Пивовариха, институт сх 12р/кг, выписывать в конторе, забирать на элеваторе. Мешки тока свои, и да, пытались впарить мешок засоренный хз какой то черной мелочью, семена сорняков.После вопроса, дали нормальный. Не расслабляться в общем.Тот что нормальный идеален, мусора почти нет совсем. Лучше пока не встречалЛёлик18, 25 Нояб. 16, 12:56доброго времени суток! это кукуруза по 2 рублей за кило? телефончик не подскажите? Заранее спасибо!
Иркутск - общение
alkohobbi
Студент
Ангарск
30 4

Отв.3380 09 Февр. 17, 05:47
Автор был пьяный
сообщение удалено
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158

Отв.3381 09 Февр. 17, 16:37
Про солод ничего не могу сказатьugrumy67, 09 Февр. 17, 06:06Наука утверждает, что наилучшее осахаривание происходит при использовании 3-х солодов пшеницы, или ячменя, или ржи ( на выбор 1 из 3-х) + просо + овёс. Просо и овёс имеют малый выход АС и плохо разжижают затор, зато здорово доводят жидкий затор до нужного сахара. С просом я не узнавал как у нас, а овёс, совершенно случайно, 7 кг в пивоварихе последний раз прихватил. Так что буду пробовать....
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Наука утверждает,Луновар, 09 Февр. 17, 16:37Ну а ты помни, что затрах от этого улучшения мб в разы больше самого улучшения, ибо его еше и заметить надо в наших милиписичных обьёмах.
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158

Отв.3383 09 Февр. 17, 17:40 (через 24 мин)
затрах от этого улучшения мб в разы больше самого улучшения,Лёлик18, 09 Февр. 17, 17:16вполне может быть и так, но попробовать надо.
Чего это Угрюмый опять свои посты удаляет?
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302

Отв.3384 09 Февр. 17, 17:43 (через 4 мин)
Чего это Угрюмый опять свои посты удаляет?Луновар, 09 Февр. 17, 17:40Ага, зря удалил, я от души поржал..))
Добавлено через 3мин.:
А то человек и не узнает, что белочка пришла..))
сообщение удалено
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


вполне может быть и так, но попробовать надо.Луновар, 09 Февр. 17, 17:40Сразу заметна нацеленность на процесс, а не на результат))))
Удалять посты???? Фишка такая однако, непонятная.
Добавлено через 1мин.:
Посмотрел бы я на вас если бы вы на пиве кисляк словилиFrancih, 09 Февр. 17, 17:56А мы ловили, я 2 раза, Мартин больше. Получается дорогой вискарь потом да и всё.
сообщения удалены (2)
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158

Отв.3386 10 Февр. 17, 05:07
Сразу заметна нацеленность на процесс, а не на результат))))Лёлик18, 09 Февр. 17, 18:13Да, ты прав. Хобби у меня такое. А потому нацеленность не на количество и скорость производства. Не самогоноварением я занимаюсь, а исследовательской работой. Как надоест изучать и исследовать, так и гнать перестану. Выпиваю мало. Того, что произвёл уже на год хватит.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.3387 10 Февр. 17, 06:46
Не самогоноварением я занимаюсь, а исследовательской работой.Луновар, 10 Февр. 17, 05:07
Да, ...занятно)))
Димыч38
Бакалавр
Иркутск
87 21


Выпиваю малоЛуновар, 10 Февр. 17, 05:07))) могу помочь!!! но только исключительно в исследовательских целях)))
HarryBurns
Специалист
Иркутск
182 108

Отв.3389 10 Февр. 17, 07:26 (через 11 мин)
Нужно организовать свой клуб обмена алкашкой.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Выпиваю мало. Того, что произвёл уже на год хватит.Луновар, 10 Февр. 17, 05:07Так ты это, увеличивай темпы то, а то исследовательская работа застопорится)))))
Эль Грека
Специалист
Иркуцк
132 38

Отв.3391 10 Февр. 17, 10:48
Нужно организовать свой клуб обмена алкашкой.HarryBurns, 10 Февр. 17, 07:26Хорошая идея!
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158

Отв.3392 10 Февр. 17, 10:52 (через 5 мин)
Так ты это, увеличивай темпыЛёлик18, 10 Февр. 17, 07:57Печень слабая, если увеличить количество дегустационных тестов, могут пойти побочные эффекты, в том числе и такие, как выселение меня женой из дома

Добавлено через 7мин.:
Нужно организовать свой клуб обмена алкашкой.HarryBurns, 10 Февр. 17, 07:26Чего организовывать-то? Эта тема и есть уже организованный клуб. Берёшь и кидаешь предложение в личку или на в общую тему. Например так: Алексей, предлагаю обмен . Твое пиво на моё "хлебное вино" (НДРФ зерновой).
HarryBurns
Специалист
Иркутск
182 108

