Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 317 192
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3820  05 Марта 17, 07:18
Понимаю, что большинству это на фиг не надо, но вот ПВК, как под газ, так и под тены у Коли Байбака. Так для общего представления
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3821  05 Марта 17, 12:44
так и под тены у Коли Байбакаugrumy67, 05 Марта 17, 07:18
не понял, Бабайк ПВК изготавливает?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3822  05 Марта 17, 13:00, через 17 мин
не, это он свою демонстрирует
сообщения удалены (8)
efim Студент Иркутск 42 11
Отв.3823  07 Марта 17, 15:06
Кукуруза цельная 35 р/кг в Иркутске, дорого?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3824  07 Марта 17, 17:11
вот как алкашьё местное развлекается, вроде бы и через месяц полтинник стукнет..ан нет, ту да же. Казалось бы, сиди дома, гони тихонечко, попивай...Так нет же, на экстрим потянуло

#жывинабайкалепилять
неуклюжий жырдяй на доске в желтой куртке  - Угрюмый (тот, который еще на танках Т-62 ездил)
38RUS Бакалавр Иркутск 51 23
Отв.3825  07 Марта 17, 17:39, через 29 мин
Бан за вертикальное видео!

Добавлено через 1мин.:

Кукуруза цельная 35 р/кг в Иркутске, дорого?efim, 07 Марта 17, 15:06
Вроде нормально.
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3826  07 Марта 17, 18:34, через 55 мин
Кукуруза цельная 35 р/кг в Иркутске, дорого?efim, 07 Марта 17, 15:06
где ?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3827  08 Марта 17, 02:50
Всех, кто еще не определился с полом
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
, или ощущает себя женщиной
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
, поздравляю с 8 Марта.
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.


сообщения удалены (3)
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.3828  08 Марта 17, 13:38
Да тишина видимо все празднуют 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
ну или так
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
тоже не плохо .А я пока отчитаюсь:
Первая варка. 15 ячки 5 яч. солодаFrancih, 28 Февр. 17, 18:27
60 гр др. Хмельные -5 суток, брага кислогорькая  06.03 перегон по Габриелю.
Головы 1л-50%=0.5 ас,
    1т 5л-42%=2.1 ас ,
    2т 19 л-27%=5.19
Итого 7.79/20=0,389 ас на кг засыпи
. 07.03 Второй перегон 2го тела : д50 на 500 царга 350мм насадка медная спн 4,5*4,5 с верху вертикалка от "Того самого". 19 л сс + 8вода первые
  3л банка- 84% .
  1,9л  -82%    .С 79% до 38% в струе ещё 1 л чисто ради интереса по запаху, далее конкретные хвосты на рк . Развёл до 42 % и то и другое в разной таре (кроме литра).Хлопнул пару стопок с товарищем ни хрена не понял, вроде и не гумно но и золотом не назвать послевкусие слабое но не неприятное . Попробую поставить на щепу да подождать маненько .Други посоветуйте со щепой плиз !
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3829  08 Марта 17, 13:53, через 16 мин
 По щепе я вижу два пути:
1- Посадить дуб, дождаться когда вырастет, спилить, бросить чурки года на 2 на улице, потом напилить, вымочить, обжарить.
2- купить готовую, можно заказать за пределами иркутской области, если надо быстро то в Бобрах (не путать с Бобруйском).
Ну а из под писюна пить как то не комильфо, вот свежий спирт разбавляешь до 40, потом если выпить, то ощущение что выпил спирта и запил водой. Думаю что и с зерновой как то так.
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.3830  08 Марта 17, 14:25, через 32 мин
Аватарку не могу поставить
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
про бобров понял ща пошарю

Добавлено через 6мин.:

Уменя такой флян в гараже лажит только не знаю что там за прожарка сильная .слабая .А в чём разница ?
сообщения удалены (2)
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3831  08 Марта 17, 15:24, через 59 мин
ладно, пора и мне поменять аватару
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3832  08 Марта 17, 17:56
ладно, пора и мне поменять аватаруugrumy67, 08 Марта 17, 15:24
Слава, ты чего авы так часто меняешь, определиться не можешь? 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.

Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3833  08 Марта 17, 18:09, через 13 мин
сегодня перегнал 5,5кг пшожи + 1,5 кг ячменного белого солода. Гидромодуль 1/3. Не варил. дробину отжимал перед перегоном.  Паузу держал рекордно долго. В итоге сахаристость 22% ! Выхлоп:  358мл АС/кг засыпи.
вывод: Пшожь без разваривания + белый солод = хороший результат.
sibirk Специалист Иркутск 140 70
Отв.3834  08 Марта 17, 18:58, через 50 мин
Паузу держал рекордно долго.Луновар, 08 Марта 17, 18:09
Александр, а по подробнее темп., и время ? Я так понял, что нагрел и остывало само под одеялом?
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.3835  09 Марта 17, 04:33
Что ж тоже расскажу про свои "успехи". Беру на рынке подпортившиеся фрукты, мне накидывют флягу, я забираю, привожу новую. Результат не стабильный, иногда с ними бродит классно, а иногда эти фрукты тормозят брожение. Видимо, их чем-то обрабатывают чтоб не портились и мы это едим и если дрожжи с этим не справляются брожение тормозится. Одну бочку еле завёл, подкидывая переодически дрожжи вторая не заводится, уже 3 недели стоит, брожения не видно, на вкус кисло-сладкая. Попробовал начать перегонять на НБК, пенится дико, брызгоунос даже на малой мощности, из-за брызгоуноса не могу померить крепость, 0 показывает, остановил перегонку. Вчера разливал пиво, слил туда дрожжи от безысходности. Если сегодня не произойдет чуда 230 литров отправятся в канализацию

Вывод: хрень какая-то

Добавлено через 2мин.:

Еще вспомнил, как-то недоетое повидло магазинское в брагу кинул, брожение прекратилось. Теперь вопрос: Чем нас кормят?
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3836  09 Марта 17, 04:50, через 17 мин
Александр, а по подробнее темп., и время ? Я так понял, что нагрел и остывало само под одеялом?sibirk, 08 Марта 17, 18:58
Во первых: паузу старался держать 62-63. Когда падала до 61 подогревал, примерно каждый час.
Через 1 час осахаривания сахаристость была 17%
Через 2 часа осахаривания сахаристость была 20,5%
Через 3 часа осахаривания сахаристость была 21,5%
Утеплённый куб с суслом простоял ещё часа 4. Температура упала до 55С. После вынос на балкон для остужения.
Через 11 часов , перед внесением дрожжей сахаристость показала 22 Brix. Кстати, замер перед перегоном показал остаток сахара в браге 8,5%.
Еще вспомнил, как-то недоетое повидло магазинское в брагу кинул, брожение прекратилось. Теперь вопрос: Чем нас кормят?Martin, 09 Марта 17, 04:33
Консерванты.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3837  09 Марта 17, 04:50, через 1 мин
А мне и похвастаться то нечем, я могу только аватарки менять...
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.3838  09 Марта 17, 04:50, через 1 мин
Други посоветуйте со щепой плиз !Francih, 08 Марта 17, 13:38
Последнее время сам щепу делаю, подогнал мне столяр обрезков дубовых, я их торцовкой напилил на кубики, расколол, жарил, парил.... ну всё как положено. Классная щепа получилась, долгоиграющая. Жаль дуб у него кончился
efim Студент Иркутск 42 11
Отв.3839  09 Марта 17, 07:10
Кукуруза цельная 35 р/кг в Иркутске, дорого?
efim, 07 Мар 17, 15:06

где ?Луновар, 07 Марта 17, 18:34
Комбикорма в конце Рабочего Штаба.