Понимаю, что большинству это на фиг не надо, но вот ПВК, как под газ, так и под тены у Коли Байбака. Так для общего представления
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.3821 05 Марта 17, 12:44
так и под тены у Коли Байбакаugrumy67, 05 Марта 17, 07:18
не понял, Бабайк ПВК изготавливает?
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3822 05 Марта 17, 13:00 (через 17 мин)
не, это он свою демонстрирует
сообщения удалены (8)
efim
Студент
Иркутск
42 11
Отв.3823 07 Марта 17, 15:06
Кукуруза цельная 35 р/кг в Иркутске, дорого?
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3824 07 Марта 17, 17:11
вот как алкашьё местное развлекается, вроде бы и через месяц полтинник стукнет..ан нет, ту да же. Казалось бы, сиди дома, гони тихонечко, попивай...Так нет же, на экстрим потянуло #жывинабайкалепилять неуклюжий жырдяй на доске в желтой куртке - Угрюмый (тот, который еще на танках Т-62 ездил)
38RUS
Бакалавр
Иркутск
51 23
Отв.3825 07 Марта 17, 17:39 (через 29 мин)
Бан за вертикальное видео!
Добавлено через 1мин.:
Кукуруза цельная 35 р/кг в Иркутске, дорого?efim, 07 Марта 17, 15:06
Вроде нормально.
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158
Отв.3826 07 Марта 17, 18:34 (через 55 мин)
Кукуруза цельная 35 р/кг в Иркутске, дорого?efim, 07 Марта 17, 15:06
где ?
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3827 08 Марта 17, 02:50
Всех, кто еще не определился с полом Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы., или ощущает себя женщиной Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы. , поздравляю с 8 Марта. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
сообщения удалены (3)
Francih
Кандидат наук
иркутск
364 108
Отв.3828 08 Марта 17, 13:38
Да тишина видимо все празднуют Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы. ну или так Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы. тоже не плохо .А я пока отчитаюсь:
60 гр др. Хмельные -5 суток, брага кислогорькая 06.03 перегон по Габриелю. Головы 1л-50%=0.5 ас, 1т 5л-42%=2.1 ас , 2т 19 л-27%=5.19 Итого 7.79/20=0,389 ас на кг засыпи . 07.03 Второй перегон 2го тела : д50 на 500 царга 350мм насадка медная спн 4,5*4,5 с верху вертикалка от "Того самого". 19 л сс + 8вода первые 3л банка- 84% . 1,9л -82% .С 79% до 38% в струе ещё 1 л чисто ради интереса по запаху, далее конкретные хвосты на рк . Развёл до 42 % и то и другое в разной таре (кроме литра).Хлопнул пару стопок с товарищем ни хрена не понял, вроде и не гумно но и золотом не назвать послевкусие слабое но не неприятное . Попробую поставить на щепу да подождать маненько .Други посоветуйте со щепой плиз !
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3829 08 Марта 17, 13:53 (через 16 мин)
По щепе я вижу два пути: 1- Посадить дуб, дождаться когда вырастет, спилить, бросить чурки года на 2 на улице, потом напилить, вымочить, обжарить. 2- купить готовую, можно заказать за пределами иркутской области, если надо быстро то в Бобрах (не путать с Бобруйском). Ну а из под писюна пить как то не комильфо, вот свежий спирт разбавляешь до 40, потом если выпить, то ощущение что выпил спирта и запил водой. Думаю что и с зерновой как то так.
Francih
Кандидат наук
иркутск
364 108
Отв.3830 08 Марта 17, 14:25 (через 32 мин)
Аватарку не могу поставить Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы. про бобров понял ща пошарю
Добавлено через 6мин.:
Уменя такой флян в гараже лажит только не знаю что там за прожарка сильная .слабая .А в чём разница ?
сообщения удалены (2)
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3831 08 Марта 17, 15:24 (через 59 мин)
ладно, пора и мне поменять аватару
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.3832 08 Марта 17, 17:56
ладно, пора и мне поменять аватаруugrumy67, 08 Марта 17, 15:24
Слава, ты чего авы так часто меняешь, определиться не можешь? Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158
Отв.3833 08 Марта 17, 18:09 (через 13 мин)
сегодня перегнал 5,5кг пшожи + 1,5 кг ячменного белого солода. Гидромодуль 1/3. Не варил. дробину отжимал перед перегоном. Паузу держал рекордно долго. В итоге сахаристость 22% ! Выхлоп: 358мл АС/кг засыпи. вывод: Пшожь без разваривания + белый солод = хороший результат.
sibirk
Специалист
Иркутск
140 70
Отв.3834 08 Марта 17, 18:58 (через 50 мин)
Паузу держал рекордно долго.Луновар, 08 Марта 17, 18:09
Александр, а по подробнее темп., и время ? Я так понял, что нагрел и остывало само под одеялом?
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.3835 09 Марта 17, 04:33
Что ж тоже расскажу про свои "успехи". Беру на рынке подпортившиеся фрукты, мне накидывют флягу, я забираю, привожу новую. Результат не стабильный, иногда с ними бродит классно, а иногда эти фрукты тормозят брожение. Видимо, их чем-то обрабатывают чтоб не портились и мы это едим и если дрожжи с этим не справляются брожение тормозится. Одну бочку еле завёл, подкидывая переодически дрожжи вторая не заводится, уже 3 недели стоит, брожения не видно, на вкус кисло-сладкая. Попробовал начать перегонять на НБК, пенится дико, брызгоунос даже на малой мощности, из-за брызгоуноса не могу померить крепость, 0 показывает, остановил перегонку. Вчера разливал пиво, слил туда дрожжи от безысходности. Если сегодня не произойдет чуда 230 литров отправятся в канализацию
Вывод: хрень какая-то
Добавлено через 2мин.:
Еще вспомнил, как-то недоетое повидло магазинское в брагу кинул, брожение прекратилось. Теперь вопрос: Чем нас кормят?
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158
Отв.3836 09 Марта 17, 04:50 (через 17 мин)
Александр, а по подробнее темп., и время ? Я так понял, что нагрел и остывало само под одеялом?sibirk, 08 Марта 17, 18:58
Во первых: паузу старался держать 62-63. Когда падала до 61 подогревал, примерно каждый час. Через 1 час осахаривания сахаристость была 17% Через 2 часа осахаривания сахаристость была 20,5% Через 3 часа осахаривания сахаристость была 21,5% Утеплённый куб с суслом простоял ещё часа 4. Температура упала до 55С. После вынос на балкон для остужения. Через 11 часов , перед внесением дрожжей сахаристость показала 22 Brix. Кстати, замер перед перегоном показал остаток сахара в браге 8,5%.
Еще вспомнил, как-то недоетое повидло магазинское в брагу кинул, брожение прекратилось. Теперь вопрос: Чем нас кормят?Martin, 09 Марта 17, 04:33
Консерванты.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3837 09 Марта 17, 04:50 (через 1 мин)
А мне и похвастаться то нечем, я могу только аватарки менять...
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.3838 09 Марта 17, 04:50 (через 1 мин)
Други посоветуйте со щепой плиз !Francih, 08 Марта 17, 13:38
Последнее время сам щепу делаю, подогнал мне столяр обрезков дубовых, я их торцовкой напилил на кубики, расколол, жарил, парил.... ну всё как положено. Классная щепа получилась, долгоиграющая. Жаль дуб у него кончился
efim
Студент
Иркутск
42 11
Отв.3839 09 Марта 17, 07:10
Кукуруза цельная 35 р/кг в Иркутске, дорого? efim, 07 Мар 17, 15:06