Отв.3393 10 Февр. 17, 11:43 (через 51 мин)
Твое пиво на моё "хлебное вино" (НДРФ зерновой).Луновар, 10 Февр. 17, 10:52Принято. Ближайшее моё пиво созреет в течении недельки. Рубиновое Рождественское (варили в рождество), с цедрой пиписинок. Упаковано в пластик, увы. Объемы?
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158

Отв.3394 10 Февр. 17, 12:39 (через 57 мин)
Уважаемые форумчане! Поделитесь своим мнением. Каковы будут справедливые пропорции обмена крепкого напитка 0,5 на пиво?
HarryBurns
Специалист
Иркутск
182 108

Отв.3395 10 Февр. 17, 14:56
Правильный ответ - сколько не жалко =)
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Нужно организовать свой клуб обмена алкашкой.HarryBurns, 10 Февр. 17, 07:26С выделением классов дист и рект. А то я рект сильно проще в производстве.
Добавлено через 6мин.:
Уважаемые форумчане! Поделитесь своим мнением. Каковы будут справедливые пропорции обмена крепкого напитка 0,5 на пиво?Луновар, 10 Февр. 17, 12:39Хз, наверное 1 к 4. Это рект.
1 к 8 это дист.
Просто рект и дист надо по разному считать имхо.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485

Отв.3397 10 Февр. 17, 16:37
Правильный ответ - сколько не жалко =)HarryBurns, 10 Февр. 17, 14:56Похоже это правильный ответ, а то так и до подсчета АС дойти можно. Обычный критерий оценки продукта - "Друзьям нравится". А у меня, друзьям не нравится....что я их не угощаю. А мне и пофиг, лишь бы мне нравилось.
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158

Отв.3398 10 Февр. 17, 20:40
Просто рект и дист надо по разному считать имхо.Лёлик18, 10 Февр. 17, 15:28Ты прав. Есть рект 96%. Имея оборудование нет ничего проще (
З.Ы. Комы нужен высококачественный рект обращайтесь к Francih. Пробовал, ЗНАЮ, очень приятный рект. Слышал, что на нашем форуме есть и др. специалисты, но пробовал только его. Качество ректификата супер. Знаю, что далеко не все дистилляторы будут согласны, ибо для них ректификат и качество понятия не совместимые. Для меня же, чем чище, тем лучше. Имею мнение, никому не навязываю.
Добавлено через 34мин.:
"Друзьям не нравится".ugrumy67, 10 Февр. 17, 16:37
А мне и пофиг, лишь бы мне нравилось.ugrumy67, 10 Февр. 17, 16:37Ох и жадный же ты..... А Водку пьёшь ?
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485

Отв.3399 11 Февр. 17, 03:43
Ох и жадный же ты..... А Водку пьёшь ?Луновар, 10 Февр. 17, 20:40
Вы водку пьете? "Иван Васильевич меняет профессию"Если водку не ключница делала.

Раньше пил только её родимую, до того как занялся этим паскудным (по мнению государства) делом. От всех дистиллятов приходилось преодолевать рвотный рефлекс, а вискарь пил только с колой и льдом. Этим "паскудным" делом занялся только для того что бы делать рект и хорошую водку. А так как это требует дополнительного оборудования и знаний, а сахарный дист и прочие настойки из него (латгальский, хреновуха, медовуха....бехеревка), не "вштыривали" и не удовлетворяли моим эстетическим вкусам, то решил двигаться дальше, в зерновом направлении.
Сначала, около года ХОС на ферментах, и сейчас ГОС на самодельном солоде + пиво. Качество своего продукта, на данном этапе,
жадный.Делаю дист на простом дистилляторе, дроблю по Габриелю, для питья в белую, ставлю на щепу. Трубы на колонну стоят, ждут своего часа. Но постоянно изучаю всю информацию, касающуюся ректификации. Конечная цель, делать не только качественный спирт, но и качественную водку (вот, только теперь уже и не знаю, надо ли мне это, так как водку не пил уже года два). В любом случае, колонна будет нужна для переработки сивухо-хвостов, которых за 2 года скопилось не мало. Да и
Следующий мой этап (в длительном пути к полноценной колонне) короткая насадочная царга для чистки "первого тела" (кто в теме тот поймет)и для получения НДРФ.
Источник:
"Откровения от Угрюмого" книга 1, глава 6-7. Издание второе, переработанное. Издательство:"Сампиздат""Самиздат"
А так же:
"Справочник психиатора", раздел: "Типичный бред алкоголика" и "Пограничные состояния при заболевании алкоголизмом" "Мания величия"