Наоборот. Точно наоборот. Недозасев искажает. Типа. Надо сильно шарить в этом.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3443  12 Февр. 17, 12:37, через 5 мин
Я  неофит в этой секте.Луновар, 12 Февр. 17, 12:25
Наши неофиты в булочную на такси не ездят овес не проращивают что бы осахарить тритий, не надо прибедняться. Думаю что используя тритий, можно и с ферментами поиграться, например 0.5 гр на кг засыпи. Думаю ароматику не испортят, а осахарить помогут
Недозасев искажает.Лёлик18, 12 Февр. 17, 17:33
Я имел ввиду пшеничку, там и с температурой сложно, с бананами и гвоздикой.
Сёрьезный дядька то!Лёлик18, 12 Февр. 17, 12:25
Леш, для тебя у меня есть более позднее мое творение: "Пьем за рулем: секреты мастерства"
С пивными крышечками ты уже оценил мои бесценные советы (использовать несколько раз), а там и до миллиона пару шагов
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3444  12 Февр. 17, 13:08, через 31 мин
0.5 гр на кг засыпи. Думаю ароматику не испортят, а осахарить помогутugrumy67, 12 Февр. 17, 12:37
100 пудов. Я добавил 5 г на 6 кг трития. Скажу больше. Не совсем уверен, но думаю если в уже осхаренный солодом затор добавить 20г глюкоамилазы на кг засыпи, то всё равно вкусоароматика не испортится. Выход правда тоже не увеличится. Ферменты на ветер, не экономненько как-то получится.
А книжечку твою про крышечки обязательно прочту.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3445  12 Февр. 17, 13:17, через 10 мин
Леш, для тебя у меня есть более позднее мое творение: "Пьем за рулем: секреты мастерства"ugrumy67, 12 Февр. 17, 12:37
Вот это поворот. А почему я?
Я стараюсь не пить за рулём, дорого это пипец.

Добавлено через 1мин.:

есть более позднее мое творениеugrumy67, 12 Февр. 17, 12:37
Это когда уже тебя подлечили в сумасшедшем доме????
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3446  12 Февр. 17, 13:42, через 26 мин
Я стараюсь не пить за рулём, дорого это пипец.Лёлик18, 12 Февр. 17, 13:17
Вот поэтому я и написал эту книгу
Это когда уже тебя подлечили в сумасшедшем домеЛёлик18, 12 Февр. 17, 13:17
Во время очередного рецидива
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.

Не знаю как вы, а я недавно столкнулся (накануне 23 февраля) с такой ситуацией, что 20 носков, это не 10 пар. Это просто 20 носков. Поэтому досконально изучив информацию, я готовлю очередной бестселлер: "Парные носки. Миф или реальность?" Думаю, что после 23 февраля, ситуация коренным образом изменится
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3447  12 Февр. 17, 14:03, через 21 мин
что 20 носков, это не 10 пар. Это просто 20 носковugrumy67, 12 Февр. 17, 13:42
Однако. Вячеслав сегодня в ударе. 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.

Только сегодня носков 8 перебрал, пока пару из всех них подобрал.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3448  12 Февр. 17, 14:22, через 20 мин
Вячеслав сегодня в удареЛуновар, 12 Февр. 17, 14:03
Да завтра, если отпустит, или опять не попаду в психушку, удалю этот свой бред

Добавлено через 39мин.:

Каков тритий на вкус пока не понятно. Но точно поярче должен быть, чем пшеница.Луновар, 12 Февр. 17, 12:25
Вот все хочу замутить ржаную несоложенку на пшеничном солоде, интересует вкусоароматика. А тритий это то что доктор прописал, если ему еще немножко помочь (солодом или ферментами).
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3449  12 Февр. 17, 16:05
ржаную несоложенку на пшеничном солодеugrumy67, 12 Февр. 17, 14:22
если на тритии, получится двухсолодовый пшенично-ржаной.  Не пророщеный у них конечно тоже есть. Ты не пророщенный хочешь взять ?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3450  12 Февр. 17, 16:14, через 9 мин
Нет , пророщенный (тритикале это уже гибрид пшеницы и ржи). Заварить при 62-64 гр, добавить солод или ферменты, затем дрожжи и вуаля...ржано-пшеничный дистиллят...Вкусоароматика зашкаливает, на площади тысячи жаждущих и страждущих со стонами и с протянутыми руками, в которых пластиковые стаканчики. И вот, под общий восторг и крики появляюсь я, на балконе с бокалом из чешского хрусталя, в котором плещется божественный напиток из волшебного тритикале, настоянного на дубовой щепе...Ну как то так....
Господи, что я несу, видимо опять надо идти к психоаналитику.
сообщение удалено
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3451  12 Февр. 17, 16:44, через 31 мин
ugrumy67, думаю ты пробовал с разным зерном работать. По твоему, как сильно отличается чисто ячменный от чисто пшеничного. Каков по органолептике ячменно-пшеничный?
Я специально делал однородные заторы, для того, чтобы понимать разницу. Ячменный был первым и наверное поэтому не получился. Ячменно-пшеничный показался мне хорошим, вкусным, ароматным.Чисто пшеничный : вкус похож, но намного спокойнее, более спиртовой что-ли. настройки аппарата одни и те же, как и режимы отбота. Результат от ржи ожидаю очень насыщенным. Лёлик18, говорит, что вкус не сильно отличается у разных видов зерновых. Подумываю, может я правда загоняюсь, делаю миксы из зерна, проращиваю солод, Если всё зерно не принципиально отличается?

