рассматривал и "хрюшу" и "фермера", остановился на Электромаш ИКБ-003 (НЕ РЕКЛАМА), 3-в-1, зернодробилка + траворезка + корморезка. Искал и дешёвую и что б яблочки летом можно было переработать. С доставкой вышла около 3800. Компактная, долбит на дист хорошо. Если 2 раза пропускать через неё то почти в муку. Та дробилка , которую
Лёлик18, указал, получше будет, но подороже.
Настоящие самогонщики, которые любят свое хобби, в отличие от тех кто в списке маргиналов(которым лишь бы бухнуть) и комерсов (лишь бы срубить в легкую бабло), никогда не будут покупать готовый солод, а будут его делать сами из зерна, которое они вырастилиugrumy67, 16 Февр. 17, 12:15
Полностью поддерживаю! С готовым солодом не остаётся места для творчества!
Кстати, о творчестве: Занимался сегодня экспериментальным затором 6кг сухого солода тритикале + 1 кг зелёного овсянного солода. Делал ради того, что бы узнать осахарит ли овёс тритий. Зелёный через мою дробилку не пропустишь. Кручу зелёный мясорубкой. Оказывается, у овса шкурка половину зернышка составляет. Да и не шкурка это, а броня! 1,5 часа крутил 1 кг зелёного овса! Думал или мясорубка сломается, или рука. Выдержали оба.
Вывод: Овёс, сырьё для истинных ценителей мазохизма.