Добавлено через 3мин.:

Нет , пророщенный (тритикале это уже гибрид пшеницы и ржи). Заварить при 62-64 гр, добавить солод или ферменты, затем дрожжи и вуаля...ржано-пшеничный дистиллят...Вкусоароматика зашкаливает, на площади тысячи жаждущих и страждущих со стонами и с протянутыми руками, в которых пластиковые стаканчики. И вот, под общий восторг и крики появляюсь я, на балконе с бокалом из чешского хрусталя, в котором плещется божественный напиток из волшебного тритикале, настоянного на дубовой щепе...Ну как то так....
Господи, что я несу, видимо опять надо идти к психоаналитику.ugrumy67, 12 Февр. 17, 16:14
Надо сохранить, а то вдруг чёрные семена отпустят =)
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3452  12 Февр. 17, 17:07, через 23 мин
Почитав про всякие пропорции зерна в заторе, пришел к такому заключению. Вернее не я, а уважаемые форумчане которые писали. Рожь забивает все, если больше 20-30% засыпи. На втором месте ячка (ячмень). Если нет ржи, то 30-40% ячки перебьют все остальное. Я делал 4 кг пшеничный зеленый солод + 4 кг ячка+ 2 кг ржаная мука. Вкусоароматика приемлимая, но хочу попробовать (завтра) 4 кг пшеничный солод (зеленый)+ 4 кг ржаная мука+ 2 кг ячневая крупа. Посмотрю что изменится, может следующий раз попробую 4 кг пш зел солод+ 6 кг ржаная мука. Про кукурузу не пишу, так как ни разу не пробовал (хотя хочется). Вот тритикале, рожь с пшеницей в одном флаконе, да еще и почти солода не надо, этож мечта поэта. Не надо покупать пшеницу для проращивания и ржаную муку, которую не везде можно купить, не говоря уже про крупу.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3453  12 Февр. 17, 17:26, через 20 мин
Лёлик18, говорит, что вкус не сильно отличается у разных видов зерновых.Луновар, 12 Февр. 17, 16:44
сделанных на одном аппарате. Так Лёлик говорит)))))
Получается как будто слепок вкусового профиля с разными второплановыми оттенками вкуса. Нет такого разбега, как ДжониУокер, Джеймесон, и КаолАйла например. Всё лепится типа в 1 строчку, причем очень близко,,,,
Ты, Саша в ндрф вообще можешь не понять разницу, все по разному чуют конечно, я так средневзвешенно говорю.
Кстати выделю 4 заметных аромата что чуятся сильно
1.  Односолодовый, очень вонючь но после 6мес бочки нектар.
2. Зеленосолодовый односолодовый, (говорят)
3. Кукуруза , тоже говорят.
4. Виноград, лучшее из возможного. Изюм делал.
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3454  12 Февр. 17, 17:43, через 17 мин
Не надо покупать пшеницу для проращивания и ржаную муку, которую не везде можно купить, не говоря уже про крупу.ugrumy67, 12 Февр. 17, 17:07
Не понял маненько, зачем покупать муку и крупу, если есть зерно в 4-5 раз дешевле? Не хочется заморачиваться с дроблением зерна?
Ты, Саша в ндрф вообще можешь не понять разницуЛёлик18, 12 Февр. 17, 17:26
Не хватает мне опыта, пока сам всё не перепробую не пойму.  Но как выше писал разницу между ячменём и пшеницей чую. Вкус и запах зерна в моём Полугаре очень чёткий. К среде буду иметь тритиевый сырец. К концу недели односолодовое тритиевое"хлебное вино" =) .
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3455  12 Февр. 17, 17:50, через 7 мин
Хотя да, мб в ндрф наоборот фокусируется то, что в дисте замаскированно массой других веществ.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3456  13 Февр. 17, 02:53
зачем покупать муку и крупу, если есть зерно в 4-5 раз дешевлеЛуновар, 12 Февр. 17, 17:43
В том то вся и проблема, что ржи в зернах и крупе нет, по крайней мере я пока не встречал (ну кроме тритикале)
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.3457  13 Февр. 17, 04:40
Я специально делал однородные заторы, для того, чтобы понимать разницу. Ячменный был первым и наверное поэтому не получился. Ячменно-пшеничный показался мне хорошим, вкусным, ароматным.Чисто пшеничный : вкус похож, но намного спокойнее, более спиртовой что-ли. настройки аппарата одни и те же, как и режимы отбота. Результат от ржи ожидаю очень насыщеннымЛуновар, 12 Февр. 17, 16:44
А у меня наоборот, первый из ячменя получился очень хорошо, очень понравился, а вот пшеница не очень. Делал и из ржаной муки и смешивал с пшеницей. Из муки очень понравился продукт, а вот с пшеницей подкис малость, привкус немного плесневый что-ли получился. По итогу в бочку залил пшеничный и ржано-пшеничный, сейчас выстаивается Улыбающийся Периодически снимаю пробу Улыбающийся с каждым месяцем всё лучше и лучше Улыбающийся
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3458  13 Февр. 17, 04:59, через 20 мин
привкус немного плесневый что-ли получился.Эль Грека, 13 Февр. 17, 04:40
Бочку можешь попортить, читал подкисла если бочка, только на шашлыки еее. 
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3459  13 Февр. 17, 05:39, через 40 мин
В том то вся и проблема, что ржи в зернах и крупе нет, по крайней мере я пока не встречал (ну кроме тритикале)ugrumy67, 13 Февр. 17, 02:53
Пускай ржи нет, но ячменя-то горы. Зачем ячку покупать?
с пшеницей подкис малость, привкус немного плесневый что-ли получилсяЭль Грека, 13 Февр. 17, 04:40
Ого, считал, что подкисание браги не передаётся даже СС, тем более дистилляту 2-й перегонки. По вкусу, "плесневелость" уходит от стояния в бочке?